Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: icalical on June 27, 2018, 11:52:27 PM



Title: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: icalical on June 27, 2018, 11:52:27 PM
Sesuai judul, saya mau berbagi trik bagaimana mengurutkan thread di bitcointalk, sesuai keinginan kita.

Di default Bitcointalk, thread yang ditampilkan di halaman paling awal adalah thread yang terakhir mendapat reply. Namun ada beberapa pilihan lain bagaimana urutan thread ditampilkan. Berikut beberapa pilihan yang ada, dan bagaimana mengaturnya.



Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0

Kemudian tambahan pada url nya sebagai berikut, :

1. Tampilkan thread terbaru di halaman awal :
Code:
;sort=first_post;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=first_post;desc

2. Tampilkan thread tertua di halaman awal:
Code:
;sort=first_post;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;first_post;asc

3. Tampilkan Thread dengan reply terbanyak di halaman awal.
Code:
;sort=replies;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;desc

4. Tampilkan Thread dengan reply paling sedikit di halaman awal.
Code:
;sort=replies;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;asc

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

7. Urutkan sesuai dengan abjad pertama username pembuat thread/TS/OP.
Quote
Jadi thread yang dibuat oleh username dengan abjad pertama berupa angka/simbol akan ada di halaman awal, dan yang dibuat oleh username dengan huruf Z sebagai abjad pertamanya akan ada dihalam paling terakhir.
Code:
;sort=starter
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=starter

8. Urutkan sesuai dengan abjad pertama subjek thread
Code:
;sort=subject
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=subject



Sekian tips dari saya semoga dapat membantu agan-agan disini agar bisa lebih berkontribusi lagi untuk forum ini.
Terima kasih



Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: REYVAN on June 28, 2018, 01:49:26 AM
mantab gan, jadi bisa lebih mudah kalau mau liat thread baru terutama bakal berguna buat yang mau cari bounty terbaru.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Fozone on June 28, 2018, 02:28:34 AM
Tips yang bagus dan mudah dipahami, semoga bermanfaat untuk yang lain, saya minta izin bookmarks untuk kemudahan memilih topik yang baru.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: ekotyo24 on June 28, 2018, 05:15:48 AM
Terimakasih gan udah berbagi tips yang sangat membantu. Jadi gampang kita cari thread atau topik2 yang terbaru.
Ijin save gan ya


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Fathurrahman27 on June 28, 2018, 05:39:05 AM
Ya tips seperti ini sangat bagus dan cocok digunakan oleh orang yang ingin mencari Bounty atau Airdrop segar, karena dengan begitu dapat meminimalisir waktu yang akan digunakan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: vin1103 on June 28, 2018, 06:23:47 AM
Dari tips yang agan berikan buat para member bitcointalk sangatlah bermanfaat begitu juga saya yang telah membaca postingan agan, memudahkan kita untuk melihat thread yg baru dan untuk cari bounty yang masi wangi  ;D Terima kasih buat tips yang agan berikan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: rahmatullah9305 on June 28, 2018, 08:01:57 AM
caranya simpel sih dan mudah dipahami, hanya itu sajakah tipsnya gan? maaf ya takutnya thread seperti ini banyak komentar puji dan gombal2an saja, hasilnya nyempam nanti gan, maaf maaf maaf kritik sedikit ;D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: taufik123 on June 28, 2018, 08:22:41 AM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Mendrofa on June 28, 2018, 08:41:45 AM
terima kasih gan sudah berbagi trik dan tips nya sangat bermanfaat sekali dengan cara ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang di inginkan pada forum ini dan saya sebagai bounty hunter sangat berguna untuk mencari proyek bounty terbaru :)


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Kalau04 on June 28, 2018, 08:54:47 AM
terima kasih gan sudah berbagi trik dan tips nya sangat bermanfaat sekali dengan cara ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang di inginkan pada forum ini dan saya sebagai bounty hunter sangat berguna untuk mencari proyek bounty terbaru :)

Memang iya gan,dengan ada tips ini bagi saya sebagai bounty Hunter sangatlah mudah dan lebih cepat untuk mencari project bounty yang baru gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Forumsen on June 28, 2018, 10:03:57 AM
Trik yang bagus gan, dengan ada topik ini bisa menjadi pelajaran bagi kami yang belum pernah berpikir tentang mengatur thread dibitcoin,
Agar kelihatan lebih rapi lagi urutan thread yang akan kita temukan,


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Powerman001 on June 28, 2018, 10:14:37 AM
ternyata bisa ya seperti itu. dari kemarin saya bingung mau nyari postingan terbaru untuk bounty.
semoga dengan cara ini kita yang disini terbantu untuk mendapat jenis postingan yang diinginkan..


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: buleidada on June 28, 2018, 10:29:54 AM
kalau cara memberikan tutorial seperti ini menurut saya masih banyak yang membingungkan gan, saran sedikit alangkah bagusnya dikasih gambar pada setiap tutorial seperti mas taufik123 katakan diatas.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: sekalitas on June 28, 2018, 11:21:30 AM
Terimakasih buat trick nya , jadi memudahkan untuk mencari thread  yang sedang dicari seperti thread bounty terbaru / terpopuler dll . Mungkin kalau di tambahkan screenshot bisa lebih mudah dicerna hehe . Btw sekedar tambahan kalau sudah menemukan thread yang dicari jangan lupa di bookmark  ;D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: hodldulu23 on June 28, 2018, 11:38:37 AM
Tips yang sangat bagus gan...trima kasih atas tipsnya,sangat membantu sekali bagi para newbie jadi nggak bingung dalam bertanya.salam success ya gan dan para member...!!!


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: AIDIL on June 28, 2018, 11:47:38 AM
Thread yang bermanfaat sangat bagi saya, ini sangat mempermudah saya mencari thread terbaru khususnya pencarian thread bounty hihi ;D


Tapi, ini kenapa yea...?

~snip~

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

~snip~



Koq nomor 5 dan 6 sama, beda nya di soal gimana...?


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: payjoe93 on June 28, 2018, 12:06:19 PM
Thread yang bermanfaat sangat bagi saya, ini sangat mempermudah saya mencari thread terbaru khususnya pencarian thread bounty hihi ;D


Tapi, ini kenapa yea...?

