Bitcoin Forum
June 30, 2022, 02:06:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 »
1  Economy / Service Discussion / ⍰ [Asking] Is there any forex robot (EA) with monthly or annum subscription? on: September 06, 2020, 05:08:56 PM
Hey guys.
So, in last 3 months (starting March 2020). Me and my teams are building EA for forex only (for now). EA for crypto market it is possible to built, if only market caps above $750B and if there's a fixed platform (mt4/mt5) like forex had. This EA planned to be launched at January 2021.

We will not sell this EA, unlike other EAs on the market.We will market this EA through the subscription system. Options are 1 month, 3 months, 6 months and 1 year. Reasons why we not market our EA like other EA's thats already exist in the market are :
1. Market always changed. As you guys probably know,there is a marked difference in EUR/USD Daily Average (DA). In 2016, DA EUR/USD moved between 900-1000 pips. Since 2018 has changed. DA movement range changed to 1000-11150. And when covid pandemic occurred, DA's movement has become increasingly significant. This data shows that many people are involved (interested) in trading. So EA have to adjust according to condition.
2. Strategies have to adjust. Meaning, profit potential must be optimized while loss potential should be minimized. This means, EA must always be updated in accordance with the situation.

as conclusion, reason why we don't sell this EA is so that the EA can always be updated according to the situation and conditions.
From our back-test result, we still found deficiencies in this EA. Deficiencies occur especially when making decisions to buy or sell (open position). As you know, timing is everything when trader decides to entry (open position). Although the daily profit generated during back-test showing good result (starting from 10% up to 20% including loss).

Back to my previous question, accordance with the title of this thread. I have seen a lot, that most EAs are sold through direct sell. meaning, you buy, you just use it. period. There is even EA provider that dares to provide a lifetime profit guarantee. You guys can read all here : https://forex.best/robots/

What i want to ask, perhaps you guys know/ing EA providers who sell their services using a subscription system (monthly / annum). If you know, please share your information with me. Any information are much appreciated. Thank you.

Self-moderated threads are applied with the aim to avoid oot comments, trash comments and spam.

2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / 🐕 Arti Status "LEET" Di Profile Anda on: June 19, 2020, 07:26:31 PM
Hari ini, setelah saya reply pertanyaan agan @DroomieChikito, tiba2 saya menyadari bahwa post count saya berubah menjadi seperti berikut :


Kaget dan khawatir bercampur aduk dongg, karena beberapa alasan berikut :
1. Saya sedang dalam posisi ikutan sig campaign roobet. Ntar bisa-bisa mr HH nggak ngitung jumlah postingan saya. Kerja bakti donggg.
2. Saya mikir kalo sistem BTT sedang ngata2in saya. Iyaa dong, penggalan "leet" kan bisa berasal dari kalilat "sileet", "peleet" dan lain2.
3. System forum lagi error atau gimana..

Nah, karena penasaran (lebih banyak khawatirnya sihh, gara2 roobet 😭 ).. akhirnya searching di forum arti kata "leet". Dan akhirnya nemu thread ini : What does "leet" means in my profile?. Jawaban spesifik yang membuat batin lega  ada disini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3149325.msg32554782#msg32554782

Jadi pemirsa, pada saat post count agan mencapai 1336, maka ketika agan melakukan postingan ke 1337, maka status post count akan berubah menjadi "Leet". Jangan khawatir, jangan takut, jangan jantungan. Itu merupakan (imo) "kebijakan" yang diterapkan oleh @theymos. Setelah postingan 1337 (leet status) terlewati, maka post count agan akan kembali normal.



3  Other / Off-topic / ❌ BECAREFUL - Malicious Sites - Covid-19 Related ❌ on: March 31, 2020, 12:58:58 PM
Virus not only attack human, virus can be planted in your gadget also.
Please be careful.

Malware Website.

Please do not click this sites, unless you already have sufficient knowledge.

For stubborn person :
highly recommended to use isolation software such as Sandboxie or similar software.

1. coronavirus-map[.]com
Code:
https://coronavirus-map[.]com/

Virus Total Detection:

Link : https://www.virustotal.com/gui/url/6b6f44786ae2bc3669d6953555a1bc70c6e92380ef01f944793d9f12232102bd/detection

Site UI :


Detailed Information :
1. https://krebsonsecurity.com/2020/03/live-coronavirus-map-used-to-spread-malware/
2. https://www.scmagazine.com/home/security-news/news-archive/coronavirus/malicious-coronavirus-map-hides-azorult-info-stealing-malware/


2. corona-virus[.]healthcare
Code:
http://corona-virus[.]healthcare/

Virus Total Detection:

Link : https://www.virustotal.com/gui/url/800595c5f2bd18a2be7d5ca7d01de0bd124dbf9cd0483012dd8cc779b2af2f4b/detection

Site UI :


