Bitcoin Forum

Local => Altcoins (Bahasa Indonesia) => Topic started by: cryptopublish on March 28, 2019, 09:43:49 AM



Title: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: cryptopublish on March 28, 2019, 09:43:49 AM
Tahun 2019 ini sudah mendekati pertengahan tahun, dan untuk analis sebuah proyek mungkin sudah mendapat jawaban maupun gagasan tentang ICO atau proyek baru dari para pakar cryptocurrency yang berjalan di tahun 2019 ini.

Disini saya mau bertanya tentang apakah masih bagus berinvestasi pada proyek yang masih ICO pada tahun ini? Kemungkinan proyek seperti apakah itu? Bagaimana melihat proyek yang bagus? Apakah ada saran proyek ICO tertentu?

Tentu kita tahu di tahun ini mengenai BEAR Market membuat harga cenderung susah naik, seperti banyak menangkis para analisis trader di tahun sebelumnya kalau harga Bitcoin cenderung akan naik terus menerus. Tapi kenyataannya saat ini harganya pun masih jauh dari akhir tahun 2017 yang hampir mencapai 300 juta per keping di INDODAX. Bahkan untuk proyek yang masih baru dan masih pada tahap ICO banyak yang gagal dan tidak memenuhi target minimum penjualan yaitu softcap. Dan saya pribadi mengikuti beberapa proyek yang pada akhirnya kandas, bahkan ada yang hampir setahun belum ada perubahan dengan alasan menunggu pasar membaik meskipun softcap sudah tercapai. Memang tidak banyak yang saya keluarkan untuk mengikuti ICO proyek-proyek tersebut karena memang posisi saya yang masih berstatus mahasiswa, tapi untuk saya pribadi jumlah seberapapun yang bisa saya keluarkan terbilang banyak. Lalu kedepannya sampai di akhir tahun apakah masih bagus mengikuti sebuah ICO, karena saya pribadi masih berkeinginan untuk mengikuti proyek ICO.

Mungkin di forum ini ada pakar yang sudi ikut nimbrung dan mau meluangkan waktu serta meneteskan beberapa pengetahuannya di thread ala kadarnya ini.

Terimakasih.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: calandra78 on March 28, 2019, 10:11:58 AM
Quote
Disini saya mau bertanya tentang apakah masih bagus berinvestasi pada proyek yang masih ICO pada tahun ini? Kemungkinan proyek seperti apakah itu? Bagaimana melihat proyek yang bagus? Apakah ada saran proyek ICO tertentu?

ada yang masih bagus, tergantung siapa yang membuat ICO tersebut. yang pasti pemainnya harus besar, developernya, ceo-nya , marketingnya, etc,,

ICO-nya dari exchange besar mungkin bertranformasi jadi IEO, yang masih hangat kayaknya bitrex, saya dapat email dari bitrex exchange yang melakukannya.

Quote
We are excited to announce that Bittrex International will host an Initial Exchange Offering (IEO) of VeriBlock's VBK coin beginning at 9:00am PDT (4:00pm UTC) on April 2. VeriBlock and its novel Proof-of-Proof ("PoP") consensus protocol is the first and only technology in the world to allow any blockchain to inherit Bitcoin's unprecedented thermodynamic Proof-of-Work security in an entirely Decentralized, Trustless, Transparent and Permissionless ("DTTP") manner.




Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: madrogue on March 28, 2019, 10:20:35 AM
Sebenarnya ICO menurut ane tidak direkomendasikan untuk Investasi atau sejenisnya.
Sulit untuk mencari ICO yang benar - benar real dan bakalan bagus untuk dibeli.
Walaupun ICO tersebut selesai kebanyakan harga token di market selalu di bawah harga ICO sebelum masuk market. Sehingga banyak pembeli ICO harus Cutloss dan hold untuk waktu lama.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: cryptopublish on March 28, 2019, 10:29:56 AM

ada yang masih bagus, tergantung siapa yang membuat ICO tersebut. yang pasti pemainnya harus besar, developernya, ceo-nya , marketingnya, etc,,

ICO-nya dari exchange besar mungkin bertranformasi jadi IEO, yang masih hangat kayaknya bitrex, saya dapat email dari bitrex exchange yang melakukannya.


Berarti kalau masih mau investasi mending cari ICO yang numpang exchange besar gitu ya gan? Soalnya kalau masalah pemainnya besar atau developernya terkenal, saya pribadi belum tau apa-apa, apalagi membedakannya.



Sebenarnya ICO menurut ane tidak direkomendasikan untuk Investasi atau sejenisnya.
Sulit untuk mencari ICO yang benar - benar real dan bakalan bagus untuk dibeli.
Walaupun ICO tersebut selesai kebanyakan harga token di market selalu di bawah harga ICO sebelum masuk market. Sehingga banyak pembeli ICO harus Cutloss dan hold untuk waktu lama.
Iya gan, memang banyak juga yang udh selesai tapi harga jauh dari ICO, sedih memang😂


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: pandukelana2712 on March 28, 2019, 11:19:35 AM
Tahun 2019 ini sudah mendekati pertengahan tahun, dan untuk analis sebuah proyek mungkin sudah mendapat jawaban maupun gagasan tentang ICO atau proyek baru dari para pakar cryptocurrency yang berjalan di tahun 2019 ini.

Disini saya mau bertanya tentang apakah masih bagus berinvestasi pada proyek yang masih ICO pada tahun ini? Kemungkinan proyek seperti apakah itu? Bagaimana melihat proyek yang bagus? Apakah ada saran proyek ICO tertentu?

Tentu kita tahu di tahun ini mengenai BEAR Market membuat harga cenderung susah naik, seperti banyak menangkis para analisis trader di tahun sebelumnya kalau harga Bitcoin cenderung akan naik terus menerus. Tapi kenyataannya saat ini harganya pun masih jauh dari akhir tahun 2017 yang hampir mencapai 300 juta per keping di INDODAX. Bahkan untuk proyek yang masih baru dan masih pada tahap ICO banyak yang gagal dan tidak memenuhi target minimum penjualan yaitu softcap. Dan saya pribadi mengikuti beberapa proyek yang pada akhirnya kandas, bahkan ada yang hampir setahun belum ada perubahan dengan alasan menunggu pasar membaik meskipun softcap sudah tercapai. Memang tidak banyak yang saya keluarkan untuk mengikuti ICO proyek-proyek tersebut karena memang posisi saya yang masih berstatus mahasiswa, tapi untuk saya pribadi jumlah seberapapun yang bisa saya keluarkan terbilang banyak. Lalu kedepannya sampai di akhir tahun apakah masih bagus mengikuti sebuah ICO, karena saya pribadi masih berkeinginan untuk mengikuti proyek ICO.

Mungkin di forum ini ada pakar yang sudi ikut nimbrung dan mau meluangkan waktu serta meneteskan beberapa pengetahuannya di thread ala kadarnya ini.

Terimakasih.
Berkaitan dengan investasi, crypto community mulai cerdas dengan memilah dan memilih platform yg pas untuk berinvestasi.
Sebagaimana yg kita ketahui semester akhir 2018 (dan sampe sekarang) banyak ICO yang berguguran, dan sebagian besar yg bertahan mendapat tekanan pasar yg kuat (selain dari kompetitor).

Ada beberapa type platfom yg mungkin akan menjadi tren di tahun 2019, misalnya dApp, exchanger, sport/betting dan blockchain game.
Tapi semua juga tergantung pada dev.team dan komunitas yg mensupport platform tersebut.
Jika dev. team tetap melakukan pengembangan pada produk mereka, maka produk tersebut akan tetap mempunyai peminat.

Banyak token/coin yg hanya menjadi dump-pump token-coin di market, tanpa memiliki keunikan penggunaan token tersebut.
Hal itu menunjukkan bahwa hasil produk ICO tsb terlalu dipaksakan untuk masuk market, tanpa didampingi fungsi yang seharusnya dimiliki oleh platform tsb.

Kita ambil contoh Ucash (https://u.cash/) dan UBCoin (https://ubcoin.io/en).

Tujuan yg tertera dlm WP mereka bagus, strategi mereka juga bagus, komunitas mereka juga solid.
Namun sayang produk terlalu cepat diluncurkan dimarket tanpa didampingi fungsi penggunaan produk tsb.

- CMIIW -


Btw, menurut saya thread ini harusnya berada di CB Altcoins (https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0).
Mungkin OP bisa memindahkan atau meminta bantuan moderator untuk memindahkan thread ini ke board yg bener.

EDIT: Udah dipindah oleh om Momod


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: damsix on March 28, 2019, 12:14:23 PM
Selama Matahari terbit dari Timur maka sudah pasti dunia terus berputar dan saya yakin akan ada ICO yg bagus untuk tahun 2019 dan seterus nya .

Menurut pengalaman saya ICO itu harus memiliki ciri khas tersendiri (pionir) alias memiliki visi dan misi yg berbeda dengan yg lain nya ( ICO dan altcoins yg sejenis yg sudah beredar ) .
Oke kita contoh kan dengan ICO Indonesia yg ada pada saat Bearish Market , Yaitu = Honest Mining (HNST) (https://honestmining.com/) .

Di lihat dari segi tujuan , visi dan misi nya berbeda dari yg lain (Penambangan MasterNode) , alias HNST ini baru ada 1 dan menjadi Pionir di Indonesia yg saya kenal* .
Kemudian di lihat dari segi listing nya juga HNST ini tidak langsung Dump seperti ICO yg lain nya dan malahan sedikit di Pump . cek bukti nya di bawah ini =


Jadi , Sangat mudah dan simpel , jika ICO ingin sukses maka ICO tersebut harus menjadi pionir dan berbeda dari yg lain nya .
          Misalkan dan ini menurut saya , karena dunia kebudayaan belum di explor dalam cryptocurrency ,maka ICO kebudayaan seperti nya bagus untuk koin tersebut untuk masa depan .
          Misalnya , ICO tersebut untuk melindungi aset negara tentang kebudayaan , seperti hal nya melindungi arsip Candi Borobudur , Candi Prambanan , Sejarah Majapahit , Reog Ponorogo (Supaya tidak di akui oleh Malaysia ) . haha

          Itu adalah konsep dalam negeri ,mungkin jika di explor ke luar negeri , bisa juga untuk menyimpan arsip Piramida Mesir , Candi Suku Inca di Peru , bahkan kalau bisa Bikini Botom di masukan , haha

          Selain penyimpanan arsip ,bisa juga di kembangkan nanti nya untuk hal yg lain nya , seperti tokenisasi (tiket untuk mengunjungi wisata tersebut dll) .


#SalamJoged


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anahmih on March 28, 2019, 03:18:50 PM
saya pikir masih bagus tidak semuanya terlihat buruk gan dan saya pernah membaca adanya sistem ieo yang akan direncnanakan bagi sebagian tim untuk menjual token mereka dengan trget yang ditentukan tapi kemungkinan tidak semua penyelenggara campaign menjulanya dengan cara itu enth seperti apa kedepannya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: abhiseshakana on March 28, 2019, 04:49:35 PM
Klo menurut saya berinvestasi pada ICO itu ibaratnya "bagaikan membeli kucing dalam karung", karena sejeli-jelinya kita menganalisa ICO jika kedepannya ICO tersebut bermasalah atau tidak berkembang, kita tidak bisa mengelak dari keadaan itu. Tapi setidaknya dengan melakukan analisa terlebih dahulu, potensi-potensi yg bisa merugikan kita bisa diminimalisir sekecil mungkin.

Saya sendiri juga pernah ber-investasi pada ICO yg hasilnya jauh dari kata memuaskan, dan dari pengalaman-pengalaman buruk tersebut saya bisa mengambil makna dan beberapa poin yg bisa saya gunakan untuk pembelian ICO-ICO selanjutnya.

● Menentukan modal dan menggunakan dana tidak terpakai buat modal tersebut
● Dalam melakukan investasi ICO saya sudah siap jika sewaktu-waktu dana tersebut hilang
● Menentukan target dan keluar secepat mungkin jika target telah tercapai
● Menghindari ICO dengan platform "Lending Program"



Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Peterdav on March 28, 2019, 05:22:20 PM
Menurut saya berinvestasi di ICO masih bagus dan menguntungkan tergantung dengan proyek ICO yang kita investasikan. Setiap investasi memiliki resiko apalagi di ICO. Namun sekarang ada IEO dan beberapa proyek seperti CELER sukses dan sekarang harga token sudah diatas harga pada saat IEO dan tentunya ini sangan menuntungkan bagi investor.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kramat on March 28, 2019, 06:58:20 PM
Untuk investasi ico masih layak atau gak semua tergantung dari pemikiran masing masing saja gan, bener sih sekarang sangat banyak banget proyek yang gak sukses atau membawa lari dana dari investor tapi masih ada kok beberapa ico yang memberikan keuntungan pada investor itu sendiri
intinya lakukan banyak penelitian terhadap proyek yang akan kita jadikan investasi terutama melihat tim dan produk yang ditawarkan


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: gielbier on March 28, 2019, 11:18:01 PM
Untuk investasi ico masih layak atau gak semua tergantung dari pemikiran masing masing saja gan, bener sih sekarang sangat banyak banget proyek yang gak sukses atau membawa lari dana dari investor tapi masih ada kok beberapa ico yang memberikan keuntungan pada investor itu sendiri
intinya lakukan banyak penelitian terhadap proyek yang akan kita jadikan investasi terutama melihat tim dan produk yang ditawarkan
Iya sih gan masih ada tapi jarang banget alias dikiiit, dan itu sangat menghawatirkan. Kalo ane si untuk sekarang milih pause dulu dari forum ini dan cari keuntungan dibidang lain.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: the rise on March 28, 2019, 11:27:01 PM
Sebenarnya kan tidak semua ICO itu tidak bagus gan apalagi ketika market sedang jatuh seperti ini tentu memang sangat beresiko tinggi dalam mengikuti sejumlah ICO tanpa melakukan analisa yang bagus,namun tetap saja apapun projeknya yang bagus tentu tetap akan melihat kondisi pasar juga.Kalau menurut ane pribadi mah semua tergantung dari keberuntungan dari diri kita saja sih gan karena ane saja sering ikut ICO namun tetap saja mendapatkan harga yang jelek sehingga harus menunggu hingga benar-benar harganya bagus,jadi jika kita berinvestasi pada ICO saat ini siapin saja mental itu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: sarul on March 28, 2019, 11:43:22 PM
Untuk investasi ico masih layak atau gak semua tergantung dari pemikiran masing masing saja gan, bener sih sekarang sangat banyak banget proyek yang gak sukses atau membawa lari dana dari investor tapi masih ada kok beberapa ico yang memberikan keuntungan pada investor itu sendiri
intinya lakukan banyak penelitian terhadap proyek yang akan kita jadikan investasi terutama melihat tim dan produk yang ditawarkan
memang ada beberapa yang menjanjikan, tetapi sangat disarankan untuk hati2 memilihnya. Bisa dikatakan ICO yang bersih cuman 20% dari saking banyaknya proyek. Yup, ICO sekarang udah benar - benar udah dikenal buruk oleh penggemar kripto. Gak kayak 2017 lagi, yang begitu menjanjikan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: InvisibilityFP on March 28, 2019, 11:55:49 PM
Dulu ICO digunakan oleh orang untuk mengambil moment sesaat, dia membeli koin ICO kemudia menjualnya saat harganya tinggi, kemudia setelah itu diabaikan shingga proyek yang sperti itu tidak bakalan bertahan lama, skrang untuk yang sperti itu sudah sulit, orang skrang memilih proyek yang memng serius dan menurut saya sulit mendapatkan yang sperti itu.

Pendapat saya pribadi daripada berinvestasi di ICO mending berinvestasi di coin2 yang sudah jelas sperti bitcoin, eth, xlm dsb, lebih ada jaminan ketimbng ICO


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: elda34b on March 29, 2019, 01:05:33 AM
Gak kayak 2017 lagi, yang begitu menjanjikan.

Menjanjikan karena orang ga make analisis buat milih ICO dan bisa dengan bodohnya tebar uang di proyek apa saja. Padahal kalau mau mikir sedikit pasti bisa diperkirakan proyek mana yang demandnya muncul paska ICO atau mana yang bakal agak lama, dst. Sebenarnya wajar kalau paska ICO harga token jatuh, karena perilaku pasar beragam, mulai dari cepet ambil profit, atau langsung cutloss setelah ICO, atau mau dump biar harga token jatuh murah dan dia bisa serok laig ketika harga turun, dst. Kalau pakai kacamata jangka panjang, ane masih merasa proyek ICO itu salah satu alternatif investasi yang risikonya tinggi tapi returnnya juga potensial, sekalipun di tahun bear market. Buktinya LTO Network dan CHX saja survive setelah sempat jatuh karena produk yang relatif siap paska ICO dan sudah ada demand natural dari konsumen, bukan dari trader dan spekulan yang cuma pengen ambil profit sambil ngemis" ke dev kalau harganya turun.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Reydom on March 29, 2019, 11:33:02 AM
Menjanjikan karena orang ga make analisis buat milih ICO dan bisa dengan bodohnya tebar uang di proyek apa saja.
Ini jadi poin penting bagi para investor ICO secara keseluruhan. Analisis terhadap ICO sangat penting karena itu adalah acuan dasar sebelum memulai investasi. Banyak analisis ICO saat ini yang bisa dijadikan sebagai pedoman, dan itu menurut saya sangat berguna.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: SateRebus on March 29, 2019, 11:44:16 AM
Kalau saya rasa saat ini IEO lebih aman gan dibandingkan dengan ICO, Karna penjualan langsung lewat exchange dan hal tersebut besar kemungkinan terhindar dari proyek yang scam.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: ryzaadit on March 29, 2019, 03:14:09 PM
-snip-
Walaupun setiap IEO akan direview oleh team exchange mereka sebelum IEO dimulai akan tetapi lebih baik kita sebagai seorang Investor juga diharuskan untuk mereview kembali dengan versi kita sendiri. Karena saya yakin bahwa setiap orang memiliki pandangan dalam suatu proyek yang berbeda bisa saja saya sebut proyek A sangatlah bagus & berkompeten akan tetapi orang lain tidak setuju dengan review saya dan dia mempunyai alasan dia sendiri.

IEO di Bittrex yang dibatalkan oleh Bittrex juga bisa dijadikan sebagai contoh walaupun Crowdfunding diadakan dengan mengunakan IEO belum tentu aman.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: amrulshare on March 29, 2019, 03:19:26 PM
Berinvestasi ke dalam ICO yang di maksud "Bagus" dalam hal apa dulu karna kata-kata tersebut Luas. Jika, Berinvestasi ke dalam ICO hanya untuk mendapatkan keuntungan secara cepat maka ente harus melakukan penelitian yang lebih mendalam tentang proyek ICO tersebut karna sebagian besar proyek ICO nilai Token di pasar 98% mengalami penurunan hanya 2% dari sekian proyek ICO yang telah di luncurkan.

Walaupun konsep dan strategi yang di terapkan di dalam whitepaper memiliki bobot yang profesional, akan tetapi hal itu tidak berarti bahwa harga di pasar dapat dukunga penuh oleh komunitas kripto global. Jadi daripada membuang-buang dana percuma mending melakukan perdagangan seperti biasa dan lagi pula saat ini telah banyak Coin alternative di pasar.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kidbounty on March 29, 2019, 03:32:08 PM
kalau menurut saya pribadi ICO sudah tidak layak lagi. sangat sulit mencari proyek baru yang memiliki kualitas di atas rata-rata. hampir semua proyek baru yang memulai ICO berakhir dengan kegagalan atau perpanjangan waktu.

kalau ingin berinvestasi di proyek baru saran saya lebih baik proyek yang menggunakan IEO. berbeda dengan ICO, IEO melibatkan exchange untuk masalah verifikasi. kita ambil contoh BTT di  binance, dan yang terbaru ada celer dan fetch.ai yang juga soldout.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anog on March 29, 2019, 04:32:16 PM
Kemungkinan sih masih ada, Nggak mungkin juga dari sekian banyaknya ico yang ada saat ini nggak ada yang bagus sama sekali.

Tapi bukan sesuatu yang mudah di prediksi mana yang akan bagus kedepannya untuk ico sekarang ini.

Kalau untuk sekarang sekarang ini saya pribadi lebih memilih berinvestasi pada crypto yang sudah ada dimarket.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: corroze on March 29, 2019, 10:24:29 PM
Kalau sekarang ini menurut saya sih agak sulit dan terlalu beresiko ya memilih ICO yg bagus untuk berinvestasi. ICO nya memang banyak sih sekarang ini, tapi ICO yg sukses itu sangat kecil. Kalaupun iconya berhasil harga coinnya kebanyakan tidak sesuai dengan harga ico kita terpaksa harus hold dlm waktu yg lama.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kurniawan05 on March 30, 2019, 06:08:25 AM
Kayaknya sekarang lebih aman berinvestasi di IEO daripada di ICO, di IEO otomatis coin/token yang akan dijual di analisa dulu oleh exchanger tersebut, sehingga kemungkinan scam kecil. Selain itu market/listing nya juga sudah jelas, token yang IEO di suatu exchanger otomatis akan trading disitu juga, jadi kita gak nunggu dan mikir mau listing dimana tuh coin/token setelah IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: MCobian on March 30, 2019, 09:01:32 AM
Kayaknya sekarang lebih aman berinvestasi di IEO daripada di ICO, di IEO otomatis coin/token yang akan dijual di analisa dulu oleh exchanger tersebut, sehingga kemungkinan scam kecil. Selain itu market/listing nya juga sudah jelas, token yang IEO di suatu exchanger otomatis akan trading disitu juga, jadi kita gak nunggu dan mikir mau listing dimana tuh coin/token setelah IEO.
Kalau menurut ane biar lebih terminimalisir lagi dari kemungkinan scam dan kemungkinan dapet profitnya mending ikutan IEO nya di beberapa market besar seperti launchpadnya binance dan lainnya.
Kadang ada juga beberapa proyek yang melakukan penjualan IEO tapi melakukan penjualan lewat ICO juga gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: zidanw on March 30, 2019, 12:09:49 PM
Kayaknya sekarang lebih aman berinvestasi di IEO daripada di ICO, di IEO otomatis coin/token yang akan dijual di analisa dulu oleh exchanger tersebut, sehingga kemungkinan scam kecil. Selain itu market/listing nya juga sudah jelas, token yang IEO di suatu exchanger otomatis akan trading disitu juga, jadi kita gak nunggu dan mikir mau listing dimana tuh coin/token setelah IEO.
Kalau menurut ane biar lebih terminimalisir lagi dari kemungkinan scam dan kemungkinan dapet profitnya mending ikutan IEO nya di beberapa market besar seperti launchpadnya binance dan lainnya.
Kadang ada juga beberapa proyek yang melakukan penjualan IEO tapi melakukan penjualan lewat ICO juga gan.
Exchange HUOBI dan juga Bittrex sebentar lagi akan melakukan IEO juga dan saya kira nantinya juga akan di ikuti banyak exchange ketika melihat trend tersebut sukses, ICO mungkin nantinya juga akan tergantikan dengan sendirinya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mendrofa on March 30, 2019, 12:10:39 PM
mungkin masih bagus gan tergantung dari team dan latar belakang proyeknya, tetapi tidak seperti tahun yang lalu karena banyak sekali ico scam saat ini membuat banyak investor takut untuk berinvestasi di ico, mungkin setelah harga bitcoin kembali naik mungkin banyak kembali investor yang tertarik.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vania gina on March 30, 2019, 01:26:17 PM
kalau menurut saya pribadi ICO sudah tidak layak lagi. sangat sulit mencari proyek baru yang memiliki kualitas di atas rata-rata. hampir semua proyek baru yang memulai ICO berakhir dengan kegagalan atau perpanjangan waktu.

kalau ingin berinvestasi di proyek baru saran saya lebih baik proyek yang menggunakan IEO. berbeda dengan ICO, IEO melibatkan exchange untuk masalah verifikasi. kita ambil contoh BTT di  binance, dan yang terbaru ada celer dan fetch.ai yang juga soldout.
ane melihat hal yang sama banyak ico ydi tahun 2019 ini yang gagal, sangat sulit melihat ico yang sukses tapi kalau boleh ane saran kalau di tahun 2019 ini ico akan semakin banyak yang infes karena sekarang banyak beredar kabar harga btc akan naik maka yang ingin inves ico pasti akan banyak keuntungan yang di dapat.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Rasa nanas on March 31, 2019, 01:31:58 AM
saya akan mencoba menjawab pertanyaan agan satu persatu sesuai dengan pengetahuan saya.
1. masih bagus dan layak gan, tapi yang perlu ditingkatkan adalah ketelitian dan pengetahuan kita untuk memilih ico yang tepat. agan tahu sendiri lah kualitas kebanyakan ico saat ini bagaimana, rata rata setelah ico berakhir tokennya gak jelas arahnya mau kemana. kadang setelah ico berakhir tim tidak aktif lagi berkomunikasi dengan investor. mencari ico bagus saat ini ibaratnya mencari jarum di tumpukan jerami, jadi harus benar" teliti.
2. cara melihat proyek ico yang bagus lihat saja hasil penjualan tokennya, kalau sudah mencapai soft cap atau bahakan sudah mendekati hard cap ane rasa itu sudah dapat dikatakan proyek yang bagus. meskipun ini tidak 100% menjamin karena saat ini banyak ico yang memanipulasi dana yang terkumpul untuk menarik investor.
3. dan yang terakhir nih, saya juga seorang mahasiswa gan jadi saya sangat mengerti tenteng kebutuhan jadi seorang mahasiswa. saran dari saya sih agan tidak usah ikut ico lagi, agan gunakan uang itu untuk keperluan agan kuliah saja. bukan apa" nih ya kalau agan inves di ico kemungkinan agan untuk mendapatkan keuntungan sangat lama (bisa bertahun tahun), bisa balik modal saja sudah untung. sebaiknya agan cari receh saja dari bountynya, kalau dapetnya nanti sudah lumayan banyak baru agan inves di ico lagi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: elda34b on March 31, 2019, 01:40:41 AM
Saya agak berbeda pendapat dengan agan rasa nanas, dan akan saya jelaskan alasannya di bawah ini.

saya akan mencoba menjawab pertanyaan agan satu persatu sesuai dengan pengetahuan saya.
1. masih bagus dan layak gan, tapi yang perlu ditingkatkan adalah ketelitian dan pengetahuan kita untuk memilih ico yang tepat. agan tahu sendiri lah kualitas kebanyakan ico saat ini bagaimana, rata rata setelah ico berakhir tokennya gak jelas arahnya mau kemana. kadang setelah ico berakhir tim tidak aktif lagi berkomunikasi dengan investor. mencari ico bagus saat ini ibaratnya mencari jarum di tumpukan jerami, jadi harus benar" teliti.

Sebenarnya jawaban ini agak ambigu, karena di satu sisi bilang bagus tapi di sisi lain mengatakan kalau ICO saat ini ga jelas paska ICO nasibnya gimana. Menurut ane lebih tepatnya ICO tahun ini jadi lebih risky sehingga dibutuhkan kewaspadaan lebih tinggi dan sepakat, upaya penelitian yang lebih tinggi lagi. Ane sepakat bahwa menemukan proyek ICO yang punya potensi (tidak dilihat dari faktor harga jangka pendek) seperti mencari jarum di tumpukan jerami, karena proyek" yang relatif bagus pun kadang harganya ancur"an karena holder yang ga supportif dengan proyek tersebut, contohnya: Eterbase.

2. cara melihat proyek ico yang bagus lihat saja hasil penjualan tokennya, kalau sudah mencapai soft cap atau bahakan sudah mendekati hard cap ane rasa itu sudah dapat dikatakan proyek yang bagus. meskipun ini tidak 100% menjamin karena saat ini banyak ico yang memanipulasi dana yang terkumpul untuk menarik investor.

Hasil penjualan tidak bisa menjadi indikator sama sekali kalau menurut ane. Sekalipun hardcap bukan berarti proyek itu potensial, justru proyek" bagus di awal tahun 2019 ini ada yang tidak mencapai hardcap, contohnya LTO Network. Temco yang sampai akhir penjualan langsung ludes itu pun paska listing harganya juga sangat hancur. Jadi ane pribadi tidak menggunakan indikator ini sama sekali karena rawan dengan bias dan cenderung berdasarkan pada hype.

3. dan yang terakhir nih, saya juga seorang mahasiswa gan jadi saya sangat mengerti tenteng kebutuhan jadi seorang mahasiswa. saran dari saya sih agan tidak usah ikut ico lagi, agan gunakan uang itu untuk keperluan agan kuliah saja. bukan apa" nih ya kalau agan inves di ico kemungkinan agan untuk mendapatkan keuntungan sangat lama (bisa bertahun tahun), bisa balik modal saja sudah untung. sebaiknya agan cari receh saja dari bountynya, kalau dapetnya nanti sudah lumayan banyak baru agan inves di ico lagi.

Sepakat. Kalau masih mahasiswa dan belum berpenghasilan tetap (atau intinya apapun yang sumber pendapatan masih belum pasti) lebih baik tidak usah ikut ICO. Risikonya terlalu besar. Investasi harusnya menggunakan uang dingin yang sekalipun hilang ga bakal berpengaruh ke hidup agan. Ane sendiri menggunakan uang bounty buat invest/trading/beli murah koin" yang ane rasa potensial, dan bukan pendapatan utama ane.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vania gina on March 31, 2019, 07:27:15 AM
Kalau saya rasa saat ini IEO lebih aman gan dibandingkan dengan ICO, Karna penjualan langsung lewat exchange dan hal tersebut besar kemungkinan terhindar dari proyek yang scam.
ico banyak yang scam sudah wajar gan karena ico sudah tenar dan banyak orang tau dari pendapatan ico sangat menjanji kan jadi dari pihak yang tidak bertaggung jawab membuat ico palsu untuk mengambil keuntungan, nanti kalau IEo sudah setenar ICO pasti IEO juga akan mengalami hal yang sama.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Teknisi88 on March 31, 2019, 07:35:01 AM

ane melihat hal yang sama banyak ico ydi tahun 2019 ini yang gagal, sangat sulit melihat ico yang sukses tapi kalau boleh ane saran kalau di tahun 2019 ini ico akan semakin banyak yang infes karena sekarang banyak beredar kabar harga btc akan naik maka yang ingin inves ico pasti akan banyak keuntungan yang di dapat.