~snip~

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

~snip~



Koq nomor 5 dan 6 sama, beda nya di soal gimana...?
Mungkin yang di maksud adalah :
Quote
5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view paling sedikit di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

Bukan begitu OP?


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: sandaljepit44 on June 28, 2018, 12:16:03 PM
wah ternyata ada ada caranya, selama ini malah cuma skrol skrol sampe merah nih mata cari cari postingan penting yang lupa di bookmark. mantap bro !!


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: garbus on June 28, 2018, 12:17:04 PM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: sameme on June 28, 2018, 03:09:09 PM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.

Tapi menurut saya topik ini sangat mudah untuk dipahami walapun tanpa gambar, anda bisa melihat contoh no 1 yang sudah sangat jelas.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: TuyulPinter on June 28, 2018, 03:23:27 PM
Ijin save ya gan mantap ini infonya tambah tambah ilmu lagi. Jadi Semakin Semangat lagi belajar bitcoin ini gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: etron on June 28, 2018, 04:07:03 PM
Terima kasih gan ini tips yang bagus kita bisa mempersingkat waktu untuk mencari trend,dan sangat mudah untuk mencari bounty yang baru.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: at3prizki on June 28, 2018, 04:27:12 PM
Thread seperti ini nih yang sangat berguna terlebih buat saya yang newbie. Dengan informasi ini kita lebih gampang mencari informasi yang kita inginkan terlebih untuk Airdrop, Bounty ataupun Signature Campaign. Kalaupun saya punya merit mungking udah saya berikan ke agan yang satu ini.  :D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: cafee_orange on June 28, 2018, 05:24:42 PM
Sesuai judul, saya mau berbagi trik bagaimana mengurutkan thread di bitcointalk, sesuai keinginan kita.

Di default Bitcointalk, thread yang ditampilkan di halaman paling awal adalah thread yang terakhir mendapat reply. Namun ada beberapa pilihan lain bagaimana urutan thread ditampilkan. Berikut beberapa pilihan yang ada, dan bagaimana mengaturnya.



Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0

Kemudian tambahan pada url nya sebagai berikut, :

1. Tampilkan thread terbaru di halaman awal :
Code:
;sort=first_post;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=first_post;desc

2. Tampilkan thread tertua di halaman awal:
Code:
;sort=first_post;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;first_post;asc

3. Tampilkan Thread dengan reply terbanyak di halaman awal.
Code:
;sort=replies;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;desc

4. Tampilkan Thread dengan reply paling sedikit di halaman awal.
Code:
;sort=replies;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;asc

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

7. Urutkan sesuai dengan abjad pertama username pembuat thread/TS/OP.
Quote
Jadi thread yang dibuat oleh username dengan abjad pertama berupa angka/simbol akan ada di halaman awal, dan yang dibuat oleh username dengan huruf Z sebagai abjad pertamanya akan ada dihalam paling terakhir.
Code:
;sort=starter
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=starter

8. Urutkan sesuai dengan abjad pertama subjek thread
Code:
;sort=subject
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=subject



Sekian tips dari saya semoga dapat membantu agan-agan disini agar bisa lebih berkontribusi lagi untuk forum ini.
Terima kasih



Mantap Juga Gan Tips Yang agan bagikan untuk para member Bitcointalk,Thread tersebut sebenarnya sangat berguna untuk para pemula dan untuk semua member yang ada di dalam Forum BTT,Dan Tips Tersebut Juga simple dan cepat Sekali untuk di pahami oleh semua anggota Forum ini


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: nafa89 on June 28, 2018, 05:59:47 PM
Sangat bermanfaat tips yang di share bagi saya pribadi yang masih pemula hal ini sangat membantu semoga
kedepan banyak lagi tips yang sejenis agar menambah pengetahuan member disini.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: garbus on June 28, 2018, 08:33:05 PM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.

Tapi menurut saya topik ini sangat mudah untuk dipahami walapun tanpa gambar, anda bisa melihat contoh no 1 yang sudah sangat jelas.
Mungkin menurut agan sudah sangat jelas penjelasan yang di berikan oleh kawan kita, tapi bagaimana dengan yang lain, pemikiran setiap orang juga tidak sama loh gan, takut nya ada yang tidak mengerti dengan penjelasan yang di berikan oleh kawan kita di atas, maka nya kita menyarankan untuk di sertakan dengan gambar nya juga, agar kesan nya lebih mudah untuk di mengerti, hanya sebuah saran, kalau tidak di kasih gambarpun ya juga tidak apa-apa, ini kita hanya menyaran kan / memberi masukan saja.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Dewiana on June 29, 2018, 01:44:48 AM
Terimakasih banyak gan.. thread ini sangat cocok untuk membuat tampilan selain membuat tampilan lebih indah, fresh juga  bisa menghematkan waktu dalam menjalankan tugas untuk mendapatkan bounty


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Lampah on June 29, 2018, 02:18:09 AM
Terimakasih banyak gan.. thread ini sangat cocok untuk membuat tampilan selain membuat tampilan lebih indah, fresh juga  bisa menghematkan waktu dalam menjalankan tugas untuk mendapatkan bounty

Iya disamping itu dengan adanya pengaturan urutan Thread ini juga membuat pencarian lebih mudah, teratur, dan bisa membuat tambilan bitcoin lebih tersusun rapi dan sangat menarik untuk dilihat.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Minins on June 29, 2018, 02:38:38 AM
biasanya setiap proyek itu berbeda-beda dalam segi post dengan tingkat minimal dan maksimal, yang jelas harus pinter-pinter membagi waktu antara setiap post

Ini juga tergantung kepada pribadi masing masing orang dalam melakukan setiap post, yang pastinya lain orang berbeda beda di segi post sesuai dengan tingkat pemahaman terhadap topic post.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: cinaka omaro on June 29, 2018, 07:35:07 AM
5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

Untuk nomor 6 mungkin bisa dikoreksi gan (paling sedikit). Saya pikir bagi sebagian orang tidak masalah tapi ya takutnya ada yang salah dalam memahaminya juga hehe  ;D

Dan untuk hasilnya berikut saya contohkan hasil dari no 1 dan 2 :

No 1

https://i.imgur.com/QVglx3T.jpg

No 2

https://i.imgur.com/0laf0gC.jpg


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: pintudepan on June 29, 2018, 08:10:44 AM
informarsi yang cukup menarik dan informatif semoga dengan informasi ini kita menjadi lebih baik dalam membuat post kita dan menjadi lebih rapi ke depannya , terima kasih.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Pasooe on June 29, 2018, 10:11:18 AM
Ya tips seperti ini sangat bagus dan cocok digunakan oleh orang yang ingin mencari Bounty atau Airdrop segar, karena dengan begitu dapat meminimalisir waktu yang akan digunakan.