Detailed Information :
https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2020/03/12/coronavirus-scam-alert-watch-out-for-these-risky-covid-19-websites-and-emails/#1be38151099f


4  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / ֍ [ASK] - Server Services Yang Memperbolehkan Melakukan Aktifitas Mining ֍ on: March 03, 2020, 03:53:34 PM
Hi gan,
Sesuai dengan judul. Saya ingin bertanya bertanya kepada rekan-rekan disini seumpama ada yang tahu server services (seperti Vultr, Digital Ocean, Contabo dan lain-lain) yang memperbolehkan melakukan aktifitas mining crypto di layanan mereka. Jangan membayangkan saya akan melakukan aktifitas mining bitcoin, etherum ataupun sejenisnya yaa.. nggak..nggak bakalan saya mining koin2 tersebut melalui server.. karena biaya produksi jauh lebih mahal dibanding hasil yang diperoleh.

Sepanjang yang saya ketahui, provider semacam Vultr, Digital Ocean (DO), Contabo dalam TOS (term of service) mereka melarang segala jenis aktifitas mining crypto ataupun segala jenis aktifitas yang membuat CPU Usage bekerja >90% selama 24/7.

Nah, jika agan2 disiini ada yang tahu server provider yang menyediakan kemudahan untuk aktifitas mining di layanan mereka, mohon dishare disini yaa.. Terima kasih.

Note :
Thread saya moderasi yaa.. Jika ada yang OOT akan saya delete.

5  Other / Meta / Ban evasion - Please permaban on: January 12, 2020, 06:26:11 PM
Accounts :

Banned Evasion :
ajeef (Profile | BPIP ) Banned
zeze18 (Profile | BPIP ) Banned
tegarp90 (Profile | BPIP ) autobanned user

ETH address & Telegram connected :
ETH address : 0x7F81E5F3c57982177db307f2793cbF0B2EE79C40
Telegram username : @tegar1

Proof :
ajeef (Profile | BPIP )
Bitcointalk username: ajeef
Rank: Sr. Member
ETH address: 0x7F81E5F3c57982177db307f2793cbF0B2EE79C40
Telegram username: @tegar1
Archived

zeze18 (Profile | BPIP )
POA
1) Bitcointalk username : zeze18
2) ERC-20/ETH wallet address : 0x7F81E5F3c57982177db307f2793cbF0B2EE79C40
Archived

tegarp90 (Profile | BPIP (autobanned) )
Bitcointalk username: tegarp90
Telegram link (via @): @tegar1
ETH address: 0x7F81E5F3c57982177db307f2793cbF0B2EE79C40
Archived



Apologize for low quality image. I'm fiddling with this tools. It takes years just to create the above image.


More information :
By Yoshie : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg50270796#msg50270796
By madnessteathttps: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg53579849#msg53579849


6  Other / Off-topic / What gifts do you want to give to your family on 2020 - WISHES - Free Merit on: December 29, 2019, 01:33:38 PM
As i saw, there have been merit giveaway thread has done lately.
But I have not seen giveaway that mentioned about family members.
As we understand, one of the factors of our success is our family members supports.
This merit giveaway is specifically for those of you who have status as a father/mother/husband/wife.
Please share what you want to give to your beloved person (could be to your child/husband/wife or a combination of them).
You can name this thread as your NLP thread
I only have 24 merits to share. each person will get 2 merits. So maximum limit of merit that I can share is only for 12 persons.

Let's begin with me.
My wife really wants to have this items:


Source : Tokopedia

Source : Tokopedia

I intended to be able to give that gifts on her birthday in July 2020 (along with my move to Yogyakarta)
Wish me.

7  Economy / Scam Accusations / OZCAR Platform [OCR] - Fake Team - Possibility Scam Project on: December 25, 2019, 03:22:19 PM
What happened: FAKE TEAM / Stealing people's identity and Tuxedo (suits) also

ANN : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5228689 | Archived

Whitepaper:None

Website : https://ozcar.io/ | Archived

Twitter : https://twitter.com/ozcar_official | Archived

Telegram : https://t.me/ozcar_official

Airdrop :
1. https://cryptokiemtien.com/ozcar-airdrop-ocr-token-earn-20-of-ocr-tokens-free/
2. http://www.airdropprof.com/2019/12/ozcar.html

Whois.com :
Code:
Domain Name: OZCAR.IO
Registry Domain ID: D503300001182320612-LRMS
Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com
Registrar URL: www.namecheap.com
Updated Date: 2019-12-12T15:50:20Z
Creation Date: 2019-11-20T10:38:53Z
Registry Expiry Date: 2020-11-20T10:38:53Z


FAKE NAME

RUDY (Legal Advisor)
REAL NAME

MARK BUNGER


Zuwan (Security Expert)


FAKE TUXEDO (SUITS)

Kannan(Financial Advisor)
REAL TUXEDO (SUITS)

