Деревья Меркла в Эфириуме
Деревья Меркла — основа блокчейна Эфириума. Хотя теоретически возможно создать блокчейн и без них, просто добавляя в него заголовки блоков со всеми данными транзакций, такой блокчейн масштабировался бы настолько плохо, что через сравнительно небольшое время обрабатывать его смогли бы только мощные суперкомпьютеры. Благодаря деревьям Меркла узлы Эфириума могут работать на домашних компьютерах, ноутбуках, смартфонах и даже устройствах IoT, в том числе тех, которые в скором времени выведет на рынок компания Slock.it. Как же работают деревья Меркла и чем они полезны?
Продолжение:
https://impgun.wordpress.com/2015/11/22/merkling-in-ethereum/Очень интересно
А ещё и на родном об этом почитать. вообще сказка
Ой, всё. Я с вас валяюсь.
Спорим, что никто из пейсателей в этот форумный топик своими словами не сможет пересказать что такое Merkle Tree
А самое главное - не сможет объяснить чем Merkle Tree в кефире отличаются от Merkle Tree в бетховене.
Вам Виталик написал кучу умных слов, вы их повторяете как попугаи.
Корона не давит?
если ты думаешь, что ты тут самый умный (судя по твоим постам ты самый умный во всём форуме), то давай, перескажи нам своими словами М-теория.
Дооо, спорим, с тобой уже спорили в Теханализе. Как до дела дошло, ты закричал про нотариус и ещё всякую ахинею.
Сорри, я не знал, что это топик для дураков. Больше репостить свои переводы сюда не буду.
Такой умный человек, а проявляешь слабость перед примитивным троллингом.