Bitcoin Forum
November 20, 2019, 01:26:00 AM *
News: 10th anniversary art contest
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / 中文 (Chinese) / 所谓的佛系屯币就是个伪命题 on: June 12, 2018, 07:49:57 AM
论坛里以老水手的老一派靠屯比特币发财,其实本质并不是佛系屯币带来的受益,而是时机和眼光,同样比如说去年这个时候老水手修车铺200W投资的ETC,删软件,一年后来看,我曹,还是200W,还不如存银行还可以收点利息,吃的香睡得着。


最经典的佛系屯币案例就是长峡关于大学生投资建议,向来为人津津乐道,但是话说回来,你有这个胆识和眼光,早期投资阿里和腾讯同样发财,或者简单的就是屯房子,是不是都一样呢



所有说佛系屯币就是个伪命题,鼓吹这个就是想让后来者给你接盘,现在目前的币圈,并不适合屯币,因为不是早期蛮荒时期了,各种妖魔鬼怪都来了,选择什么币不重要,不必怼来怼去,有意思吗 大家同涨同跌,把握时机最重要,只要不是空气币山寨币,介入时机对了,都一样
2  Economy / Speculation / Will 2018 bitcoin amendment price be similar to 2014? on: June 11, 2018, 04:52:49 PM
I saw the news today, Binance CEO said, 2018 bitcoin correction price similar to 2014, what do you think?
3  Local / 离题万里 / 扑朔迷离:为后位武则天把女儿的命当赌注? on: January 24, 2018, 02:26:15 PM
有些人认为,一定是想当皇后想晕了的武则天丧心病狂地干掉了自己的女儿,然后才能嫁祸于倒霉透顶的历史悲情人物王皇后,让没有过错的她背黑锅,然后等待娘娘腔皇帝冲冠一怒为女儿,失去理智之下,撤掉以前想撤也撤不了的根深蒂固、根红苗正、背后扛着可怕一等士族政治力量的王皇后;另一派(可能是武女皇的铁杆粉丝和砖家)说谁能证明这一定就是武媚娘干的呢?即使是最严谨的史书比如历史牛书《资治通鉴》也是语焉不详,基本上也是用野史式的春秋笔法来诠注,并不见有什么独家的考古材料来佐证,你哪只眼见到武媚娘亲自出马开除自己心爱的宝贝女儿的地球籍了?难道说是她自己突然得了失心疯,自己爆自己的绝对隐私的?也有人认为武媚娘是一个大大孝顺的女儿,尤其孝顺她的有点春心不老的母亲杨夫人(得其母真传也),她不大可能做那种丧尽天良的事,她对女儿爱都来不及呢(从武媚娘对历史第一混世魔女太平公主的超级溺爱来说也不算假),怎么可能自己送自己的骨肉去当火星人呢?一定是昏庸无道的男性历史学家们,出于嫉妒女人当皇帝心理,给她强加的罪名,把历史污水无情地泼在了聪明能干的武媚娘身上,她是无辜的。

反正,这正反两派之间大家都有很硬的历史理由,从唐朝一直吵到现在,还没有决出胜负。最后,有脾气特好的中间派想出了一个折衷方案,也就是说武媚娘不是杀人凶手,她的女儿是正常死亡。当时正值冬季,一般来说,人家都会关紧门窗,并在室内生火取暖,空气流通不是很好,而且一般婴儿的死亡率比较高,尤其是在医学还不算昌明的中古时代,这个小女婴应该是窒息而死,而想当皇后想晕了的武媚娘,正好把这顺水推舟推到倒霉的王皇后身上,为的就是坚定常常没有主张的娘娘腔皇帝废除王皇后的心,给自己生生腾出一个位置来,这绝对不是一种可褒扬的行为。

那么,关于武则天第一个女儿的死,史书有怎样的说法呢?

在此,我们先援引讲得最详细也最绘声绘色的《新唐书》的文字:昭仪生女,后就顾弄,去,昭仪潜毙儿衾下,伺帝至,阳为欢言,发衾视儿,死矣。又惊问左右,皆曰:后适来。昭仪即悲涕,帝不能察,怒曰:后杀吾女,往与妃相谗媢,今又尔邪!由是昭仪得入其訾,后无以自解,而帝愈信爱,始有废后意。

这个大意是说,大约在唐高宗永徽四年,武媚娘生了一个女儿,出于礼貌王皇后去看望一下,得到密报的武媚娘心生一计立马躲了起来。王皇后来了以后,见到这个小公主确实是十分可爱,没有当过母亲的喜儿情绪一时突然充斥了心间,于是母性大发地把玩起这个被利欲熏心的武则天送到火星当人民的短命女孩,过了一把母亲瘾才心满意足地回去,谁知道这居然让有心的武媚娘大大地高兴了一回,因为她已经找到了能打倒固若金汤坐皇后宝座的王贱人的特别方法了,在那电光火石之间,历史超女就是不同,手段够辣!
 