------


8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Nyomot Gambar Dari Internet. Dosa [Plagiarisme] Nggak Sih? on: December 05, 2019, 08:25:08 PM
Judulnya alay baget ya? Tapi ndak papa ding.. namanya juga strategi  Grin

Oke, kali ini saya ingin membagi sedikit pengetahuan tentang karya cipta (lebih spesifik ke hasil karya seni berupa gambar), ketika kita nyomot gambar di internet, kemudian kita reproduksi ulang (dalam arti didesain ulang) terus hasil karya tersebut kita ikutkan ke dalam suatu kompetisi. Ada 3 kemungkinan yang bisa kita raih, ketika kita mengikutsertakan karya reproduksi tersebut ke dalam kompetisi :
  • Dapet applause (tepuk tangan) + merit.
  • Dapat applause (tepuk tangan) + merit + btc (jika anda beruntung)
  • Dapet red trust + banned (..kesihan).


I. Hak Cipta (Copyright) & Lisensi (License)

Apakah sama? Oohh tentu tidak ferguso.. Kedua kalimat tersebut memiliki makna dan fungsi yang berbeda.

So? Nahh, sebelum melangkah lebih jauh dengan menuduh orang melakukan plagiarisme, maka kita harus mengerti arti dari Hak Cipta dan Lisensi.

HAK CIPTA adalah :
Quote
Hak Cipta adalah hak eksklusif pencipta yang timbul secara otomatis berdasarkan prinsip deklaratif
setelah suatu ciptaan diwujudkan dalam bentuk nyata tanpa mengurangi pembatasan sesuai dengan
ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pencipta adalah seorang atau beberapa orang yang secara sendiri-sendiri atau bersama-sama menghasilkan suatu ciptaan yang bersifat khas dan pribadi.
Sumber : UU No 8 Tahun 2014, Pasal 1, Ayat 1 & 2 (Website Hukum Online)

Apa hak dari pencipta?
Quote
Hak Cipta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 3 huruf a merupakan hak eksklusif yang terdiri atas hak moral dan hak ekonomi.
Sumber : UU No 8 Tahun 2014, Pasal 8 (Website Hukum Online)

Quote
Pasal 9. Pencipta atau Pemegang Hak Cipta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 8 memiliki hak ekonomi untuk melakukan
-   Penggandaan Ciptaan dalam segala bentuknya;
-   Pendistribusian Ciptaan atau salinannya;
Lebih lengkapnya dapat agan baca dalam website tersebut. Saya mencuplik sebagian saja.


Bagaimana dengan lisensi?

LISENSI adalah :
Quote
Lisensi adalah izin tertulis yang diberikan oleh Pemegang Hak Cipta atau Pemilik Hak Terkait kepada pihak lain untuk melaksanakan hak ekonomi atas Ciptaannya atau produk Hak Terkait dengan syarat tertentu
Sumber : UU No 8 Tahun 2014, Pasal 1, Ayat 20  (Website Hukum Online)

Lebih jelas lagi tentang lisensi :
Quote
Lisensi adalah izin yang diberikan oleh Pemegang Hak Cipta atau Pemegang Hak Terkait kepada pihak lain untuk mengumumkan dan/atau memperbanyak Ciptaannya atau produk Hak Terkaitnya dengan persyaratan tertentu.
Sumber : UU No 19 Tahun 2002, Pasal 1, Ayat 14

Dari pernyataan UU yang tersebut diatas, kita biasa menarik kesimpulan :
  • Pencipta memiliki hak moral dan ekonomi dalam hal ciptaannya.
  • Pencipta berhak mendisitribusikan hasil karya ciptaannya. Distribusi karya dapat dilakukan sendiri dan/atau melalui orang lain dengan perjanjian tertulis.
  • Pencipta memiliki lisensi atas hak ciptanya, dan dapat mendistribusikan lisensi tersebut kepada orang lain melalui ijin tertulis.



II. Pengaplikasian Hak Cipta dan Lisensi.

Sebelum kebablasan, saya mengingatkan sekali lagi. Bahwa thread ini lebih difokuskan pada aktifitas nyomot gambar di internet. Jadi, kalo agan nanya tentang hak cipta dan lisensi yang berhubungan dengan music, teknologi dan lain-lainnya.. mohon maaf, pengetahuan saya belum sampai ke sana.
Kembali ke laptop.

Sekarang bagaimana pengaplikasiannya?
Nahh, coba deh, agan buka beberapa website berikut :

Ketika agan scroll ke bawah (sampe mentok), biasanya ada logo c yang menyatakan copyright (seperti pada gambar).