Yang harus dilihat sebelum melakukan investasi dalam ico adalah kejelasan dari project ico itu sendiri gan, sehingga itu akan meminimalisir dari kerugian kalau ico itu tidak jelas, memang di tahun ini banyak kita lihat ico yang gagal akan tetapi ada juga yang sukses gan, makanya perlu kita lihat kejelasan dari ico itu gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jootn2kx on March 31, 2019, 09:05:54 AM
Yang harus dilihat sebelum melakukan investasi dalam ico adalah kejelasan dari project ico itu sendiri gan, sehingga itu akan meminimalisir dari kerugian kalau ico itu tidak jelas, memang di tahun ini banyak kita lihat ico yang gagal akan tetapi ada juga yang sukses gan, makanya perlu kita lihat kejelasan dari ico itu gan.
Kejelasan, kejelasan yang bagaimana maksud agan ? Saya pikir setiap proyek ICO memiliki tujuan yang sama dan kepentingan yang berbeda. Tujuan dibuatnya ICO adalah untuk mendapatkan dana dari investor sehingga bisa digunakan untuk mengembangkan proyek.
Analisis ICO sangat diperlukan sebelum memulai investasi, itu yang paling penting menurut saya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: herfie.chen on March 31, 2019, 09:59:35 AM
Menurut daya berinvestasi di ICO masih bagus dan menguntungkan namun kita harus teliti sebelum berinvestasi di ICO. Banyak proyek ICO gagal softcap namun ada beberapa yang sukses dan mencapai hardcap, ini jelas masih menguntungkan hanya saja lebih sulit dalam menentukan proyek mana yang layak untuk di investasikan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Coin-Behind-You on March 31, 2019, 12:34:41 PM
Menurut daya berinvestasi di ICO masih bagus dan menguntungkan namun kita harus teliti sebelum berinvestasi di ICO.
Teliti,pengetahuan dan modal yang longgar sudah menjadi syarat utama.
Kalau tidak ingin pusing dikemudian hari.

Banyak proyek ICO gagal softcap namun ada beberapa yang sukses dan mencapai hardcap, ini jelas masih menguntungkan hanya saja lebih sulit dalam menentukan proyek mana yang layak untuk di investasikan.
Bukan sulit lagi gan,karena terkadang ico yang bagus dan berpotensi bisa berkembang baik saja harus bisa bersabar menunggu sampai perkembangannya terlihat.
Lagi-lagi masalah waktu yang tidak bisa di pastikan menjadi masalah yang cukup serius menurut saya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: dimox on March 31, 2019, 01:42:16 PM
lihat dulu gan tim nya gimana. biasanya seseorang yang pernah bawa ico dan berhasil, punya kemungkinan keberhasilan lebih tinggi daripada orang yang gak pernah berhasil sekalipun ada pengalaman. kalo ada apalagi banyak, uda jelas kan hebat.
tidak semua ico 2019 jelek, masih ada kok yang bagus, cuma ketumpuk sama yang kurang nendang aja.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: hotimbineh on March 31, 2019, 02:25:06 PM
lihat dulu gan tim nya gimana. biasanya seseorang yang pernah bawa ico dan berhasil, punya kemungkinan keberhasilan lebih tinggi daripada orang yang gak pernah berhasil sekalipun ada pengalaman. kalo ada apalagi banyak, uda jelas kan hebat.
tidak semua ico 2019 jelek, masih ada kok yang bagus, cuma ketumpuk sama yang kurang nendang aja.
oleh karena tu  kita kudu  bener-bener menyileksi ketat sebuah ICO bila ingin berinvestasi terutama tim dan di  mana proyek tersebut di kembangkan,baca bukuputih ama webset saya kira itu  gak jaminan tapi minimal kita tahu ide proyek mereka  dan 2019 masih dapet 3 bulan dan kita tahu sampai sekarang belum ada bounty hunter yang mendapatkan bayaran yang signifikan seperti WPP energi pada tahun sebelumnya yang sekarang hargnya mulai naik dan tentunnya para invesmen akan mendaptkan keuntunngan yang lebih besar bila harga melebihi harga ICO


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: pandukelana2712 on March 31, 2019, 07:23:33 PM
lihat dulu gan tim nya gimana. biasanya seseorang yang pernah bawa ico dan berhasil, punya kemungkinan keberhasilan lebih tinggi daripada orang yang gak pernah berhasil sekalipun ada pengalaman. kalo ada apalagi banyak, uda jelas kan hebat.
tidak semua ico 2019 jelek, masih ada kok yang bagus, cuma ketumpuk sama yang kurang nendang aja.
oleh karena tu  kita kudu  bener-bener menyileksi ketat sebuah ICO bila ingin berinvestasi terutama tim dan di  mana proyek tersebut di kembangkan,baca bukuputih ama webset saya kira itu  gak jaminan tapi minimal kita tahu ide proyek mereka  dan 2019 masih dapet 3 bulan dan kita tahu sampai sekarang belum ada bounty hunter yang mendapatkan bayaran yang signifikan seperti WPP energi pada tahun sebelumnya yang sekarang hargnya mulai naik dan tentunnya para invesmen akan mendaptkan keuntunngan yang lebih besar bila harga melebihi harga ICO
Agak bingung saya dengan argumen ini...
Apa hubungannya gajiannya bounty hunter dengan investasi?

Untuk anda ketahui, bounty hunter bekerja untuk memasarkan/mempromosikan project ICO sesuai dengan bagiannya masing2.
Ada yg melalui sosial media, ada yg membikin artikel, sampe dengan ada yg membikin review atas project tersebut.

Seperti yg anda pake sekarang ini, "Widhan". Apakah agan tau apa itu Widhan?

Anggaplah saya seseorang di kampung agan yang memiliki uang Rp. 100 juta, dan saya ingin berinvestasi pada crypto.
Kebetulan saya mengenal agan sebagai aktivis crypto dikampung, maka saya mendatangi agan dan mencoba berkonsultasi. Kira2 agan mampu menjawab pertanyaan2 saya?
Apakah agan menganjurkan saya membeli stable coin, atau berinvestasi di Widhan? Ataukah malahan menyuruh saya untuk membuat akun di forum, supaya saya mencari sendiri jawaban saya?

Btw, kenapa setiap project ICO memliki group telegram? manfaatnya apa? dan kenapa seringkali di group official, kita dilarang bertanya masalah bounty?
Alasannya adalah, dev meminta anda ikut mempelajari project mereka, dan mendorong orang lain untuk membeli produk mereka. Bukan untuk diem dlm group dan sekedar gabung sebagai syarat bounty aja...

FYI:


Semoga agan mengerti apa yg terkandung dalam gambar diatas.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: mukulih on April 01, 2019, 03:24:13 AM
Pasti ada gan,dari sekian banyak ico yang muncul pasti sebagian bagus-bagus,meskipun sulit dalam memilih tapi kita punya cara ataupun tahapan dalam berinvestasi.kita lihat dulu timnya,tim yang sudah teruji dan sering sukses akan proyek ico nya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: darojat99 on April 01, 2019, 04:53:37 AM
kalau menurut saya pribadi ICO sudah tidak layak lagi. sangat sulit mencari proyek baru yang memiliki kualitas di atas rata-rata. hampir semua proyek baru yang memulai ICO berakhir dengan kegagalan atau perpanjangan waktu.

kalau ingin berinvestasi di proyek baru saran saya lebih baik proyek yang menggunakan IEO. berbeda dengan ICO, IEO melibatkan exchange untuk masalah verifikasi. kita ambil contoh BTT di  binance, dan yang terbaru ada celer dan fetch.ai yang juga soldout.
Saya setuju gan karena kalau melihat ico sekarang susah untuk mengalami profit dan kalau memang saat ini saya sendiri sedang mengikuti ico yang di adakan di binance karena kalau dari hasil pengamatan saya sering kali harga up setelah listing seperti halnya fetch.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ridwan Fauzi on April 01, 2019, 06:33:12 AM
Baru-baru ini cointelegraph membuat sebuah artikel tentang investasi atau sikap investor terhadap ICO, agan bisa membacanya disini https://cointelegraph.com/news/report-icos-raised-118-million-in-q1-2019-over-58-times-less-than-in-q1-2018/amp dan ada beberapa hal yang cukup menarik untuk diketahui, seperti:

1. Pada Q1 di tahun 2019 ini projek ICO hanya bisa mengumpulkan dana sebesar 118 juta dollar berbeda dengan tahun sebelumnya yang bisa mengumpulkan dana hingga 6,9 miliar dollar pada quartal pertama di tahun 2018.

2. Wall Street Journal (WSJ) berpendapat bahwa investor ICO telah mengalami ketakutan yang disebabkan oleh beberapa regulator dan juga keadaan bearish market yang terus menerus.

3. Token Data (ICO analytic) melaporkan bahwa dari jumlah 2.500 projek yang berhasil dilacak konon hanya 45% saja yang berhasil mengumpulkan uang.

4. Joshua Ashley Klayman (agan bisa baca lebih lanjut tentang Joshua disini (https://klaymanllc.com/)) mengungkapkan bahwa ICO sendiri bisa saja menghilang, namun untuk pasar digital market lainnya tidak akan terjadi. Seperti baru-baru ini yang menarik perhatian adalah STO bahkan perusahaan swasta dan regulator pemerintah pun tidak luput dari ketertarikannya.

5. Minggu ini, cointelegraph mewartakan bahwa pemilik start-up yang akhirnya membatalkan ICO-nya berusaha menjual perusahaan di eBay seharga $60.000.

Secara garis beras artikel tersebut memberikan sebuah edukasi bahwa memang ada beberapa project ICO yang masih bisa agan ikuti, namun peluangnya hanya sedikit. Bisa agan lihat dari 2.500 projek hanya 45% atau sekitar 1125 project berhasil mengumpulkan dana, sisanya mereka gagal. Terlebih untuk sekarang ada beberapa cara yang bisa agan lakukan selain berinvestasi di ICO seperti STO ataupun IEO yang mungkin lebih comfortable karena memiliki regulator yang jelas.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nasashi on April 01, 2019, 11:03:46 AM
Bisa agan lihat dari 2.500 projek hanya 45% atau sekitar 1125 project berhasil mengumpulkan dana, sisanya mereka gagal. Terlebih untuk sekarang ada beberapa cara yang bisa agan lakukan selain berinvestasi di ICO seperti STO ataupun IEO yang mungkin lebih comfortable karena memiliki regulator yang jelas.
Untuk sekarang ane pikir hanya ada 2 peluang besar bagi investor crypto untuk berinvestasi dan mendapatkan keuntungan. Pertama ane rasa STO, STO sendiri cukup trend dalam beberapa bulan terakhir hingga banyak orang tertarik. Kemudian ada lagi IEO, yang mana dalam hal ini cukup populer dan ada sebagian dari proyek laku cepat walaupun tanpa adanya bounty. ICO masih berpotensi, namun hanya ada sedikit yang mampu menembus target. Terbukti hanya ada 45% dari total survey yang dilakukan mencapainya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: alankasman on April 01, 2019, 03:49:54 PM
mutu ico sudah tidak sebagus dlu menurut pandangan ane cuman sini perlu bisa melihat lebih teliti dahulu sebelum berinvestasi di ico resikonya cukup besar mana lagi waktu yang cukup lama


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: youdacapt on April 01, 2019, 11:16:33 PM
mutu ico sudah tidak sebagus dlu menurut pandangan ane cuman sini perlu bisa melihat lebih teliti dahulu sebelum berinvestasi di ico resikonya cukup besar mana lagi waktu yang cukup lama
Gimana yah orang kita saja selalu di rugikan jika bergabung pada ICO karena mereka tidak dapat memberikan keuntungan yang besar bagi investor karena jika kita membeli token ICO sama hal nya seperti kita membelinya pada market jadi investor ICO hanya mendapatkan bonus saja yang di berikan ketika penjualan namun dengan harga sesuai ICO menurut saya banyak dev tidak relevan mereka memberikan harga ICO yang tinggi namun masuk market mereka tidak dapat memberikan harga yang bagus.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on April 02, 2019, 09:24:10 AM
mutu ico sudah tidak sebagus dlu menurut pandangan ane cuman sini perlu bisa melihat lebih teliti dahulu sebelum berinvestasi di ico resikonya cukup besar mana lagi waktu yang cukup lama
pandangan agan salah karena kalau ico itu ada yang berjalan singkat ada pula yang berjalan lama intinya tergantung pada setiap proyek yang menyelenggrakan ico dan juga ico masih sangat mengutungkan karena bonus yang di tawarkan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bering on April 02, 2019, 09:41:05 AM
Kalau saya rasa saat ini IEO lebih aman gan dibandingkan dengan ICO, Karna penjualan langsung lewat exchange dan hal tersebut besar kemungkinan terhindar dari proyek yang scam.
Kalau masalah scam dimanapun bisa saja terjadi dan memang kalau IEO orang merasa sedikit lebih aman karena projectnya dari exchanger tetapi ini tidak bisa dibilang lebih aman sepenuhnya dan memang kalau IEO dari exchanger besar seperti bittrex atau binance ga akan menipu orang tetapi apabila banyak orang beralih ke IEO dan populer maka bukan tidak mungkin exchanger baru akan tertarik membuat EIO dan mereka bisa saja menipu orang dan kalo menurut saya di tahun ini trend ICO akan terus menurun bahkan bukan tidak mungkin akan banyak project yang gagal karena diakui ataupun tidak ICO telah kehilangan kepercayaan investors


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Teknisi88 on April 02, 2019, 10:42:08 AM
mutu ico sudah tidak sebagus dlu menurut pandangan ane cuman sini perlu bisa melihat lebih teliti dahulu sebelum berinvestasi di ico resikonya cukup besar mana lagi waktu yang cukup lama

Cara mengatasinya sangat simple gan, jika agan ragu dengan ico yang sekarang karena mutunya tidak ada serta waktunya yang cukup lama, agan jangan berinvestasi, dan tidak semua ico itu dalam durasi yang lama, ada juga yang singkat dan lebih cepat gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Zidan Bst on April 02, 2019, 01:54:22 PM
Mungkin mengikuti ico di tahun ini tidak sebagus tahun kemarin.
Sebagai gantinya coba trading coin-coin exchange seperti BNB , kcs , bgg token.Karena sepertinya tahun ini banyak proyek ico yang melakukan pengumpulan dana melalui exchange-exchange kripto.Sehingga harga coin-coin exchange akan tinggi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: sempak on April 02, 2019, 05:25:56 PM
Mungkin mengikuti ico di tahun ini tidak sebagus tahun kemarin.
Sebagai gantinya coba trading coin-coin exchange seperti BNB , kcs , bgg token.Karena sepertinya tahun ini banyak proyek ico yang melakukan pengumpulan dana melalui exchange-exchange kripto.Sehingga harga coin-coin exchange akan tinggi.
Itu sudah menjadi trend baru saat ini dimana memang ICO akan tergeser oleh adanya IEO yang baru saja menjadi trend baru didalam cryptocurrency, tapi juga resikonya cukup besar dan bagi saya ini juga akan menjadi sekma HYPE yang bisa saja juga tidak memiliki peminat lagi


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: misbafadia on April 02, 2019, 10:08:54 PM
Mungkin mengikuti ico di tahun ini tidak sebagus tahun kemarin.
Sebagai gantinya coba trading coin-coin exchange seperti BNB , kcs , bgg token.Karena sepertinya tahun ini banyak proyek ico yang melakukan pengumpulan dana melalui exchange-exchange kripto.Sehingga harga coin-coin exchange akan tinggi.

iya gan kayaknya bisa jadi ini akan dilakukan sama proyek yang akan bermunculan tapi bukan jaminan bahwa ini tidak beresiko juga
karena tidak selamnya para peminat coin terus2 meners berinvetasi dengan coin satu saja


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: edwinBWZ on April 02, 2019, 10:09:35 PM
Mungkin mengikuti ico di tahun ini tidak sebagus tahun kemarin.
Sebagai gantinya coba trading coin-coin exchange seperti BNB , kcs , bgg token.Karena sepertinya tahun ini banyak proyek ico yang melakukan pengumpulan dana melalui exchange-exchange kripto.Sehingga harga coin-coin exchange akan tinggi.
Benar gan karena sekarang mempunyai nilai minus sendiri untuk mengikuti ICO di samping takut scam dan project itu akan lama, berbeda dengan IEO keluar dari bittrex menurut saya juga lumayan bagus tadi malam contohnya sudah lembur tapi habis dalam waktu 10 detik.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daniahya on April 03, 2019, 12:26:53 AM
Mungkin mengikuti ico di tahun ini tidak sebagus tahun kemarin.
Sebagai gantinya coba trading coin-coin exchange seperti BNB , kcs , bgg token.Karena sepertinya tahun ini banyak proyek ico yang melakukan pengumpulan dana melalui exchange-exchange kripto.Sehingga harga coin-coin exchange akan tinggi.
Benar gan karena sekarang mempunyai nilai minus sendiri untuk mengikuti ICO di samping takut scam dan project itu akan lama, berbeda dengan IEO keluar dari bittrex menurut saya juga lumayan bagus tadi malam contohnya sudah lembur tapi habis dalam waktu 10 detik.
keknya emang banyak peminat IEO gan ketimbang ico skrang , ico skrang kebanyakan kurang di minati karena banyaknya kasus seperti dev kabur dan gk kunjung ada market kadang harga tokennya jg ajauh dari harga iconya mungkin kedepan IEO bakal di buru investor kali ya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Din melon on April 03, 2019, 02:14:00 AM
mutu ico sudah tidak sebagus dlu menurut pandangan ane cuman sini perlu bisa melihat lebih teliti dahulu sebelum berinvestasi di ico resikonya cukup besar mana lagi waktu yang cukup lama
Menurut saya gak semua ico itu  kurang bagus. Tapi ada sebagian ico memang ada yang bagus seperti contoh proyek miracletele yang sekarang coba saya dukung.  Namun tentu saja masih banyak yang lain yang lebih bagus dari ini.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jootn2kx on April 03, 2019, 02:39:38 AM
keknya emang banyak peminat IEO gan ketimbang ico skrang , ico skrang kebanyakan kurang di minati karena banyaknya kasus seperti dev kabur dan gk kunjung ada market kadang harga tokennya jg ajauh dari harga iconya mungkin kedepan IEO bakal di buru investor kali ya
IEO sekarang mungkin bisa dikatakan sebagai primadona terbaru dalam hal investasi Cryptocurrency gan. Tapi tetap saja ada peluang-peluang untuk scam karena sifatnya itu yang tak bisa dihilangkan "fluktuasi harga". Bagus di awak belum tentu bagus di akhir atau bagus saat IEO tapi tidak tentu bagus saat token sudah bisa di trading kan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Valzador on April 03, 2019, 03:20:11 AM
IEO sekarang mungkin bisa dikatakan sebagai primadona terbaru dalam hal investasi Cryptocurrency gan. Tapi tetap saja ada peluang-peluang untuk scam karena sifatnya itu yang tak bisa dihilangkan "fluktuasi harga". Bagus di awak belum tentu bagus di akhir atau bagus saat IEO tapi tidak tentu bagus saat token sudah bisa di trading kan.
Kalau anda mengikuti IEO di exchange yang tidak terkenal maka anda yang bodoh, karena exchange tersebut tidak bisa dipercaya.
adanya IEO untuk mencegah scam, dibantu oleh exchange yang kredibel, exchange tersebut melakukan riset terlebih dahulu kepada proyek yang ingin melakukan penjualan di platform mereka, tidak asal terima semua proyek.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Silver80 on April 03, 2019, 04:39:01 AM
saya rasa Berinvestasi di ICO pada tahun 2019 tetaplah bagus, apa lagi ada banya Project ICO saat ini yang hadir dan mencoba mengembangkan New Platform dimasa depan, untuk itu sebelum melakukan bergabung dalam tim Inves, pilihlah platform yang potensial dimasa depan, dengan begitu Profit akan lebih terbuka untuk diperoleh.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: MonsterV on April 03, 2019, 07:13:35 AM
adanya IEO untuk mencegah scam, dibantu oleh exchange yang kredibel, exchange tersebut melakukan riset terlebih dahulu kepada proyek yang ingin melakukan penjualan di platform mereka, tidak asal terima semua proyek.

Katakan lah exchange sudah melakukan riset, dan hasil nya bagus. Project di terima melakukan penjualan token di exchange.
Namun setelah semua selesai, project list di exchange tersebut. Perlahan pengembang mulai meninggalkan project dan lari!
So, bagaimana? Saya rasa IEO bukan solusi pencegahan scam. Karena scam ada berbagai macem strategi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Din melon on April 03, 2019, 04:43:19 PM
saya rasa Berinvestasi di ICO pada tahun 2019 tetaplah bagus, apa lagi ada banya Project ICO saat ini yang hadir dan mencoba mengembangkan New Platform dimasa depan, untuk itu sebelum melakukan bergabung dalam tim Inves, pilihlah platform yang potensial dimasa depan, dengan begitu Profit akan lebih terbuka untuk diperoleh.
Iy gan. Saya rasa juga begitu. Kalau saya rasa sih ber investasi di ICO masih sangat bagus dan banyak peminatnya juga sih dan proyek yang mereka tawarkan cukup bagus, semoga kedepan nya lebih di tingkat kan lagi kualitas nya supaya investor semakin banyak lagi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: fauzan123 on April 03, 2019, 05:11:54 PM
bagi aku investasi di ico penuh dengan resiko besar apalagi kebanyakan ico sekarang saat masuk market harga langsung down jady menurut pendapat ku bagi yang tidak mempunyai keahlian dalam menilai ico yang dapat menguntung kan anda mendingan jangan berinvestasi di ico


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Din melon on April 03, 2019, 06:04:11 PM
bagi aku investasi di ico penuh dengan resiko besar apalagi kebanyakan ico sekarang saat masuk market harga langsung down jady menurut pendapat ku bagi yang tidak mempunyai keahlian dalam menilai ico yang dapat menguntung kan anda mendingan jangan berinvestasi di ico
Iya gan. Tapi tidak semua ICO itu gak bagus itu tergantung keyakinan kita masing masing  dalam memilih proyek yang mereka tawarkan kepada kita. kalo kita gak teliti maka kita nanti yang rugi sendiri pelajari dulu sebelum memilih proyek.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: lousie9 on April 03, 2019, 11:01:55 PM
Iya gan. Tapi tidak semua ICO itu gak bagus itu tergantung keyakinan kita masing masing  dalam memilih proyek yang mereka tawarkan kepada kita. kalo kita gak teliti maka kita nanti yang rugi sendiri pelajari dulu sebelum memilih proyek.
Namun selama ini masih saja banyak projek yang membuka penjualan melalui ICO meskipun saat ini sudah ada IEO yang mampu memberikan pnjualan yang sangat bagus seperti saat ini dengan adanya hal seperti itu saya jadi ragu dengan ICO sih karena banyak banget token yang gagal dan jauh dari harga ICO ketika masuk market.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: ojahbisu on April 03, 2019, 11:15:09 PM
bagi aku investasi di ico penuh dengan resiko besar apalagi kebanyakan ico sekarang saat masuk market harga langsung down jady menurut pendapat ku bagi yang tidak mempunyai keahlian dalam menilai ico yang dapat menguntung kan anda mendingan jangan berinvestasi di ico

resiko tetap ada ini berhubung dengan berinvetasi dengan modal yang besar kalau hanya sekedar ikut campign saya pikir hanya mengenai waktu
apa pun proyek itu ketika masuk target dan dibawah keperdagangan coin pasti harga down gan


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on April 03, 2019, 11:20:30 PM
kalau mau inves di ico sih seharusnya pake uang yang nganggur gan, karena resiko investasi di ico sangat besar. bisa saja untuk mendapatkan profit sampe bertahun tahun dan belum lagi jika agan salah inves pada ico yang scam. ane rasa ico masih layak gan, tapi untuk mendapatkan profit butuh waktu yang sangat lama gan. beda dengan ico tahun 2017 gan, begitu listing harganya bisa naik engan cepat.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: asyakashi on April 03, 2019, 11:25:59 PM
ico kali ini lebih sulit untuk mengumpulkan dana, membutuhkan proses yang panjang dan lama.
apalagi sekarang ada IEO yang lebih menarik dan hype lebih besar ketimbang ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: cutputroe on April 04, 2019, 02:20:33 AM
ico kali ini lebih sulit untuk mengumpulkan dana, membutuhkan proses yang panjang dan lama.
apalagi sekarang ada IEO yang lebih menarik dan hype lebih besar ketimbang ICO.


Kemungkinan besar mereka lebih memilih berinvestasi dengan IEO atoupun hal lain karena jika kita liat waktu untuk masa ico sekarang membutuhkan waktu yang panjang.
Kalou memang yakin sih tidak apa² tidak ada salah nya juga cuman memikirkan masa ico yang panjang itu harus dipikirkan lagi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Amevalentine on April 04, 2019, 04:45:04 AM
Kemungkinan besar mereka lebih memilih berinvestasi dengan IEO atoupun hal lain karena jika kita liat waktu untuk masa ico sekarang membutuhkan waktu yang panjang.
Kalou memang yakin sih tidak apa² tidak ada salah nya juga cuman memikirkan masa ico yang panjang itu harus dipikirkan lagi.
Pilihan tentu ada pada prinsip investor tersebut dimana jika proyek yang di yakinkan nya hanya menjual token lewat ico tentu saja dia akan memilih berinvest pada ico walaupun masa ico nya berjalan lama gan,situasi market yang kian membaik mungkin inilah awal ico akan kembali ramai di minati investor.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jootn2kx on April 04, 2019, 01:27:30 PM
Pilihan tentu ada pada prinsip investor tersebut dimana jika proyek yang di yakinkan nya hanya menjual token lewat ico tentu saja dia akan memilih berinvest pada ico walaupun masa ico nya berjalan lama gan,situasi market yang kian membaik mungkin inilah awal ico akan kembali ramai di minati investor.
Indikator bahwa ICO, ITO, IEO mulai diminati lagi oleh investor adalah dengan meningkatnya harga Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash serta lainnya. Dimana koin yang saya sebutkan itu adalah alat untuk membayar sejumlah investasi ke penjualan token.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: alankasman on April 04, 2019, 01:41:13 PM
Kemungkinan besar mereka lebih memilih berinvestasi dengan IEO atoupun hal lain karena jika kita liat waktu untuk masa ico sekarang membutuhkan waktu yang panjang.
Kalou memang yakin sih tidak apa² tidak ada salah nya juga cuman memikirkan masa ico yang panjang itu harus dipikirkan lagi.
Pilihan tentu ada pada prinsip investor tersebut dimana jika proyek yang di yakinkan nya hanya menjual token lewat ico tentu saja dia akan memilih berinvest pada ico walaupun masa ico nya berjalan lama gan,situasi market yang kian membaik mungkin inilah awal ico akan kembali ramai di minati investor.
saya yakin investor tau tapi kbaykn investor mlih coin lama pastinya gan apa lagi skarng market udah mendingan coin yang lama dulunya punya potensi bagus juga pun mulai pada naik


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ardenoss on April 04, 2019, 04:06:59 PM
Sebenarnya berinvestasi masih bagus,dan tergantung juga seorang investor dalam memilih suatu ico yang bagus,tapi saat ini nilai bitcoin sudah mulai mendongkrak kembali dan di awal tahun ini awal yang baik untuk investasi


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: asyakashi on April 04, 2019, 11:46:00 PM
ico kali ini lebih sulit untuk mengumpulkan dana, membutuhkan proses yang panjang dan lama.
apalagi sekarang ada IEO yang lebih menarik dan hype lebih besar ketimbang ICO.


Kemungkinan besar mereka lebih memilih berinvestasi dengan IEO atoupun hal lain karena jika kita liat waktu untuk masa ico sekarang membutuhkan waktu yang panjang.
Kalou memang yakin sih tidak apa² tidak ada salah nya juga cuman memikirkan masa ico yang panjang itu harus dipikirkan lagi.
Kedua-duanya juga bagus IEO untuk jangka pendek dan ICO jangka panjang, jika keduanya menguntungkan kenapa tidak.
prinsipnya setiap investasi adalah fokus pada keuntungan sama seperti prinsip perdagangan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ardenoss on April 05, 2019, 08:14:31 PM
ico kali ini lebih sulit untuk mengumpulkan dana, membutuhkan proses yang panjang dan lama.
apalagi sekarang ada IEO yang lebih menarik dan hype lebih besar ketimbang ICO.