Memang iya gan, karena kita masih newbe dengan ada tread ini sangatlah mudah untuk membagi waktu untuk mencari airdrop dan bounty signature gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Ardenoss on June 29, 2018, 11:52:32 AM
Tips yang sangat bermanfaat untuk kita semua selaku pengguna bitcointalk,karena tips seperti ini sangat membantu kita dalam mengatur thread dalam setiap kita melakukan postingan,ini akan terlihat menghematkan waktu dalam mencari aidrop atau bounty,terima kasih gan atas artikelnya.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Fettersmile on June 29, 2018, 11:59:27 AM
tips nya bisa digunakan juga nih gan untuk lebih memudahkan kita dalam mencari yang baru dan yang lama,dan semoga bisa menjadikan kita lebih baik lagi dalm mengepost dan merapihkan kata kata kita dalam menulis,serta dapat menghemat waktu kita agar tidak lama dan terbuang sia sia,semoga informasinya bisa dibaca oleh semua orang.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: savitardty on June 29, 2018, 01:15:56 PM
Informasi yang bermanfaat akhirnya bisa menemukan beberapa code/alat filter untuk mengurut tampilan thread sesuai dengan apa yang kita inginkan, code ini akan saya bookmark sehingga dapat  memudah saya mencari thread yang kita inginkan dan memudahkan juga dalam mencari bounty yang terbaru.  ;D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: kepzio on June 30, 2018, 06:02:59 AM
tips yang sangat bermanfaat khususnya buat ane, karena kalau harus manual untuk mencari thread di subforum biasanya masih pakai cara manual per page apalagi di subforum bounty. terimakasih buat OP izin copas ke file pribadi.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Yombiet on June 30, 2018, 07:33:10 AM
Terima kasih infonya kak sangat bermafaat bagi saya seorang newbie, saran aja kak ketika memberi tutorial lebih baik diberi gambar pada setiap stepnya agar untuk para pemula mudah memahaminya...


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: widodo slamet on June 30, 2018, 02:13:48 PM
Tips anda memang mantap gan....makasih gan akhir nya saya bisa mencari info info terbaru dengan cepat dan menghemat waktu saya gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: garbus on June 30, 2018, 04:16:43 PM
5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

Untuk nomor 6 mungkin bisa dikoreksi gan (paling sedikit). Saya pikir bagi sebagian orang tidak masalah tapi ya takutnya ada yang salah dalam memahaminya juga hehe  ;D

Dan untuk hasilnya berikut saya contohkan hasil dari no 1 dan 2 :

No 1

https://i.imgur.com/QVglx3T.jpg

No 2

https://i.imgur.com/0laf0gC.jpg
Nah seperti ini juga yang ane maksud dari post ane di atas, takut ada salah taro link, code atau apa, jadi hasil nya sama, kalau kita sertakan dengan foto pasti kejadian serupa seperti ini akan sangat minim, (salah kode) seperti si pembuat post / topik pasti nya juga akan lebih teliti dan lebih mengedepankan kualitas post nya agar saran atau ilmu baru nya di forum ini bisa kita tiru.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: yudha409 on June 30, 2018, 04:29:03 PM
Tipsnya sangat bagus gan dan juga sangat bermanfaat bagi saya maupun untuk semua member disini, karena saya juga baru tau kalau thread bisa diatur dengan rapi seperti itu, penjelasannya juga sangat jelas jadinya kita semua bisa sangat mudah untuk mengaturnya dengan melihat thread yang agan buat.
Jadinya kita juga bisa mendapatkan bounty terbaru dengan lebih mudah dengan cara ini, karena setiap membuka thread tentang bounty pasti berantakan, makasih ya gan sudah berbagi ilmu yang bagus seperti ini, semoga kita semua sukses kedepannya, saya ingin mencobanya sekarang.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Mahady Hatmojo on June 30, 2018, 05:03:37 PM
terimakasih agan atas tips yang sangat menarik ini dan semoga bermanfaat bagi pembacanya.karna memang mengatur tread adalah suatu hal yang penting bagi pemain bounty di forum ini.seperti yang kita ketahui bahwa tread merupakan hal utama pada forum ini.terimakasih


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Metamorps on June 30, 2018, 09:22:03 PM
Baru tahu saya, sering berasa sebel kalau nyari bounty krn yg tampil di atas ya.. Yg baru dikomenin. Kalau begini bisa pilih bounty2 fresh ;D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Zemangat on June 30, 2018, 10:53:51 PM
Ilmunya sangat bermanfaat, ternyata lebih mudah menggunakan cara seperti ini untuk mengurutkan posting kita dari yang terbanyak sampai yabg paling sedikit.  Apakah ada cara untuk menghitung jumlah karakter yang secara otomatis gan? Karena setiap mengikuti signature jumlah karakter menjadi syarat


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Meta anggraini on June 30, 2018, 11:02:05 PM
Tips dan ilmu baru buat saya. Ternyata banyak hal yang belum diketahui tentang forum ini. Dengan adanya thread semacam ini bisa menjadi tambahan wawasan untuk saya pribadi dan menggunakannya sewaktu dibutuhkan. Kalau ada yang dapat menghitung jumlah karakter dengan benar ? Tolong ditambahkan gan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Always AL on June 30, 2018, 11:37:34 PM
sangat sangat bermanfaat tipsnya gan, sekarang jadi gampang untuk melihat thread sesuai dengan keinginan member

sudah ane bookmark nih di komputer biar threadnya tidak hilang, kalau mau buka sudah gampang, thank's gan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: kipipilam on June 30, 2018, 11:40:05 PM
Wah bagus tuh bisa saya coba gan nanti, saya pikir tidak bisa di atur, ini adalah solusi baik agar lebih mudah dan rapih. saya rasa ini akan menjadi manfaat untuk pemain Bitcointalk atau pemburu token hehe. terimakasih atas ilmunya gan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: michael0404 on June 30, 2018, 11:41:16 PM
Izin nanya mas, apa ada untuk penambahan url di website untuk menyortir/memilah thread berdasarkan yang udah di lock/unlock?. Belakangan saya sudah mencoba beberapa cara (dari hasil browsing) untuk memilah-milah thread tapi gak nemu caranya gimana. Mungkin mas bisa membantu?.