Logo © menunjukkan bahwa website tersebut merupakan hak cipta dari detik.com dan PT Kompas Media Nusantara.
Bagaimana dengan lisensinya, seumpama kita mau nyomot gambar di salah satu situs tersebut.
Nahh, coba sekarang kita klik :

Yuk kita bahas satu persatu :
1. Pada detik.com, di bagian copyright dinyatakan :
Quote
Pemanfaatan materi untuk keperluan pendidikan, penelitian, kajian non-komersial dan konsumsi individual seperti mailing-list, blog dan forum komunitas, tidak harus mendapatkan izin dari detikcom, namun tetap disarankan untuk menyampaikan pemberitahuan guna menghindari penyalahgunaan materi terkait.
Anda diperbolehkan nyomot gambar dari situs tersebut hanya untuk tujuan non komersil non-komersial dan konsumsi individual seperti mailing-list, blog dan forum komunitas. Dan anda tidak harus melakukan pemberitahuan.

Si ferguso tiba-tiba bertanya. “Pak, kalo gambar tersebut saya ikutkan kompetisi bagaimana?”

Maka kita mengacu pada pernyataan di nomor 2
Quote
Pemanfaatan materi selain hal di atas harus mendapatkan izin dari detikcom

Dari pernyataan tersebut, anda harus meminta izin terlebih dahulu dari pihak detik,com. Jika anda tetap memaksa mengikutk sertakan gambar yang anda comot dari situs detik.com, maka anda sudah melanggar hak cipta dan lisensi detik.com. Resiko hukumnya berat. Dan saya berkecendurangan berpendapat bahwa anda melakukan pelanggaran hak cipta walaupun sumber gambar anda sertakan.


2. Pada kompas.id pada bagian No 4. Larangan, terutama no 4.3 menyatakan :
Quote
4.3. Mengubah, memperbanyak, mengalihwujudkan, memindahtangankan, memperjualbelikan produk Gerai Kompas.id tanpa persetujuan dari KOMPAS.
Larangan tersebut tegas menyatakan bahwa anda tidak boleh nyomot gambar apapun dari situs tersebut.


Dari 2 contoh website tersebut diatas, setidaknya kita sudah memahami tentang pengaplikasi hak cipta dan lisensi pada ruang publik.

Tapi oom, saya masih kepingin ikut kompetisi, gimana dong? Apa nggak ada website yang mengijinkan (me-lisesnsi-kan) gambarnya untuk direproduksi ulang?

Nahh, untungnya masih ada pihak-pihak yang mengadopsi keinginan anda.
Lisensi tersebut dapat diperoleh cengan cara :
  • Membayar kepada pemegang hak cipta (pencipta)
  • Mendapatkan persetujuan tertulis dari pemegang hak cipta (pencipta)
  • Mengambil gambar yang memiliki lisensi creative common 0 atau yang memiliki lisensi public domain.


III. Creative Common dan Public Domain.

Creative common (CC) adalah :
Quote
Lisensi Creative Commons (CC) adalah salah satu dari beberapa lisensi hak cipta publik yang memungkinkan dilakukannya distribusi secara bebas dari "karya" yang dilindungi hak cipta. Lisensi CC digunakan ketika seorang pemegang hak cipta ingin memberi orang lain hak untuk berbagi, menggunakan, dan mereproduksi sebuah karya yang telah mereka ciptakan.
Disadur dari Wikipedia.

Public Domain :
Quote
Public Domain merupakan karya kreatif dimana hak kekayaan intelektual eksklusif sudah tidak berlaku lagi. Hak tersebut mungkin telah kedaluwarsa, hangus, secara tegas sudah dicabut, dan/atau tidak mungkin dapat diterapkan lagi.
Disadur dari Wikipedia.

Ketika anda melakukan reproduksi ulang pada gambar yang berlisensi CC dan Public Domain, maka anda diperbolehkan secara hukum untuk  mereproduksi gambar tersebut bahkan memperjual belikan hasil karya reproduksi anda terutama jika anda mereproduksi gambar yang berlisensi CC 0 dan/atau Public domain. Jika anda mereproduksi gambar yang memakai lisensi creative common, maka anda  harus mengikuti persyaratan yang diterapkan. Untuk lebih mudahnya dapat agan lihat pada gambar berikut :


Image source : Creative common New Zealand.


Keterangan arti simbol dapat agan baca secara lengkap disini :
https://creativecommons.org/share-your-work/licensing-examples/

Dimana anda bisa mendapat gambar yang berlisensi Creative Common 0 / Public Domain? Silahkan dibaca website berikut : Some off CC 0 & Public Domain Location


Satu hal yang harus agan tetap ingat, anda bukan pemegang hak cipta, sehingga anda tidak boleh mengaku-aku sebagai pencipta karya tersebut..

Sudah paham? Kalo belum paham, di kolom komentar, saya akan memberikan contoh penerapan lisensi tentang gambar. Saya akan mengambil contoh gambar dari kontes 10th BITCOINTALK forum. Karena ini sudah menjelang pagi, jam 02.30 tepatnya, akan saya lanjutkan komentar saya pada hari selanjutnya.