Iya saat ini sangat susah kita mengumpulkan dana,karena kita perlu waktu yang cukup lama untuk bisa mengumpulkannya,sekarang IEO lebih menarik dan banyak yang mensport ketimbang ico yang lagi tidak stabil ratenya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Fakhrulenclix on April 05, 2019, 09:11:09 PM
Benar gan. Saya rasa juga begitu. Karena saat ini harga BTC lagi naik. Berarti kemungkinan besar pasar market sedang pulih kembali mengingat banyak orang yang membeli koin untuk investasi dalam jangka panjang, semoga cepat normal pasar sekarang.
Nah biasanya banyak orang yang mengambil moment disaat saat sperti ini baik untuk jangka pendek maupun untuk jangka panjang kedepannya, Tapi kalau saya sndiri sih ICO masih sangat rawan, harus extra hati2 dalam memilih. Bahkn IEO skrang yang digadang2 the next level juga kurang mnjamin harga token bakalan bagus d pasar


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Santri on April 06, 2019, 10:18:30 AM
ICO masih sangat rawan, harus extra hati2 dalam memilih.
setuju gan

Bahkn IEO skrang yang digadang2 the next level juga kurang mnjamin harga token bakalan bagus d pasar
bener banget,karena semua akan kembali pada kerja tim dan produk mereka. Meskipun IEO mereka sukses tapi produk mereka kurang diminati oleh banyak orang toh nanti juga akan terjadi penurunan harga


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ardenoss on April 06, 2019, 10:24:56 AM
ICO masih sangat rawan, harus extra hati2 dalam memilih.
setuju gan

Bahkn IEO skrang yang digadang2 the next level juga kurang mnjamin harga token bakalan bagus d pasar
bener banget,karena semua akan kembali pada kerja tim dan produk mereka. Meskipun IEO mereka sukses tapi produk mereka kurang diminati oleh banyak orang toh nanti juga akan terjadi penurunan harga
Iya semua pasti akan kembali pada kerja team dan produk masing masing,IEO sudah terbilang sukses tapi belum banyak yang diminati dan masih perlu waktu untuk kembangkan agar lebih banyak lagi suport


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nasashi on April 06, 2019, 10:29:45 AM
Iya semua pasti akan kembali pada kerja team dan produk masing masing,IEO sudah terbilang sukses tapi belum banyak yang diminati dan masih perlu waktu untuk kembangkan agar lebih banyak lagi suport
Kalau agan mengatakan IEO masih belum banyak peminatnya, terus kenapa saat dibuka penjualan secara umum di exchange misalnya binance langsung ludes terjual dal beberapa saat ?
Hanya saja di beberapa exchange susah terjual karena exchange yang membuka IEO itu kurang diminati oleh para trader maupun investor.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: mbluxs on April 06, 2019, 11:47:22 AM
Entah saya sudah tidak lagi berminat sejak 5 bulan terakhir, karena saya lihat semakin banyak hal yang tidak beres didalam ICO , karena begitu banyak kerugian yang saya dapatkan dari sebelumnya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: naira on April 06, 2019, 11:56:14 AM
Entah saya sudah tidak lagi berminat sejak 5 bulan terakhir, karena saya lihat semakin banyak hal yang tidak beres didalam ICO , karena begitu banyak kerugian yang saya dapatkan dari sebelumnya
investasi di ico penuh dengan kerugian hanya 1 atau 2 ico yang bisa langsung memberi keuntungan yang lain nya kalo tidak scam harga langsung jauh di bawah harga ico sehingga harus hold sampai roadmap berjalan dan pasti modal akan tertanam lama


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: andyou1234 on April 06, 2019, 12:05:27 PM
Entah saya sudah tidak lagi berminat sejak 5 bulan terakhir, karena saya lihat semakin banyak hal yang tidak beres didalam ICO , karena begitu banyak kerugian yang saya dapatkan dari sebelumnya
Susah menebak bagaimana kondisi ICO setelah berhasil mendapatkan target penjualan. Kadangkala ada ICO yang tidak kita sukai tapi itu yang mendapatkan kesuksesan besar dipasaran. Masuk ke ICO dalam satu tahun terakhir jika tanpa analisa serta pertimbangan extra maka sama saja kita terjun ke jurang yang curam.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on April 06, 2019, 10:07:52 PM
Indikator bahwa ICO, ITO, IEO mulai diminati lagi oleh investor adalah dengan meningkatnya harga Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash serta lainnya. Dimana koin yang saya sebutkan itu adalah alat untuk membayar sejumlah investasi ke penjualan token.
Dari opini di atas berarti om beranggapan kenaikan harga bitcoin itu disebabkan oleh minat investor terhadap  ICO, ITO dan IEO? apa ndak terbalik itu pernyataan nya? Kenaikan harga bitcoin saat ini lebih di pengaruhi adanya siklus Bitcoin Halving yang akan terjadi pada tahun 2020

Siklus ini terjadi setiap empat tahun sekali, banyak orang beranggapan harga bakal mengalami kenaikan yang segnifikan sperti pada tahun 2017, yang dimana Halving sebelumnya terjadi pada tahun 2016 dan saat sekarang ini memicu terjadinya Fomo, jadi peningkatan harga bitcoin bukan karena investor menggunakan bitcoin sebagai pembayaran untuk ikut serta dalam ICO


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: cotton ball on April 06, 2019, 11:20:28 PM
Saat ini IOE muncul dan mendapatkan demand yang sangat luar biasa sehingga itu membuat khawatir apakah ICO masih akan bisa bertahan karena pnejualan ICO masih terbilang sangat lambat dan kalah cepat dengan IEO,jadi untuk berinvestasi pada ICO memang masih 50:50 karena semua projek juga tidak bisa ikut serta pada IEO maka selama ini Investasi pada ICO masih tetap layak namun tetap analisa terlebih dahulu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vania gina on April 07, 2019, 01:56:05 PM
ico kali ini lebih sulit untuk mengumpulkan dana, membutuhkan proses yang panjang dan lama.
apalagi sekarang ada IEO yang lebih menarik dan hype lebih besar ketimbang ICO.

tergantung juga gan tidak semua ico butuh proses yang panjang masih ada ico yang dana nya cepat terkumpul dan mecapai harkcap, dan masih banyak para investor yang masih percaya dengan ico.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vin1103 on April 07, 2019, 04:27:55 PM
malah kalau di lihat dari perkembangannya saat ini adalah perkembangan yang paling bagus semenjak pasar crypto anjlok saat pertengahan sampai akhir tahun. memang tidak seperti awal 2018 tapi saat ini berinvestasi pada ico masih menguntungkan


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Rasa nanas on April 07, 2019, 05:03:48 PM
tergantung juga gan tidak semua ico butuh proses yang panjang masih ada ico yang dana nya cepat terkumpul dan mecapai harkcap, dan masih banyak para investor yang masih percaya dengan ico.
tapi kenyataannya memang saat ini proyek ico sangat sulit untuk mengumpulkan dana gan, mungkin karena saat ini kebanyakan tim yang cuma ngasih janji" palsu membuat minat terhadap ico menurun.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mediator on April 07, 2019, 05:14:21 PM
tapi kenyataannya memang saat ini proyek ico sangat sulit untuk mengumpulkan dana gan, mungkin karena saat ini kebanyakan tim yang cuma ngasih janji" palsu membuat minat terhadap ico menurun.

Diantara 100 ICO, pasti ada 1/2 ICO yg memang laris manis
Bisa dilihat diantara ICO yg sedang naik daun, jika diperhatikan lebih mendahulukan kinerja dibanding janji-janji


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Fakhrulenclix on April 07, 2019, 09:31:26 PM
Skrang ini ICO sudah kurang terlalu di lirik, sebagaimana yang kita tau, 2019 adalah tren dari IEO dan terbukti dipasaran IEO memberikan banyak skali hal positif terhdap sebuah proyek, bhkn dan yang didaptkan juga tergolong sangat tinggi dan tidak memerlukan waktu yang lama, Semoga sih dengan tren IEO tidak mempengaruh bounty hunter


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on April 07, 2019, 11:05:47 PM
malah kalau di lihat dari perkembangannya saat ini adalah perkembangan yang paling bagus semenjak pasar crypto anjlok saat pertengahan sampai akhir tahun. memang tidak seperti awal 2018 tapi saat ini berinvestasi pada ico masih menguntungkan
Lho kok jadi aneh baca opini di atas, pertama menyebut tahun ini adalah perkembangan yang paling bagus, tapi setelah itu mengatakan "tidak seperti awal tahun 2018", jadi mana yang bener? memangnya itu data dari mana om bisa menyebutkan kalau saat ini adalah perkembangan yang paling bagus.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: fadhilz123 on April 07, 2019, 11:31:58 PM
malah kalau di lihat dari perkembangannya saat ini adalah perkembangan yang paling bagus semenjak pasar crypto anjlok saat pertengahan sampai akhir tahun. memang tidak seperti awal 2018 tapi saat ini berinvestasi pada ico masih menguntungkan
Lho kok jadi aneh baca opini di atas, pertama menyebut tahun ini adalah perkembangan yang paling bagus, tapi setelah itu mengatakan "tidak seperti awal tahun 2018", jadi mana yang bener? memangnya itu data dari mana om bisa menyebutkan kalau saat ini adalah perkembangan yang paling bagus.
Maksud agan diatas perkembangan paling bagus semnjak pasar anjlok dan saya pikir memng bgitu dmana pasar anjlok bgitu lama setelah tren crypto 2017 yang sangat tinggi, akhirnya skrang ada tanda2 kenaikan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: JasmineRose on April 08, 2019, 09:20:10 AM
Invesasi di ICO kurang kalau kata saya. Masalah exchange sering gak jelas. Suka lemot. Dan slow. Skrg mah sdg ramai IEO. Jelas ada exchange nya. Dan intinya harga bisa profit kalo gesit. Hehe


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Sri rahayu on April 08, 2019, 11:27:19 AM
Saya rasa masih banyak investor yang trauma dengan yang namanya ICO, dan tidak menutup kemungkinan banyak proyek yang tidak mencapai softcap dan gagal karena kekurangan dana. ICO bisa dikatakan bagus jika tim mereka selalu melakukan pengembangan dan memberikan berita terbaru tentang proyek mereka dan bukan janji palsu seperti yang dikatakan member sebelumnya. Jadi, jika ingin berinvestasi, lakukanlah penelitian dengan seksama dan agan harus punya penasihat yang paham betul dengan ico, akan tetapi semua pilihan ada di tangan agan sendiri.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ryananda on April 08, 2019, 04:42:37 PM

Benar gan. Di karena kan harga altcoin sedang mengalami penurunan. Maka nya bisa berpengaruh pada hasil penjualan token, kalau harga nya murah kita simpan dulu tunggu harga nya naik lagi. Kita berharap minat investor semakin banyak lagi.

Kalau sekarang ini sudah banyak altcoin yang menunjukkan grafik hijau gan, jadi tidak ada alasan lagi untuk menunggu, kalaupun ada yang menurun berarti koin itu tidak banyak yang berminat.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: domoy77 on April 08, 2019, 05:16:47 PM
Menurut saya sih bagai mana pengembang dan marketingnya, kalau hanya diam ditempat ya koin akan cendrung turun karena peminat dari koin itu sudah tidak percaya lagi kalau hanya di beri janji-janji manis, tetapi kenyataan nya 0 besar, terkadang harga token setelah masuk exchange tidak sesuai dengan harga ico.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on April 08, 2019, 06:12:14 PM
~snip~
memang tidak seperti awal 2018 tapi saat ini berinvestasi pada ico masih menguntungkan
~snip~
memangnya itu data dari mana om bisa menyebutkan kalau saat ini adalah perkembangan yang paling bagus.
Maksud agan diatas perkembangan paling bagus semnjak pasar anjlok dan saya pikir memng bgitu dmana pasar anjlok bgitu lama setelah tren crypto 2017 yang sangat tinggi, akhirnya skrang ada tanda2 kenaikan.
Coba di baca lagi pada kalimat terakhir, yang di sebutkan adalah investasi ICO saat ini masih menguntungkan,
saya hanya menanyakan ada gak data yang menyebutkan hal tersebut, atau hanya sebatas asumsi pribadi :)


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ridwan Fauzi on April 08, 2019, 06:46:22 PM
Skrang ini ICO sudah kurang terlalu di lirik, sebagaimana yang kita tau, 2019 adalah tren dari IEO dan terbukti dipasaran IEO memberikan banyak skali hal positif terhdap sebuah proyek, bhkn dan yang didaptkan juga tergolong sangat tinggi dan tidak memerlukan waktu yang lama, Semoga sih dengan tren IEO tidak mempengaruh bounty hunter
Sudah berapa project emang gan yang sukses menggunakan IEO?

Kalau dilihat dari sisi keamanan dan sisi profit yang akan didapatkan memang IEO bisa diunggulkan oleh sebagian investor, mereka tidak perlu menunggu waktu yang lama untuk token yang mereka beli atau sebuah project token/coin yang mereka beli langsung bisa diperdagangkan setelah dana terpenuhi. Berbeda dengan ICO yang butuh waktu yang berbulan bulan untuk bisa diperdagangkan di sebuah exchange.

Namun ada beberapa hal yang saya ragukan tentang IEO ini mungkin lebih ke perkembangan blockchain/cryptocurrency itu sendiri dimasa depan. Kita selalu ingin cryptocurrency tumbuh dimasa depan dan dikenal oleh banyak orang dan mereka menggunakannya minimal sebagai sebuah alternatif pembayaran setelah uang fiat.

Saya melihat IEO tidak memberikan dampak positif untuk token dalam jangka panjang, bagaimana tidak orang yang memegang token itu sendiri kebanyakan mereka adalah seorang trader yang menurut saya mereka tidak akan memperhatikan potensitas sebuah token dimasa depan mereka hanya menggunakannya hanya untuk short term profit semata, sedangkan kita tahu bahwa bernilainya sebuah token/koin disebabkan oleh banyak orang yang masih memegang dan menyimpan koin/token tersebut, atau dengan kata lain sebuah token/koin butuh sebuah komunitas untuk membuatnya tetap bernilai. Seperti yang dilakukan oleh beberapa developer bounty campaign yang mendistribusikan token kepada para bounty hunter secara bertahap saya kira itu dimaksudkan agar mereka tetap mempunyai token di wallet mereka.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: JasmineRose on April 09, 2019, 11:05:16 AM
Menurut saya sih bagai mana pengembang dan marketingnya, kalau hanya diam ditempat ya koin akan cendrung turun karena peminat dari koin itu sudah tidak percaya lagi kalau hanya di beri janji-janji manis, tetapi kenyataan nya 0 besar, terkadang harga token setelah masuk exchange tidak sesuai dengan harga ico.

Itulah kelemahan ICO. Mereka belum memiliki tmpt listing yang jelas. Yang lebih parahnya kdg2 gak ada exchange sm sekali alias scam. Kebanyakan nugu lama dan makan waktu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Silver80 on April 09, 2019, 12:54:58 PM
Entah saya sudah tidak lagi berminat sejak 5 bulan terakhir, karena saya lihat semakin banyak hal yang tidak beres didalam ICO , karena begitu banyak kerugian yang saya dapatkan dari sebelumnya
saya kira kondisi ini ICO saat ini tidaklah menunjukkan kondisi yang sebenarnya (ICO itu di rilis untuk memperoleh keuntungan hanya saja akhir-akhir ini beberapa investor mulai "Enggan" karena ketatnya aturan cryptocurrency diberbagai negara, namun tidak dapat dipungkiri bahwa masih ada beberapa ICO yang bagus dengan memilih platform pilihan untuk dikembangkan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Davian144 on April 09, 2019, 12:57:03 PM
Invesasi di ICO kurang kalau kata saya. Masalah exchange sering gak jelas. Suka lemot. Dan slow. Skrg mah sdg ramai IEO. Jelas ada exchange nya. Dan intinya harga bisa profit kalo gesit. Hehe

Betul, sekarang banyak yang mengincar IEO karena itu sudah jelas ada exchangenya sehingga tidak perlu menunggu lama untuk hal pertukaran, kalau soal harga semua kita sedikit susah dalam membuat prediksi, akan tetapi koin yang sudah punya exchange harganya akan sedikit lebih stabil ketimbang yang tidak ada exchange sama sekali gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on April 09, 2019, 02:01:25 PM
Untuk investasi ico masih layak atau gak semua tergantung dari pemikiran masing masing saja gan, bener sih sekarang sangat banyak banget proyek yang gak sukses atau membawa lari dana dari investor tapi masih ada kok beberapa ico yang memberikan keuntungan pada investor itu sendiri
intinya lakukan banyak penelitian terhadap proyek yang akan kita jadikan investasi terutama melihat tim dan produk yang ditawarkan
walauapun ada ico yang scam dan masih banyak ico yang sukses benar seperti anda papar kan sebelum investasi lebih baik di lihat dulu perkembangan projek dan pantau juga tim mereka karena kalau tim nya efektif bekerja otomatis ico tersebut akan sukses.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on April 09, 2019, 06:35:52 PM
bukan masih bagus tapi masih Layak untuk di investasikan di ico pada tahun 2019 ini,Dari tahun ke tahun ico cukup banyak dan di antara nya ada yang scam atau gagal,intinya di tahun 2019 ini cukup banyak penjualan ico proyek yang masih berlangsung dan jika kita pandai memilih maka keuntungan akan mengejar kita.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daniahya on April 10, 2019, 12:22:51 AM
Menurut saya sih bagai mana pengembang dan marketingnya, kalau hanya diam ditempat ya koin akan cendrung turun karena peminat dari koin itu sudah tidak percaya lagi kalau hanya di beri janji-janji manis, tetapi kenyataan nya 0 besar, terkadang harga token setelah masuk exchange tidak sesuai dengan harga ico.

Itulah kelemahan ICO. Mereka belum memiliki tmpt listing yang jelas. Yang lebih parahnya kdg2 gak ada exchange sm sekali alias scam. Kebanyakan nugu lama dan makan waktu.
iya gan rata2 gtu sih skrang ini masuk market lama paling market jga masuk cuman di FD aja sedangkan di FD pasti yg beli parah banget harganya bsa di bawah iconya. tpi klo kita meneliti dengan bener dan proyek ico itu sering mengadakan seminar pasti bagus kedepannya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: joniboini on April 10, 2019, 04:15:00 AM
tpi klo kita meneliti dengan bener dan proyek ico itu sering mengadakan seminar pasti bagus kedepannya

Seminar? Banyak mengadakan public meetup dan semacamnya kalau ga bisa berkontribusi ke demand ya ga selalu akhirnya bisa mendongkrak harga token tersebut gan.

Tergantung jenis proyeknya juga sih, tapi kalau menurut ane mendingan ane mengikuti proyek yang makin hari kliennya makin banyak dan aktivitasnya jelas, bukan proyek yang sampai bertahun-tahun ga jelas produk dan pemakainya siapa. Kemungkinan ICO ke depan bakal berubah dan makin bisa dilihat mana produk/tim yang potensial dilihat dari segi perkembangan produknya dan mana yang bakal susah bertahan karena pengembangan produk yang lambat, bahkan tidak transparan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on April 10, 2019, 08:12:52 AM
Jika suatu proyek masih melangsungkan penjualan ico bagaimana kita melihat produk nya berkembang atau berjalan,yang di nilai ico layak adalah segi patners dan tim utama dan konsep yang di bawakan,jika melihat produk harus tunggu roadmap jalan dulu biasanya Q2 paling cepat..maka ane lihat dari prospek tersebut jika di dukung dana maka ane akan berinvest di proyek yang ciri ciri sebagai yang ane sebut.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Radja Rimba on April 10, 2019, 09:02:00 AM
Seminar? Banyak mengadakan public meetup dan semacamnya kalau ga bisa berkontribusi ke demand ya ga selalu akhirnya bisa mendongkrak harga token tersebut gan.

Tergantung jenis proyeknya juga sih, tapi kalau menurut ane mendingan ane mengikuti proyek yang makin hari kliennya makin banyak dan aktivitasnya jelas, bukan proyek yang sampai bertahun-tahun ga jelas produk dan pemakainya siapa. Kemungkinan ICO ke depan bakal berubah dan makin bisa dilihat mana produk/tim yang potensial dilihat dari segi perkembangan produknya dan mana yang bakal susah bertahan karena pengembangan produk yang lambat, bahkan tidak transparan.
Untuk kedepan memang ICO haruslah berubah seiring dengan kebutuhuan pasar yang ada, perkembangan yang dimaksud adalah bagaimana developer mampu menyiasati kondisi marker yang sedang tumbuh. Apa saja yang bisa menumbuhkan minat investor saya pikir itu lah yang harus dilakukan developer.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on April 10, 2019, 12:55:33 PM
Sekarang jika kita bilang bagus masih belum tentu karna harga ico di tahun 2019 tidak sepenuhnya stabil,
Harga ICO stabil itu maksudnya yang seperti apa ya?

jika mau investasi ini awal yang baik karna dari awal tahun hanya baru" Ini harga mulai naik,kemungkinan akan terus bangkit kedepannya
Bertentangan dengan kalimat pertama yang mengatakan belum tentu bagus :D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: tazmania on April 10, 2019, 03:07:16 PM
Di tahun 2019 sepertinya masih banyak sekali proyek ico yang sedang berlangsung, Dan mungkin akan terus ada dan bermunculan ico baru, Tapi saya rasa investasi di ico walaupun memiliki keuntungan yang besar tapi resiko pun juga besar gan, Tergantung gimana kita memilih dan meyikapi hal tersebut,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Catokreloh on April 10, 2019, 03:11:34 PM
Kalau menurut saya sangat bagus gan,karena untuk saat ini harga coin mulai naik dan sangat bagus untuk berinvestasi di project yang penjualan token bagus,nanti harganya pasti akan tinggi,dan kita juga harus melihat ICO mana yang bagus untuk kita berinvestasi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nasashi on April 10, 2019, 03:35:48 PM
Kalau menurut saya sangat bagus gan,karena untuk saat ini harga coin mulai naik dan sangat bagus untuk berinvestasi di project yang penjualan token bagus,nanti harganya pasti akan tinggi,dan kita juga harus melihat ICO mana yang bagus untuk kita berinvestasi.
Jarang ada para bounty hunter yang melakukan investasi ke ICO gan, banyak diantaranya hanya fokus pada bounty saja. Pergerakan harga token di market saat ini telah membuka harapan baru bagi semua kalangan baik itu pendiri proyek, investor maupun bounty hunter. Bagi ane sendiri, proyek ICO masih sangat berpotensi namun tetap saja masih ada diantaranya yang akan berujung scam ataupun penipuan. Diharapkan untuk selalu berhati-hati sebelum masuk ke sebuah ICO, teliti lebih dulu sebelum memulainya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: mlindjo on April 10, 2019, 04:25:08 PM
Kalau menurut saya ini awal yang bagus untuk berinvestasi di ico,karena harga btc sudah mulai mendongkrak kembali,sepertinya harga akan terus naik dan akhir tahun 2019 ini bisa tembus 300 juta / btc,begitu juga ico akan kembali membaik seperti sebelumnya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nasashi on April 10, 2019, 09:05:08 PM
Kalau menurut saya ini awal yang bagus untuk berinvestasi di ico,karena harga btc sudah mulai mendongkrak kembali,sepertinya harga akan terus naik dan akhir tahun 2019 ini bisa tembus 300 juta / btc,begitu juga ico akan kembali membaik seperti sebelumnya
Masih abu-abu gan, antara iya ataupun tidak. Pergerakan harga Bitcoin tak menentu membuat banyak orang ragu untuk berinvestasi. Lagi asyik-asyiknya naik eh malahan turun. Santai saja gan, jangan terburu buru.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Dayattaufik on April 11, 2019, 01:59:18 PM
Kalo masalah investasi itu sih tergantung kemauan sendiri layak tidak nya namun semua itu kita juga harus pandai menganalisi atau prediksi naik turunya harga coin, namun semua itu tidak mudah memang saat ini harga sudah mendingan agak sedikit naik dibanding thn2018.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: andi pcc on April 11, 2019, 02:19:34 PM
Proyek di thn 2019 saya melihat ada kenaikan ya terbilang bagus , di banding proyek yg thn 2018 kemarin banyak yang scam atau tidak memenuhi target meskipun softcap dan sehingga banyak parah investor melemah ,, di thn 2019 di situ saya melihat udah klihatan anda lihat sendiri dari BITCOIN maupun ETHERUM uda mula meningkat , dan sekarang saya juga melihat para investor mulai memburu di ICO .


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bering on April 11, 2019, 03:18:41 PM
Di tahun 2019 sepertinya masih banyak sekali proyek ico yang sedang berlangsung, Dan mungkin akan terus ada dan bermunculan ico baru, Tapi saya rasa investasi di ico walaupun memiliki keuntungan yang besar tapi resiko pun juga besar gan, Tergantung gimana kita memilih dan meyikapi hal tersebut,
Kalo perbandingannya project yang berlangsung maka ditahun 2018 kemarin juga ICO lebih banyak cuma memang yang scam juga semakin banyak dan tahun ini sedikit berbeda karena munculnya ICO dari exchanger dan kalau masalah resiko untuk keadaan sekarang itu berinvestasi di ICO lebih besar resikonya daripada profitnya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ridwan Fauzi on April 12, 2019, 06:30:41 AM
Kalau menurut saya ini awal yang bagus untuk berinvestasi di ico,karena harga btc sudah mulai mendongkrak kembali,sepertinya harga akan terus naik dan akhir tahun 2019 ini bisa tembus 300 juta / btc,begitu juga ico akan kembali membaik seperti sebelumnya
Masih abu-abu gan, antara iya ataupun tidak. Pergerakan harga Bitcoin tak menentu membuat banyak orang ragu untuk berinvestasi. Lagi asyik-asyiknya naik eh malahan turun. Santai saja gan, jangan terburu buru.
I may say, tidak akan ada orang yang mampu mengatakan ia bisa menebak/mengetahui harga bitcoin dengan benar. Kebanyakan dari mereka hanya menggunakan analisa dari chart ataupun history yang sudah terjadi. Dan mungkin banyak orang pula yang mengandalkan fundamental untuk memulai membeli dan hal hal seperti tidak bisa kita ketahui sebelumnya.

Mungkin yang sangat fenomenal adalah Jhon McAfee, ia pernah mengatakan bahwa harga bitcoin akan mencapai 1 juta dollar (kalo ga salah) pada tahun 2020 nanti. Jika prediksi yang ia buat salah maka dia akan memotong kemaluannya sendiri didepan awak media. Suatu hal yang sangat saya tunggu tunggu di tahun 2020 nanti, syukur syukur harga bitcoin naik ya.

Kondisi market memang lagi pulih tetapi itu tidak menjamin harga akan terus naik dan bahkan sekarang ketika saya menulis ini komentar ini harga sedang mengalami sedikit koreksi. Dan untuk investasi di ICO saya kira lebih baik di simpan dulu uangnya gan, proyek bagus belum tentu memberikan profit disaat keadaan pasar seperti ini.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: skarais on April 12, 2019, 07:39:04 AM
I may say, tidak akan ada orang yang mampu mengatakan ia bisa menebak/mengetahui harga bitcoin dengan benar. Kebanyakan dari mereka hanya menggunakan analisa dari chart ataupun history yang sudah terjadi. Dan mungkin banyak orang pula yang mengandalkan fundamental untuk memulai membeli dan hal hal seperti tidak bisa kita ketahui sebelumnya.

Mungkin yang sangat fenomenal adalah Jhon McAfee, ia pernah mengatakan bahwa harga bitcoin akan mencapai 1 juta dollar (kalo ga salah) pada tahun 2020 nanti. Jika prediksi yang ia buat salah maka dia akan memotong kemaluannya sendiri didepan awak media. Suatu hal yang sangat saya tunggu tunggu di tahun 2020 nanti, syukur syukur harga bitcoin naik ya.

Kondisi market memang lagi pulih tetapi itu tidak menjamin harga akan terus naik dan bahkan sekarang ketika saya menulis ini komentar ini harga sedang mengalami sedikit koreksi. Dan untuk investasi di ICO saya kira lebih baik di simpan dulu uangnya gan, proyek bagus belum tentu memberikan profit disaat keadaan pasar seperti ini.
Jhon Mcafee adalah orang yang cukup populer di dunia Cryptocurrency, menurut saya dia adalah seorang yang berpengaruh di Cryptocurrency ini. Satu hal yang mungkin bisa dibilang gila untuk saat ini adalah keyakinannya dalam memprediksi harga bitcoin yang bisa menembus $1 juta di tahun 2020. Disisi lain prediksi tidak bisa disalahkan, namun menurut saya 2020 bukanlah tahun yang tepat untuk harga bitcoin setinggi itu. Mungkin butuh waktu cukup lama untuk bisa mencapainya dan saya disini masih belum bisa melihat potensi itu.
Kita bisa berfikir realistis saja gan saat ini, satu hal yang pasti adalah harga aset crypto termasuk bitcoin tidak bisa ditebak secara pasti. Prediksi mungkin bisa dikeluarkan, namun itu hanya bisa menimbulkan banyak spekulasi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vin1103 on April 12, 2019, 04:43:25 PM
Proyek di thn 2019 saya melihat ada kenaikan ya terbilang bagus , di banding proyek yg thn 2018 kemarin banyak yang scam atau tidak memenuhi target meskipun softcap dan sehingga banyak parah investor melemah ,, di thn 2019 di situ saya melihat udah klihatan anda lihat sendiri dari BITCOIN maupun ETHERUM uda mula meningkat , dan sekarang saya juga melihat para investor mulai memburu di ICO .
masih ada keuntungan berinvestasi di 2019 itu tergantung bagaimana kita menentukan pilihan, memang di tahun 2018 itu banyak hal yang membuat gagalnya ico pada saat ini, salah satunya karena lesunya pasar crypto saat itu kalau soal scam dan tidak tercapainya soft cap itu tergantung dari pada pilihan kita menentukan ico projectnya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: cyfer on April 12, 2019, 06:57:38 PM
......
Mungkin yang sangat fenomenal adalah Jhon McAfee, ia pernah mengatakan bahwa harga bitcoin akan mencapai 1 juta dollar (kalo ga salah) pada tahun 2020 nanti. Jika prediksi yang ia buat salah maka dia akan memotong kemaluannya sendiri didepan awak media.
.........
tapi saya meragukan jika beliau konsisten dengan ucapan nya .
kalau tidak salah ingat setahu saya beliau (Jhon McAfee) dulu juga pernah memberikan support untuk pow token .
tapi kenyataan nya pow token malah menghilang seperti debu ditiup angin .