于是,武媚娘一点犹豫也没有地就用床单活活闷死自己的宝贝女儿,立功啊,倘若这死去的公主泉下有知,自己的母亲因自己的宝贵生命而登上了历史上第一位也是唯一一位女皇帝的宝座,一定也会赞同母亲的英明的,这条小命超值啊。

然后,武媚娘就单等那个糊涂虫似好糊弄的皇帝老公来探视,娘娘腔一到,武媚娘脸上一点戚容都没有,甚至是兴高采烈红光满面的,因为她的理想终于要在不久的将来实现了,没有理由不高兴,一个女儿的命而已,以后可以再生,为了权力连她的青春、幸福都已经全牺牲了,甚至于连自己的生命都可以当赌注,这算什么?于是和高宗有说有笑,并祝他又有了一个十分漂亮可爱的小公主,会电人的迷蒙大眼更加顾盼自如,脸上还带有一种性感女孩的迷醉般的潮红,要杀死人的那种陶醉劲,于是娘娘腔也情不自禁地多吻了自己当时的小老婆几次。然后,像揭谜底一样揭开被单看自己的女儿如何漂亮,然而不说你也知道谜底了,小公主早已手脚冰凉像凋谢的花蕾一样死去多时。

谁干的?哪个混蛋做的?面对小女儿的悲凉夭折,李治的第一反应就是歇斯底里地责问所有奴婢。

皇后刚才来过。面对暴怒的皇帝,大家异口同声地答道,好像是知道武媚娘的指令似的。

呜呜呜,天杀的皇后,一定是嫉妒我的幸福把公主做了,好狠心的女人,狼心狗肺啊!从来都坚强的武媚立即配合这种十分有利于自己的悲情气氛,狂放地嚎啕大哭起来,并立马叫皇帝惩办凶手。

这是一段大家耳熟能详的历史典故,也就是为了打倒王皇后并要取而代之的武则天想出的一着嫁祸于人的最狠一招,自己亲手杀死女儿就是为了搞死升迁路上的绊脚石王皇后,这个甚至最辣的悬疑剧情也没有那么刺激。基本上没有多少政治背景和巨族资源的武则天,就是用这种十分有想像力的智谋打败看似无法撼动的强劲对手的,也成了大唐政坛最魅力四射最有激情的政治杀女。
4  Local / 离题万里 / 解放军发布饮食营养指南:丰盛美味不饮酒 午餐至少六道菜 on: January 22, 2018, 11:33:39 AM
参考消息网1月22日报道 据香港亚洲时报在线网站1月10日报道称,近日,中国人民解放军为200万官兵更新了详细的饮食和营养摄入指南。

报道称,这份饮食指南由中央军委的后勤部门在2017年更新,为官兵列出了4个层级、对应不同军种和驻地的饮食类别。

报道称,最高层级是为在航空兵空勤人员和潜艇兵准备的。第二层级是为海军舰艇人员和驻扎在高原地区的人员准备的。这些菜单以高卡路里、高蛋白饮食为主,包括煮鸡蛋、炼乳、牛肉、鸡腿、瘦肉以及糯米和淀粉等。

同时,其他常规部队人员的饮食选择也非常丰富。

《解放军报》曾报道驻防在中国南方的解放军部队的典型午餐。午餐一般不少于六道菜,包括蒸鱼、土豆炖鸡、醋熘土豆丝、川味豆腐、莴苣炒肉片、炒菜和每日例汤,全部是半自助的形式。

此外,在重大节日前,解放军还为所有官兵举行丰盛的会餐。

报道称,中国人民解放军推荐官兵每日摄入不少于500克谷物、1000克蔬菜、400克肉和200克牛奶,这比普通百姓的日常饮食摄入量高得多。

报道称,近年来解放军已将酒类排除于日常饮食之外,以避免军队战斗力受到影响。在饮品方面,解放军部分单位还在供给中引入了咖啡等一系列其他饮料。
5  Local / 离题万里 / 历代官话来源地变迁:秦晋,洛阳,长安,金陵,开封,江淮,北京 on: January 05, 2018, 06:09:19 AM
中国漫长的历史演进,是众多的族群融合统一,合为一体的过程。随着疆域越来越大,民族成分越来越丰富,历代统治者都面临着五方之民,言语不通,嗜欲不同的问题。而解决一切问题的基础,就是要首先解决言语不通的问题。