= - =
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / 🔴 HARAP BERHATI - HATI BAGI PENGGUNA BRAVE BROWSER DAN BOUNTY HUNTER 🔴 on: August 10, 2019, 06:16:39 PM

Selamat malam gan.
Thread ini ditujukan untuk pengguna Brave Browser dan Bounty Hunter pada umumnya.

(Demi menjaga kerahasiaan pribadi, alamat email saya block dengan warna merah. Btw, scammer mengirimkan email tersebut langsung kepada 50 orang.)


Seperti yang agan bisa lihatscammer mengirimkan informasi tentang bounty menggunakan alamat email YAHOO.
Dari sini, setidaknya bisa menjadi indikator bahwa email tersebut bukan merupakan email resmi dari Tim Brave.

Eksplorasi lebih jauh.

Link Google form seperti yang tertera pada email (gambar diatas) :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfc0Osf4PT9ZLeoX8CgV3fx7CiECWl9j1DE5pJVOgbNTAG7Og/viewform (Harap berhati-hati ketika agan melakukan klik pada tautan ini)

Tampilan Google Form :
JANGAN PERNAH DOWNLOAD BRAVE BROWSER JIKA BUKAN DARI OFFICIAL WEBSITE / OFFICIAL MIRROR DOWNLOAD LINK









PERBEDAAN ANTARA WEBSITE RESMI DAN WEBSITE PALSU.


TAMPILAN UI.
WEBSITE PALSU
Website : https://brave-bounty.com

WEBSITE RESMI BRAVE
Website : https://brave.com/




DATA WHO-IS.

SEKALI LAGI SAYA TEKANKAN.
JANGAN DOWNLOAD BRAVE BROWSER YANG BUKAN BERSUMBER DARI WEBSITE RESMI (SEPERTI YANG TERSEBUT DALAM WEBSITE RESMI BRAVE).
SCAMMER DAPAT MENGAMBIL DATA-DATA PENTING PADA PC/LAPTOP AGAN.




Website plasu telah dilaporkan ke :

Mohon thread berikut dapat dibaca juga :

10  Other / Beginners & Help / 🔴 [Brave Browser User - Be Careful] Brave Browser Imposter [Warning!] 🔴 on: August 10, 2019, 05:53:38 PM

Today, on this sunny saturday, there is a message coming to my mailbox.
It says like this :

(In order to maintain confidentiality, i cover up people email address contained in this message. Imposter sent email to 50 persons.]


I said to myself, Yeah, brave team using yahoo mail to send this bounty information.
From this point at least we can know that this email is not an official email from Brave Team.

out of curiosity, i made further exploration.

The official link to our Google form (As mentioned in email) :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfc0Osf4PT9ZLeoX8CgV3fx7CiECWl9j1DE5pJVOgbNTAG7Og/viewform (careful when you click this link)

Google Form Appearance :
NEVER DOWNLOAD BRAVE BROWSER FROM THIS WEBSITE









The Difference Between Official Website and Imposter.


APPEARANCE.
FAKE/IMPOSTER WEBSITE
Website : https://brave-bounty.com

OFFICIAL BRAVE WEBSITE
Website : https://brave.com/




WHO-IS DATA.
FAKE/IMPOSTER WEBSITE
Who-is : http://whois.domaintools.com/brave-bounty.com

OFFICIAL BRAVE WEBSITE
Who-is : http://whois.domaintools.com/brave.com


ONCE AGAIN I EMPHASIZE.
NEVER DOWNLOAD BRAVE BROWSER FROM IMPOSTER WEBSITE.
IMPOSTER CAN STEAL YOU KEYS AND YOUR PERSONAL DATA AS WELL.




Imposter website has been reported to :

Please read these threads also :

11  Alternate cryptocurrencies / Mining (Altcoins) / [GUIDE] Cli-Wallet Installation on VPS [For Masternode Owners & Stakers] on: July 19, 2019, 02:08:35 PM
OBJECTIVE :

This thread is made with purpose :
  • Sharing knowledge about Masternode & Staking
  • Sharing knowledge about Cli-Wallet installation on VPS
  • Masternode owners and staker can find out how to install CLI-wallet on their VPS (Using Ubuntu 16.04).




EXPECTED BENEFITS :

  • Readers can know the difference between Masternode & Staking activity.
  • Readers can setup Cli-Wallet in their own VPS (Using Ubuntu 16.04).
  • For Masternode owner. If you install QT wallet on PC, CLI-wallet (masternode wallet) on VPS. then the rewards you get from your nodes, you can send directly to your Cli-wallet. So you can run masternode while doing staking without requiring shared pool services (3rd party).




PREFACE :

Cli-Wallet (Common Line Interface Wallet) is one of types of wallet that always provided by project devs when launching their project (see an example below).