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: CryptoTech_ on April 13, 2019, 12:34:57 AM
Benar gan. Saya lihat juga begitu banyak Ico yang berpotensi bagus 2019. Tergantung kita ikut proyek yang mana. Sebelum ikut ICO anda harus pelajari dulu. Jangan pilih ICO yang berpotensi scam.
boleh kasih tau salah satu contoh proyek ICO yang bagus di 2019 ini ga gan ?  terus bagusnya itu diliat darimana gan ?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ardenoss on April 13, 2019, 07:20:52 AM
Proyek di thn 2019 saya melihat ada kenaikan ya terbilang bagus , di banding proyek yg thn 2018 kemarin banyak yang scam atau tidak memenuhi target meskipun softcap dan sehingga banyak parah investor melemah ,, di thn 2019 di situ saya melihat udah klihatan anda lihat sendiri dari BITCOIN maupun ETHERUM uda mula meningkat , dan sekarang saya juga melihat para investor mulai memburu di ICO .
masih ada keuntungan berinvestasi di 2019 itu tergantung bagaimana kita menentukan pilihan, memang di tahun 2018 itu banyak hal yang membuat gagalnya ico pada saat ini, salah satunya karena lesunya pasar crypto saat itu kalau soal scam dan tidak tercapainya soft cap itu tergantung dari pada pilihan kita menentukan ico projectnya
Iya semua keuntungan yang kita dapatkan dari berinvestasi di ICO tergantung kita yang memilihnya sendiri,di 2019 ini harga crypto juga mulai bangkit lagi setalah down di tahun 2018 lalu,jadi pilih lah ICO yang menurut agan berponsi untuk berinvestasi


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nasashi on April 13, 2019, 07:41:22 AM
Iya semua keuntungan yang kita dapatkan dari berinvestasi di ICO tergantung kita yang memilihnya sendiri,di 2019 ini harga crypto juga mulai bangkit lagi setalah down di tahun 2018 lalu,jadi pilih lah ICO yang menurut agan berponsi untuk berinvestasi
Semua ICO menurut ane punya potensi sukses gan, cuma diatara sekian banyak ICO ada diantaranya yang merupakan yang terbaik dan cocok untuk berinvestasi. ICO yang ane maksud itu adalah yang mana ICO itu memiliki mitra kerja yang bagus, kemudian tim yang mengelola proyek juga punya integritas dan kemampuan kerja yang layak. Disamping itu juga adalah tujuan utama proyek kemana nanti setelah ICO mereka akan melisting token yang mereka buat sehingga para investor bisa menebak dan mentafsirkannya sendiri baik itu bersifat spekulasi ataupun tidak. Kerjasama antara proyek dan exchange di awal sepertinya akan menumbuhkan minat investor untuk masuk ke ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on April 13, 2019, 12:17:31 PM
Benar gan. Saya lihat juga begitu banyak Ico yang berpotensi bagus 2019. Tergantung kita ikut proyek yang mana. Sebelum ikut ICO anda harus pelajari dulu. Jangan pilih ICO yang berpotensi scam.
Ngarang mah bebas, bener om? :D
sekarang siapa juga yang mau milih ICO potensi scam, analisis seperti apaan yang om lakuin kok bisa bilang 2019 begitu banyak ICO berpotensi?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bigjuk on April 13, 2019, 12:41:32 PM
berinvestasi di ico sangat menjanjikan terutama karena dukungan pasar yang semakin membaik eth dan btc kembali naik,ico yang menawarkan bonus besar akan sangat bagus di lirik tapi di analisa dulu agar terhindar dari scam


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rmhuntley on April 13, 2019, 12:48:24 PM
berinvestasi di ico sangat menjanjikan terutama karena dukungan pasar yang semakin membaik eth dan btc kembali naik,ico yang menawarkan bonus besar akan sangat bagus di lirik tapi di analisa dulu agar terhindar dari scam
Pasar kembali pulih mungkin bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi sebagian investor karena tanpa dukungan pasar investor pun tidak tahu harus bagaimana. Tapi masalahnya dalam menentukan ICO disini sangat susah, kadang investor sudah di analisa sebaik mungkin namun akhirnya tetap gagal. Hasil akhir dari perjalanan proyek sangat menentukan bagaimana nasibnya di market. Terkadang ada juga proyek yang tak terduga, tapi proyek itulah yang sukses.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kawetsriyanto on April 13, 2019, 11:54:27 PM
berinvestasi di ico sangat menjanjikan terutama karena dukungan pasar yang semakin membaik eth dan btc kembali naik ~snip~

Saya agak kaget dengan pernyataan agan. Mungkin agan bisa tunjukkan contoh ICO yang sangat menjanjikan saat ini?
Menurut saya, membaiknya market tidak cukup mendongkrak popularitas ICO. Mengapa? Karena faktor utama yang harus dibenahi adalah "trust" terhadap ICO. Semenjak banyaknya scam dan bearish berkepanjangan, banyak ICO gagal softcap karena sepi investor mulai dari pertengahan tahun yang lalu (2018). Coba lihat dari contoh data yang saya ambil dari icodata.io di bawah ini :

https://i.imgur.com/LTx29Wl.png
Sumber : https://www.icodata.io/stats/2018

Dari gambar statistik di atas, terlihat jelas bahwa dana yang masuk dari para investor menurun drastis terutama sejak bulan July. Yang terparah adalah di bulan Desember, dana yang terkumpul kurang dari $200.000.000. Hal ini menunjukkan semakin sepinya minat dari para investor karena mereka terlanjur ragu untuk berinvestasi pada ICO. Malahan mereka saat ini beralih berinvestasi lewat jalur IEO yang lebih menjamin keamanan [security].


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vania gina on April 14, 2019, 02:37:19 AM
Benar gan. Saya lihat juga begitu banyak Ico yang berpotensi bagus 2019. Tergantung kita ikut proyek yang mana. Sebelum ikut ICO anda harus pelajari dulu. Jangan pilih ICO yang berpotensi scam.
Ngarang mah bebas, bener om? :D
sekarang siapa juga yang mau milih ICO potensi scam, analisis seperti apaan yang om lakuin kok bisa bilang 2019 begitu banyak ICO berpotensi?
Hehehe kalau sudah bisa mengenali Ico yang scam jelas tidak mau join gan, ada ada ja posting nya mungkin hanya untuk mengejar post aja ni gan masak postingan nya tidak  nyambung gan.....


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kapalmabur on April 14, 2019, 04:28:41 PM
berinvestasi di ico sangat menjanjikan terutama karena dukungan pasar yang semakin membaik eth dan btc kembali naik ~snip~

Saya agak kaget dengan pernyataan agan. Mungkin agan bisa tunjukkan contoh ICO yang sangat menjanjikan saat ini?
Menurut saya, membaiknya market tidak cukup mendongkrak popularitas ICO. Mengapa? Karena faktor utama yang harus dibenahi adalah "trust" terhadap ICO. Semenjak banyaknya scam dan bearish berkepanjangan, banyak ICO gagal softcap karena sepi investor mulai dari pertengahan tahun yang lalu (2018). Coba lihat dari contoh data yang saya ambil dari icodata.io di bawah ini :

https://i.imgur.com/LTx29Wl.png
Sumber : https://www.icodata.io/stats/2018

Dari gambar statistik di atas, terlihat jelas bahwa dana yang masuk dari para investor menurun drastis terutama sejak bulan July. Yang terparah adalah di bulan Desember, dana yang terkumpul kurang dari $200.000.000. Hal ini menunjukkan semakin sepinya minat dari para investor karena mereka terlanjur ragu untuk berinvestasi pada ICO. Malahan mereka saat ini beralih berinvestasi lewat jalur IEO yang lebih menjamin keamanan [security].
itu kan statistik tahun kemarin gan berarti untuk statistik di tahun ini malah bisa lebih parah dong yah, karena di statistik tersebut dari january sampai desember tuh grafiknya selalu menurun terus, jangan jangan di tahun ini pun belum bisa lebih baik dari tahun kemarin, makanya mulai banyak yang beralih ke IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rmhuntley on April 14, 2019, 04:44:12 PM
itu kan statistik tahun kemarin gan berarti untuk statistik di tahun ini malah bisa lebih parah dong yah, karena di statistik tersebut dari january sampai desember tuh grafiknya selalu menurun terus, jangan jangan di tahun ini pun belum bisa lebih baik dari tahun kemarin, makanya mulai banyak yang beralih ke IEO.
Pada grafik yang menggambarkan pertumbuhan ICO serta keberhasilan ICO dalam hal mengumpulkan dana bisa dilihat sangat miris gan. Setiap bulannya terjadi penurunan yang cukup signifikan yang mana situasi ini sangat tidak baik untuk keberlangsungan ICO itu sendiri. Pencapaian dana setiap ICO tahun lalu sangat rendah karena faktor investor yang telah menarik diri dari ICO karena banyak diantaranya yang berujung scam dan tidak jelas. Tentu saja untuk saat ini IEO sudah jadi solusi terbaik dimata investor karena jaminannya adalah bisa langsung di perdagangkan (sesuai ketentuan dari tim dan exchange penyelenggara) dimana mereka mendapatkan token selama IEO. Pertumbuhan IEO sekarang sedikit banyaknya telah mempengaruhi harga bitcoin serta altcoin lainnya di pasar. Namun yang perlu di ingat adalah, baik ICO dan IEO merupakan strategi tim sebuah proyek untuk mendapatkan dana yang besar dari investor dan ini tetap mempunyai konsekuensi dan harus selalu dipikirkan oleh investor sendiri.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: JasmineRose on April 15, 2019, 05:22:46 AM
Menurut saya sih masih bagus2 ajah... Ico kan kegiatan mencari dana dalam mengembangkan proyek. Kalau mereka engga ada dana, mukin lebih memilih ICO. Kalo ada dana awal mukin memilih IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Teknisi88 on April 15, 2019, 06:07:15 AM
Menurut saya sih masih bagus2 ajah... Ico kan kegiatan mencari dana dalam mengembangkan proyek. Kalau mereka engga ada dana, mukin lebih memilih ICO. Kalo ada dana awal mukin memilih IEO.

Betul sekali gan, karena antara ICO dan IEO itu sedikit berbeda cara kerjanya meskipun keduanya adalah untuk mencari keuntungan, dan lewat IEO keuntungan sangat mudah sekali untuk didapatkan gan, makanya yang punya modal banyak yang memilih IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bengsabeng on April 15, 2019, 11:42:27 PM
kalau dilihat dari kondisi saat ini memang sudah sangat jelas jika proyek ico saat ini lebih sulit untuk mengumpulkan dana, mereka terlalu berambisi dan tidak transparan alhasil strategi primitif dari tim berikutnya adalah dengan memanipulasi pendapatan mereka. jadi jangan heran kalau saat ini banyak token baru masuk exchange harganya ndelosor.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: geminiboy on April 16, 2019, 05:10:51 PM
berinvestasi di ico sangat menjanjikan terutama karena dukungan pasar yang semakin membaik eth dan btc kembali naik,ico yang menawarkan bonus besar akan sangat bagus di lirik tapi di analisa dulu agar terhindar dari scam
investasi ico sebagian besar masih dihindari para investor besar,ico belum sepenuhnya dipercaya oleh segenap komunitas investor karena cacatnya proyek ico yang marak berujung scam di tahun 2018 yang lalu,kita hanya berharap di tahun 2019 ini pemulihan akan terjadi dan investor sedikit demi sedikit mulai mempercayai ico lagi


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: ikicha on April 16, 2019, 05:44:19 PM
investasi ico sebagian besar masih dihindari para investor besar,ico belum sepenuhnya dipercaya oleh segenap komunitas investor karena cacatnya proyek ico yang marak berujung scam di tahun 2018 yang lalu,kita hanya berharap di tahun 2019 ini pemulihan akan terjadi dan investor sedikit demi sedikit mulai mempercayai ico lagi
Sudah sangat sulit memberikan kepercayaan kepada ICO untuk saat ini IEO lebih baik ketimbang ICO dikarenakan memang ICO banyak permasalahan kayak proyek berhenti ditengah jalan atau aktifitas team menghilang ketika ico selesai.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: gaston castano on April 17, 2019, 03:57:28 PM
investasi ico sebagian besar masih dihindari para investor besar,ico belum sepenuhnya dipercaya oleh segenap komunitas investor karena cacatnya proyek ico yang marak berujung scam di tahun 2018 yang lalu,kita hanya berharap di tahun 2019 ini pemulihan akan terjadi dan investor sedikit demi sedikit mulai mempercayai ico lagi
Sudah sangat sulit memberikan kepercayaan kepada ICO untuk saat ini IEO lebih baik ketimbang ICO dikarenakan memang ICO banyak permasalahan kayak proyek berhenti ditengah jalan atau aktifitas team menghilang ketika ico selesai.
tidak semua ICO seperti itu juga kali gan, buktinya saat ini masih banyak proyek baru yang tetap menggunakan ICO untuk mencari modal pengembangan proyek nya, hal itu menggambarkan kalau masih ada yang percaya dengan ICO, meski jika di banding dengan tahun tahun sebelumnya memang tingkat kepercayaan sudah mulai menurun sih.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Rampagoe004 on April 17, 2019, 04:50:45 PM
tidak semua ICO seperti itu juga kali gan, buktinya saat ini masih banyak proyek baru yang tetap menggunakan ICO untuk mencari modal pengembangan proyek nya, hal itu menggambarkan kalau masih ada yang percaya dengan ICO, meski jika di banding dengan tahun tahun sebelumnya memang tingkat kepercayaan sudah mulai menurun sih.
Iya benar gan, ane sempat pernah mengikuti ico seperti yang agan bilang, ada kok hal sisi positif nya, kalau untuk sekarang memang benar juga seperti yang ente katakan untuk kepercayaan sudah mulai berkurang, mungkin ini disebabkan oleh beberapa ico yang ujung-ujungnya scam.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ompyon on April 17, 2019, 06:21:40 PM
tidak semua ICO seperti itu juga kali gan, buktinya saat ini masih banyak proyek baru yang tetap menggunakan ICO untuk mencari modal pengembangan proyek nya, hal itu menggambarkan kalau masih ada yang percaya dengan ICO, meski jika di banding dengan tahun tahun sebelumnya memang tingkat kepercayaan sudah mulai menurun sih.
Iya benar gan, ane sempat pernah mengikuti ico seperti yang agan bilang, ada kok hal sisi positif nya, kalau untuk sekarang memang benar juga seperti yang ente katakan untuk kepercayaan sudah mulai berkurang, mungkin ini disebabkan oleh beberapa ico yang ujung-ujungnya scam.
Ya meskipun begitu tetapi sebaiknya jangan terlalu bernafsu juga untuk mencoba investasi di ICO, karena kalau saya lihat potensi suksesnya sangat sedikit, sebabnya adalah terlalu banyak nya ICO yang muncul, sehingga memecah konsentrasi para calon investor, dan ber ujung pada kegagalan mencapai target ICO itu sendiri.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: tazmania on April 18, 2019, 03:23:03 PM
Menurut saya sih masih bagus2 ajah... Ico kan kegiatan mencari dana dalam mengembangkan proyek. Kalau mereka engga ada dana, mukin lebih memilih ICO. Kalo ada dana awal mukin memilih IEO.

Memang untuk sebuah proyek jika ingin melakukan suatu IEO di exchange membutuhkan dana yang cukup besar tapi itu tergantung exchange nya gan,  tapi jika melakukan IEO di exchange menengah mungkin biaya tidak terlalu mahal gan,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Saugani on April 21, 2019, 05:58:22 AM
pendapat saya pribadi sih!! Begini setidaknya

memang betul, trend ICOs merosot sudah banyak masalahnya mulai dari scam, star-up pengembang pergi tanpa jelas, tidak ada yang tertarik dengan proyek, fundraising yang tidak tercapai, dan masalah internal lainnya tentu salah persepsi sehingga mengambil keputusan tidak melanjutkan ICOs.

ICOs; saya setuju dengan Sis/bro ini ok ok aja sih!!

Menurut saya sih masih bagus2 ajah... Ico kan kegiatan mencari dana dalam mengembangkan proyek.
jika kita lihat dari semua sudut pandang bahwa proyek tersebut memiliki letak dari pihak developer yang kredible, adanya tim, lalu transparansi, pengalaman, tujuan proyek, adanya MVP, segi teknikal tentu merujuk pada Github juga, website yang kaya informasi (secara tampilan profesional) dan juga melihat satu-persatu background mereka jika ada LinkedIn, pantau group telegram/diskursus, surfing di internat setidaknya pada social media sehinggga biasanya ada event/gathering yang memperkenalkan diri mereka, tambahan alamat offices.

point diatas menunjukan tingkat kepercayaan komunitas, investor, parthner dll untuk berkontribusi pada proyek tersebut hal ini tidak lain adalah untuk mengurangi segala trend buruk pada si ICOs. Note: Jika kita ingin bergabung pada ICOs saat ini atau beberapa waktu akan datang sebaiknya segala upaya riset/surfing tentang proyek itu penting.

Sampai saat ini, saya belum nemuin dana (pricing) pada masing-masing IEOs tentu + listing market pairs yang ada, karena ini istilahnya satu paket kemasan “IEO+trade pairs” saya sependapat dengan ini

Memang untuk sebuah proyek jika ingin melakukan suatu IEO di exchange membutuhkan dana yang cukup besar tapi itu tergantung exchange nya gan,


IEOs; salah satu yang lagi ngetrend tahun ini dan masih akan terus ngetrend sampai akhir tahun.

Memang, tingkat kepercayaan akurasi melarikan diri dari scam project jauh lebih kecil nilainya jadi secara kasatmata proyek yang melakukan IEOs pasti telah membayar list dana (ada serinya $) yang tanpa ada fundraising sebelumnya jadi murni modal didepan, ok diluar adanya perubahan manajemen proyek sendiri e.g. proyek yang sudah melalui ICOs sedikit dapat dana atau asumsi dll sehingga saat ini mereka melakukan tahap IEOs dan ada banyak saat ini Yah!! tidak lain menurut saya adalah ”mengikuti trend IEOs tahun 2019 dan juga memperkenalkan lebih proyek masing-masing” karena analisnya setiap Exchange memiliki jumlah puluhan, ratusan, ribuan, jutaan Traders yang aktif sehingga diantara itu pasti berkeinginan meraup keuntungan lebih dari proyek IEOs jelas para pengguna exchanger bergabung di dalamnya.

Jadi point nya saya kira, IEOs lebih cepat dalam fundrasing dari pada ICOs saat ini dan mengurangi tingkat kaburnya si proyek. Saya sih setuju jika ada dana lebih untuk bergabung karena syarat dan ketentuan IEOs adalah KYC + Minimal-Maximal Kontribusi dari segi nilai $ cukup lumayan patokannya, berbeda jauh dari ICOs untuk segi Min-kontribusi.

senang berdiskusi disini, silahkan tinggalkan pesan pesan yang bermanfaat untuk menghasilkan diskursus yang penuh wawasan ;)


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Reydom on April 21, 2019, 06:24:16 AM
Memang untuk sebuah proyek jika ingin melakukan suatu IEO di exchange membutuhkan dana yang cukup besar tapi itu tergantung exchange nya gan,  tapi jika melakukan IEO di exchange menengah mungkin biaya tidak terlalu mahal gan,
Saya tidak akan membantah jika pihak exchange akan memasukkan persyaratan bagi proyek untuk membayar sejumlah biaya jika pihak proyek akan melangsungkan IEO pada suatu exchange. Namun yang menjadi pertanyaan adalah, apakah dana yang dimaksudkan itu harus dibayar di muka atau pun setelah penjualan token selesai gan?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Teknisi88 on April 21, 2019, 09:44:07 AM
Memang untuk sebuah proyek jika ingin melakukan suatu IEO di exchange membutuhkan dana yang cukup besar tapi itu tergantung exchange nya gan,  tapi jika melakukan IEO di exchange menengah mungkin biaya tidak terlalu mahal gan,
Saya tidak akan membantah jika pihak exchange akan memasukkan persyaratan bagi proyek untuk membayar sejumlah biaya jika pihak proyek akan melangsungkan IEO pada suatu exchange. Namun yang menjadi pertanyaan adalah, apakah dana yang dimaksudkan itu harus dibayar di muka atau pun setelah penjualan token selesai gan?

Ya jelasnya dimuka gan, karena pekerjaan dalam exchange apalagi online jelas harus duluan dibayar, itu kalau menurut logika saja, akan tetapi semua itu ada kesepakatan antara kedua pihak sebelum IEO diadakan gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: skarais on April 21, 2019, 03:30:45 PM
Ya jelasnya dimuka gan, karena pekerjaan dalam exchange apalagi online jelas harus duluan dibayar, itu kalau menurut logika saja, akan tetapi semua itu ada kesepakatan antara kedua pihak sebelum IEO diadakan gan.
Walaupun memang kesepakatan antara kedua belah pihak, tapi menurut saya banyak diantaranya membayar setelah penjualan selesai gan. Karena kerjasama antara proyek dengan exchange adalah sebagai mitra. Menurut saya begitu gan, tapi kejelasan dari itu tidak diketahui secara pasti kecuali masalah listing token.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kawetsriyanto on April 21, 2019, 04:56:27 PM
~snip~ Belum lagi proyek yang ber sifat scam atau tidak memenuhi target penjualan mereka. Jadi hasilnya tidak memuaskan bagi pengguna. Kayak nya susah untuk memilih ICO yang ber kualitas bagus. Kedepan nya harus di tingkatkan lagi.

~ber sifat scam.
Maksudnya "ber sifat scam" itu gimana gan?
Setahu saya adanya proyek scam [scam project] atau proyek gagal [failed project]. Kalo maksud agan adalah proyek yang tidak mampu mencapai target minimal pada penjualan token mereka [softcap], itu disebut proyek gagal [failed project]. Ingat, bukan scam atau bersifat scam ya.  :D

~ber kualitas bagus.
Terus terang ini agak lucu gan. Sebenarnya cukup ditulis "berkualitas" saja, atau cukup dengan kata "bagus". Karena kedua kata tersebut punya makna yang sama, yaitu bermutu [baik] atau elok.
Sumber :
1. https://kbbi.kata.web.id/bagus/
2. https://kbbi.kata.web.id/?s=bermutu

~Kedepan nya harus di tingkatkan lagi.
Apanya yang perlu ditingkatkan, gan? ICOnya atau cara kita memilih ICO? Saya sarankan, kalimat ini diberi penjelasan lagi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daarul50 on April 21, 2019, 08:23:45 PM
Pada dasarnya, semua proyek ICO itu bagus karena semuanya mempunyai visi dan misi yang jelas terkait proyek yang mereka buat. akan tetapi, akhir-akhir ini karena banyak penipuan yang berbentuk proyek ICO maka sebagian orang sudah tidak percaya lagi terhadap beberapa proyek ICO.

Sepengalaman saya, ICO yang harus kita pilih adalah proyek-proyek yang nantinya akan listing di beberapa exchange dengan volume yang sangat besar seperti Binance. Karena sebuah koin dari proyek ICO yang nantinya listing di exchange tersebut bisa kita bilang 80% aman dari penipuan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: oktana on April 21, 2019, 11:05:34 PM
Pada dasarnya, semua proyek ICO itu bagus karena semuanya mempunyai visi dan misi yang jelas terkait proyek yang mereka buat. akan tetapi, akhir-akhir ini karena banyak penipuan yang berbentuk proyek ICO maka sebagian orang sudah tidak percaya lagi terhadap beberapa proyek ICO.

Sepengalaman saya, ICO yang harus kita pilih adalah proyek-proyek yang nantinya akan listing di beberapa exchange dengan volume yang sangat besar seperti Binance. Karena sebuah koin dari proyek ICO yang nantinya listing di exchange tersebut bisa kita bilang 80% aman dari penipuan.
Semua investor tentu mendambakan projek token tersebut bisa masuk ke dalam binance namun untuk mencapai ke tahap lisitng tersrbut juga harus mempunyai persyaratan yang cukup bagus seperti produk yang mereka berikan dan volume perdagangan yang di berikan pula namun kenyataannya adalah banyak projek yang selalu menunda listing market dengan alasan kurangnya dana atau sedang dalam pengembangan platform itu yang memberikan kesan ICO sangat lamban sehingga kehilangan momentum pada investor.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daniahya on April 22, 2019, 12:20:26 AM
Ya jelasnya dimuka gan, karena pekerjaan dalam exchange apalagi online jelas harus duluan dibayar, itu kalau menurut logika saja, akan tetapi semua itu ada kesepakatan antara kedua pihak sebelum IEO diadakan gan.
Walaupun memang kesepakatan antara kedua belah pihak, tapi menurut saya banyak diantaranya membayar setelah penjualan selesai gan. Karena kerjasama antara proyek dengan exchange adalah sebagai mitra. Menurut saya begitu gan, tapi kejelasan dari itu tidak diketahui secara pasti kecuali masalah listing token.
msak iya gan setelah penjualan selesai enak dong klo gtu setau saya malah harus ada pembayaran dari awal dlu baru proese IEO di mulai dan di tampilkan di website excange itu dan di umumkan tanggal mulainya, soalnya tk liat masih jarang proyek yg mengadakan IEO masih kebanyakan mengumpulkan dana dari ico


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on April 22, 2019, 02:43:54 AM
Pada dasarnya, semua proyek ICO itu bagus karena semuanya mempunyai visi dan misi yang jelas terkait proyek yang mereka buat. akan tetapi, akhir-akhir ini karena banyak penipuan yang berbentuk proyek ICO maka sebagian orang sudah tidak percaya lagi terhadap beberapa proyek ICO.

Sepengalaman saya, ICO yang harus kita pilih adalah proyek-proyek yang nantinya akan listing di beberapa exchange dengan volume yang sangat besar seperti Binance. Karena sebuah koin dari proyek ICO yang nantinya listing di exchange tersebut bisa kita bilang 80% aman dari penipuan.
memang kalau investasi harus jeli melihat coinnya kalau mau aman memang lebih bagus pilih coin nyang sudah di listing di market apalgi di listing di di market binance kemungkinan sudah pasti aman dari penipuan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Buntel168 on April 23, 2019, 05:00:13 PM
Menurut saya berinvestasi di ICO sudah kurang bagus karena sangat sulit untuk mencari proyek ICO yang berkualitas. Saat ini lebih banyak investor memilih untuk berinvestasi di IEO karena hampir semua IEO sukses dan menguntungkan. Bittorrent dan celer contoh dari proyek IEO yang berhasil, mungkin agan bisa mencoba untuk berinvestasi di IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: TRONTON on April 23, 2019, 06:30:29 PM
Menurut saya berinvestasi di ICO sudah kurang bagus karena sangat sulit untuk mencari proyek ICO yang berkualitas. Saat ini lebih banyak investor memilih untuk berinvestasi di IEO karena hampir semua IEO sukses dan menguntungkan. Bittorrent dan celer contoh dari proyek IEO yang berhasil, mungkin agan bisa mencoba untuk berinvestasi di IEO.
Iya gan. Biasanya kalau ada yang baru pasti orang ingin mengetahui tentang apa IEO. Sama juga dengan ICO dulu banyak peminatnya kalau sekarang orang sudah beralih dengan IEO. Apakah kedepan nya bisa ber tahan juga. Kita berharap proyek yang ditawarkan ke pada kita ber kualitas supaya pengikutnya lebih yakin dan yaman.
setiap proyek baru pasti menawarkan yang terbaik gan, tetapi perihal kualitas itu tentu hanya bisa di nilai jika proyek sudah berjalan, nah persoalan nya kesuksesan pada saat fase penjualan baik ICO ataupun IEO langsung dijadikan acuan kualitas proyek tersebut, padahal itu sesuatu yang tidak sepenuhnya benar, karena pada kenyatan nya banyak proyek yang sukses di fase penjualan justru tersungkur saat proyek sudah berjalan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on April 23, 2019, 07:41:29 PM
Iya gan. Biasanya kalau ada yang baru pasti orang ingin mengetahui tentang apa IEO. Sama juga dengan ICO dulu banyak peminatnya kalau sekarang orang sudah beralih dengan IEO. Apakah kedepan nya bisa ber tahan juga. Kita berharap proyek yang ditawarkan ke pada kita ber kualitas supaya pengikutnya lebih yakin dan yaman.
Proyek mengusung konsep berbeda beda dan tidak ada yang bisa di tawarkan proyek untuk kemauan calon si invest,para investor pun akan mempelajari dulu seluk beluk proyek tersebut baru mau berinvest baik di ico ataupun IEO.Saya rasa jika proyek hanya melaksanakan ico jika konsep nya menarik pasti investor akan berinvest begitu juga dengan IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bengsabeng on April 23, 2019, 11:26:13 PM
setiap proyek baru pasti menawarkan yang terbaik gan, tetapi perihal kualitas itu tentu hanya bisa di nilai jika proyek sudah berjalan, nah persoalan nya kesuksesan pada saat fase penjualan baik ICO ataupun IEO langsung dijadikan acuan kualitas proyek tersebut, padahal itu sesuatu yang tidak sepenuhnya benar, karena pada kenyatan nya banyak proyek yang sukses di fase penjualan justru tersungkur saat proyek sudah berjalan.
betul gan, meskipun penjualan tokennya sukses atau dana yang terkumpul sangat besar tidak menjamin nanti setelah di market harga tokennya akan bagus. dan pada akhirnya nanti akan menimbulkan spekulasi negatif, biasayna dana yang terkumpul adalah fake atau dimanipulasi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: danipay on April 24, 2019, 03:28:32 AM
pintar pintar saja mencari ico nya meski ada bau bau keberuntungan juga dalam memilih ico. bisa nemu ico yang memberi roi 2x lipat dari modal awal sudah lumayan hebat. masalahnya ada begitu banyak ico yang scam, abal2, dan asal buat. parahnya ada juga ico yang kita kira bagus ternyata scam.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Buntel168 on April 24, 2019, 04:18:31 PM
Menurut saya sangat susah untuk menentukan sebuah ICO yang akan memberikan banyak keuntungan bagi investor apalagi jika keuntungan itu sampai 2x lipat dari jumlah investasi. Pada tahap awal, hampir semua orang mungkin akan berpikir begitu gan dan pada saat perjalanan ICO sudah terlihat lebih matang baru akan bisa ditebak oleh investor bagaimana kelanjutan dari proyek tersebut.
Benar sekali gan, sangat susah untuk mendapatkan ICO yang bagus dan menguntungkan. Bahkan proyek ICO yang telah berhasil hardcap aja pada saat token listing di exchang harga token langsung dump bahkan ada yang mencapai -90%. Saya sendiri saat ini lebih memilih proyek IEO sebagai investasi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: tazmania on April 25, 2019, 12:49:52 AM
betul gan, meskipun penjualan tokennya sukses atau dana yang terkumpul sangat besar tidak menjamin nanti setelah di market harga tokennya akan bagus. dan pada akhirnya nanti akan menimbulkan spekulasi negatif, biasayna dana yang terkumpul adalah fake atau dimanipulasi.
Tapi kalau untuk di exchange besar seperti Binance,Bittrex saya rasa tidak akan ada manipulasi dalam IEO gan, Karna memang minat dari trader terhadap exchange tersebut cukup besar,

Kalau masalah di manipulasi saya jadi ke ingat IEO Tokenomy(TEN) di indodax dulu gan, Kayak nya itu 85% penjualan dulu dimanipulasi untuk menarik para trader di indodax.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Not_WEB on April 25, 2019, 09:40:34 AM
ane di tahun 2019 ini semakin suka inves di banding dengan tahun yang lalu ane lihat sekarang harga BTC sudah mulai pulih dan banyak harga alcoin juga sudah ada perkembangan nya jadi di athun ini ane le.bih terdorong untuk inves ane yakin kalau inves di tahun ini bisa mendapat keuntungan yang banyak


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on April 25, 2019, 12:08:59 PM
ane di tahun 2019 ini semakin suka inves di banding dengan tahun yang lalu ane lihat sekarang harga BTC sudah mulai pulih dan banyak harga alcoin juga sudah ada perkembangan nya jadi di athun ini ane le.bih terdorong untuk inves ane yakin kalau inves di tahun ini bisa mendapat keuntungan yang banyak
Argument yang sangat bagus dengan membandingkan situasi market dan invest di ico,Tapi menurut ane pulih nya situasi market juga akan tumbuh rasa percaya setiap investor memilih berinvest di ico.ico pun cukup banyak bermunculan sehingga butuh kejelian untuk memilih ico yang benar benar menguntungkan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: memed97 on April 25, 2019, 12:49:00 PM

Argument yang sangat bagus dengan membandingkan situasi market dan invest di ico,Tapi menurut ane pulih nya situasi market juga akan tumbuh rasa percaya setiap investor memilih berinvest di ico.ico pun cukup banyak bermunculan sehingga butuh kejelian untuk memilih ico yang benar benar menguntungkan.