-snip-
Apakah ada cara untuk menghitung jumlah karakter yang secara otomatis gan? Karena setiap mengikuti signature jumlah karakter menjadi syarat

Izin menanggapi mas, mungkin bisa dibantu pake microsoft word untuk menghitung jumlah karakter kata yang mas bikin/posting.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: cutputroe on July 01, 2018, 03:05:46 AM
Ilmunya sangat bermanfaat, ternyata lebih mudah menggunakan cara seperti ini untuk mengurutkan posting kita dari yang terbanyak sampai yabg paling sedikit.  Apakah ada cara untuk menghitung jumlah karakter yang secara otomatis gan? Karena setiap mengikuti signature jumlah karakter menjadi syarat

Kayak nya belum ada gan cara menjumlahkan karakter secara otomatis,semoga kedepan ada perubahan ya gan,karena jika ada sistem yang bisa menghitung jumlah karakter secara otomatis maka semakin mempermudahkan kita dalam mengikuti signature.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: AIDIL on July 01, 2018, 04:03:01 AM
Ilmunya sangat bermanfaat, ternyata lebih mudah menggunakan cara seperti ini untuk mengurutkan posting kita dari yang terbanyak sampai yabg paling sedikit.  Apakah ada cara untuk menghitung jumlah karakter yang secara otomatis gan? Karena setiap mengikuti signature jumlah karakter menjadi syarat

Kayak nya belum ada gan cara menjumlahkan karakter secara otomatis,semoga kedepan ada perubahan ya gan,karena jika ada sistem yang bisa menghitung jumlah karakter secara otomatis maka semakin mempermudahkan kita dalam mengikuti signature.

Jangan begitu gan,  kalo agan tau jumlah Karakter agan saat mempost memang akan mempermudah saat post nanti,  tapi agan akan mengurangi kualitas post tersebut,  karena salah satu post yang berkualitas itu harus isi padat. 


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: fightki18 on July 01, 2018, 05:45:51 AM
Dapat ilmu baru lg ni selaku newbie..masi banyak kebingungan sebenarnya..
Thx ud membagikan tips2 utk mempermudah ..


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Kamaljm on July 01, 2018, 05:52:55 AM
Ilmunya sangat bermanfaat, ternyata lebih mudah menggunakan cara seperti ini untuk mengurutkan posting kita dari yang terbanyak sampai yabg paling sedikit.  Apakah ada cara untuk menghitung jumlah karakter yang secara otomatis gan? Karena setiap mengikuti signature jumlah karakter menjadi syarat

Kayak nya belum ada gan cara menjumlahkan karakter secara otomatis,semoga kedepan ada perubahan ya gan,karena jika ada sistem yang bisa menghitung jumlah karakter secara otomatis maka semakin mempermudahkan kita dalam mengikuti signature.

Jangan begitu gan,  kalo agan tau jumlah Karakter agan saat mempost memang akan mempermudah saat post nanti,  tapi agan akan mengurangi kualitas post tersebut,  karena salah satu post yang berkualitas itu harus isi padat. 

Benar apa yang agan jelaskan itu, lebih baik ikuti aturan yang berlaku agar post tidak sia sia. Dan satu lagi yang sangat perlu dilakukan yaitu lengkapi semua post dengan lengkap dan tepat sasaran.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Adhy06 on July 01, 2018, 07:12:29 AM
Sebenarnya model urutan Thread di Bitcointalk yang sekarang berlaku juga masih bagus, cuma karena semakin berkembangnya keinginan untuk mempermudah pengerjaan tugas2 maka alangkah baiknya modelnya bisa disempurnakan kembali.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: zaharalaqila on July 01, 2018, 07:26:21 AM
terima kasih atas tips yang sangat menarik ini dan sangat bagus juga sangat bermanfaat bagi saya maupun untuk semua member disini
saya juga baru tau kalau thread bisa diatur dengan rapi seperti ini dan lebih mudah menggunakan cara seperti ini untuk mengurutkan posting kita dari yang terbanyak sampai yang paling sedikit


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: denasha92 on July 01, 2018, 09:06:31 AM
Ini bagus sekali, sangat bermanfaat bagi kita untuk memudahkan kita mengindentifikasi suatu thread sesuai dengan kebutuhan kita sehingga informasi terindex sesuai kebutuhan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: azhariejaya on July 01, 2018, 09:13:49 AM
yg sy tau dan sring sy pake cuma url yg prtama buat nyari bounty dan airdrop terbaru, spertinya untuk tambahan url buat nyari reply terbanyak jg bagus dipakai buat nyari bounty yg partisipannya ramai, menurut sy itu 2 sih yang bagus buat dipakai, tp kira2 bisa ga yah di filter untuk nyari bounty terbaru brdsarkan tnggal dibuatnya thread dgn jumlah reply terbanyak, artinya make 2 filter gitu, klo bisa kira2 urlnya gmana? ;D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Dewiana on July 01, 2018, 09:48:19 AM
terima kasih gan sudah berbagi trik dan tips nya sangat bermanfaat sekali dengan cara ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang di inginkan pada forum ini dan saya sebagai bounty hunter sangat berguna untuk mencari proyek bounty terbaru :)
Terimakasih gan, tread yang bermanfaat walaupun singkat tapi jelas. Kalau ada trik untuk cari bounty yang bagus jangan lupa khabrin terus gan. .