CLI-Wallet Monero (XMR)

CLI-Wallet Safe Insure (SINS)

These wallets are run based on an open source program. Needed when you want to run your masternode coins  or/and running staking activities. As a refresher for your memory (especially for those who already know about the meaning of masternode project) and also as a learning for those who just know about masternode project, perhaps you can read some of following threads and article :

1. Masternode & Staking




MARKEducation: MASTERNODES PART I

WHAT IS A MASTERNODE?
-snip-

Following quote is very sufficient to explain about masternode project. Please read it and please turn on/enable automatic translation in your browser.

Sebelum membahas apa itu masternode, alangkah baiknya agan-agan sudah mengetahui dan paham apa itu PoW dan PoS. Untuk Selengkapnya anda bisa mencari di forum ini, sudah banyak yang membahas perbedaannya.

Sederhananya adalah PoW(Proof of Work) itu kita menggunakan perangkat keras secara langsung sebagai hashpower seperti VGA dan CPU atau ASIC untuk menambang(mining) alias mendapatkan reward dalam bentuk coin, seperti bitcoin dan etherum. Sedangkan untuk PoS(Proof of Stake), kita menggunakan aset kita dalam bentuk saldo coin di wallet pribadi kita (dengan jumlah minimal yang telah ditentukan) agar kita mendapatkan reward dalam bentuk coin itu juga(staking). Sama seperti kita menaruh saham, jadi reward yang kita dapatkan bergantung dengan seberapa besar saham yang kita taruh. Selain itu PoS lebih ramah lingkungan karena menghemat konsumsi listrik. Contohnya adalah ignis dan reddcoin.
-SNIP-


2. Wallet Types

1. External Articles : Understanding Crypto Wallets
Internal Article (In Indonesian Local Board) :
Wallet Types (Please turn on your automatic translations)



From several articles that i mentioned above, we can draw conclusions as follows :
  • Cli-Wallet can be installed on vps.
  • Masternode owners need VPS to run their masternode coins.
  • Cli-wallet does'nt require high specification. Because user interface that appears is only a command
  • Clearer difference between GUI Wallet (Desktop wallet, QT Wallet) & CLI-Wallet, you can see in the below image.


Image 1. GUI Wallet

Image 2. CLI-Wallet


GUI Wallet (Image 1)
- GUI Wallet (Desktop wallet, QT Wallet) is the most used type of wallet. Due to the ease of installation.
- Installing a GUI wallet can be done on the device you have (PC/Laptop), and can also be done at VPS (with Windows OS/RDP).
CLI Wallet (Image 2)
- CLI Wallet is a type of wallet that is absolutely needed when you want to run node.
- Because it is open source, CLI Wallet has higher security system than GUI wallet. (Relatively safe against trojan activity).
- In same vps, you can do staking or running nodes that you have simultaneously. The benefits, you don't need to turn on your PC/Laptop 24/7 continuously. (Always use a trusted vps provider.)
- Command in cli-wallet is similar with the command that applied to GUI wallet. The difference only lies in UI. (User Interface).



Additional Information :
In order to connect to your VPS, there are already many terminal software. Beside Putty, Bitvise, SFTP which incidentally requires installation on your PC/Laptop, now there is terminal software in the form of apps. One of it is Termius. I have used this software for almost 1 year. Since 1 year ago, i didn't installed a wallet in my pc anymore, because i am already comfortable using CLI wallet. This factor is also a reason why i'm interested using Cli wallet. Because it makes me easy to monitor coins that i have at anytime and anywhere. Termius apps shape as follows :


TERMIUS APPS





CONCLUSION :

From several articles and information that i have mentioned above, i hope that you already know and understand about :
  • Meaning and the difference between Masternode & Staking.
With POS coins you are staking coins i.e. holding coins in a full node client wallet to accumulate enough stake to mine a block and earn a reward based on the POS annual percentage rate for that coin. Typically with POS you can hold any number of coins and still be eligible to stake. The more coins you have and the longer you have them staking, the quicker you will be able to earn enough stake to mine a block and earn a POS payment. Your client node doesen't need to be online to earn stake, but it must be online to be able to mine a block to earn a reward.

With masternodes you are hosting a full node client and holding a fixed number of coins as collateral in order to be eligble to perform network functions for the blockchain and are rewarded a fixed number of coins from the POW block for that service. Your masternode must be online in order to be able to qualify for a payment.
  • The difference between GUI Wallet & CLI wallet.
  • Benefit when install and using CLI Wallet for your investment.



INSTALLATION SESSION :

VPS specifications required :
  • VPS with OS Ubuntu 16.04, RAM 1GB, 25 GB SSD (For new projects. Under 1 years).
  • For old projects (above 1 years), Adjust vps specifications with the requested requirements. (Example :  Dash Masternode requirements)
  • Terminal Emulator (Putty, Bitvise, Termius and kind of it)
  • Paper, Pens and Patience


Installation Steps :

Because of limited space, i put installation step in next column.