Sekarang para pembuat ico sudah mulai membangunkan ico baru lagi gan, karena melihat kondisi market yang sudah mulai membaik sehingga itu menjadi kesempatan bagi mereka yang sering membuat ico-ico yang bagus.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: phoinex on April 25, 2019, 12:50:46 PM
investasi tahun 2019 saya rasa banyak untung karena di tahun 2019 banyak alcoin yang mulai naik harga termasuk harga bitcoin sudah mulai naik samapai saat ini saya lihat harga bitcoin sudah mencapai 80 juta mungkin di pertengahan tahun 2019 harga bitcoin akan mnecapai harga 100 juta, jadi saya rasa sangat bagus investasi di tahun 2019 ini.

Om @sprint saya agak bingung dengan pendapat om, saya pikir ini yang dibicarakan ICO bukan altcoin. Initial Coin Offering pengumpulan dana melalui penjualan token. Nah berbicara tentang altcoin yang om sebutkan yang sudah diperdagangkan saya pikir banyak peluang apabila BTC pergerakannya bagus. Sedangakan untuk ICO saya pikir beberapa bulan pada tahun 2019 ini sangat susah mencari proyek yang benar benar dipercaya mendatangkan investor untuk menjalankan proyek mereka. Banyak sebab yang terjadi, banyak kasus proyek scam selai itu sekarang metode ICO sudah mulai tersisih dengan adanya IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: DU18 on April 25, 2019, 01:23:23 PM
investasi tahun 2019 saya rasa banyak untung karena di tahun 2019 banyak alcoin yang mulai naik harga termasuk harga bitcoin sudah mulai naik samapai saat ini saya lihat harga bitcoin sudah mencapai 80 juta mungkin di pertengahan tahun 2019 harga bitcoin akan mnecapai harga 100 juta, jadi saya rasa sangat bagus investasi di tahun 2019 ini.

Om @sprint saya agak bingung dengan pendapat om, saya pikir ini yang dibicarakan ICO bukan altcoin. Initial Coin Offering pengumpulan dana melalui penjualan token. Nah berbicara tentang altcoin yang om sebutkan yang sudah diperdagangkan saya pikir banyak peluang apabila BTC pergerakannya bagus. Sedangakan untuk ICO saya pikir beberapa bulan pada tahun 2019 ini sangat susah mencari proyek yang benar benar dipercaya mendatangkan investor untuk menjalankan proyek mereka. Banyak sebab yang terjadi, banyak kasus proyek scam selai itu sekarang metode ICO sudah mulai tersisih dengan adanya IEO.

Memang sih sekarang ini sepertinya para investor mulai menahan dana mereka dalam berinvestasi dalam sebuah ico yang disebabkan banyaknya project scam dalam beberapa bulan terakhir namun tentunya ini bukan menjadi alasan untuk para investor berinvestasi karena masih banyak juga ico yang memang benar2 real dalam project sehingga bisa saling memberi keuntungan, sedangkan menurut saya kondisi dalam ico juga bisa diterapkan dalam sebuah IEO yang sedang berjalan seperti dalam pembatasan token dan lain sebagainya. Namun untuk sekarang ini saya lebih setuju dengan pendapat om @phoinex yang mana sekarang IEO memang lebih terpercaya ketimbang ico sekarang ini, karena memang sedikit banyaknya IEO lebih terpercaya ketimbang ico.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Not_WEB on April 25, 2019, 02:02:43 PM
Benar gan. Saya lihat juga begitu banyak Ico yang berpotensi bagus 2019. Tergantung kita ikut proyek yang mana. Sebelum ikut ICO anda harus pelajari dulu. Jangan pilih ICO yang berpotensi scam.
Ngarang mah bebas, bener om? :D
sekarang siapa juga yang mau milih ICO potensi scam, analisis seperti apaan yang om lakuin kok bisa bilang 2019 begitu banyak ICO berpotensi?
mungkin gini gan kalau ico nya sudah nampak potensi scam contoh nya di tijau dari penjualan dari projek tersebut kalau dana nya hanya sedikit maka projek nya berpotensi gagal,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: turkandjaydee on April 25, 2019, 02:57:55 PM
Tidak gan, kecuali agan punya sumber terpercaya yang bisa nemuin jarum dalam jerami. Sekarang ICO yang benar2 punya potensi palingan cuma 0.01%.
Ide-ide baru yang muncul juga tentang itu2 saja.

Tahap yang paling pas dan simpel menurut saya itu cuma 2 gan.
Pertama, liat apakah teamnya bisa dipercaya (ya bagusnya sih klo terkenal atau memang agan kenal).
Kedua, jangan liat seberapa "WAW" idenya, tapi lihat sebarapa besar potensi marketnya (bukan embel2 angka yang biasa ditulis sama proyek ICO biasanya, tapi sudah ada ga orang yang memang sedang menunggu dan membutuhkan produk yang proyek itu akan buat). Bisnis diluar cypto juga banyak yang gagal karena tidak ada yang butuh produk mereka walaupun ide nya bagus, biasanya juga karena memang kecepetan dan marketnya belum siap.

Tapi kalau mau yang gampang risetnya sih tunggu STO aja gan (Security Token Offering). Yah belum tentu bakal booming sih tapi sudah ada beberapa proyek yang membuat blockchain untuk calon2 STO yang akan muncul contohnya Dusk Network.
Yang jelas STO ini akan lebih teregulasi dan lebih aman dari ICO, bahkan mungkin potensi dari proyek2nya jauh lebih besar (sudah pasti bisnis2 yang memang serius).


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vin1103 on April 25, 2019, 03:32:00 PM
~~
sedih memang tapi ada benar adanya, setelah pertengahan tahun kemarin pasar ico seperti mati, sangat sulit nemuin project yang sukses semakin pupus harapan meraup untung di ico gan


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on April 25, 2019, 06:37:05 PM
sedih memang tapi ada benar adanya, setelah pertengahan tahun kemarin pasar ico seperti mati, sangat sulit nemuin project yang sukses semakin pupus harapan meraup untung di ico gan
Ya gan banyak muncul proyek abal dan konsep yang tidak masuk akal dan tim kurang jelas cukup merusak nama ico di mata para investor,apalagi investor baru sekali kena yang scam pastinya menjadi pukulan bagi dia.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on April 25, 2019, 09:39:48 PM
~snip~
mungkin gini gan kalau ico nya sudah nampak potensi scam contoh nya di tijau dari penjualan dari projek tersebut kalau dana nya hanya sedikit maka projek nya berpotensi gagal,
Proyek gagal karena penjualan sedikit beda dengan proyek scam, kalau scam kan emang bertujuan untuk menipu investor, yang ada malah sebisa mungkin nominal penjualan di manipulasi untuk meyakinkan calon investor, salah satu cara meminimalisir bisa dengan mengecek anggota team mereka terlebih dahulu, ada atau tidak rekam jejak dari team yang pernah tergabung dalam proyek scam dan juga valid atau tidak orang-orang tersebut.

~snip~
Hello robot :)


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ridwan Fauzi on April 26, 2019, 01:41:54 AM
~~
sedih memang tapi ada benar adanya, setelah pertengahan tahun kemarin pasar ico seperti mati, sangat sulit nemuin project yang sukses semakin pupus harapan meraup untung di ico gan
Malahan lebih mendapat ke buntung ya gan bukan ke untung  ;D

Pernah waktu itu saya mencoba berinvestasi di ICO dan memang uang yang saya keluarkan tidak banyak juga hanya sekedar ingin mengetahui aja karena banyak orang yang mendapatkan profit yang besar disana, namun faktanya saya keluar dengan keadaan rugi. Saya lebih memilih menyimpan token tersebut hingga waktu yang tidak ditentukan.

Sepertinya menarik jika ada seorang member yang membuat sebuah thread tentang sebuah atau list ICO yang menguntungkan pada tahun lalu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on April 26, 2019, 09:03:04 AM
Om @sprint saya agak bingung dengan pendapat om, saya pikir ini yang dibicarakan ICO bukan altcoin. Initial Coin Offering pengumpulan dana melalui penjualan token. Nah berbicara tentang altcoin yang om sebutkan yang sudah diperdagangkan saya pikir banyak peluang apabila BTC pergerakannya bagus. Sedangakan untuk ICO saya pikir beberapa bulan pada tahun 2019 ini sangat susah mencari proyek yang benar benar dipercaya mendatangkan investor untuk menjalankan proyek mereka. Banyak sebab yang terjadi, banyak kasus proyek scam selai itu sekarang metode ICO sudah mulai tersisih dengan adanya IEO.
Nah itu benar gan bahkan sudah ada proyek yang menjalankan penjualan ico yang namun nya setelah ico selesai mereka melanjutkan penjualan lewat IEO,disini bisa kita artikan kalau IEO saat ini sudah lebih menjanjikan dari pada ico.tahun 2019 ini berinvest di ico juga sangat bagus dan menjanjikan keuntungan jika proyek tersebut membawa konsep yang betul betul belum ada di proyek lain nya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: feryjhie on April 26, 2019, 10:53:30 AM
Om @sprint saya agak bingung dengan pendapat om, saya pikir ini yang dibicarakan ICO bukan altcoin. Initial Coin Offering pengumpulan dana melalui penjualan token. Nah berbicara tentang altcoin yang om sebutkan yang sudah diperdagangkan saya pikir banyak peluang apabila BTC pergerakannya bagus. Sedangakan untuk ICO saya pikir beberapa bulan pada tahun 2019 ini sangat susah mencari proyek yang benar benar dipercaya mendatangkan investor untuk menjalankan proyek mereka. Banyak sebab yang terjadi, banyak kasus proyek scam selai itu sekarang metode ICO sudah mulai tersisih dengan adanya IEO.
Nah itu benar gan bahkan sudah ada proyek yang menjalankan penjualan ico yang namun nya setelah ico selesai mereka melanjutkan penjualan lewat IEO,disini bisa kita artikan kalau IEO saat ini sudah lebih menjanjikan dari pada ico.tahun 2019 ini berinvest di ico juga sangat bagus dan menjanjikan keuntungan jika proyek tersebut membawa konsep yang betul betul belum ada di proyek lain nya.

kalau menurut saya itu mereka lebih memilih mengikuti trend yang ada sekarang dimana IEO lebih sukses dibandingkan dengan ICO.
Dengan menggunakan IEO terkadang proyek yang mengikutinya lebih cepat terjualnya dibandingkan menggunakan ICO


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: preikaler on April 26, 2019, 11:00:41 AM
kalau menurut saya itu mereka lebih memilih mengikuti trend yang ada sekarang dimana IEO lebih sukses dibandingkan dengan ICO.
Dengan menggunakan IEO terkadang proyek yang mengikutinya lebih cepat terjualnya dibandingkan menggunakan ICO
memang IEO sekarang menjadi trend dan banyak dari mereka yang mengadakan IEO lebih sukses tapi ada juga beberapa yang gak sukses gan karena semua tergantung pada produk yang ditawarkan jadi meskipun mau ikutan IEO harus pinter memilah


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anog on April 26, 2019, 01:10:49 PM
kalau menurut saya itu mereka lebih memilih mengikuti trend yang ada sekarang dimana IEO lebih sukses dibandingkan dengan ICO.
Dengan menggunakan IEO terkadang proyek yang mengikutinya lebih cepat terjualnya dibandingkan menggunakan ICO
Ya mungkin apa yang agan katakan ada benarnya, Tapi untuk investasi di project yang berada pada IEO pun tetap harus bisa melihat peluang kedepannya untuk project yang akan kita investasikan.

Terlepas dari itu semua ICO sekarang memang mengalami kemunduran dibanding tahun-tahun lalu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: DU18 on April 26, 2019, 02:25:14 PM
kalau menurut saya itu mereka lebih memilih mengikuti trend yang ada sekarang dimana IEO lebih sukses dibandingkan dengan ICO.
Dengan menggunakan IEO terkadang proyek yang mengikutinya lebih cepat terjualnya dibandingkan menggunakan ICO
Ya mungkin apa yang agan katakan ada benarnya, Tapi untuk investasi di project yang berada pada IEO pun tetap harus bisa melihat peluang kedepannya untuk project yang akan kita investasikan.

Terlepas dari itu semua ICO sekarang memang mengalami kemunduran dibanding tahun-tahun lalu.

Saya kira antara ico dan ieo memiliki bebrapa kesamaan sehingga memungkinkan platform2 menjual tokenya kepada para investor untuk mendapatkan sejumlah dana dalam menggerakkan perusahaan mereka, namun dalam hal ini IEO memiliki satu kelebihan yang memang sangat mengguntungkan para investor nyakni terpercaya dan juga aman untuk berinvestasi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nasashi on April 26, 2019, 03:52:22 PM
Saya kira antara ico dan ieo memiliki bebrapa kesamaan sehingga memungkinkan platform2 menjual tokenya kepada para investor untuk mendapatkan sejumlah dana dalam menggerakkan perusahaan mereka, namun dalam hal ini IEO memiliki satu kelebihan yang memang sangat mengguntungkan para investor nyakni terpercaya dan juga aman untuk berinvestasi.
Kesamaan nya menurut ane terletak dari tujuan dari IEO dan ICO itu sendiri gan yaitu untuk mendapatkan dana. Kelebihan dari IEO adalah investor tidak harus menunggu lama untuk proses listing token ke Exchange karena dimana proyek melaksanakan IEO maka disitu lah investor menjualnya kembali.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rincoeng1986 on April 26, 2019, 04:47:21 PM
ane di tahun 2019 ini semakin suka inves di banding dengan tahun yang lalu ane lihat sekarang harga BTC sudah mulai pulih dan banyak harga alcoin juga sudah ada perkembangan nya jadi di athun ini ane le.bih terdorong untuk inves ane yakin kalau inves di tahun ini bisa mendapat keuntungan yang banyak

Sepertinya sekarang ini kenaikkan harga btc tidak telalu bertahan lama karena seperti kemarin harga btc yang sempat up di atas 80 juta namun tak lama berselang kembali menurun dan tentunya ini juga sangat mempengaruhi harga beberapa latcoin di bawahnya seperti eth, bch dan lain sebagainya dan ini menjadi salah satu alasan investor yang masih ragu untuk berinvestasi baik itu trading maupun mengikuti ico project sekarang ini.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Radja Rimba on April 26, 2019, 05:09:23 PM
Sepertinya sekarang ini kenaikkan harga btc tidak telalu bertahan lama karena seperti kemarin harga btc yang sempat up di atas 80 juta namun tak lama berselang kembali menurun dan tentunya ini juga sangat mempengaruhi harga beberapa latcoin di bawahnya seperti eth, bch dan lain sebagainya dan ini menjadi salah satu alasan investor yang masih ragu untuk berinvestasi baik itu trading maupun mengikuti ico project sekarang ini.
Hal yang biasa terjadi dan sudah lumrah diketahui semua kalangan gan, bisa naik cepat dan bisa juga sor cepat seperti terlihat pada chart market. Tapi kalau mau bahas panjang lebar masalah harga bitcoin serta prediksinya sebaiknya kita mulai di utas berikut ini saja gan. Diskusi Harga Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.0)


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anog on April 27, 2019, 12:18:55 PM
Uang ngangur memang pantas intuk inves ico gan karena kalau pun rugi tidak terlalu kecewa tapi kalau simpanan di inves ico kalau rugi kecewa berat gan, belum tentu inves ico bisa langsung dapat untung bisa juga rugi,
Ini maksudnya bagaimana sih???(ambigu).

Katanya uang nganggur 8) pantas untuk investasi di ico dan tidak terlalu kecewa kalau mengalami kerugian :o.
(liat besaran kerugiannya dululah bosss).

Yang pasti siapin mental sekuat baja,(Biar nggak mudah stresss bos ;D).


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: DU18 on April 27, 2019, 04:37:04 PM
Uang ngangur memang pantas intuk inves ico gan karena kalau pun rugi tidak terlalu kecewa tapi kalau simpanan di inves ico kalau rugi kecewa berat gan, belum tentu inves ico bisa langsung dapat untung bisa juga rugi,
Uang yang tidak dipakai atau di simpan akan sia sia juga bila tidak di investasi,tidak mesti investasi di ico atau crypto lain,semua keuntungan yang di dapat tentu punya resiko untuk rugi tergantung rezeki kita juga,saran saya dari pada uang di simpan lebih baik investasi aja dimana yang nyaman menurut kita sendiri

Kalau saya pribadi untuk sekarang ini lebih memilih save idr saja gan karena melihat situasi ico yang cukup memprihatinkan ;D tapi kalau untuk investasi sekarang ini saya masih lebih memilih eth dan alhamdulillah masih memiliki sedikit aset investasi di altcoin eth namun untuk menambah aset sepertinya masih ragu untuk saat ini makanya milih save idr dulu ;D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kaneki007 on April 28, 2019, 02:47:23 PM
pintar pintar saja mencari ico nya meski ada bau bau keberuntungan juga dalam memilih ico. bisa nemu ico yang memberi roi 2x lipat dari modal awal sudah lumayan hebat. masalahnya ada begitu banyak ico yang scam, abal2, dan asal buat. parahnya ada juga ico yang kita kira bagus ternyata scam.
memang sih,yg terpenting roi dulu biarpun ngga banyak ketika masuk exchange
kalau roi nya lebih besar berarti beruntung bisa invest di ico yang memiliki project yg bagus


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Razmirraz on April 30, 2019, 12:23:23 PM
di tahun 2019 ini sangat tepat untuk investasi gan banyak harga coin yang lagi naik bahkan harga btc pun sekarang lagi naik jadi kesempatan besar bagi yang punya modaluntuk inves di tahun 2019.
Naik cuman beberapa persen saja gan setelah itu langsung dump balik....
Kalau mau beneran invest lebih baik tinjau dulu dari segi peminat coin yang akan kita invest dari segi vulome juga di setiap exchange agar terhindar dari kerugian nantinya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rmhuntley on April 30, 2019, 04:22:40 PM
di tahun 2019 ini sangat tepat untuk investasi gan banyak harga coin yang lagi naik bahkan harga btc pun sekarang lagi naik jadi kesempatan besar bagi yang punya modaluntuk inves di tahun 2019. Post tidak ditemukan.
Naik cuman beberapa persen saja gan setelah itu langsung dump balik....
Kalau mau beneran invest lebih baik tinjau dulu dari segi peminat coin yang akan kita invest dari segi vulome juga di setiap exchange agar terhindar dari kerugian nantinya.
Untuk analisa menurut saya sudah banyak diluar sana bisa dijadikan sebagai referensi untuk menentukan kemana tujuan selanjutnya untuk trading. Berhubung thread ini hanya berfokus pada pertanyaan seputar bagus atau tidaknya ICO maka kita tidak bisa membahas masalah trading ataupun analisanya gan. Oh iya gan, post yang agan qoute diatas sepertinya sudah dihapus gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Weng simok on April 30, 2019, 04:50:35 PM
di tahun 2019 ini sangat tepat untuk investasi gan banyak harga coin yang lagi naik bahkan harga btc pun sekarang lagi naik jadi kesempatan besar bagi yang punya modaluntuk inves di tahun 2019. Post tidak ditemukan.
Naik cuman beberapa persen saja gan setelah itu langsung dump balik....
Kalau mau beneran invest lebih baik tinjau dulu dari segi peminat coin yang akan kita invest dari segi vulome juga di setiap exchange agar terhindar dari kerugian nantinya.
Untuk analisa menurut saya sudah banyak diluar sana bisa dijadikan sebagai referensi untuk menentukan kemana tujuan selanjutnya untuk trading. Berhubung thread ini hanya berfokus pada pertanyaan seputar bagus atau tidaknya ICO maka kita tidak bisa membahas masalah trading ataupun analisanya gan. Oh iya gan, post yang agan qoute diatas sepertinya sudah dihapus gan.


Bagus atau tidaknya ico sekarang ini tentunya tergantung dari project ico mana yang kita ikuti, karena tak sedikit memang project yang memang masih  terbilang cukup bagus dan layak untuk kita berinvestasi, namun saran saya lebih bagusnya jika memang ingin mengikuti sebuah project ico lebih baik memilih project ico yang memang telah dilisting di exchanger ataupun yang memang memiliki exchanger tersendiri.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jootn2kx on April 30, 2019, 05:22:33 PM
Bagus atau tidaknya ico sekarang ini tentunya tergantung dari project ico mana yang kita ikuti, karena tak sedikit memang project yang memang masih  terbilang cukup bagus dan layak untuk kita berinvestasi, namun saran saya lebih bagusnya jika memang ingin mengikuti sebuah project ico lebih baik memilih project ico yang memang telah dilisting di exchanger ataupun yang memang memiliki exchanger tersendiri.
Saya merasa setuju dengan anda gan, berinvestasi pada ICO yang sebelumnya token mereka sudah bisa diperdagangkan pada market walaupun baru di Forkdelta. Contohnya adalah Proyek Miracletele (walaupun tidak saya rekomendasikan) yang sedang saya ikuti, mereka sedang mengadakan penjualan token tapi tokennya sudah bisa diperdagangkan di Forkdelta.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on April 30, 2019, 07:49:15 PM
Saya merasa setuju dengan anda gan, berinvestasi pada ICO yang sebelumnya token mereka sudah bisa diperdagangkan pada market walaupun baru di Forkdelta. Contohnya adalah Proyek Miracletele (walaupun tidak saya rekomendasikan) yang sedang saya ikuti, mereka sedang mengadakan penjualan token tapi tokennya sudah bisa diperdagangkan di Forkdelta.
Eum iya nih miracletele salah satu proyek yang memiliki dukungan besar dari peserta bounty,Nah jika token sudah di perdagangkan di forkdelta ada kemungkinan banyak yang tertarik berinvest di proyek ini,Satu nya faktor ada yang beli di ico karena bonus ada juga yang menjaring di forkdelta dengan harga murah.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: pandukelana2712 on April 30, 2019, 08:46:53 PM

Setiap coin yang naik tidak secepat itu juga akan dump kembali gan,volume setiap coin juga naiknya tidak menentu,jika ingin investasi lebih utama sekali jangan sampai beli coin mati,liat yang banyak peminat di setiap exchange dan coin yang masuk di exchange besar seperti hitbtc,binance dan idax
Ini yang agan maksudkan invest di ICO apa beli coin yg udah listing di exchanger sih?
Judul Topik adalah investasi di ICO? kenapa koq OOT ke coin/token yg udah listing exchanger?

Kalok nyepam jgn berat2 om.... cek dulu apa yg seharusnya ditulis, sebelum diposting. Apa gak malu postingan kek gini dibaca orang se forum?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on April 30, 2019, 09:04:34 PM
Uang ngangur memang pantas intuk inves ico gan karena kalau pun rugi tidak terlalu kecewa tapi kalau simpanan di inves ico kalau rugi kecewa berat gan, belum tentu inves ico bisa langsung dapat untung bisa juga rugi,
Ini maksudnya bagaimana sih???(ambigu).

Katanya uang nganggur 8) pantas untuk investasi di ico dan tidak terlalu kecewa kalau mengalami kerugian :o.
(liat besaran kerugiannya dululah bosss).

Yang pasti siapin mental sekuat baja,(Biar nggak mudah stresss bos ;D).
maaf cuma ingin meluruskan, mungkin maksud si vania jika nominalnya sama misal inves di ico senilai 5 juta. nah kalaupun nanti harga masih jauh dari ico gak terlalu khawatir karena uang yang dipake uang dingin, beda kalau dapet dari minjem  :D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on May 01, 2019, 11:16:13 AM
maaf cuma ingin meluruskan, mungkin maksud si vania jika nominalnya sama misal inves di ico senilai 5 juta. nah kalaupun nanti harga masih jauh dari ico gak terlalu khawatir karena uang yang dipake uang dingin, beda kalau dapet dari minjem  :D
So walaupun mengunakan uang dingin untuk berinvest di proyek ico tentu nya akan juga kepikiran jika saat masuk ke market harga nya tidak seperti yang di harapkan gan,sehingga unsur tersebut harus lah menjadi acuan kita saat berinvest pada suatu proyek


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: pandukelana2712 on May 01, 2019, 04:02:55 PM

ada kalanya mungkin postingan dia untuk mengejar post aja jadi apa yang di tulis asal saja yang penting post nya tekejar dalam satu minggu,
mungkin ada baiknya jika bahasan ini kita pindah di [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0).
Kalok kita membahas disini, postingan kita adalah Out Of Topic.

-snip-
So walaupun mengunakan uang dingin untuk berinvest di proyek ico tentu nya akan juga kepikiran jika saat masuk ke market harga nya tidak seperti yang di harapkan gan,sehingga unsur tersebut harus lah menjadi acuan kita saat berinvest pada suatu proyek
ada dua jenis investasi berdasarkan lamanya melakukan investasi:
- Sort term investing
- Long term investing

Selama yg saya liat, investor kecil akan melakukan sort term, dan mereka hanya mengejar sedikit selisih + bonus selama berlangsungnya crowdsale; pas launcing di market..mereka akan melakukan penarikan investasi dengan menjual token mereka secara all-in.
Dan jumlah pelaku investasi kecil adalah kurang lebih 60 - 70 % dari jumlah investor yg ada dlm suatu ekosistem platform. 
Sedangkan 40 - 30 % adalah investor yg melakukan long-term investing.

So, jika yg 60-70 investor melakukan penjualan massal sedikit banyak akan mempengaruhi stabilitas harga di market, dan akan menimbulkan kegoyahan pada long-term investor.





Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jootn2kx on May 01, 2019, 04:20:29 PM
soft term investing tergantung dari keadaan pasar
Soft term investing itu bagaimana gan, saya baru denger kalau investasi itu ada juga yang namanya soft term.  ;D
Saya pikir agan salah thu, yang ada hanya long term & short term atau dengan kata lain jangka panjang atau jangka pendek. Saran saya edit dulu sana post nya biar ga menyesatkan orang lain gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Not_WEB on May 01, 2019, 04:36:51 PM
soft term investing tergantung dari keadaan pasar
Soft term investing itu bagaimana gan, saya baru denger kalau investasi itu ada juga yang namanya soft term.  ;D
Saya pikir agan salah thu, yang ada hanya long term & short term atau dengan kata lain jangka panjang atau jangka pendek. Saran saya edit dulu sana post nya biar ga menyesatkan orang lain gan.
hhehe ane rasa terburu buru ngetik nya gan maka nya salah, ane tau kalau dah tingkat rank nya full member dah ngerti maksudnya dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on May 01, 2019, 08:25:53 PM
memilih ico yang bagus untuk di investasikan menurut ane lebih spesifik pada konsep yang di bawakan proyek tersebut , berinvest di ico juga sangat bagus dan jika anda pemula bisa meminta bantuan senior senior untuk menyelidiki proyek lebih dahulu agar terhindar dari scam.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: sukoyomi on May 01, 2019, 09:26:53 PM
memilih ico yang bagus untuk di investasikan menurut ane lebih spesifik pada konsep yang di bawakan proyek tersebut , berinvest di ico juga sangat bagus dan jika anda pemula bisa meminta bantuan senior senior untuk menyelidiki proyek lebih dahulu agar terhindar dari scam.
Namun ICO tidak sebagus dulu lagi, kebanyakan hanya ICO yang mengantongi dana dari investor lalu mengklaim bahwa dia telah mencapai softcap sehingga lebih banyak lagi para investor berdatangan. Untuk memilih proyek sih, saya lebih cenderung yang memiliki real tim, maksudnya bisa mengkonfirmasi di bitcointalk bahwa mereka benar - benar ada setiap orangnya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on May 01, 2019, 10:40:47 PM
memilih ico yang bagus untuk di investasikan menurut ane lebih spesifik pada konsep yang di bawakan proyek tersebut , berinvest di ico juga sangat bagus dan jika anda pemula bisa meminta bantuan senior senior untuk menyelidiki proyek lebih dahulu agar terhindar dari scam.
Namun ICO tidak sebagus dulu lagi, kebanyakan hanya ICO yang mengantongi dana dari investor lalu mengklaim bahwa dia telah mencapai softcap sehingga lebih banyak lagi para investor berdatangan. Untuk memilih proyek sih, saya lebih cenderung yang memiliki real tim, maksudnya bisa mengkonfirmasi di bitcointalk bahwa mereka benar - benar ada setiap orangnya.
terlepas dari scam atau tidaknya hal yang tidak kalah pentingnya juga adalah nanti setelah ico berakhir, karena saat ini banyak proyek setelah ico berakhir gak jelas perkembangannya. tim sudah tidak aktif lagi di grup tele tapi sampai saat ini masih belum berlebel scam.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ifra24 on May 02, 2019, 07:18:04 AM
memilih ico yang bagus untuk di investasikan menurut ane lebih spesifik pada konsep yang di bawakan proyek tersebut , berinvest di ico juga sangat bagus dan jika anda pemula bisa meminta bantuan senior senior untuk menyelidiki proyek lebih dahulu agar terhindar dari scam.
Saya pikir kalo hanya konsep tanpa ada real action sangat susah, konsep bagus tim tidak berkompeten saya pikir percuma. Untuk menelaah pun sangat susah perbandingan ico 10 mungkin bisa hanya 2 atau 3 yang berhasil.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anog on May 02, 2019, 02:24:32 PM
Snip-
Saya pikir kalo hanya konsep tanpa ada real action sangat susah, konsep bagus tim tidak berkompeten saya pikir percuma. Untuk menelaah pun sangat susah perbandingan ico 10 mungkin bisa hanya 2 atau 3 yang berhasil.
Untuk yang masih pemula-pemula mending mengamati dulu sajalah gan.