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: awi44 on July 01, 2018, 11:12:11 AM
akhirnya ku menemukanmu, ini yang gue cari cari, selama ini rada pusing kalo mengurutkan postingan buat cari bounty terbaru. makasi gan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: aylabadia05 on July 01, 2018, 11:40:01 AM
thread yang bagus gan sebenarnya tidak terlalu penting sih untuk mengatur urutan thread ini. namun langkah2 untuk mengatur urutan thread ini bisa digunakan agar mengindahkan saja dan mudah untuk bekerja. makasih gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Blue408 on July 01, 2018, 03:04:19 PM
penjelasan yang sangat bagus dan berkelas terutama bagi pemula untuk melakukan pengaturan tread yang bagus dan benar, akan tetapi saya sedikit bingung (belum mengetahui), mengatur urutan tread di bitcointak itu apa fungsinya? atau apa ya tujuannya?


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: denasha92 on July 01, 2018, 03:16:43 PM
thread yang bagus gan sebenarnya tidak terlalu penting sih untuk mengatur urutan thread ini. namun langkah2 untuk mengatur urutan thread ini bisa digunakan agar mengindahkan saja dan mudah untuk bekerja. makasih gan.
Klo menurut ane sih ini penting dan bermanfaat gan, memudahkan pekerjaan untuk mengatur dan mengidentifikasi semua thread yang ada, apalagi buat yang beginner gan 😁 sangat membantu


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Contentryon on July 01, 2018, 03:27:22 PM
ternyata work gan, terimakasih atas trik nya, akhirnya ane bisa mencari thread dengan mudah, dengan bantuan trik dari agan ini, langsung ane save pakai notepad biar tidak hilang, maklum ane masih pemula jadi belum begitu paham, dan penjelasan dari agan sangat membantu buat ane  :)


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: izanagi narukami on July 01, 2018, 05:23:39 PM
Teknik yang begini yang bermanfaat bagi orang banyak jadi sangat terbantu dengan thread ini karena bisa dipakai mulai dari kalangan pemula - expert.
Awal nya saya bingung untuk mencari bounty yang paling terbaru / masih fresh ,

..... mengatur urutan tread di bitcointak itu apa fungsinya? atau apa ya tujuannya?

jadi dengan menggunakan urutan thread dapat mempermudah / melihat bounty mana yang baru terbit, kira kira seperti itu

M is coming


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: sijonru on July 02, 2018, 05:10:15 AM
caranya simpel sih dan mudah dipahami, hanya itu sajakah tipsnya gan? maaf ya takutnya thread seperti ini banyak komentar puji dan gombal2an saja, hasilnya nyempam nanti gan, maaf maaf maaf kritik sedikit ;D
tapi lebih bagus begitu gan memberi kritik, dari pada bikin post yang hanya puji-puji tanpa memberi argumen yang berarti dan tidak mempraktekan nya, hanya mengejar post tuntutan dari mengikuti bounty saja dan akhir nya hanya jadi spam.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Kalau04 on July 02, 2018, 05:37:02 AM
terimakasih agan atas tips yang sangat menarik ini dan semoga bermanfaat bagi pembacanya.karna memang mengatur tread adalah suatu hal yang penting bagi pemain bounty di forum ini.seperti yang kita ketahui bahwa tread merupakan hal utama pada forum ini.terimakasih

Memang iya sangat benar dengan ada tips itu gan,karna di dalam Bitcointalk ini sangatlah di utamakan treadnya dan untuk lebih mengetahui atau memahami bagi yang bermain bounty dan bila tread ini tidak teratur tidak bakal ada manfaatnya gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: kiemponxs on July 02, 2018, 05:43:22 AM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
ya sependapat gan, dengan menyertakan screenshoot nya kan lebih jelas dan akan lebih cepat untuk bisa di pahami, kerana informasi ini cukup bermanfaat untuk mencari postingan yang sedang di cari lebih cepat di dapat.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: TheWalkingCoin on July 02, 2018, 05:44:36 AM
Ternyata cara yang harus dilakukan untuk menampilkan tread terbaru tidak terlalu sulit dan sangat mudah, sangat bermanfaat untuk membuat postingan di tread yang masih baru. Apalagi untuk info tentang penjualan koin koin ico terbaru, kita bisa mengatahui mana tread dan ico yang masih bagus dan baru untuk kita investasikan. Namun sejauh ini saya ingin langsung mempraktekkannya agar bisa mengatahui berbagai macam jenis tread yang baru terutama tread yang menyangkut tentang info penjualan koin ico terbaru dan masih hangat.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: goncrex235 on July 02, 2018, 07:27:55 PM
Iya gan benar juga dengan tread ini saya jadi mudah untuk mencari yang terbaru post apalagi dengan mencari bounty terbaru jadi lebih mudah.dan untuk tread yang banyak juga sangat mendukung.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: MTNAX on July 03, 2018, 01:12:15 AM
Cara ini memudahkan kita untuk menampilkan tread terbaru dan sangat bermanfaat untuk kedepannya. Ini merupakan trik yang bagus, mudah dan sangat bermanfaat untuk kita semua. Sehingga sangat membantu untuk lebih cepat mencari postingan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: black45 on July 03, 2018, 11:08:32 AM
selama ini ane cuma tau dari menu-menu yang tersedia di bawah usernamane untuk mengetahui balasan postingan dan menu 'notify' untuk mengetahui ada thread baru, baru ini tau semua bisa di lihat tips nya mantap membatu membuat order thread lebih friendly lagi


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Kalau04 on July 03, 2018, 01:03:13 PM
terimakasih agan atas tips yang sangat menarik ini dan semoga bermanfaat bagi pembacanya.karna memang mengatur tread adalah suatu hal yang penting bagi pemain bounty di forum ini.seperti yang kita ketahui bahwa tread merupakan hal utama pada forum ini.terimakasih