Bibliography.


12  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / [GUIDE] Instalasi Cli-Wallet Di VPS [Untuk Pemilik Masternode & Staker] on: July 14, 2019, 06:34:28 AM
TUJUAN :

Thread ini dibuat dengan tujuan :
  • Sharing pengetahuan tentang Masternode & Staking
  • Sharing pengetahuan tentang instalasi Cli Wallet di VPS
  • Pemilik masternode dan staker, dapat mengetahui cara instalasi CLI wallet di VPS (Dengan menggunakan OS Ubuntu 16.04).




PENDAHULUAN :

Cli-Wallet (Common Line Interface Wallet) merupakan salah satu jenis wallet yang selalu disediakan oleh pihak pengembang projek koin (contoh gambar dibawah).


File CLI Wallet Monero

File CLI Wallet Safe Insure


Wallet tersebut dijalankan berbasis program open source. Dibutuhkan ketika agan ingin menjalankan (running) koin masternode yang agan miliki dan/atau menjalankan aktifitas staking.
Bagi agan yang belum terlalu familiar tentang istilah masternode, staking dan/atau belum mengetahui jenis-jenis wallet yang tersedia, mungkin ada baiknya agan dapat membaca artikel-artikel berikut :


1. Masternode & Staking

Masternode & Staking adalah 2 jenis aktifitas yang ...

2. Jenis-jenis Wallet

Serba-serbi Wallet

Dari kedua artikel tersebut diatas, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut :
  • Pemilik masternode membutuhkan VPS untuk menjalankan (running) koin masternodenya.
  • Cli-wallet tidak memerlukan spec yang tinggi. Sebab user interface (UI) yang muncul hanya berupa command
  • Perbedaan lebih jelas antara GUI Wallet (Desktop wallet, QT Wallet) dan CLI-Wallet, dapat dilihat pada gambar di bawah.


Gambar 1. GUI Wallet

Gambar 2. CLI-Wallet

GUI Wallet (Gambar 1)
- GUI Wallet (Desktop wallet, QT Wallet) merupakan jenis wallet yang paling banyak dipergunakan. Dikarenakan kemudahan dalam hal instalasinya.
- Instalasi GUI wallet dapat dilakukan di gadget yang anda miliki (PC/Laptop), dan dapat juga dilakukan di VPS (dengan Windows OS/RDP).
  • Tutorial instalasi GUI wallet dan staking pada PC/Laptop, dapat anda ikuti disini
  • Tutorial instalasi GUI wallet dan staking pada VPS, dapat anda ikuti disini

CLI Wallet (Gambar 2)
- CLI Wallet merupakan jenis wallet yang mutlak dibutuhkan ketika anda ingin menjalankan aktifitas node yang anda miliki.
- Dikarenakan sifatnya yang open source, CLI Wallet memiliki sistem keamanan lebih tinggi dibanding GUI wallet. (Lebih sulit di hack dan relatif aman terhadap aktifitas trojan).
- Dalam 1 vps, Anda dapat melakukan staking ataupun menjalankan nodes yang anda miliki secara bersamaan. Benefitnya, anda tidak perlu menghidupkan PC/Laptop anda 24/7 secara terus menerus. (Selalu pergunakan vps provider yang terpercaya)
- File CLI Wallet biasanya lebih kecil dibanding GUI Wallet. Sehingga dalam 1 vps dengan spesifikasi Memory 1GB dan HD 25GB, agan dapat menginstall 2-3 wallet di VPS yang sama.
- Command/perintah CLI Wallet mirip dengan command/perintah yang diterapkan pada GUI wallet. Perbedaan hanya terletak di UI (User Interface).
- Bagi anda pemilik nodes. Jika anda menginstal QT wallet di PC, CLI wallet di VPS, maka rewards yang anda peroleh, dapat anda kirim ke Cli wallet anda. Sehingga anda bisa menjalankan masternode sekaligus melakukan staking tanpa memerlukan layanan shared pools (pihak ke-3).
- Untuk connect ke VPS anda secara mobile, sudah tersedia banyak software terminal. Selain penggunaan Putty, Bitvise, SFTP yang notabene memerlukan instalasi di PC/Laptop anda. Sekarang sudah tersedia software yang bisa dipakai di gadget anda (apps). Salah satunya ada Termius. Saya sudah mempergunakan software ini hampir selama 1 tahun. atau lebih tepatnya 8 bulan. (Betul, semenjak 8 bulan yang lalu, saya sudah tidak menginstal wallet di windows, dikarenakan saya sudah nyaman menggunakan CLI wallet). Itu juga salah satu hal yang menyebabkan saya tertarik menggunakan Cli wallet. Karena memudahkan saya untuk melakukan pemantauan terhadap koin yang saya miliki secara kapan saja dan dimana saja. Adapun bentuk aplikasi Termius adalah sebagai berikut :



TAMPILAN TERMIUS



Dari yang sudah saya sebutkan diatas, saya berharap agar agan sudah mengetahui dan memahami :
  • Arti Masternode & Staking.
  • Perbedaan GUI Wallet dan CLI wallet.
  • Manfaat instalasi CLI Wallet bagi koin POS anda.