历代统治者解决这个问题方式,就是从众多的方言中选择一种方言,赋予其通用语的功能,以官方用语的方式向全国推行。就比如,我们现代人所说的普通话,它就是以北京方言为基础所制定的官话。

历代官话来源地变迁:秦晋,洛阳,长安,金陵,开封,江淮,北京

在历史上,通用语在朝代的变迁中,经历了不同的发展阶段,在不同时期也出现了不同的称谓。春秋时期,孔子号称弟子三千,这些徒众来自九州四海,语音隔阂的状况要求孔子需要以一种通用语开展教学。越人安越,楚人安楚,君子安雅,孔子所使用的通用语便是雅言。雅是正的意思,雅言就是那个时期的官话。东周列国时期诸侯会盟朝聘,卿士大夫不仅讲本国语言,更要习讲雅言,以便在诸侯大会上内外交流。

在上古部落联盟时代,氏族语言逐渐演变为部落语言,各族群经过斗争融合逐渐形成以尧、舜、禹为首的华夏族雏形。在随后夏、商、周、秦的漫长历史时期中,为数众多的大小族群之间的融合在激烈地进行着,华夏族的融合发展以秦朝一统天下为标志,迎来了历史性的高峰。在这一过程中统治阶层选作通用语的,主要是自己所在的秦晋之地的方言。

统治集团为了达其志,通其欲,将自己的方言文字在疆域内推行,商的甲骨文和西周的金文皆由同一语系演化而来,商周的语言一脉相承,前后相继。到了东周时期,以当时洛邑一带的语言为基础,最终大致定型为被孔子教学所使用的雅言。

秦朝一统后车同轨、书同文、行同伦,同样推行雅言作为官话,但究竟用何地语言则难以考证,一般认为秦朝雅言是以关中话为基础。汉朝建立后,雅言的叫法逐渐退出历史舞台,取而代之的叫法是正音、通语,并一直延续到元代。

通语的概念最初在扬雄的著作《方言》中明确提出,他第一次系统地使用通语注释各地区的方言,例如腼、饪、亨、烂、糦、酋酷,熟也,就是说如果在其他方言中遇到腼、饪、亨、烂、糦、酋酷这些词语,说的就是熟的意思。

历代官话来源地变迁:秦晋,洛阳,长安,金陵,开封,江淮,北京

其后的《淮南子》、《史记》、《汉书》等著作,都使用扬雄所提出的通语写成。西汉定都长安,关中话是通语的基础。东汉时迁都洛阳,洛语在通语中的地位不断提升。

魏晋南北朝时期,汉人政权向东南转移,以洛语为基础的通语,随着大量北方侨民迁往江淮以南,在与当地土著吴语的交融中,使吴语更多地带上了洛音的特征,这便是洛语南染吴越。自东晋至南朝陈,近三百年间的所谓正统之国皆以南京为都城,金陵音于是成为那一时期的官话通语。

隋唐时代,政治中心重新回归长安,短暂出现了金陵音与长安音南北分庭抗礼的局面,最终长安音依仗北方繁盛的政治经济文化而成为正统官话。在五代至宋朝建立的过程中,中原政治中心先由西转向东,再由东转向南。北宋建都开封,开封音成为通语;南宋偏安东南,华夏文明又经历了一次惨痛的大规模南迁,南北语言的碰撞最终使江淮语成为那一时期的官话。

自元朝以来,国家政治中心定格北京的局面业已形成。元朝时四海同音,上自缙绅讲论治道,及国语翻译,国学教授言语,下至讼庭理民,莫非中原之音,其所谓中原之音实际上便是北京音。

明朝虽然短暂定都南京,但是在开国伊始官修的韵书《洪武正韵》中,仍是以北京音作为语音规范。清朝时,北京方言同样是官话的自然之选,清政府为了将北京话推广开来,专门在福建、广东两省设立正音书院,以求改变闽粤两省人士不谙官话的问题。

历代官话来源地变迁:秦晋,洛阳,长安,金陵,开封,江淮,北京

官方推广官话的力度也同样是从元朝起,逐渐发展成为一种强制性的国家意志,并不是如今天请写规范字,请讲普通话这样一句倡导就完事。元代要求蒙古族儿童就学是须讲中原音,若在学堂上发现讲方言土语,就要被打板子。