Memang benar gan,dengan ada tread ini sangatlah mudah untuk mengatur dan semoga bermanfaat bagi  pembaca yang di forum bitcoin ini gan,kalo di dalam forum yang kita mengatur tread sangatlah di utamakan,mudah mudahan ada manfaatnya gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Darz299 on July 03, 2018, 01:14:38 PM
Tips yang sangat membantu dan bermanfaat,dengan cara seperti ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang diinginkan pada forum,sangat berguna pula untuk mencari thread bounty terbaru.Namun alangkah lebih jelas lagi bila setiap tips yang disampaikan disertai dengan gambar, jadi lebih jelas dan paham.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: BitcoinCazh on July 03, 2018, 02:08:40 PM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
ane rasa itu sudah jelas walau tanpa screen shoot, OP sudah memberitahukan link awal 
Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0
jadi selanjutnya tinggal tambahkan aja cara ordernya mw seperti apa, dan untuk thread bounty kalau mau tahu yang baru tinggal klik notify, jadi setiap ada thread baru pada sub forum bounty ente pasti dapat notif di gmail


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: edwinald on July 03, 2018, 07:03:21 PM
Benar juga dengan ini kita bisa mengetahui post yang terbaru dalam bitcoin forum mana pun.sangat bermanfaat ini apalagi para bounty yang selalu update jadi tidak pusing mencari update urutan tersebut.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: cloudfir3e on July 03, 2018, 07:40:22 PM
terimakasih gan, dengan trik dari agan ane jadi mudah mencari ico atau bounty baru di tharade ini, sehingga menjadi tidak ketinggalan, sekali lagi terimakasih karena sangat membantu buat ane


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: HarapankU on July 03, 2018, 11:29:48 PM
Informasi bermanfaat sekali, sehingga lebih mudah mencari projeck yang masih anget. Biasanya nyari sampai mata melotot juga gak ktemu. Turus berkarya untuk perkembangan newbie yang baik.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: papa-tata on July 04, 2018, 01:09:40 AM
cara short seperti ini pernah saya cari cari tapi baru kali ini ada yang share, sangat bermanfaat credit buat author tread.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: panukurap on July 04, 2018, 03:01:51 AM
bagus juga trick nya gan, pasti ini sangat membantu para member yang lain nya dan saya pribadi juga dalam mencari thread yang di inginkan menjadi lebih mudah untuk di cari, trick ini juga sangat simpel dan mudah di pahami jadi untuk member yang belum terlalu lama bergabung juga tidak akan terlalu sulit untuk di mengerti.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: rexona on July 04, 2018, 03:19:57 AM
Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.

Tapi menurut saya topik ini sangat mudah untuk dipahami walapun tanpa gambar, anda bisa melihat contoh no 1 yang sudah sangat jelas.
iya memang sih dengan ada nya screenshoot dari tpis ini akan lebih mempermudah lagi untuk di mengerti, tapi saya lebih sependapat dengan agan tidak di sertakan screenshoot nya juga trick ini sudah sangat mudah untuk di mengerti asal kita mempelajari nya dengan benar.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: cinaka omaro on July 04, 2018, 04:34:11 AM
tips yang sangat bermanfaat khususnya buat ane, karena kalau harus manual untuk mencari thread di subforum biasanya masih pakai cara manual per page apalagi di subforum bounty. terimakasih buat OP izin copas ke file pribadi.

Tips yang sangat bermanfaat untuk kita semua selaku pengguna bitcointalk,karena tips seperti ini sangat membantu kita dalam mengatur thread dalam setiap kita melakukan postingan,ini akan terlihat menghematkan waktu dalam mencari aidrop atau bounty,terima kasih gan atas artikelnya.

informarsi yang cukup menarik dan informatif semoga dengan informasi ini kita menjadi lebih baik dalam membuat post kita dan menjadi lebih rapi ke depannya , terima kasih.

Terimakasih gan...  :)

Memang iya gan, karena kita masih newbe dengan ada tread ini sangatlah mudah untuk membagi waktu untuk mencari airdrop dan bounty signature gan.

Wah saya baru tahu gan kalau ternyata jumlah activity yang sudah hampir setara Sr Member masih Newbie...

-snip-
Apakah ada cara untuk menghitung jumlah karakter yang secara otomatis gan? Karena setiap mengikuti signature jumlah karakter menjadi syarat

Agan bisa coba situs web https://wordcounter.net , Web nya lumayan ringan dan membantu agan melihat jumlah karakter dan kata dari tulisan agan.

Izin nanya mas, apa ada untuk penambahan url di website untuk menyortir/memilah thread berdasarkan yang udah di lock/unlock?. Belakangan saya sudah mencoba beberapa cara (dari hasil browsing) untuk memilah-milah thread tapi gak nemu caranya gimana. Mungkin mas bisa membantu?.

Saya pikir itu tidak ada gan. Yang ada ya mensortir postingan seperti yang sudah di share di atas. Lagipula post yang baru juga bisa kena lock karena alasan tertentu.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: cliber on July 04, 2018, 06:31:22 AM
Terimakasih banyak gan. Bagi saya thread ini sangat berguna bagi saya pribadi dan kepada peserta yang lain secara umum. Thread yang seperti ini (yang bermanfaat) dalam beraktivitas di crypto sangat dibutuhkan, setidaknya bisa menambah pengetahuan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: kentung86 on July 04, 2018, 04:21:46 PM
makasih gan dengan begini jadi mudah untuk mencari bounty2 terbaru untuk orang seperti sya yang notaban nya bounty hunter..


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Rhoh on July 04, 2018, 07:15:59 PM
Tips nya sangat bermanfaat bagi kami yang masih terbilang baru di forum ini gan, utama nya untuk ane sendiri yang masih belum tau apa saja tips-tips yang bisa kita ketahui atau kita temukan kedepan nya nanti, bahkan tips ini bukan dari kalangan pemula saja yang bisa di katakan bermanfaat, ane lihat dari sekian banyak nya potingan, senior-senior lain nya seperti rank full member ke atas banyak yang tertarik akan tips ini, jadi tidak heran juga jika moderator kita (dbshck) memberikan merit. :)


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: ilovealtcoins on July 05, 2018, 05:35:29 AM
Mungkin saya ingin sedikit menambahkan gan. hehehe
Untuk lebih mudahnya dalam mengatur thread bisa dengan hanya klik. caranya seperti dibawah.