Karena untuk sekarang ini dunia investasi crypto pada ico sedang kurang baik, (terlebih bagi pemula).

Saya sarankan jika memang ingin investasi ya dengan nilai yang terkecil saja dulu, Sambil terus belajar.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vin1103 on May 02, 2019, 04:44:43 PM
Namun ICO tidak sebagus dulu lagi, kebanyakan hanya ICO yang mengantongi dana dari investor lalu mengklaim bahwa dia telah mencapai softcap sehingga lebih banyak lagi para investor berdatangan. Untuk memilih proyek sih, saya lebih cenderung yang memiliki real tim, maksudnya bisa mengkonfirmasi di bitcointalk bahwa mereka benar - benar ada setiap orangnya.
makanya dari itu pentingnya cari tahu dahulu sebelum invest gan, untuk mengetahui bagaimana project berjalan, kalau softcapnya gak logika juga jangan di invest atuh kemungkinan besar scam jadinya, 2019 masih susah tidak seperti di 2018 banyak ico yang extend dari roadmap, sampai ieo pun hadir menjadi alternatif penganti ico yang dirasa mulai lesu marketnya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: akmal1984 on May 02, 2019, 04:53:43 PM
Untuk yang masih pemula-pemula mending mengamati dulu sajalah gan.

Karena untuk sekarang ini dunia investasi crypto pada ico sedang kurang baik, (terlebih bagi pemula).

Saya sarankan jika memang ingin investasi ya dengan nilai yang terkecil saja dulu, Sambil terus belajar.
Di tambah lagi sekarang pilihan project sebagai calon tempat investasi sudah tidak sebanyak tahun kemarin. Jadi benar-benar di tuntut untuk kroscek dengan detail segala hal tentang project yang mau kita investasikan uang kita disana.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on May 02, 2019, 10:50:01 PM
makanya dari itu pentingnya cari tahu dahulu sebelum invest gan, untuk mengetahui bagaimana project berjalan, kalau softcapnya gak logika juga jangan di invest atuh kemungkinan besar scam jadinya, 2019 masih susah tidak seperti di 2018 banyak ico yang extend dari roadmap, sampai ieo pun hadir menjadi alternatif penganti ico yang dirasa mulai lesu marketnya

kalau setiap investor punya logika seperti itu kapan soft cap yang akan tercapai gan ? setiap mau inves nunggu soft cap dulu.
jika itu bukan scam maka dana nantinya akan dikemalikan, dan jika proyek tersebut scam tentunya dana akan dimanipulasi agar lebih banyak investor yang tertarik. kalau dana sedikit tidak dimanipulasi berarti itu scammer masih kurang pinter  ;D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Dancil on May 06, 2019, 07:56:06 AM
makanya dari itu pentingnya cari tahu dahulu sebelum invest gan, untuk mengetahui bagaimana project berjalan, kalau softcapnya gak logika juga jangan di invest atuh kemungkinan besar scam jadinya, 2019 masih susah tidak seperti di 2018 banyak ico yang extend dari roadmap, sampai ieo pun hadir menjadi alternatif penganti ico yang dirasa mulai lesu marketnya

kalau setiap investor punya logika seperti itu kapan soft cap yang akan tercapai gan ? setiap mau inves nunggu soft cap dulu.
jika itu bukan scam maka dana nantinya akan dikemalikan, dan jika proyek tersebut scam tentunya dana akan dimanipulasi agar lebih banyak investor yang tertarik. kalau dana sedikit tidak dimanipulasi berarti itu scammer masih kurang pinter  ;D
  ;D intinya jangan diinvest kalau Project kagak jelas gan.
Investor ane rasa bukan orang sembarangan mengeluarkan duitnya.
Mereka paling tidak sudah mempunyai informasi terlebih dahulu mereka sudah punya plan project.
Terlebih di tahun 2019 ini Berinvestasi tidak segampang tahun tahun sebelumnya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jootn2kx on May 06, 2019, 07:32:13 PM
  ;D intinya jangan diinvest kalau Project kagak jelas gan.
Investor ane rasa bukan orang sembarangan mengeluarkan duitnya.
Mereka paling tidak sudah mempunyai informasi terlebih dahulu mereka sudah punya plan project.
Terlebih di tahun 2019 ini Berinvestasi tidak segampang tahun tahun sebelumnya.
Investasi menurut saya mudah gan, yang susahnya adalah menentukan proyek bagus atau tidaknya. Menurut saya walaupun susah untuk menentukan ICO yang bagus tapi tetap ada satu dua ICO yang cukup berpotensi mencapai kesuksesan. Investor tentu memiliki kemampuan yang lebih dari pada kita yang hanya mengomentarinya saja.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on May 06, 2019, 07:45:44 PM
Investasi menurut saya mudah gan, yang susahnya adalah menentukan proyek bagus atau tidaknya. Menurut saya walaupun susah untuk menentukan ICO yang bagus tapi tetap ada satu dua ICO yang cukup berpotensi mencapai kesuksesan. Investor tentu memiliki kemampuan yang lebih dari pada kita yang hanya mengomentarinya saja.
Betul,Para investor tentu sudah mahir memilih ico yang berkualitas di karena sudah penuh dengan pengalaman sebelum nya.bahkan mereka punya tehnikal sendiri saat meneliti sebuah ico.mungkin thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4916907.0 juga sangat bermamfaat sekali bagi kita memilih ico ico yang bagus dari beberapa argument dari kawan kawan kita.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rmhuntley on May 06, 2019, 07:55:12 PM
Betul,Para investor tentu sudah mahir memilih ico yang berkualitas di karena sudah penuh dengan pengalaman sebelum nya.bahkan mereka punya tehnikal sendiri saat meneliti sebuah ico.mungkin thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4916907.0 juga sangat bermamfaat sekali bagi kita memilih ico ico yang bagus dari beberapa argument dari kawan kawan kita.
Saya yakin gan investor ICO tidak lah menentukan ICO bagus atau tidak itu berdasarkan analisa sendiri, mereka tentu mempunyai komunitas sehingga mereka lebih bisa mendapatkan deretan ICO yang bagus dan banyak yang sukses. Untuk berinvestasi ke sebuah ICO maka semua orang untuk tidak terlalu tamak karena bisa jadi akan menjadi bumerekan dan mendapatkan kerugian.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ezravdb on May 06, 2019, 08:19:55 PM
Betul,Para investor tentu sudah mahir memilih ico yang berkualitas di karena sudah penuh dengan pengalaman sebelum nya.bahkan mereka punya tehnikal sendiri saat meneliti sebuah ico.mungkin thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4916907.0 juga sangat bermamfaat sekali bagi kita memilih ico ico yang bagus dari beberapa argument dari kawan kawan kita.
Saya yakin gan investor ICO tidak lah menentukan ICO bagus atau tidak itu berdasarkan analisa sendiri, mereka tentu mempunyai komunitas sehingga mereka lebih bisa mendapatkan deretan ICO yang bagus dan banyak yang sukses. Untuk berinvestasi ke sebuah ICO maka semua orang untuk tidak terlalu tamak karena bisa jadi akan menjadi bumerekan dan mendapatkan kerugian.
Ya kan adakala ico ini sangat menjanjikan dari pantauan kita tapi di saat yang berbeda saran dari komunitas malah memandang negatif ico tersebut Alhasil disinilah ketentuan pendirian kita akan analisa kita atau hanya mengikuti saran dari komunitas..


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: oktana on May 06, 2019, 10:44:12 PM
Ya kan adakala ico ini sangat menjanjikan dari pantauan kita tapi di saat yang berbeda saran dari komunitas malah memandang negatif ico tersebut Alhasil disinilah ketentuan pendirian kita akan analisa kita atau hanya mengikuti saran dari komunitas..
Ico bisa menjajikan asalkan kondisi Crypto memang sedang bagus sih kalau menurut aku gan karena dengan jatuhnya harga pasar tentu harga ICO pun kut jatuh dan bisa kita lihat semua ICO mereka lebih banyak gagal dari pada sukses apalagi ketika masuk ke pasar harganya sangat jauh sekali dari harga ICO lalu apa yang bisa membuat untung jika investasi ICO ketika pasar jatuh?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kawetsriyanto on May 06, 2019, 11:44:31 PM

Untuk yang masih pemula-pemula mending mengamati dulu sajalah gan.

Karena untuk sekarang ini dunia investasi crypto pada ico sedang kurang baik, (terlebih bagi pemula).


Sebenarnya tidak perlu terlalu takut berinvestasi gan. Yang pemula pun bisa mulai terjun berinvestasi untuk mendapatkan pengalaman. Kan pilihan investasi bukan hanya pada ICO.  ;D
Ada koin-koin top yang cenderung lebih aman. Jika sudah punya bekal ilmu, para pemula bisa saja mencoba investasi di "top coins". Tapi perlu diingat bahwa resiko investasi pada dasarnya adalah sama. Jika tidak paham timing untuk "buy-sell" dan trend maket, walaupun invest di koin terbaik sekalipun, tetap saja berpeluang rugi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Reydom on May 07, 2019, 07:30:24 PM
Sebenarnya ICO menurut ane tidak direkomendasikan untuk Investasi atau sejenisnya.
Sulit untuk mencari ICO yang benar - benar real dan bakalan bagus untuk dibeli.
Walaupun ICO tersebut selesai kebanyakan harga token di market selalu di bawah harga ICO sebelum masuk market. Sehingga banyak pembeli ICO harus Cutloss dan hold untuk waktu lama.
tergantung projek nya juga gan tidak semua harga token di market selalu di bawah harga ICO, ada juga token yang sudah masuk ke market harga nya di atas harga ico malah.

Memang jika project yang berkualitas dan juga memiliki team yang handal dalam pengembangan project tentunya project ico tersebut bisa sangat mengguntungkan baik bagi pengembang maupun investor, contohnya seperti project jinby yang memang di saat harga iconya hanya $7 usd tapi setelah di listing di market saat harganya mencapai $13 usd bahkan sempat menyentuh harga tertinggi $23 dollar di market livecoin dan ddex


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on May 07, 2019, 09:19:32 PM
Ya kan adakala ico ini sangat menjanjikan dari pantauan kita tapi di saat yang berbeda saran dari komunitas malah memandang negatif ico tersebut Alhasil disinilah ketentuan pendirian kita akan analisa kita atau hanya mengikuti saran dari komunitas..
Ico bisa menjajikan asalkan kondisi Crypto memang sedang bagus sih kalau menurut aku gan karena dengan jatuhnya harga pasar tentu harga ICO pun kut jatuh dan bisa kita lihat semua ICO mereka lebih banyak gagal dari pada sukses apalagi ketika masuk ke pasar harganya sangat jauh sekali dari harga ICO lalu apa yang bisa membuat untung jika investasi ICO ketika pasar jatuh?
ya kan gak selamanya pasar terus kyk begini gan, ada kalanya juga nanti kondisi pasar akan membaik dan mungkin disitulah para investor akan mendapatkan keuntungan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on May 07, 2019, 10:17:21 PM
  ;D intinya jangan diinvest kalau Project kagak jelas gan.
Investor ane rasa bukan orang sembarangan mengeluarkan duitnya.
Mereka paling tidak sudah mempunyai informasi terlebih dahulu mereka sudah punya plan project.
Terlebih di tahun 2019 ini Berinvestasi tidak segampang tahun tahun sebelumnya.
Tahun lalu karena dukungan pasar lagi bagus bagus nya sehingga ketika token baru masuk market hype cukup bagus,Tapi keadaan sekarang status ico mulai tertindas oleh IEO ini juga menjadi acuan bagi investor dalam memilih berinvest gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kawetsriyanto on May 07, 2019, 10:37:11 PM
~snip~ Tapi keadaan sekarang status ico mulai tertindas oleh IEO ini juga menjadi acuan bagi investor dalam memilih berinvest gan.

Saya kira kurang tepat jika dikatakan ICO tertindas oleh IEO. Ini adalah tentang pilihan saja gan, berhubung image ICO cukup buruk di tahun 2018, maka para investor lebih tertarik join IEO yang menawarkan hal baru. Apalagi IEO menawarkan metode pejualan token dengan langsung listing di exchange ternama [Ex : Binance]. Ini salah satu faktor yang dianggap oleh banyak investor akan lebih aman dibanding dengan join ICO, setidaknya tempat listing token/koin nya sudah jelas.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Din melon on May 08, 2019, 03:40:53 AM
~snip~ Tapi keadaan sekarang status ico mulai tertindas oleh IEO ini juga menjadi acuan bagi investor dalam memilih berinvest gan.

Saya kira kurang tepat jika dikatakan ICO tertindas oleh IEO. Ini adalah tentang pilihan saja gan, berhubung image ICO cukup buruk di tahun 2018, maka para investor lebih tertarik join IEO yang menawarkan hal baru. Apalagi IEO menawarkan metode pejualan token dengan langsung listing di exchange ternama [Ex : Binance]. Ini salah satu faktor yang dianggap oleh banyak investor akan lebih aman dibanding dengan join ICO, setidaknya tempat listing token/koin nya sudah jelas.
Karena IEO memberlaku kan peraturan yang ketat untuk melindungi semua pihak yang bergabung dengan IEO. Supaya para investor  terhindar dari proyek yang ber sifat scam. Maka nya para investor banyak memilih IEO karena dari keamanan nya terjamin.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: abhiseshakana on May 08, 2019, 11:34:18 AM
Karena IEO memberlaku kan peraturan yang ketat untuk melindungi semua pihak yang bergabung dengan IEO. Supaya para investor  terhindar dari proyek yang ber sifat scam. Maka nya para investor banyak memilih IEO karena dari keamanan nya terjamin.

Bisa tolong dijelaskan mengenai peraturan ketat yang agan sebutkan tersebut (contoh-contohnya seperti apa) .. Dan apakah persyaratan untuk mengikuti IEO berbeda dengan persyaratan Token/Coin Listing ??


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on May 10, 2019, 10:42:42 AM
memang benar gan dari segi keamanan IEO masih unggul dari ICO makanya para investor yakin pada IEO para investor lebih yakin kalau IEO terhindar dari projek scam, kalau ico sampai sekarang masih ada projek yang scam yang membuat para invest harus menanggung rugi.
Kemarin bilang ICO masih unggul, sekarang bilang sebaliknya  :D
emang keamanan seperti apa yang sampean maksud? apakah sudah ada reset yang menyebutkan tentang keamanan?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: FahsaiXtreme on May 10, 2019, 11:19:56 AM
Karena IEO memberlaku kan peraturan yang ketat untuk melindungi semua pihak yang bergabung dengan IEO. Supaya para investor  terhindar dari proyek yang ber sifat scam. Maka nya para investor banyak memilih IEO karena dari keamanan nya terjamin.
Sepertinya hanya exchange besar saja gan yang memberlakukan peraturan tersebut, Seperti Binance dan Bittrex pastinya gak sembarang proyek IEO bisa masuk ke 2 market tersebut, Karna pastinya jika mau melaksanakan IEO di exchange tersebut akan melalui audit yang super ketat,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Reydom on May 10, 2019, 06:06:54 PM
Karena IEO memberlaku kan peraturan yang ketat untuk melindungi semua pihak yang bergabung dengan IEO. Supaya para investor  terhindar dari proyek yang ber sifat scam. Maka nya para investor banyak memilih IEO karena dari keamanan nya terjamin.
Sepertinya hanya exchange besar saja gan yang memberlakukan peraturan tersebut, Seperti Binance dan Bittrex pastinya gak sembarang proyek IEO bisa masuk ke 2 market tersebut, Karna pastinya jika mau melaksanakan IEO di exchange tersebut akan melalui audit yang super ketat,

Binance dan bitrex merupakan market terbesar dan wajar tentunya menerapkan persyaratan dan audit menyeluruh terhadap project yang mau mengadakan IEO di exchanger mereka karena kalau mereka salah langkah tentunya akan berimbas terhadap kredibilitas mereka sebagai salah satu exchanger besar dan terpercaya saat ini.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Razmirraz on May 10, 2019, 06:39:36 PM

Binance dan bitrex merupakan market terbesar dan wajar tentunya menerapkan persyaratan dan audit menyeluruh terhadap project yang mau mengadakan IEO di exchanger mereka karena kalau mereka salah langkah tentunya akan berimbas terhadap kredibilitas mereka sebagai salah satu exchanger besar dan terpercaya saat ini.
Pasti mereka akan meninjau project~project tersebut tidak semua project yang mengadakan ioe di exchange mereka akan di terima karena konsikuensi cukup besar kelak yang akan di terima tentunya mereka akan melihat bibit dan bobot dari project tersebut dulu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: SateRebus on May 11, 2019, 03:41:44 AM
Pasti mereka akan meninjau project~project tersebut tidak semua project yang mengadakan ioe di exchange mereka akan di terima karena konsikuensi cukup besar kelak yang akan di terima tentunya mereka akan melihat bibit dan bobot dari project tersebut dulu.
Sebuah token ataupun coin yang mau listing di Binance harus mempunyai pasokan dana yang cukup besar, Karna dari pihak binance pun tidak ingin market mereka ada token ataupun coin yang scam di dalam exchange mereka akibat kekurangan pasokan dana ataupun bangkrut,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Radja Rimba on May 11, 2019, 04:03:53 PM
Pasti mereka akan meninjau project~project tersebut tidak semua project yang mengadakan ioe di exchange mereka akan di terima karena konsikuensi cukup besar kelak yang akan di terima tentunya mereka akan melihat bibit dan bobot dari project tersebut dulu.
Sebuah token ataupun coin yang mau listing di Binance harus mempunyai pasokan dana yang cukup besar, Karna dari pihak binance pun tidak ingin market mereka ada token ataupun coin yang scam di dalam exchange mereka akibat kekurangan pasokan dana ataupun bangkrut,

Saya pikir juga begitu, tentunya binance tidak mau kecolongan dalam melaksanakan sebuah IEO dari project yang memang sangat minim pendanaannya karena jika project tersebut gagal/scam tentunya ini akan sangat mempengaruhi dan berimbas negatif terhadap platform exchanger mereka nantinya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on May 11, 2019, 10:18:11 PM
Saya pikir juga begitu, tentunya binance tidak mau kecolongan dalam melaksanakan sebuah IEO dari project yang memang sangat minim pendanaannya karena jika project tersebut gagal/scam tentunya ini akan sangat mempengaruhi dan berimbas negatif terhadap platform exchanger mereka nantinya.
tentu syarat" dan kebijakan untuk melaksanakan IEO disana pasti lebih ketat, karena kalau sudah lolos pasti token token tersebut bukan token abal" dan jelas nantinya akan sangat berimbas pada hasil penjualan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on May 11, 2019, 10:36:21 PM
Sepertinya hanya exchange besar saja gan yang memberlakukan peraturan tersebut, Seperti Binance dan Bittrex pastinya gak sembarang proyek IEO bisa masuk ke 2 market tersebut, Karna pastinya jika mau melaksanakan IEO di exchange tersebut akan melalui audit yang super ketat,
Benar gan,Market top besar akan jadi perhatian investor ketika ada IEO yang di langsungkan di market tersebut sehingga pemeriksaan akan lebih ketat di bandingkan market market baru yang melangsungkan IEO. nah ane lihat sudah ada beberapa post yang bahas IEO di thread ini padahal ini tentang ico lho. ;)


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: sukoyomi on May 11, 2019, 10:47:23 PM
Sebuah token ataupun coin yang mau listing di Binance harus mempunyai pasokan dana yang cukup besar, Karna dari pihak binance pun tidak ingin market mereka ada token ataupun coin yang scam di dalam exchange mereka akibat kekurangan pasokan dana ataupun bangkrut,
Pasokan dana apa ya? Gak pernah denger perlu gituan jika mau listing ke exchange. Asal aja lu, toh orang listing ke exchange buat dapatin dana, ini lu kok ngomong mesti perlu pasokan dana. Yang diperlukan itu buat listing adalah biayanya dan komunitas yang mendukung.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anog on May 12, 2019, 12:34:36 PM
tentu syarat" dan kebijakan untuk melaksanakan IEO disana pasti lebih ketat, karena kalau sudah lolos pasti token token tersebut bukan token abal" dan jelas nantinya akan sangat berimbas pada hasil penjualan.
untuk saat-saat ini mungkin apa yang agan sampaikan ada benarnya.

Tapi jika kita sebagai pemegang/investor suatu crypto yang masuk IEO tetap harus waspada, Karena untuk kedepannya tidak menutup kemungkinan akan sama seperti ico akhir-akhir ini, (banyak scamnya).


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Radja Rimba on May 12, 2019, 03:18:51 PM
tentu syarat" dan kebijakan untuk melaksanakan IEO disana pasti lebih ketat, karena kalau sudah lolos pasti token token tersebut bukan token abal" dan jelas nantinya akan sangat berimbas pada hasil penjualan.
untuk saat-saat ini mungkin apa yang agan sampaikan ada benarnya.

Tapi jika kita sebagai pemegang/investor suatu crypto yang masuk IEO tetap harus waspada, Karena untuk kedepannya tidak menutup kemungkinan akan sama seperti ico akhir-akhir ini, (banyak scamnya).

Benar gan,karena resiko dari setiap berinvestasi tentu akan ada baik itu Ico maupun IEO, namun dalam hal ini tentunya sebagai investor, mereka akan mencoba meminimalisir resiko2 maupun kerugian2 yang akan timbul sekecil mungkin nantinya, sehingga dalam hal ini memang IEO bisa dikatakan sebagai sarana investasi yang lebih baik dan aman ketimbang ico.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: vin1103 on May 12, 2019, 04:00:10 PM
Sebuah token ataupun coin yang mau listing di Binance harus mempunyai pasokan dana yang cukup besar, Karna dari pihak binance pun tidak ingin market mereka ada token ataupun coin yang scam di dalam exchange mereka akibat kekurangan pasokan dana ataupun bangkrut,
pada ico rating/bench dibutuhkannya dana/biaya untuk memasukan informasi tentang project disana, mungkin itu juga yang terjadi pada ieo, market pasti menetapkan harga listing pada market mereka tapi tidak pada dana awal project tidak ada yang seperti itu, mungkin yang di lakukan adalah survei untuk memastikan bahwa project nya bukanlah scam


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: andyou1234 on May 12, 2019, 07:36:21 PM
mungkin yang di lakukan adalah survei untuk memastikan bahwa project nya bukanlah scam
Tentu saja gan, pihak exchange penyelenggara IEO lebih dulu menerima proposal pengajuan dari proyek yang akan memulai IEO dan menurut saya pihak exchange juga akan memeriksa kelengkapan, kesiapan dan kematangan proyek baik itu tim, distribusi dana dan lain sebagainya. Untuk biaya list IEO mungkin juga tim sudah mempersiapkannya dalam distribusi token mereka gan, kita tidak tahu berapa jumlah yang harus dibayar untuk setiap liat IEO di exchange.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on May 12, 2019, 09:55:54 PM
m akibat kekurangan pasokan dana ataupun bangkrut,
Apakah setelah listing di market memerlukan biaya tambahan lagi? yang ada mereka untung kalau bisa masuk binanace dan kalau rate nya bisa bagus tentu mereka bisa dengan mudah menjual jatah Token untuk pengembangan proyek disana, apa lagi dengan volume market yang tinggi
Benar,Kalau masuk ke binance tentu jadi impian para developers karena statistik token jatah mereka bisa naik signifikan dalam bentuk usd jika rate nya bisa tinggi dari rate ieo atapun ico .Otomatis semua kalangan yang memegang token/coin tersebut bisa merasakan keuntungan besar.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daniahya on May 13, 2019, 12:17:21 AM
Sebuah token ataupun coin yang mau listing di Binance harus mempunyai pasokan dana yang cukup besar, Karna dari pihak binance pun tidak ingin market mereka ada token ataupun coin yang scam di dalam exchange mereka akibat kekurangan pasokan dana ataupun bangkrut,
Apakah setelah listing di market memerlukan biaya tambahan lagi? yang ada mereka untung kalau bisa masuk binanace dan kalau rate nya bisa bagus tentu mereka bisa dengan mudah menjual jatah Token untuk pengembangan proyek disana, apa lagi dengan volume market yang tinggi
setau saya sih enggak gan klo IEO mah langsung list setelah selesai penjualannya mslah harga itu gk menjamin jga gan bakal bagus semua tergantung komunitas dan update dari devnya tau kan proyek foresting mereka gk ngelakuin IEO sih bsa masuk bitrex tpi harga ancur jdi masuk market gede gk menjamin rate bagus


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: wahyuagung26 on June 05, 2019, 04:04:19 PM
Klau saya pribadi lebih memilih buy di market ketimbang ikutan ICO gan, pertama nunggu listing di exchange kadang tidak sebentar, lalu setelah koin baru masuk market memang harganya biasanya naik dari harga ICO tapi itu juga berlangsung sebentar saja, mending nyari koin undervalue yg memiliki tim developer aktif yg selalu update dan juga memiliki komunitas aktif.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Amejoaquim on June 05, 2019, 06:00:20 PM
Berinvestasi di ICO bagi saya sangat merugikan karena seperti yang kita tahu belakangan ini banyak sekali ICO yang gagal dan juga ICO yang scam, ditambah lagi kalau inves di ICO otomatis bakalan lama dana saya tersangkut di proyek ICO tersebut.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: umbara ardian on June 06, 2019, 12:41:33 AM
Berinvestasi di ICO bagi saya sangat merugikan karena seperti yang kita tahu belakangan ini banyak sekali ICO yang gagal dan juga ICO yang scam, ditambah lagi kalau inves di ICO otomatis bakalan lama dana saya tersangkut di proyek ICO tersebut.
Wah agan bagaikan sales yang menjelekan produk yang diperdagangkan. Signature sampeyan endorsing sekarang apa bukan yang agan maksud?
Terus, bila ada pembeli yang mau membeli produk yang agan iklankan sekarang dan bila gagal?, apa juga termasuk scam?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: DU18 on June 06, 2019, 09:54:27 AM
Berinvestasi di ICO bagi saya sangat merugikan karena seperti yang kita tahu belakangan ini banyak sekali ICO yang gagal dan juga ICO yang scam, ditambah lagi kalau inves di ICO otomatis bakalan lama dana saya tersangkut di proyek ICO tersebut.
Wah agan bagaikan sales yang menjelekan produk yang diperdagangkan. Signature sampeyan endorsing sekarang apa bukan yang agan maksud?
Terus, bila ada pembeli yang mau membeli produk yang agan iklankan sekarang dan bila gagal?, apa juga termasuk scam?