明太祖朱元璋曾因为一人的诗作用韵符合《洪武正韵》的规定,便看在他拥护朝廷推广官话的份上,饶恕了他在诗中揭露宫廷私密之罪。清朝更是规定举人生员贡监童生,不谙官话者,不准送试,学不好官话就不准当官,当了官的也不准升职。
6  Local / 离题万里 / 砸1万亿叫板中国!印度太天真 再惹解放军还得吃苦头 on: January 04, 2018, 05:49:21 AM
印军与解放军在中国洞朗地区的对峙以印军戏剧化的撤军收场,本来坚挺的印军在毫无征兆的情况下悄然撤军,可以说是识时务的行为。经过一段时间的派兵布阵,无论是武器装备还是机动能力,印军都处于下风,一旦动手印军会再尝苦果。印度虽然知难而退但是并不死心。1月2日海外网报道,印军高官称吸取了中印洞朗对峙的教训,已经对印军发展的下一个五年计划(2018-2023)做出了调整,将优先发展中印边境印军的基础设施和武器装备。

印军第十三个五年计划2018至2023年的军队资本采购计划(SCAP)预算约为1万亿卢比(约1020亿人民币),将优先发展中印边境的基础设施建设,包括道路和物流等。还要采购大量的武器装备,包括145门超轻型榴弹炮,新型主战坦克,以及步兵武器和夜间作战、情报、监察设备。

据印军高官称,洞朗对峙暴露出由于缺少足够的道路基础设施,根本无法完成炮兵部队的调动和弹药的快速增援,对峙促使印度聚焦中国,标志着印度一直以巴基斯坦为中心的军事政策开始发生转变。


印军此举不但不能获得边境上的军事优势,反而伤害了双方的互信。本来中国在边境问题上对印度一直比较克制,当时的情况是解放军完全有理由把入侵的印度军队一锅端,但是中国考虑到两国长期比较紧密的经济合作并不想教训印度。开始印度错判了形势,以为再怎么胡闹中国都不会出手,然而随着中国各种有针对性的军事部署不断推进,特别是建军90周年的野战阅兵,不但展示了解放军的强大的常规战力,针对印度的核战叫嚣,更是首次在野战环境下展示了中国战略导弹部队的实力,加之连续在藏区举行的实战演习,让印度感受到了解放军的强大战力。在多方考虑都没有胜算的情况下,悄悄的撤军成了印度保全面子的唯一办法。

印军虽然撤走了,但心有不甘。这次印度大手笔的投入是准备再次与解放军掰手腕,但是印度不要忘了解放军的装备水平也在发展,而且我们的武器装备大多是自己造的,要多少就造多少,只要印度能够受得了不管什么武器弹药中国都可以敞开用。而印度大部分的武器弹药都要依靠进口,花钱多不说,还要受国际政治和时间的限制,战场上武器弹药供应中断意味着什么印度应该比谁都清楚。所以印军要与解放军竞赛尽管来好了,除了摩托车上耍杂技比不了印军其他都可以试试。至于试试的结果印度可要想好了,解放军虽然文明但可不是好脾气,惹恼了吃不了兜着走。


惹了解放军是不好办的,这个印度应该有体会。且不说1962年那场小刀切黄油式的大规模边境战争直接打碎了印度的大国梦,就是这次边境挑衅印度照样没占到便宜。表面上看印度军队毫发无损的撤走占了便宜,却不料解放军已经完成了在洞朗地区的常驻。本来为了睦邻友好不刺激印度我们只是巡逻,并没有军队在此长期驻扎。这可好印度的挑衅促使1800名解放军勇士直接常驻,还建造了两个直升机场、几十座营房、仓库升级了公路。在自己的土地上我们愿意干什么就干什么,这下印度傻眼了。修个路就被说成威胁,这次印度却哑巴了。

印度人不明白中国人常说的:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。印度尽管加强双方边境的军事势力,至于印度想压制解放军那纯粹是白日梦。
7  Local / 离题万里 / 超级剧集大盘持续走强,品牌主为何纷纷增持抢购优酷内容? on: January 01, 2018, 10:57:43 AM
经历了几年的震荡走势,中国网络剧集市场终于迎来了史上最好的牛市期。

  11月29日,艺恩网公布了中国泛娱乐指数,在年度网络剧价值榜Top10中,优酷凭借《白夜追凶》、《春风十里不如你》、《镇魂街》、《颤抖吧,阿部》、《热血长安》占据五席,成最大赢家。最新消息,优酷的自制剧《白夜追凶》的海外发行权已被Netflix买下,未来《白夜追凶》将通过Netflix在全球190多个国家和地区播出,成为首部正式在海外大范围播出的国产网络剧集。