https://s33.postimg.cc/3rrdoe01b/Capture1.png

Untuk mengatur judul thread sesuai abjad bisa dengan mengklik tulisan "Subject" yang terdapat di dalam lingkaran merah
Untuk mengatur sesuai dengan username pembuat thread bisa dengan mengklik "Started by"
Untuk mengatur sesuai dengan jumlah replies bisa dengan mengklik "Replies"
Untuk mengatur sesuai dengan jumlah view bisa dengan mengklik "Views"
dan untuk mengatur sesuai dengan reply terbaru bisa dengan mengklik "Last post"


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: kesmex on July 05, 2018, 06:29:45 AM
tips dan trick nya sangat membantu, karena itu akan memudahkan untuk mencari thread yang masih baru dan pasti akan lebih mudah lagi dalam mencari bounty yang masih baru juga, lebih bagus lagi kalau ada screenshot nya karena tidak semua member akan langsung bisa memahami tips yang agan berikan, dengan ada nya screenshot pasti akan lebih mudah lagi untuk langsung di mengerti.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: aidil456 on July 05, 2018, 09:12:39 AM
tips dan petunjuk yang bagus untuk membuat suatu tread yang bagus dan sangat bermamfaat bagi penyusunan sebuah tread yang bagus,rapi dan beenkualitas, saya melihat ilmu ini sangat penting sesuai dengan kebutuhan pembuatan tread yang terus mengalami peningkatan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Nana_Marini on July 05, 2018, 11:21:27 AM
Jadi bisa kita atur sesuai dengan pilihan kita ya gan. Tips nya memudahkan sekali untuk melihat thred yang kita inginkan :)


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Sandal222 on July 05, 2018, 05:08:48 PM
terimakasih gan ini informasi yang bagus, sekaligus tips yang bermanfaat. jadi kita bisa membuat suatu thread yang bagus, rapi dan sesuai dengan apa yang kita inginkan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: ARAGETS on July 05, 2018, 11:47:25 PM
Jadi lebih mudah mengatur urutan thread dari yang terbaru, reply banyak atau view banyak, sesuka kita dan yang jelas lebih enak dilihat dan dibaca.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Oishijagung on July 06, 2018, 01:09:04 AM
terima kasih gan atas ilmunya,semoga muncul lagi ilmu-ilmu dan formasi yang baru lagi supaya saya bisa belajar dan mengerti . terima kasih .


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: MTNAX on July 06, 2018, 05:26:45 AM
Petunjuk yang sangat membantu kita untuk mempermudah mengatur urutan thread dari yang terbaru. Menurut saya ilmu ini sangat penting juga karena sangat membantu untuk kedepannya. Dengan adanya petunjuk ini wawasan kita juga menjadi lebih luas lagi.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Noduperewa on July 06, 2018, 12:11:27 PM
Terimakasih buat trick nya , jadi memudahkan untuk mencari thread  yang sedang dicari seperti thread bounty terbaru / terpopuler dll . Mungkin kalau di tambahkan screenshot bisa lebih mudah dicerna hehe . Btw sekedar tambahan kalau sudah menemukan thread yang dicari jangan lupa di bookmark  ;D
Terima kasih infonya gan , saya masih newbie harus banyak-banyak belajar. Tadinya saya emang bingung mencari thread yang diinginkan bahkan ubek ubek kadang nggak ketemu, eh ternyata ada caranya untuk mengatur urutan thread agar mudah dicari. Kebiasaan juga kalau udah ketemu, dibaca lalu
udah deh gitu aja. Kini harus di bookmark agar kagak kemana-mana nyarinya. Thank's gan


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Catokreloh on July 06, 2018, 12:19:33 PM
Ini sangat membantu kita semua selaku pengguna bitcointalk karena dengan adanya artikel seperti ini maka akan mudah untuk mencari trend yang kita inginkan,karena sudah tersusun rapi dan mudah kita cari,tips2 seperti ini sangat di harapkan dalam forum ini karena bisa kita gunakan dengan baik dan sangat bermanfaat.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: aini97 on July 06, 2018, 07:29:18 PM
terima kasih banyak gan dengan informasinya, bagi saya ini sebuah cara baru untuk mengetahui cara-cara mengatur thread di postingan dalam bentuk pemberitahuan profil saya...


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: armadaskr on July 06, 2018, 08:34:47 PM
wih cakeuup informasinya sanggat bermangfaat gan terima kasih gan informasinya pasti saya coba gan jadi mudah and gampang cari cari bounty + airdrop nih. ok sekali lagi terima kasih ya gan sukses selalu nih


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Tuyul_Dollar on July 07, 2018, 08:24:59 AM
Terima kasih,tread ini membantu sebelumnya saya sulit mencari tread yang baru.yang lama dengan baru sekarang bisa membedakan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Dessy88 on July 07, 2018, 11:45:07 AM
terima kasih gan sudah berbagi trik dan tips nya sangat bermanfaat sekali dengan cara ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang di inginkan pada forum ini dan saya sebagai bounty hunter sangat berguna untuk mencari proyek bounty terbaru :)

Memang iya gan,dengan ada tips ini bagi saya sebagai bounty Hunter sangatlah mudah dan lebih cepat untuk mencari project bounty yang baru gan.

Karena kita di forum ini tidak sendiri gan jadi kita bisa belajar , berbagi ilmu , dengan teman teman lainya agar kita semua mengerti maksud tujuan yang ada di bitcoin


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: bussu on July 07, 2018, 03:34:59 PM
saran yang sangat memudahkan dan memberikan edukasi untuk newbie seperti saya :)


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Roidz on July 07, 2018, 04:55:50 PM
Sangat membantu sekali dengan apa yang agan jabarkan tntang pengaturan theread agar mudah dan lebih memudahkan kita bouty hunter dalam mengaksesnya dan menurut saya topick seperti ini lah yang bisa menbangun sub forum bahasa indonesia bisa lebih berkembang dan menjadi sangat informatif