Scam atau tidaknya suatu project tentu itu semua diluar kendali kita namun setidaknya kita harus tahu banyak tentang project yang kita ikuti sehingga dengan begitu kita bisa terhindar dari scam, masalah ico sendiri tentunya para investor sudah siap dengan segala kemungkinan resiko yang ada sehingga kita tidak bisa memvonis semua ico scam gan, penghasilan kita sebagai bounty hunter sangat ditentukan dengan sukses atau tidaknya ico/IEO project yang kita ikuti.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: avarnet on June 06, 2019, 10:08:10 AM
Berinvestasi di ICO bagi saya sangat merugikan karena seperti yang kita tahu belakangan ini banyak sekali ICO yang gagal dan juga ICO yang scam, ditambah lagi kalau inves di ICO otomatis bakalan lama dana saya tersangkut di proyek ICO tersebut.
ICO Memang merugikan karena sudah di anggap tidak lagi ada peminatnya di pasar. tetapi untuk IEO saya lihat masih banyak yang berminat. apalagi bila penawaran IEO dilakukan exchange ternama seperti Binance. Houbi Kebanyakan yang mereka tawarkan memberikan Profit ketika listing. memang sih tidak ada jaminan tetapi ini sudah menjadi trend saat ini


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nakata121 on June 06, 2019, 06:53:35 PM
Berinvestasi di ICO bagi saya sangat merugikan karena seperti yang kita tahu belakangan ini banyak sekali ICO yang gagal dan juga ICO yang scam, ditambah lagi kalau inves di ICO otomatis bakalan lama dana saya tersangkut di proyek ICO tersebut.
ICO Memang merugikan karena sudah di anggap tidak lagi ada peminatnya di pasar. tetapi untuk IEO saya lihat masih banyak yang berminat. apalagi bila penawaran IEO dilakukan exchange ternama seperti Binance. Houbi Kebanyakan yang mereka tawarkan memberikan Profit ketika listing. memang sih tidak ada jaminan tetapi ini sudah menjadi trend saat ini
Sebenarnya gak semua ico itu merugikan gan menurut saya karena itu semua tergantung dari bagaimana roadmap project itu berjalan karena di saat token mereka di listing di market,para developer tidak bisa lagi mengendalikan harga token sebab mutlak harga di market tergantung dari volume transaksi yang dilakukan para trader, dan sebenarnya IEO pun begitu juga karena harga token di IEO juga gak akan selalu tinggi menurut saya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: the rise on June 06, 2019, 11:02:27 PM
Sebenarnya gak semua ico itu merugikan gan menurut saya karena itu semua tergantung dari bagaimana roadmap project itu berjalan karena di saat token mereka di listing di market,para developer tidak bisa lagi mengendalikan harga token sebab mutlak harga di market tergantung dari volume transaksi yang dilakukan para trader, dan sebenarnya IEO pun begitu juga karena harga token di IEO juga gak akan selalu tinggi menurut saya.
Harga IEO memang tidak tinggi namun itupun memang sesuai dengan harga yang di berikan ketika ICO berlangsung jadi jika harga IEO murah maka kemungkinan besar ketika full listing pun harga akan jauh dari harga tersebut dan tentu itu akan membutuhkan waktu yang lama untuk harga tersebut mendapatkan harga tertinggi,roadmap pun saat ini sudah banyak yang tidak sesuai dengan jadwalnya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kakonlin on June 07, 2019, 02:17:13 PM
Harga IEO memang tidak tinggi namun itupun memang sesuai dengan harga yang di berikan ketika ICO berlangsung jadi jika harga IEO murah maka kemungkinan besar ketika full listing pun harga akan jauh dari harga tersebut dan tentu itu akan membutuhkan waktu yang lama untuk harga tersebut mendapatkan harga tertinggi,roadmap pun saat ini sudah banyak yang tidak sesuai dengan jadwalnya.
Saya gak terlalu menekankan harga koin IEO atau ICO ketika listing di exchange karena benar semua itu balik lagi ke hukum ekonomi atau pasar. Buat saya yang paling penting adalah kelangsungan dari proyek tersebut. ICO sudah memiliki anggapan negatif karena sebagian besar proyek adalah scam. Sehingga saya lebih merekomendasikan kalian buat berinvestasi di IEO karena IEO lebih baik dibandingkan dengan ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Joyawan13 on June 08, 2019, 04:23:34 AM
kalau menurut saya inilah saatnya kita untuk memilih dan mencari proyek ICO yang benar-benar menjanjikan untuk kita dapat berinvestasi, tapi tentunya tidaklah mudah dalam memilihnya, karena setiap proyek ICO tentunya telah memperkenalkan proyeknya dengan tujuan dan misi yang bisa dapat berkembang untuk kedepannya, jadi saya harap kita semua harus bisa lebih jeli dan hati-hati lagi dalam memilih proyek ICO,agar kita tidak salah memilih dan kita bisa menghasilkan keuntungan dari investasi kita.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: arifteguhr on June 08, 2019, 04:57:14 AM
Berinvestasi di ICO bagi saya sangat merugikan karena seperti yang kita tahu belakangan ini banyak sekali ICO yang gagal dan juga ICO yang scam, ditambah lagi kalau inves di ICO otomatis bakalan lama dana saya tersangkut di proyek ICO tersebut.
ICO.IEO.LAUNCPAD.STO Semuanya tidak ada garansi kerugian ataupun jaminan keuntungan. Namun saat ini orang orang cenderung memilih yang jelas sudah memberikan banyak keuntungan seperti IEO/Launcpad.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: BaeSuzy on June 08, 2019, 05:52:46 PM
Bagi saya investasi di ico udah kurang menguntungkan karena durasi ico yang sangat lama membuat modal kita bakalan stuck lama di ico tersebut, belum lagi kalau tidak bisa sampai softcapnya bakalan sia2 aja waktu kita.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: azisjz4 on June 08, 2019, 06:18:00 PM
Harga IEO memang tidak tinggi namun itupun memang sesuai dengan harga yang di berikan ketika ICO berlangsung jadi jika harga IEO murah maka kemungkinan besar ketika full listing pun harga akan jauh dari harga tersebut dan tentu itu akan membutuhkan waktu yang lama untuk harga tersebut mendapatkan harga tertinggi,roadmap pun saat ini sudah banyak yang tidak sesuai dengan jadwalnya.
Saya gak terlalu menekankan harga koin IEO atau ICO ketika listing di exchange karena benar semua itu balik lagi ke hukum ekonomi atau pasar. Buat saya yang paling penting adalah kelangsungan dari proyek tersebut. ICO sudah memiliki anggapan negatif karena sebagian besar proyek adalah scam. Sehingga saya lebih merekomendasikan kalian buat berinvestasi di IEO karena IEO lebih baik dibandingkan dengan ICO.

Rata-rata harga koin IEO begitu listing di exchange turun begitu drastis, salah satu faktornya karena bounty hunter juga. Saya setuju lebih baik melakukan investasi di IEO daripada ICO, namun untuk saat ini apabila proyek itu memiliki roadmap yg jelas dan prospek yang bagus, saya lebih menyukai membeli coin pada saat sudah listing di market


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: toast on June 09, 2019, 09:35:39 AM
Bagi saya investasi di ico udah kurang menguntungkan karena durasi ico yang sangat lama membuat modal kita bakalan stuck lama di ico tersebut, belum lagi kalau tidak bisa sampai softcapnya bakalan sia2 aja waktu kita.
Terutama ketika mereka sudah selesai dalam penjualan tetapi ketika listing di Exchange harganya -80-90% dari penjualan mereka itu sangat merugikan. sudah bukan menjadi rahasia kembali alur ICO Sepertinya semua seperti itu  ;D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: tulusikhlas on June 09, 2019, 01:13:59 PM
dari yang ane tau ICO 2019 saat ini sepi peminat jadi rata2 ICOnya sepi...tren 2019 saat ini IEO, kalo mau investasi mending ikut IEO aja gan, mumpung lagi hot-hotnya ini...enaknya di IEO itu waktu singkat, jaminan listing market...apalagi kalo penyelenggara IEO market besar seperti Binance, kemungkinan profit semakin besar. ;D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Weng simok on June 09, 2019, 04:49:24 PM
dari yang ane tau ICO 2019 saat ini sepi peminat jadi rata2 ICOnya sepi...tren 2019 saat ini IEO, kalo mau investasi mending ikut IEO aja gan, mumpung lagi hot-hotnya ini...enaknya di IEO itu waktu singkat, jaminan listing market...apalagi kalo penyelenggara IEO market besar seperti Binance, kemungkinan profit semakin besar. ;D
Ieo salah satu alternatif penjualan yang bisa dilakukan oleh developer project saat ini karena sekarang ini tingkat kepeecayaan teehadap ieo lebih besar sekarang ini ketimbang ico namun tentunya dengan adanya sebuah IEO tentunya team developer harus mengeluarkan modal yang lumayan besar untuk bisa melaksanakan ieo di sebuah market berbeda halnya dengan ico yang biasanya dilaksanakan di website mereka sendiri


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: BaeSuzy on June 09, 2019, 06:22:40 PM
Bagi saya investasi di ico udah kurang menguntungkan karena durasi ico yang sangat lama membuat modal kita bakalan stuck lama di ico tersebut, belum lagi kalau tidak bisa sampai softcapnya bakalan sia2 aja waktu kita.
Terutama ketika mereka sudah selesai dalam penjualan tetapi ketika listing di Exchange harganya -80-90% dari penjualan mereka itu sangat merugikan. sudah bukan menjadi rahasia kembali alur ICO Sepertinya semua seperti itu  ;D
Yah sudah sekitar 1 tahunan ico seperti itu terus gan, beda banget saat masih awal2 tahun 2017 para investor semua berlomba lomba buat inves di ico karena saat masuk market kebanyakan harganya langsung melejit dari harga ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Amejoaquim on June 09, 2019, 06:50:23 PM
Bagi saya investasi di ico udah kurang menguntungkan karena durasi ico yang sangat lama membuat modal kita bakalan stuck lama di ico tersebut, belum lagi kalau tidak bisa sampai softcapnya bakalan sia2 aja waktu kita.
Terutama ketika mereka sudah selesai dalam penjualan tetapi ketika listing di Exchange harganya -80-90% dari penjualan mereka itu sangat merugikan. sudah bukan menjadi rahasia kembali alur ICO Sepertinya semua seperti itu  ;D
Yah sudah sekitar 1 tahunan ico seperti itu terus gan, beda banget saat masih awal2 tahun 2017 para investor semua berlomba lomba buat inves di ico karena saat masuk market kebanyakan harganya langsung melejit dari harga ICO.
Kalau dulu mah memang beda banget gan sama sekarang, inget banget dulu awal2 inves ICO sampai setting GWEI tinggi2 biar transferan ane masuk duluan dan juga CAP ICO dulu pada kecil2 paling cuma 500rb$ doang beda jauh amat sama sekarang yang juta2an bahkan ada juga yang sampai ratusan juta $ capnya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rincoeng1986 on June 12, 2019, 06:59:49 AM

Yah sudah sekitar 1 tahunan ico seperti itu terus gan, beda banget saat masih awal2 tahun 2017 para investor semua berlomba lomba buat inves di ico karena saat masuk market kebanyakan harganya langsung melejit dari harga ICO.

Memang sekarang ini sangat jarang ditemukan sebuah project yang memang rate harganya saat dilisting dimarket  di atas harga ico  :'( mungkin ini disebabkan oleh suply token yang lumayan besar sehingga pada akhirnya token  project tersebut terus mengalami dump harga di saat token disting karena kita tahu banyak ico yang  memang memberikan bonus besar2an saat ico dan presale berlangsung.gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: KeikoKitagawa18 on June 12, 2019, 11:56:13 AM
Gak bagus menurut saya karena rata2 kebanyakan ico saat masuk market harganya sangat drop jauh dari harga ICOnya bahkan terkadang ada yg harganya lebih drop dari harga presale.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: poldanmig on June 12, 2019, 12:42:37 PM
Gak bagus menurut saya karena rata2 kebanyakan ico saat masuk market harganya sangat drop jauh dari harga ICOnya bahkan terkadang ada yg harganya lebih drop dari harga presale.
Kebanyakan memang demikian. merekam mebutuhkan waktu ketika ingin mengembalikan harga seperti saat penawaran mereka. dan saat ini apalagi ada IEO yang keuntunganya yang juga besar tentunya semua lebih tertarik dengan IEO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: tracyhayley on June 12, 2019, 11:33:04 PM
dari tahun 2018 sampai sekarang banyak ICO bermunculan, dan kebanyakan nya ICO tidak jelas/scam. harus bisa memilih dengan teliti ICO dengan project yang bagus dan memiliki tim yang terverifikasi. Kalo ane saranin sih mending berinvestasi di IEO atau STO. kalo IEO sih sudah pasti listing di exchanger tersebut, Kalo STO punya tim yang terverifikasi jelas. tapi tetap saja, mau itu ICO, IEO atau STO, kita harus memilih dengan baik juga, agar mendapatkan profit dan tidak rugi.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: ojahbisu on June 14, 2019, 06:01:50 AM
Menurut ane dampaknya sangt beresiko gan,nah rata2 harganya tdak sesuai diinginkan sampai kapan bisa muterin modal lagi namanya invetasi otomatis ada keuntungan,menurt pantau an ane kurang bagus


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Brorasael17 on June 14, 2019, 08:37:14 AM
dari tahun 2018 sampai sekarang banyak ICO bermunculan, dan kebanyakan nya ICO tidak jelas/scam. harus bisa memilih dengan teliti ICO dengan project yang bagus dan memiliki tim yang terverifikasi. Kalo ane saranin sih mending berinvestasi di IEO atau STO. kalo IEO sih sudah pasti listing di exchanger tersebut, Kalo STO punya tim yang terverifikasi jelas. tapi tetap saja, mau itu ICO, IEO atau STO, kita harus memilih dengan baik juga, agar mendapatkan profit dan tidak rugi.
Setelah tahun 2017 ico sangat sukses namun tahun 2018 justru sebaliknya tahun terburuk bagi ico karena banyak banget ico yang gagal karena softcapnya tidak tercapai. Tapi saya pikir tahun ini ico masih kurang bagus karena banyak dev yang sudah beralih ke IEO yang investor lebih percaya dibandingkan dengan ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: BaeSuzy on June 14, 2019, 05:28:20 PM
dari tahun 2018 sampai sekarang banyak ICO bermunculan, dan kebanyakan nya ICO tidak jelas/scam. harus bisa memilih dengan teliti ICO dengan project yang bagus dan memiliki tim yang terverifikasi. Kalo ane saranin sih mending berinvestasi di IEO atau STO. kalo IEO sih sudah pasti listing di exchanger tersebut, Kalo STO punya tim yang terverifikasi jelas. tapi tetap saja, mau itu ICO, IEO atau STO, kita harus memilih dengan baik juga, agar mendapatkan profit dan tidak rugi.
Setelah tahun 2017 ico sangat sukses namun tahun 2018 justru sebaliknya tahun terburuk bagi ico karena banyak banget ico yang gagal karena softcapnya tidak tercapai. Tapi saya pikir tahun ini ico masih kurang bagus karena banyak dev yang sudah beralih ke IEO yang investor lebih percaya dibandingkan dengan ICO.
Benar gan tahun 2018 ico hampir 75% gagal semua dan terkadang yang sukses menembus softcap pun ketika listing dimarket harganya sangat anjlok dari harga pre-iconya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: dagelan on June 15, 2019, 01:09:55 PM
ane sih tidak begitu yakin dengan ico yang ada saat ini gan, karena semuanya sungguh mengecewakan ketika masuk ke market, bahkan tidak ada nilainya sama sekali dan dicap sebagai proyek gagal


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: nakata121 on June 15, 2019, 02:49:14 PM
ane sih tidak begitu yakin dengan ico yang ada saat ini gan, karena semuanya sungguh mengecewakan ketika masuk ke market, bahkan tidak ada nilainya sama sekali dan dicap sebagai proyek gagal

Sebenarnya sih gak semua ico merugikan dan menurut saya ada beberapa ico yang memang menguntungkan bagi investor gan  ;D mungkin memang sekarang ini investor lebih memilih IEO sebagai   tempat berinvestasi sekarang ini, karena memang saat ini tingkat kepercayaan investor terhadap ICO sudah mulai mengecil gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ridwan Fauzi on June 15, 2019, 04:41:13 PM
ane sih tidak begitu yakin dengan ico yang ada saat ini gan, karena semuanya sungguh mengecewakan ketika masuk ke market, bahkan tidak ada nilainya sama sekali dan dicap sebagai proyek gagal

Sebenarnya sih gak semua ico merugikan dan menurut saya ada beberapa ico yang memang menguntungkan bagi investor gan  ;D mungkin memang sekarang ini investor lebih memilih IEO sebagai   tempat berinvestasi sekarang ini, karena memang saat ini tingkat kepercayaan investor terhadap ICO sudah mulai mengecil gan.
Tidak menutup kemungkinan hal itu bisa terjadi, bisa kita lihat sekarang project ICO yang mempromosikannya melalui bounty campaign masih berjalan dengan baik. Ini menandakan banyak investor diluar sana masih tertarik berinvestasi di ICO. Kalau tidak salah, ini cerita dari teman saya yang mendapatkan profit yang lumayan ketika mengikuti bounty WPP energy namun saya tidak memastikan bahwa hal itu benar benar terjadi. Namun statement akhir yang agan sampaikan masih saya ragukan, belum ada bukti atau kabar yang valid atas statement tersebut.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kawetsriyanto on June 18, 2019, 12:10:36 AM
Menurut ane dampaknya sangt beresiko gan,nah rata2 harganya tdak sesuai diinginkan sampai kapan bisa muterin modal lagi namanya invetasi otomatis ada keuntungan,menurt pantau an ane kurang bagus

Dampak apa yang Om ojahbisu komentari di sini? Saya tidak lihat kalo OP membahas tentang dampak. Saran saya, lebih diperjelas komentarnya arahnya ke mana. Jangan sampai komentar yang dibuat malah OOT.

Oya, investasi itu tidak otomatis untung Om. Banyak juga investor yang gagal dengan berbagai faktor. Memang investasi itu tujuannya adalah untuk keuntungan, namun perlu dicatat bahwa tidak ada yang namanya "otomatis untung" ato "garansi kesuksesan". Semuanya bergantung seberapa baik seorang investor dalam mengelola aset, diantaranya adalah menggunakan strategi yang tepat dan mampu membaca trend market.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: inanilujimi on June 18, 2019, 06:13:24 PM
Pada tahun 2019 saat ini daripada berinvestasi di ICO ada baiknya berinvestasi di IEO yang dilakukan oleh exchange besar karena lebih mengurangi proyek tersebut menjadi scam sebab reputasi exchange menjadi taruhannya.
Tetap di ingat berinvestasi jangan membabi buta karena dslam kripto selalu ada resiko nya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: suryati on June 19, 2019, 01:09:16 PM
Pada tahun 2019 saat ini daripada berinvestasi di ICO ada baiknya berinvestasi di IEO yang dilakukan oleh exchange besar karena lebih mengurangi proyek tersebut menjadi scam sebab reputasi exchange menjadi taruhannya.
Tetap di ingat berinvestasi jangan membabi buta karena dslam kripto selalu ada resiko nya.

Benar sekali, saya melihat ditahun ini beberapa pengembang lebih memilih IEO daripada ICO, salah satu keunggulan yang bisa dilihat IEO dilaksanakan langsung pada exchanger dimana koin tersebut akan dipasarkan sehingga ada kepastian marketnya, dengan metode ini kepercayaan investor mulai tumbuh setelah beberapa ICO mengalami scam. Analisa dan kehati-hatian perlu juga dipertimbangkan jika ingin ikut berinvestasi dalam kripto, pengalaman beberapa teman yang mengikuti IEO (Harmony di binance) beberapa waktu lalu mendapatkan hasil yang bagus, dan kebetulan IEO mereka sukses dan setelah dipasarkan koin tersebut mendapatkan respon yang baik.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bahagia93 on June 19, 2019, 02:12:27 PM
Dampak apa yang Om ojahbisu komentari di sini? Saya tidak lihat kalo OP membahas tentang dampak. Saran saya, lebih diperjelas komentarnya arahnya ke mana. Jangan sampai komentar yang dibuat malah OOT.

Oya, investasi itu tidak otomatis untung Om. Banyak juga investor yang gagal dengan berbagai faktor. Memang investasi itu tujuannya adalah untuk keuntungan, namun perlu dicatat bahwa tidak ada yang namanya "otomatis untung" ato "garansi kesuksesan". Semuanya bergantung seberapa baik seorang investor dalam mengelola aset, diantaranya adalah menggunakan strategi yang tepat dan mampu membaca trend market.
Saya juga melihat begitu gan ada beberapa proyek ico yang ketika mendaftarkan Token ke market harga turun jauh dari harga ico tentu saja investor mengalami kerugian besar,Walaupun masih ada harapan artinya menahan lebih lama token hingga produk nya jalan,So berinvestasi di ico sekarang harus siap mental ketika rate dump di market.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Weng simok on June 19, 2019, 03:04:19 PM


Saya juga melihat begitu gan ada beberapa proyek ico yang ketika mendaftarkan Token ke market harga turun jauh dari harga ico tentu saja investor mengalami kerugian besar,Walaupun masih ada harapan artinya menahan lebih lama token hingga produk nya jalan,So berinvestasi di ico sekarang harus siap mental ketika rate dump di market.

Memang sekarang ini berinvestasi di ico sangat berisiko baik rate harga yang turun dii saat listing di market dan ada juga project ico yang scam dan tentunya hal ini membuat  para investor mengalami kerugian2 yang cukuo besar aehingga efeknya tingkat kepercayaan investor terhadap project ico sudah mulai kecil sekarang ini menurut saya , selama akhir 2017 lalu saya rasa jarang ada harga token yang  harganya bisa melebihi harga saat ico berlangsung


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: humanitee on June 19, 2019, 04:37:31 PM
Tetap di ingat berinvestasi jangan membabi buta karena dslam kripto selalu ada resiko nya.
ane setuju dengan ini, investasi dalam crypto harus dipikir secara matang dan harus memikirkan resiko kedepan nya
memang sih ketika harga pump mendapatkan profit banyak, tetapi jika bear market seperti tahun sebelum nya harga token/coin yang sebelum nya sudah profit banyak malah turun melebihi harga ico nya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ridwan Fauzi on June 19, 2019, 10:33:51 PM
Tetap di ingat berinvestasi jangan membabi buta karena dslam kripto selalu ada resiko nya.
ane setuju dengan ini, investasi dalam crypto harus dipikir secara matang dan harus memikirkan resiko kedepan nya
memang sih ketika harga pump mendapatkan profit banyak, tetapi jika bear market seperti tahun sebelum nya harga token/coin yang sebelum nya sudah profit banyak malah turun melebihi harga ico nya
Faktor utamanya adalah pengetahuan, setiap orang akan mendapatkan keuntungan jika ia mempunyai pemikiran yang matang dan dibarengi dengan pengetahuannya terhadap cryptocurrency. Saya sangat jarang melihat ada seseorang yang memang benar benar mengetahui seluk beluk sebuah project baru (ICO) mengalami kerugian yang mendalam. Analisis dia terhadap project baru sangat bisa diandalkan sehingga dalam kondisi apapun seperti ICO di tahun lalu ia masih bisa mendapatkan profit meskipun hanya sedikit tapi hal tersebut bisa membuktikan bahwa pengetahuan adalah sebuah ketentuan seseorang untuk mendapatkan profit atau mendapat kerugian.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on June 20, 2019, 06:03:19 AM
ane melihat sekarang sudah banyak orang lebih yakin ke ieo di banding dengan ico tapi kalau ane pantau ico juga tidak semua scam, masih ada ico yang sukses, tapi di karena kan banyak orang menemukan ico yang scam maka orang berpendapat ico banyak yang scam cuma itu tergantung dari pribadi masing masing,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: scrypto on June 20, 2019, 06:22:18 AM
ane melihat sekarang sudah banyak orang lebih yakin ke ieo di banding dengan ico
Ya karena IEO lebih dapat diercaya ketimbang ICO dan tentunya lebih bisa profit, setahu ane IEO yang paling menguntungkan adalah Matic project yang bisa sampe 17x ATH roi

Quote
tapi kalau ane pantau ico juga tidak semua scam, masih ada ico yang
btw bisa kasih salah satu contoh project yang iconya sukses tahun ini gan?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: anahmih on June 20, 2019, 11:16:49 AM
ane melihat sekarang sudah banyak orang lebih yakin ke ieo di banding dengan ico
Ya karena IEO lebih dapat diercaya ketimbang ICO dan tentunya lebih bisa profit, setahu ane IEO yang paling menguntungkan adalah Matic project yang bisa sampe 17x ATH roi

Quote
tapi kalau ane pantau ico juga tidak semua scam, masih ada ico yang
btw bisa kasih salah satu contoh project yang iconya sukses tahun ini gan?

saya hanya nambahin gan malah saya berani mengatakan tidak ada seingat ane cuman kebayakan janji doang
kalau kita melihat harga token dicmc malah turun semua apa lagi ico yng tahun ini parah


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Pandamen112 on June 20, 2019, 12:07:57 PM
Kalau memang proyek ico nya jelas sepertinya masih menjanjikan gan, Walaupun saat ini proyek ico jarang di minati dan banyak sekali yang migrasi ke ieo, Tapi tahun ini masih banyak ico yang sukses dan harga di exchange mampu melebihi harga ico seperti proyek Content Protocol.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Roidz on June 20, 2019, 02:16:41 PM
Kalau memang proyek ico nya jelas sepertinya masih menjanjikan gan, Walaupun saat ini proyek ico jarang di minati dan banyak sekali yang migrasi ke ieo, Tapi tahun ini masih banyak ico yang sukses dan harga di exchange mampu melebihi harga ico seperti proyek Content Protocol.

Memang sih ada beberapa project ico yang memang sangat mengguntungkan bagi para investor, namun faktanya saat ini kita bisa lihat hampir 90% ico yang berjalan jauh dari kata mengguntungkan gan, dan sekarang ini rata rata harga coin di market jauh dari harga ico dan bahkan banyak project ico yang tokennya hanya menjadi pajangan semata di wallet tanpa ada market yang melistingnya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Sirvino on June 20, 2019, 03:49:57 PM
Memang sih ada beberapa project ico yang memang sangat mengguntungkan bagi para investor, namun faktanya saat ini kita bisa lihat hampir 90% ico yang berjalan jauh dari kata mengguntungkan gan, dan sekarang ini rata rata harga coin di market jauh dari harga ico dan bahkan banyak project ico yang tokennya hanya menjadi pajangan semata di wallet tanpa ada market yang melistingnya.
Betul yang anda bilang gan, Tergantung proyek Ico karena   nilai coin saat masuk ke market ada juga yang sewaktu waktu bisa melebihi harga saat ico bahkan bisa lebih mengguntungkan gan. Semua tergantung nilai dollar di traffic saham.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: armakarisma on June 20, 2019, 03:52:50 PM
ane pikir invest di ico membutuhkan waktu yang jauh lebih lama untuk bisa memperoleh keuntungan gan, lebih prefer trading altcoin baru sih untuk sekarang


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ten98 on June 20, 2019, 08:07:25 PM
ane pikir invest di ico membutuhkan waktu yang jauh lebih lama untuk bisa memperoleh keuntungan gan, lebih prefer trading altcoin baru sih untuk sekarang
sekarang penjualan ico membutuhkan waktu lebih lama baik listing atau ingin mengambil keuntungan karena durasi nya ico terbagi dalam tiga tahap biasanya ada penjualan pribadi,presale dan publick sale sehingga harus menunggu lama untuk mengambil keuntungan di tambah lagi dengan adanya delay listing  :D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: the rise on June 20, 2019, 10:56:15 PM
ane pikir invest di ico membutuhkan waktu yang jauh lebih lama untuk bisa memperoleh keuntungan gan, lebih prefer trading altcoin baru sih untuk sekarang
sekarang penjualan ico membutuhkan waktu lebih lama baik listing atau ingin mengambil keuntungan karena durasi nya ico terbagi dalam tiga tahap biasanya ada penjualan pribadi,presale dan publick sale sehingga harus menunggu lama untuk mengambil keuntungan di tambah lagi dengan adanya delay listing  :D
Di samping itu harga ICO dan IEO biasanya berbeda dan harga dari IEO biasanya cendrung murah dan terdapat pada market dengan volume besar sehingga besar kemungkinan token akan terjual cepat saat sale di lakukan maka akan lebih baik memang kita melakukan investasi ketika IEO berlangsung.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on June 21, 2019, 12:58:32 AM
ane pikir invest di ico membutuhkan waktu yang jauh lebih lama untuk bisa memperoleh keuntungan gan, lebih prefer trading altcoin baru sih untuk sekarang
tidak semua ico demikian gan ada juga ico yang bisa mendapat keuntungan tidak perlu waktu lama gan, kalau trading alcoin baru ane setuju gan jauh lebih cepat dapat untung tapi harus pantau juga projek nya kalau tidak bisa rugi juga gan , 


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daniahya on June 21, 2019, 05:41:34 AM
ane pikir invest di ico membutuhkan waktu yang jauh lebih lama untuk bisa memperoleh keuntungan gan, lebih prefer trading altcoin baru sih untuk sekarang
sekarang penjualan ico membutuhkan waktu lebih lama baik listing atau ingin mengambil keuntungan karena durasi nya ico terbagi dalam tiga tahap biasanya ada penjualan pribadi,presale dan publick sale sehingga harus menunggu lama untuk mengambil keuntungan di tambah lagi dengan adanya delay listing  :D
skrang keknya emang iya sulit untuk langsung listing market gede biasanya cuman ada di forkdelta aja itupun harga murah banget , ico dlu sama skrang beda soalnya dlu pas jamannya neblio penjualannya cuman beberapa minggu dapet ratusan btc bahkan bsa langsung listing dengan harga yg lumayan skrang aja harga Neblio masih cukup lumayan $1


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Dimas99 on June 21, 2019, 11:52:07 AM
ane pikir invest di ico membutuhkan waktu yang jauh lebih lama untuk bisa memperoleh keuntungan gan, lebih prefer trading altcoin baru sih untuk sekarang
Saya mengamati sendiri yah gan. kebanyakan ico saat ini turun bisa sampai -50% lebih dan untuk mengembalikan harga ke ico mereka butuh waktu. Dahulu 2-3 bulan sudah bisa balik bahkan lebih. tapi saat ini justru semakin hancur ketika kita diamkan. ini fakta


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: rincoeng1986 on June 21, 2019, 02:39:48 PM


Saya mengamati sendiri yah gan. kebanyakan ico saat ini turun bisa sampai -50% lebih dan untuk mengembalikan harga ke ico mereka butuh waktu. Dahulu 2-3 bulan sudah bisa balik bahkan lebih. tapi saat ini justru semakin hancur ketika kita diamkan. ini fakta
[/quote]

Hal Itulah yang menjadi pokok permasalahan sekarang ini sehingga di saat kita melakukan invest di ico tentunya dana yang kita gunakan akan sangat lama tertahan sedangkan keuntungan yang kita inginkan belum tentu bisa kita dapatkan nanti di saat mereka melisting tokennya, karena kebanyakkan di saat token listing harganya akan turun drastis bahkan jauh dari harga ico dan ini menyebabkan investor mulai hilang kepercayaan terhadap ico sekarang ini sehingga mereka lebih memilih Ieo .


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: ojahbisu on June 21, 2019, 03:23:14 PM
tidak semua ico demikian gan ada juga ico yang bisa mendapat keuntungan tidak perlu waktu lama gan, kalau trading alcoin baru ane setuju gan jauh lebih cepat dapat untung tapi harus pantau juga projek nya kalau tidak bisa rugi juga gan , 
Ada benarnya gan tahun ini saja yang rata2 kurang bagus seprti token di wallet ane sampai sekarang masih belum ada marketnya padahal udah lama banget bahakn kebyakn ane ikutin ico yang tidak keurus sama timnya lagi


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: azisjz4 on June 21, 2019, 05:03:16 PM
Kalau menurut pengamatan dan pengalaman saya pribadi, kayanya investasi di ICO 2019 saat ini kurang menguntungkan, saya lebih tertarik untuk melakukan investasi dengan membeli coin yang jelas dan melakukan trading altcoin. Untuk saat ini saya lebih tertarik melakukan trading daripada investasi di ICO, apalagi sekarang ini trend grafik ijo ijo lagi bagus  :D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Husna QA on June 22, 2019, 12:36:48 AM
Kalau menurut pengamatan dan pengalaman saya pribadi, kayanya investasi di ICO 2019 saat ini kurang menguntungkan, saya lebih tertarik untuk melakukan investasi dengan membeli coin yang jelas dan melakukan trading altcoin. -snip-
Saat ini ada semacam pergeseran paradigma dalam memutuskan investasi melalui ICO, mungkin ekses dari adanya proyek yang gagal ditahun sebelumnya yang tidak sedikit juga jumlahnya.