 在过去一年的整合中,作为阿里大文娱的核心版块,优酷在大视频领域通过超级剧集、创新综艺的内容战略,迅速占领用户心智。阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁杨伟东在今年初首次提出超级剧集的概念,主张打破媒介的限制,以有影响力的IP、有号召力的主创以及电影级制作作为超级剧集的衡量标准,意在提升对内容品质的要求,持续不断的为用户输出高品质的内容。

  从6月上线的《大军师司马懿之军师联盟》开始,优酷接连推出《镇魂街》、《春风十里不如你》、《白夜追凶》、《将军在上》等多部超级剧集,在收获高口碑和高播放量的同时,借助这些优质作品的影响力,超级剧集也从优酷的内容新物种成为整个剧集行业的新常态。


根据比达咨询发布的2017年度Q3在线视频独播剧集流量排行榜显示,TOP10剧集中优酷占据6席,其中《白夜追凶》更以豆瓣评分9.1成为第三季度口碑最高的剧集。而骨朵发布的暑期档剧集数据报告同样显示,优酷暑期档剧集播放量占市场总量近一半的市场份额。同时,阿里2018财年第二季财报也显示,优酷的日均付费用户同比增长超过180%。

优酷长期以来对优质剧集的投入回报开始显现,这不仅仅体现在流量占比上,更影响了品牌主对优质内容的态度。以优酷《军师联盟》为代表的超级剧集,在全行业首创了前情提要、弹幕提示等广告产品,同时也是第一次使用了7大内生广告产品,开创了内生广告的全新时代。而《军师联盟2》的创意中插10分钟售罄,更是创下了内容营销领域广告售卖的最快纪录。

  好耶集团华东区总经理徐惟坚在金投赏上指出,与符合品牌气质的头部内容合作并且创造喜闻乐见用户接受的社交沟通方式是品牌IP营销的重要目标。其实品牌对优质IP是非常渴望的,优酷内容资源非常紧俏,快速决策是抢下优质资源的必备条件。

  知名营销趋势观察家肖明超认为,持续、稳定的高品质内容供给是一个视频平台吸引广告主的核心魅力,毕竟只有内容先火了,附着其上的营销才可能跟着火起来。从《军师联盟2》中插广告10分钟售罄到《春风十里不如你》的中插广告、压屏条广告又再遭品牌商哄抢,优酷优质内容的抢手程度堪比北京的学区房。

  内容电商的故事,只有优酷才能真正讲透

  品效协同是衡量一个视频平台营销实力的重要维度,因此电商和文娱内容的相互打通,是优酷引领娱乐营销变革的独门武功,也是此前整个视频行业力所不能及的发展盲点。

  艺恩研究总监刘翠萍表示,在阿里文娱生态圈与阿里电商生态圈的赋能之下,内容电商的故事只有优酷才能真正讲透。背靠阿里的全域数据,优酷以广告触达频次、视频内容播放量、弹幕以及微博话题热度等内容为基点,持续追踪并分析包含品牌认知、内容偏好、购买力、品牌忠诚度等一系列的用户行为,在营销实战中沉淀用户价值,让内容和品牌实现有机结合,打造个性化对位营销,以更具长线效应的营销模式激活品牌的生命力。

  据悉,2018年,优酷超级剧集战略将持续发力。在刚刚过去的秋集上,优酷发布了即将上档的多部重磅剧集,包括汤唯时隔多年回归小荧屏的作品《大明皇妃》;由雷佳音、易烊千玺领衔主演、马伯庸小说改编的《长安十二时辰》;《帝王业》、《艳势番》、《九州缥缈录》、《盗墓笔记重启极海听雷》、《藏地密码》、《西夏死书》等数十部超级IP大剧;以及《白夜追凶2》《军师联盟2》《终极一班5》等多部爆款续作。
8  Local / 离题万里 / 国民党副主席访陆申请遭台当局驳回 国台办:干扰交流不得人心 on: December 27, 2017, 05:23:19 AM
国台办27日上午举行例行发布会,有记者提问,据报道,国民党副主席曾永权原订近期访问大陆,但其申请遭到台当局驳回,而取消行程,发言人有何评论?
  对此,国台办新闻发言人安峰山表示,当前两岸关系形势更趋复杂严峻。国共两党在坚持九二共识、反对台独的共同政治基础上,加强交流合作,有利于维护台海和平稳定,有利于推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉。而台湾方面,一方面自己限制交流,另一方面又剥夺别人交流的权利。这种干扰和阻挠两岸交流的做法是不得人心的。
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!