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: evilsign on July 07, 2018, 06:01:08 PM
Nah akhirnya ada juga yang membuat tutorial atau info bagus ini. Yang pertama itu sangat mebantu sekali. Terima kasih gan. Kalaua boleh tau, kenapa ya tidak ada menu khusus untuk men- sortir berdasarkan thread terbaru? Hanya ada postingan terbaru dari thread yang sudah ada. Kalau begitu caranya kan thread baru yang kurang beruntung (yang mungkin sebenarnya isinya bagus namun sedikit yang tau) dapat hilang karena tidak ada yang memberikan feedback dan komentar didalam threadnya.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: mandut86 on July 07, 2018, 11:10:39 PM
wih manteb gan kalo begini jadi ga binggung untuk mencari yang terbaru.apalagi untuk para bounty hunter sangat membantu.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Tuyul_Dollar on July 08, 2018, 08:39:27 AM
Mantap gan untuk link ini saya sangat terbantu.lebih mudah dalam mencari dan mengatur thread ini.jadi gampang kalo cari cari coment coment.terima kasih gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: astrong on July 08, 2018, 11:20:15 AM
cocok banget nih buat para bounty hunter khususnya yg translator buat mencari thread terbaru agar dapat langsung mendaftar.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: moneehh on July 08, 2018, 02:50:06 PM
Sesuai judul, saya mau berbagi trik bagaimana mengurutkan thread di bitcointalk, sesuai keinginan kita.

Di default Bitcointalk, thread yang ditampilkan di halaman paling awal adalah thread yang terakhir mendapat reply. Namun ada beberapa pilihan lain bagaimana urutan thread ditampilkan. Berikut beberapa pilihan yang ada, dan bagaimana mengaturnya.



Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0

Kemudian tambahan pada url nya sebagai berikut, :

1. Tampilkan thread terbaru di halaman awal :
Code:
;sort=first_post;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=first_post;desc

2. Tampilkan thread tertua di halaman awal:
Code:
;sort=first_post;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;first_post;asc

3. Tampilkan Thread dengan reply terbanyak di halaman awal.
Code:
;sort=replies;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;desc

4. Tampilkan Thread dengan reply paling sedikit di halaman awal.
Code:
;sort=replies;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;asc

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

7. Urutkan sesuai dengan abjad pertama username pembuat thread/TS/OP.
Quote
Jadi thread yang dibuat oleh username dengan abjad pertama berupa angka/simbol akan ada di halaman awal, dan yang dibuat oleh username dengan huruf Z sebagai abjad pertamanya akan ada dihalam paling terakhir.
Code:
;sort=starter
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=starter

8. Urutkan sesuai dengan abjad pertama subjek thread
Code:
;sort=subject
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=subject



Sekian tips dari saya semoga dapat membantu agan-agan disini agar bisa lebih berkontribusi lagi untuk forum ini.
Terima kasih



Ternyata memang benar, kalau ada cara buat mensort thread-thread yang baru agar bisa tampil dihalaman awal. jadi saya nggak perlu repot-repot buat malihat thread yang baru-baru biar nggak ketinggalan informasi dalam form ini. terima kasih gan Info nya, ini sangat membantu saya.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: BrRZK on July 08, 2018, 03:20:38 PM
Terimakasih informasinya gan, bagi ane yang pemula sangat membantu demi kelancaran ane kedepannya. Secara tidak langsung thread seperti inilah yang bisa memperbaiki para bitcoiners muda yang masih pengen belajar. Sekali lagi terimakasih  ;D 8) :D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: mamahdedeh on July 08, 2018, 04:30:42 PM
Dengan adanya theread seperti ini tentu akan sangat membantu sekali para pemula yang memang masih bingung dalam mengakses topick/theread yang ada di forum, karena tentu mereka masih beradaptasi dengan semua sub forum maupun therad yang ada saat ini di forum, terimakasih atas topick yang agan buat ini karena memang sangat informatif sekali.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Silver80 on July 09, 2018, 07:20:48 AM
tips yang sangat bagus dan membantu para bitcoiners terutama bagi yang selama ini kesulitas untuk menyusun tread yang bagus dan berkualitas,detil informasi ini sangat memberi masukan bagi komunitas bitcoiners,terlebih lagi bagi user indonesia untuk memajukan forum dan memperbagus treadnya. trimakasih gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Ngoclinh12 on July 10, 2018, 04:46:42 AM
Saya akan save thread ini untuk fiter lebih mudah.  Terimakasih atas infor bro.  ;D


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: pelo12 on July 11, 2018, 01:44:24 AM
Saya rasa ini tips yang sangat baik dan bagus sekali untuk lebih paham lagi,Dengan adanya theread seperti ini tentu akan sangat membantu sekali para pemula yang memang masih bingung dalam mengakses topick/theread yang ada di forum, karena tentu mereka masih beradaptasi dengan semua sub forum maupun therad yang ada saat ini di forum, terimakasih atas topick yang agan buat ini karena memang sangat informatif sekali.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Ecko mardianto on July 12, 2018, 10:26:03 AM
Ternyata masih banyak yah orang yang masih peduli pada sesama,info seperti ini nih yang perlu di perbanyak lagi ,info penting terutama NEWBIE seperti saya...yang perlu banyak belajar dan menimba ilmu. Makasih gan.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: MeidaDs on July 12, 2018, 04:39:40 PM
Saran atau informasi yg bagus gan dan sangat berguna bagi yg suka mencari bointy


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: lapruz88 on July 12, 2018, 11:38:07 PM
iya gan benar juga..sangat membantu untuk mencari post yang baru dan masih fresh.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: pelo12 on July 14, 2018, 02:36:57 AM
Saya rasa ini tips yang sangat baik dan bagus sekali untuk lebih paham lagi,Dengan adanya theread seperti ini tentu akan sangat membantu sekali para pemula yang memang masih bingung dalam mengakses topick/theread yang ada di forum, karena tentu mereka masih beradaptasi dengan semua sub forum maupun therad yang ada saat ini di forum, terimakasih atas topick yang agan buat ini karena memang sangat informatif sekali.


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: Ecko mardianto on July 14, 2018, 06:55:45 AM
Makasih master infonya ,wah lumayan buat nambah ilmu apalagi untuk para newbie, mungkin suhu-suhu yang lainnya menambahkan info penting yang lain. Lanjutkan gan..


Title: Re: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk
Post by: takana212 on July 14, 2018, 10:29:14 AM
Nice info gan, karena dengan adanya tips seperti ini kita lebih mudah dalam mencari thread baru, dan juga sangat berguna bagi para bounty hunter dalam mencari bounty baru atau lama.