Statistik beberapa ICO yang mencapai ROI maupun tidak antara lain bisa dilihat disini:

https://tokentops.com/stats/


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on June 22, 2019, 08:35:03 AM
tidak semua ico demikian gan ada juga ico yang bisa mendapat keuntungan tidak perlu waktu lama gan, kalau trading alcoin baru ane setuju gan jauh lebih cepat dapat untung tapi harus pantau juga projek nya kalau tidak bisa rugi juga gan , 
Ada benarnya gan tahun ini saja yang rata2 kurang bagus seprti token di wallet ane sampai sekarang masih belum ada marketnya padahal udah lama banget bahakn kebyakn ane ikutin ico yang tidak keurus sama timnya lagi
tapi pengamatan ane di tahun ini ada perubahan membaik gan di banding dengan tahun yang lalu di tahun ini lumayan banyak projek yang sukses dan di tahun ini banyak yang beralih ke ieo katanya sih kalau ieo kemungkinan projek scam sedikit gan, kalau ico banyak yang scam walaupun ada yang sukses tapi hanya sedikit.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ngemmeng on June 22, 2019, 09:49:19 AM
skrang keknya emang iya sulit untuk langsung listing market gede biasanya cuman ada di forkdelta aja itupun harga murah banget , ico dlu sama skrang beda soalnya dlu pas jamannya neblio penjualannya cuman beberapa minggu dapet ratusan btc bahkan bsa langsung listing dengan harga yg lumayan skrang aja harga Neblio masih cukup lumayan $1
gamasalah sih menurut ane meskipun cuma masuk di forkdelta asal banyak peminatnya maka harganya juga bisa lumayan. memang gak bisa membandingkan ico sekarang dan dulu, sekarang sih ngeklaim dapat puluhan juta usd tapi pas listing harga tokennya tidak mencerminkan semua itu.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Roidz on June 22, 2019, 10:10:01 AM
gamasalah sih menurut ane meskipun cuma masuk di forkdelta asal banyak peminatnya maka harganya juga bisa lumayan. memang gak bisa membandingkan ico sekarang dan dulu, sekarang sih ngeklaim dapat puluhan juta usd tapi pas listing harga tokennya tidak mencerminkan semua itu.

Memang hal tersebut tidak menjadi masalah bagi kita namun lain halnya dengan investor yang memang mengginginkan token yang mereka investasikan agar bisa dlisting di market2 besar gan, karena jika token tersebut listing di market besar tentu setidaknya bisa membuat rate harga token tersebut naik karena banyaknya volume transaksi yang terjadi disana, kalau untuk forkdelta sendiri kita tahu gimana market tersebut yang bahkan hampir semua coin dilisting disana😂


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on June 23, 2019, 01:53:04 AM
gamasalah sih menurut ane meskipun cuma masuk di forkdelta asal banyak peminatnya maka harganya juga bisa lumayan. memang gak bisa membandingkan ico sekarang dan dulu, sekarang sih ngeklaim dapat puluhan juta usd tapi pas listing harga tokennya tidak mencerminkan semua itu.

Memang hal tersebut tidak menjadi masalah bagi kita namun lain halnya dengan investor yang memang mengginginkan token yang mereka investasikan agar bisa dlisting di market2 besar gan, karena jika token tersebut listing di market besar tentu setidaknya bisa membuat rate harga token tersebut naik karena banyaknya volume transaksi yang terjadi disana, kalau untuk forkdelta sendiri kita tahu gimana market tersebut yang bahkan hampir semua coin dilisting disana😂
umumnya memang seperti itu gan kalau market besar kemungkinanvolume transaksi besar, tapi kalau menurut ane tidak semata mata karena faktor market walaupun market forkdelta kalau projeknya sukses dan berkembang pasti harga tokennya akan mahal.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: azisjz4 on June 23, 2019, 11:17:21 PM
gamasalah sih menurut ane meskipun cuma masuk di forkdelta asal banyak peminatnya maka harganya juga bisa lumayan. memang gak bisa membandingkan ico sekarang dan dulu, sekarang sih ngeklaim dapat puluhan juta usd tapi pas listing harga tokennya tidak mencerminkan semua itu.

Memang hal tersebut tidak menjadi masalah bagi kita namun lain halnya dengan investor yang memang mengginginkan token yang mereka investasikan agar bisa dlisting di market2 besar gan, karena jika token tersebut listing di market besar tentu setidaknya bisa membuat rate harga token tersebut naik karena banyaknya volume transaksi yang terjadi disana, kalau untuk forkdelta sendiri kita tahu gimana market tersebut yang bahkan hampir semua coin dilisting disana😂
umumnya memang seperti itu gan kalau market besar kemungkinanvolume transaksi besar, tapi kalau menurut ane tidak semata mata karena faktor market walaupun market forkdelta kalau projeknya sukses dan berkembang pasti harga tokennya akan mahal.

Setuju gan. walaupun market besar volume transaksi besar, tapi kalau projeknya gak sukses ya percuma juga. walaupun di market kecil, karena proyeknya sukses jadi banyak yang tertarik untuk melakukan trading dan bisa menaikan volume. percuma juga listing di market besar, tapi kalau gak ada yang buy atau daya tarik untuk membeli token tersebut


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kbhutto on June 24, 2019, 10:27:54 AM
Setuju gan. walaupun market besar volume transaksi besar, tapi kalau projeknya gak sukses ya percuma juga. walaupun di market kecil, karena proyeknya sukses jadi banyak yang tertarik untuk melakukan trading dan bisa menaikan volume. percuma juga listing di market besar, tapi kalau gak ada yang buy atau daya tarik untuk membeli token tersebut
tapi umum nya ceo suatu proyek pasti akan memilih market besar (tergantung juga dengan pendapatan dana saat ico) untuk coin nya karena market besar banyak traders besar sehingga bisa mengangkat harga token dengan istiminasi produk/platfrom nya sudah berjalan


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on June 24, 2019, 02:09:28 PM
Setuju gan. walaupun market besar volume transaksi besar, tapi kalau projeknya gak sukses ya percuma juga. walaupun di market kecil, karena proyeknya sukses jadi banyak yang tertarik untuk melakukan trading dan bisa menaikan volume. percuma juga listing di market besar, tapi kalau gak ada yang buy atau daya tarik untuk membeli token tersebut
tapi umum nya ceo suatu proyek pasti akan memilih market besar (tergantung juga dengan pendapatan dana saat ico) untuk coin nya karena market besar banyak traders besar sehingga bisa mengangkat harga token dengan istiminasi produk/platfrom nya sudah berjalan

benar gan semua ceo memang menginginkan token mereka untuk di listing di market yang besar tapi untuk di listing di market besar butuh modal yang besar juga, jadi sangat tergantung dari pendapatan projek kalau projeknya sukses otomatis akan mampu listing di market besar.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Brorasael17 on June 26, 2019, 07:48:47 AM
benar gan semua ceo memang menginginkan token mereka untuk di listing di market yang besar tapi untuk di listing di market besar butuh modal yang besar juga, jadi sangat tergantung dari pendapatan projek kalau projeknya sukses otomatis akan mampu listing di market besar.
Sangat disayangkan juga gan kalau dana yang berhasil didapat dari ico digunakan buat listed di exchange besar. Sebagian digunakan buat mengembangkan proyeknya, selain itu ada cara lain buat listed di exchange besar tanpa biaya besar dengan melalui vote.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: _IRMAN on June 26, 2019, 10:32:53 AM
benar gan semua ceo memang menginginkan token mereka untuk di listing di market yang besar tapi untuk di listing di market besar butuh modal yang besar juga, jadi sangat tergantung dari pendapatan projek kalau projeknya sukses otomatis akan mampu listing di market besar.
Sangat disayangkan juga gan kalau dana yang berhasil didapat dari ico digunakan buat listed di exchange besar. Sebagian digunakan buat mengembangkan proyeknya, selain itu ada cara lain buat listed di exchange besar tanpa biaya besar dengan melalui vote.
kalo proyeknya bagus sih biasanya exchange besar juga melisting token tanpa biaya sedikitpun, kemaren saya juga liat ada proyek yang bisa listing di binance dengan 0 Fee, jadi walaupun gapunya dana yang penting proyeknya bagus masih ada kesempatan buat bisa masuk exchange besar


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: lisa44 on June 26, 2019, 02:58:40 PM
Ada benarnya gan tahun ini saja yang rata2 kurang bagus seprti token di wallet ane sampai sekarang masih belum ada marketnya padahal udah lama banget bahakn kebyakn ane ikutin ico yang tidak keurus sama timnya lagi
maka nya agan sebelum join bounty agan cek dulu di telegram ataupun twiter dan facebook mereka, di sana agan bisa mengetahui perkembangan projek mereka dan kalau ada pertanyaan bisa langsung agan tanya, jadi agan tau kalau ico nya keurus ataupun tidak, jadi agan tidak rugi join bounty nya waktu agan tidak sia sia,


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: trysetya11 on June 26, 2019, 05:49:08 PM
Sebenernya ICO di tengah maraknya IEO yang seperti sekarang ga menutup kemungkinan project itu bagus dan menjanjikan untuk mencari profit lebih

Cuman menurut saya pribadi, dengan adanya IEO dan beberapa project baru yang telah membuat persetujuan dan komitmen lalu launch IEO di bigmarket /bigexchange sepertinya lebih menjanjikan utk lebih mencari profit.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: whiteblue on June 26, 2019, 08:10:57 PM
Sebenernya ICO di tengah maraknya IEO yang seperti sekarang ga menutup kemungkinan project itu bagus dan menjanjikan untuk mencari profit lebih

Cuman menurut saya pribadi, dengan adanya IEO dan beberapa project baru yang telah membuat persetujuan dan komitmen lalu launch IEO di bigmarket /bigexchange sepertinya lebih menjanjikan utk lebih mencari profit.
iya ieo lebih menjanjikan dari ico baik dari profit atau pun dari segi menghemat durasi sebab ico durasi nya biasa lama serta menunggu listing lagi,ico sudah tercoreng dengan marak nya proyek scam sehingga investor lari ke sto atau ieo yang mana sudah terjamin dari persetujuan listing di bursa dan sudah duluan di cek oleh pihak market tersebut jadi tidak terlalu was was lagi saat berinvest


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: roycilik on June 26, 2019, 10:57:12 PM
kalo proyeknya bagus sih biasanya exchange besar juga melisting token tanpa biaya sedikitpun, kemaren saya juga liat ada proyek yang bisa listing di binance dengan 0 Fee, jadi walaupun gapunya dana yang penting proyeknya bagus masih ada kesempatan buat bisa masuk exchange besar
Gimana ceritanya gak punya dana tapi proyeknya bagus, exchange besar pasti juga melihat fundamental token atau coin yang akan mereka listing terlebih dahulu, kalau ndak ada dana sama sekali yang ada timbul curiga, jangan-jangan cuma mau ngedump doank  :D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Mr.sprin on June 27, 2019, 06:46:20 AM
kalo proyeknya bagus sih biasanya exchange besar juga melisting token tanpa biaya sedikitpun, kemaren saya juga liat ada proyek yang bisa listing di binance dengan 0 Fee, jadi walaupun gapunya dana yang penting proyeknya bagus masih ada kesempatan buat bisa masuk exchange besar
Gimana ceritanya gak punya dana tapi proyeknya bagus, exchange besar pasti juga melihat fundamental token atau coin yang akan mereka listing terlebih dahulu, kalau ndak ada dana sama sekali yang ada timbul curiga, jangan-jangan cuma mau ngedump doank  :D
mustahil gan kalau tidak punya dana tapi projek nya bagus untuk di listing di market perlu dana juga kalau market besar otomatis dana yang di keluarkan juga besar kalau projeknya tidak punya dana maka projek itu gagal, logika saja kalau tidak punya dana bagaimana mau di kembang kan projek nya?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: bangkecol on June 27, 2019, 02:58:08 PM
Untuk di tahun 2019 ini investasi yang bagus bukan lagi di ICO tapi di IEO.
IEO ini lebih terjamin daripada ICO. Saran ane ikuti aja IEO yang diselengarakan di Binance.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: dagelan on June 27, 2019, 03:53:51 PM
kalau untuk ico, ane sendiri masih kurang begitu percaya gan, mending gabung ke ieo atau sto aja, walau persyaratan buat invest kesana sedikit lebih ketat namun jaug lebih aman dari resiko scam


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: lisa44 on June 28, 2019, 07:11:08 AM
kalau untuk ico, ane sendiri masih kurang begitu percaya gan, mending gabung ke ieo atau sto aja, walau persyaratan buat invest kesana sedikit lebih ketat namun jaug lebih aman dari resiko scam
jangan terlalu memojok ico gan memang ada pihak pihak yang tidak bertanggung jawab membuat projek dengan berbasis ico dan kemudian projek tersebut di campak kan tidak di kembang kan tapi masih ada ico yang sukses juga gan, memang ieo, sto sekarang banyak yang meminati tapi coba kalau join projek yang berbasis ico di pantau dulu gan lewat telegram twitter maupun facebook mereka pasti ada ico yang sukses juga asal kan jangan join bounty asal join gan, 


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: YOSHIE on June 28, 2019, 08:40:24 AM
Investasi dimana saja bagus apa lagi di ICO, anda bisa lihat sendiri perkembangan saat ini tahun 2019.
Bila anda tidak berinvestasi diawal tahun 2019 yang lalu anda pasti menyesal disaat sekarang ini hampir semua crypto naik.
Jadi jangan ragu anda berinvestasi di crypto/ICO.
Yang penting bagi anda adalah tetap pada pendirian anda dan keyakinan, pasti anda berhasil..


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: _IRMAN on June 28, 2019, 08:56:44 AM
Investasi dimana saja bagus apa lagi di ICO, anda bisa lihat sendiri perkembangan saat ini tahun 2019.
Bila anda tidak berinvestasi diawal tahun 2019 yang lalu anda pasti menyesal disaat sekarang ini hampir semua crypto naik.
Jadi jangan ragu anda berinvestasi di crypto/ICO.
Yang penting bagi anda adalah tetap pada pendirian anda dan keyakinan, pasti anda berhasil..

Berinvestasi di Crypto dengan berinvestasi di ICO menurut saya itu adalah dua hal yang berbeda gan
Kalo berinvestasi di Crypto kan sudah jelas kita beli koin yang sudah ada di market, sedangkan berinvestasi di ICO kita berinvestasi di sebuah proyek startup yang baru akan dikembangkan dan belum tentu juga koinnya akan masuk market, dan menurut saya berinvestasi di ICO sekarang sudah tidak bagus karena banyak proyek ICO yang scam


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: YOSHIE on June 28, 2019, 11:12:52 AM
Berinvestasi di Crypto dengan berinvestasi di ICO menurut saya itu adalah dua hal yang berbeda gan.
Saya tidak mengatakan perbedaan atau scam,  orang awampun tau ICO dan Crypto investasi berbeda,
Yang inti masalahnya adalah investasi terhadap coins, apa itu listing di market atau tidak, terserah..
Yang saya maksud untuk OP, investasi di Altcoin crypto atau ICO untuk tahun 2019 ini bagus.
Anda tidak perlu quote punya saya, anda berikan saja ide untuk OP sesuai selera anda.

Ox and buffalo are different, the purpose of meat is to be eaten.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: mu_enrico on June 28, 2019, 01:17:23 PM
Bagus bagus, yang penting "tetap pada pendirian dan keyakinan."
Mirip kayak calon presiden negeri sebelah. Untungnya calon presiden di negeri ini memakai data dan riset, tidak hanya bermodalkan keyakinan.

Buat pembaca yang laen kalo ditanya "Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?" macem begini di dunia nyata, jawab aja "gak tau"

Kenapa? mereka untung agan gak dapat apa-apa, TAPI
Kalau mereka rugi, akan ada beragam konflik menunggu agan, mulai dari konflik personal dan parahnya agan juga bisa kena pidana.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: inspira on June 30, 2019, 03:40:07 AM
Saya membaca thread ini untuk mencari jawaban tentang pertanyaan TS/OP Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus? . Mengapa demikian, karena saya ingin berinvestasi kembali di ICO. Dulu menurut saya ICO sangat menguntungkan. Saya ikut ICO ANTSHARES (sekarang NEO) dan mendapat keuntungan yang lumayan dalam 2 tahun. Jadi ini bagian dari saya melakukan DWYOR.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: armakarisma on June 30, 2019, 01:51:51 PM
Dengan adanya sto dan ieo, sepertinya para peminat ico akan semakin menurun dan lebih memilih untuk join ieo atau sto sih menurut ane


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: dagelan on June 30, 2019, 05:11:48 PM
Dengan adanya sto dan ieo, sepertinya para peminat ico akan semakin menurun dan lebih memilih untuk join ieo atau sto sih menurut ane
tapi masih ada juga ico yang bagus dan potensial gan, memang syarat masuk ieo cukup berat dan ketat, pasti juga da biaya besar juga yang harus dikeluarkan, tidak semurah ketika melangsungkan ico, kalau proyek bagus dan tim nya berpengallaman, ane pikir ico masih potensial


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Lumi3004 on June 30, 2019, 05:33:42 PM

tapi masih ada juga ico yang bagus dan potensial gan, memang syarat masuk ieo cukup berat dan ketat, pasti juga da biaya besar juga yang harus dikeluarkan, tidak semurah ketika melangsungkan ico, kalau proyek bagus dan tim nya berpengallaman, ane pikir ico masih potensial

Semua bagus kalau menurut saya gan, cuman di ico lebih bisa kita jangkau sebagai orang yang tidak punya lebih modal untuk proyek ini. Kalau IEO sekarang ini lebih sulit untuk kita jangkau. Tapi kita tetap semangat mengejar proyek proyek ini hingga titik darah penghabisan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: koang on June 30, 2019, 07:41:55 PM

tapi masih ada juga ico yang bagus dan potensial gan, memang syarat masuk ieo cukup berat dan ketat, pasti juga da biaya besar juga yang harus dikeluarkan, tidak semurah ketika melangsungkan ico, kalau proyek bagus dan tim nya berpengallaman, ane pikir ico masih potensial

Bisa di berikan contoh Proyek mana yang sedang melangsungkan ICO pada saat ini yang menurut ente bagus dan potensial?
Emang ente pernah terlibat sebagai anggota team suatu proyek yang pernah melakukan ICO gan,kok ente bisa tahu kalau IEO itu biayanya lebih besar dan mahal di bandingkan ICO?


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: pamsugas on July 10, 2019, 02:00:41 PM
sekarang uda ad IEO gan ICO sudah di tinggalkan investor karena resiko lebih besar
kita lihat IEO sekarang tidak lagi jatuh dari harga ico seperti kita tahun IEO binance yang sekarang lagi booming setiap IEO masuk market harga paling minim ditas 100%


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: cvasy on July 11, 2019, 06:59:24 PM
Jika mau berinvestasi di tahun 2019 ini lebih baik beralih ke IEO aja ketimbang di ICO,kenapa saya suruh pilih IEO karena IEO terutama pengamanan ketat dan rawan dari scam,ICO sekarang juga sudah banyak di tinggalkan oleh para investor seiring banyaknya terjadi scam belakangan ini


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ten98 on July 11, 2019, 07:25:20 PM
sekarang uda ad IEO gan ICO sudah di tinggalkan investor karena resiko lebih besar
kita lihat IEO sekarang tidak lagi jatuh dari harga ico seperti kita tahun IEO binance yang sekarang lagi booming setiap IEO masuk market harga paling minim ditas 100%
Masuk nya harga token dari IEO ketika masuk market harganya melonjak 100%,begitukah maksud agan
Saya nilai ngak semua nya langsung melonjak harga nya gan seperti proyek w12 ieo nya di langsungkan di 5 market tapi ketika trading di buka rate token nya langsung turun gan.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: b3j0 on July 11, 2019, 11:32:14 PM
Untuk di tahun 2019 ini investasi yang bagus bukan lagi di ICO tapi di IEO.
IEO ini lebih terjamin daripada ICO. Saran ane ikuti aja IEO yang diselengarakan di Binance.
saran yang bagus  :D tapi ane pernah baca jika tidak semua orang bisa berpartisipasi pada Ieo di binance ya gan ? bisa dibilang sitemnya random atau seperti lotre, jadi hanya yang terpilih yang bisa berpartisipasi. apa benar ya ?  ;D


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: mu_enrico on July 12, 2019, 12:10:22 AM
Saran ane ikuti aja IEO yang diselengarakan di Binance.
saran yang bagus  :D
Saran yang bagus atau saran yang menyesatkan?

Ane gak melihat ada grafik yang bagus:
https://coinmarketcap.com/currencies/harmony/
https://coinmarketcap.com/currencies/elrond/
https://coinmarketcap.com/currencies/matic-network/
https://coinmarketcap.com/currencies/celer-network/
https://coinmarketcap.com/currencies/fetch/
https://coinmarketcap.com/currencies/bittorrent/
https://coinmarketcap.com/currencies/bread/
https://coinmarketcap.com/currencies/gifto/

Coba grafiknya diubah ke harga BTC sebagai patokan.

Agan-agan jauh lebih baik hold BTC aja daripada ikutan IEO macem gitu. Akan jauh lebih baik lagi kalo invest di sektor riil & skill masing-masing.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: pemburubtc on July 12, 2019, 02:45:34 AM
Saran ane ikuti aja IEO yang diselengarakan di Binance.
saran yang bagus  :D
Saran yang bagus atau saran yang menyesatkan?

Ane gak melihat ada grafik yang bagus:
https://coinmarketcap.com/currencies/harmony/
https://coinmarketcap.com/currencies/elrond/
https://coinmarketcap.com/currencies/matic-network/
https://coinmarketcap.com/currencies/celer-network/
https://coinmarketcap.com/currencies/fetch/
https://coinmarketcap.com/currencies/bittorrent/
https://coinmarketcap.com/currencies/bread/
https://coinmarketcap.com/currencies/gifto/

Coba grafiknya diubah ke harga BTC sebagai patokan.

Agan-agan jauh lebih baik hold BTC aja daripada ikutan IEO macem gitu. Akan jauh lebih baik lagi kalo invest di sektor riil & skill masing-masing.

Setuju, mending hold BTC aja karena harganya sudah terlihat bullish akhir-akhir ini.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Black bro on July 13, 2019, 07:21:35 PM
Untuk tahun 2019 ini saya masih kurang yakin bagus atau tidak jika memprediksi investasi ico berjalan lancar,sebab dari awal tahun kebangkitan bitcoin juga tidak begitu signifikan,saran saya jika mau investasi sekarang bagusnya di IEO aja gan karna aturan lebih ketat dan lebih aman


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Ulvajaya on July 14, 2019, 04:00:40 AM
Kalau menurut pemikiran saya pribadi berinvestasi di ICO masih baik dan bisa kita peracaya dengan laba nya masih bisa kita prediksi,biar namun pun terkadang ada ico yang tidak menguntungkan itu tergantung ico dan nalar kita yang kita yakin akan menguntungkan untuk kita investasi,namun tidak semua ico juga yang bisa menguntung dalam dunia kita berinvestasi didunia criptocurency.yang namun kalau saya pribadi di tahun 2019 ini masih bagus untuk kita berinvestasi.



Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: herizal85 on July 14, 2019, 06:37:13 AM
Untuk berinvestasi dalam jangka panjang saya rasa itu bagus gan selainkan untuk mendapatkan profit yang lumayan besar,karena seiring waktu berjalan harga bitcoin pasti akan bangkit kembali di ikuti pula dengan harga altcoin lainnya.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: barabarian1 on July 14, 2019, 12:08:25 PM
investasi di tahun 2019 harus pikir pikir kemana harusnya naruh dana gan. karena sekarang gak tentu juga, ikutlah yang kasih bonus lebih banyak, dan terlihat sukses kedepannya. klo mau aman coba ikut ieo, memang gak 100% berhasil tapi paling enggak lebih meyakinkan klo exchanger (terkenal) yang nawarin


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: lizarder on July 14, 2019, 03:41:42 PM
menurut saya 50/50 karena terkadang ico saat ini bisa diluar dugaan maksudnya diluar dugaan misalnya mereka sudah mengadakan penjualan dan sudah on trading harganya bisa tiba" naik drastis tapi setelah itu harganya bisa berubah ke -10x dari kenaikan tadi bahkan bisa turun dibawah rate ico jadi kurang worth untuk diikuti


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Black bro on July 18, 2019, 06:30:55 AM
Untuk berinvestasi dalam jangka panjang saya rasa itu bagus gan selainkan untuk mendapatkan profit yang lumayan besar,karena seiring waktu berjalan harga bitcoin pasti akan bangkit kembali di ikuti pula dengan harga altcoin lainnya.
Benar seperti om bilang jika berinvestasi dalam jangkan panjang pasti menghasilkan profit yang lumanyan besar,itu jika mempunyai modal besar juga om,apalagi saat ini harga bitcoin terus anjlok sekali anjlok sampai 10% hingga 12% begitu juga dengan altcin lainnya


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: daniahya on July 18, 2019, 06:59:42 AM
Untuk berinvestasi dalam jangka panjang saya rasa itu bagus gan selainkan untuk mendapatkan profit yang lumayan besar,karena seiring waktu berjalan harga bitcoin pasti akan bangkit kembali di ikuti pula dengan harga altcoin lainnya.
Benar seperti om bilang jika berinvestasi dalam jangkan panjang pasti menghasilkan profit yang lumanyan besar,itu jika mempunyai modal besar juga om,apalagi saat ini harga bitcoin terus anjlok sekali anjlok sampai 10% hingga 12% begitu juga dengan altcin lainnya
di tred ini kan di bahas investasi ico gan bukan investasi bitcoin saya rasa klo bitcoin mah jgn di tanya lgi kenaikannya dari tahun kmrin sampek tahun skrang aja klo emang ngehold pasti dh untung besar bayangin aja waktu itu harga 70an di jual skrang jga masih untung dan untuk investasi di ico saya sarankan sih jgn terlalu lama hold karena apa? skrang ini banyak sekali token2 ico yg harganya malah jatuh klo di hold lama2 yg ada rugi banyak


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: jack wira on July 18, 2019, 07:21:04 AM
Kalau menurut ane emang tahun ini sangat bagus berinvestasi di proyek ICO karena banyak kita lihat tahun ini proyek yang sukses penjualan ICO seperti proyek miracleTele dan saya rasa ini pasti sangat menguntungkan dan saat ini harganya semakin tinggi,dan banyak juga proyek lain yang sukses penjualan ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Wildwest on July 18, 2019, 10:02:08 AM
Saat ini kalau saya sendiri agak sedikit ragu bila berinvestasi pada ICO karena akhir" lalu ICO banyak yang tidak berjalan atau terhenti di tengah jalan,kalau mau berinvestasi di tahun 2019 ini lebih baik pilih inves di bitcoin atau altcoin aja seperti eth dan lain lain yang lebih berpotensi baik investasi dalam jangka panjang maupun dalam jangka pendek


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: kawetsriyanto on July 18, 2019, 11:51:06 PM
Kalau menurut ane emang tahun ini sangat bagus berinvestasi di proyek ICO karena banyak kita lihat tahun ini proyek yang sukses penjualan ICO seperti proyek miracleTele

Bukannya ICO malah agak sepi peminatnya karena kalah pamor dengan IEO dan STO, gan?

Oya, agan yakin banyak proyek yang sukses dengan penjualan ICO di tahun ini?
Mungkin bisa disebutkan lebih banyak contohnya, karena dia atas agan bilang banyak. Kalo cuman miracleTele aja contohnya berarti kan minim yang sukses.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Joyawan13 on July 28, 2019, 11:19:29 AM
tidak ada jeleknya dalam melakukan investasi selagi itu menurut kita akan bisa mendapatkan keuntungan,akan tetapi dalam berinvestasi pada ICO kita harus berhati-hati dan tentunya harus melakukan penelitian dalam memilih investasi kita, memang sebagian orang saat ini pada takut dan jera untuk mereka ingin melakukan investasi pada ico,akan tetapi misalkan kita masih ingin berinvestasi pada ico menurut saya itu tidak apa-apa, dan sebagian besar orang mendapatkan keuntungan yang besar dalam investasi pada ICO.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Roidz on July 28, 2019, 02:25:26 PM
Kalau menurut ane emang tahun ini sangat bagus berinvestasi di proyek ICO karena banyak kita lihat tahun ini proyek yang sukses penjualan ICO seperti proyek miracleTele

Bukannya ICO malah agak sepi peminatnya karena kalah pamor dengan IEO dan STO, gan?

Oya, agan yakin banyak proyek yang sukses dengan penjualan ICO di tahun ini?
Mungkin bisa disebutkan lebih banyak contohnya, karena dia atas agan bilang banyak. Kalo cuman miracleTele aja contohnya berarti kan minim yang sukses.

Kalau cuma miracle tele  jelas kita gak bisa jadikan patokkan gan  karrena setahu saya miracle tele mengadakan bounty/ico  sebanyak 2 kali pada tahun 2018 dan 2019 kalau gak salah, sehingga para investor sudah tahu jika project miracle tele merupakan ico yang potensia sehingga banyak yang bergabung dalam ico mereka, tapi kalau untuk sekarang ini sepertinya masih sangat minim project yang mengadakan ico bisa sukses selain daripada miracle tele.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Not_WEB on July 29, 2019, 03:07:57 AM
investasi di tahun 2019 harus pikir pikir kemana harusnya naruh dana gan. karena sekarang gak tentu juga, ikutlah yang kasih bonus lebih banyak, dan terlihat sukses kedepannya. klo mau aman coba ikut ieo, memang gak 100% berhasil tapi paling enggak lebih meyakinkan klo exchanger (terkenal) yang nawarin
ieo memang jadi perhatian para member sekarang karena banyak yang yakin ieo menjamin dari pada ico tapi kalau ane melihat dari projek nya gan walaupun projek itu bernasis ico kalau tim nya jelas dan perkembangan nya bagus tentu ane yakin dengan ico.


Title: Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus?
Post by: Krislaw on July 29, 2019, 03:37:13 AM
Setuju, mending hold BTC aja karena harganya sudah terlihat bullish akhir-akhir ini.
Setidaknya anda tahu apa yang kita bicarakan di sini,
Hold atau trading Bitcoin sudah keniscayaan bagi member di sini, dan untuk bullish tahun ini atau tahun depan dapat dipastikan harga akan melambung, kebalikan dari tahun kemaren.