TOOLS YANG DIBUTUHKAN :

  • VPS. Dengan OS Ubuntu 16.04 & meiliki spesifikasi 1GB RAM, 25 GB SSD
  • Terminal Emulator (Putty, Bitvise, Termius dan sejenisnya)
  • Kertas, Pulpen dan Kesabaran

Bagi agan yang belum tahu cara connect ke VPS dari PC/Laptop, agan dapat membaca artikel berikut :
  • Tutorial yang saya tulis dalam bahasa inggris. Dapat diklik disini
  • Tutorial dalam bahasa indonesia, oleh agan BitLoader, dapat agan baca disini




LANGKAH INSTALASI :

Karena keterbatasan space, langkah instalasi saya taruh di kolom selanjutnya :


INFORMASI TAMBAHAN :

1. Sesuaikan Spesifikasi VPS Dengan Spesifikasi Yang Dipersyaratkan Oleh Developer Koin.

Sedikit memberikan tambahan ... Untuk spesifikasi VPS disesuaikan dengan requirement dari masternode yang akan dijalankan, karena dari sekian banyak masternode ada beberapa yang memiliki system requirement yang tidak sama (Contoh minimum requirement dari DASH : CPU 1Ghz, Ram 2Gb, Swap 2Gb, Storage 40Gb dan bandwidth 400Gb/Month)

13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Tutorial] Instalasi Penambahan IPv6 Address Ke VPS [u/ Investor Masternode) on: July 07, 2019, 11:53:24 AM
PERHATIAN.
1. Trit ini merupakan saduran dari thread saya sebelumnya. Anda dapat membaca thread tersebut melalui link berikut.
2. Trit ini dipublikasikan berdasarkan pengalaman pribadi ketika melakukan konfigurasi penambahan IPv6 address ke vps saya.
3. Jika anda menemukan trit dengan tema yang sama, mohon dapat memberitahukan trit tersebut kepada saya, sehingga trit ini dapat saya hapus.
4. Jika ada penulisan command yang salah, mohon dibantu revisinya. Terima kasih.




PENDAHULUAN.
VPS merupakan salah satu prasyarat yang dibutuhkan ketika anda menjadi seorang investor masternode. VPS dibutuhkan ketika anda ingin melakukan instalasi Hot Masternode dan/atau Cold Masternode. Seperti yang anda ketahui, ada beberapa provider vps yang menerapkan fee tambahan ketika anda ingin menambahkan IPv6 address ke dalam vps yang anda miliki. Trit ini dibuat dengan tujuan :
  • Menambahkan IPv6 address secara manual ketika anda mempergunakan provider vps yang menerapkan fee tambahan untuk fitur IPv6.
  • Menambahkan IPv6 address secara manual terutama bagi anda pengguna layanan Vultr yang lupa menambahkan fitur IPv6 secara gratis ketika anda melakukan deploy vps di vultr pertama kali.
  • Menghemat budget biaya bulanan berlangganan vps, terutama bagi anda yang aktif melakukan investasi masternode. Daripada anda memiliki 2 vps yang hanya memiliki IPv4, secara ekonomis lebih murah memiliki 1 VPS dengan 2-6 IP (1 IPv4 & 4-5 IPv6).

MANFAAT YANG DIHARAPKAN.
  • Kita dapat menambahkan IPv6 secara manual ke dalam VPS kita.
  • Kita dapat melakukan setup masternode lebih dari 2-3 Masternode pada projek yang sama atau berbeda di 1 VPS (Instalasi 2-3 MN didasarkan atas pengalaman saya menggunakan VPS dengan speifikasi Memory 1GB.
  • Kita dapat melakukan instalasi CLI-Wallet lebih dari 3 koin dengan 1 VPS.
  • Menghemat budget biaya bulanan berlangganan vps.


PEMBAHASAN MATERI.
Konfigurasi IPv6 Secara Manual Kedalam VPS.
Langkah 1. Anda Harus Memiliki VPS.
Ya kaliii... Sebab artikel ini membahas tentang instalasi IPv6 di vps.  Smiley
Bagi anda yang belum memiliki vps dan berkeinginan memiliki vps, anda dapat membaca artikel saya berikut ini. How To Deploy New VPS (For Hosting Your Masternode And Setup CLI Wallet). Artikel tersebut membahas cara deploy vps dan menambahkan fitur IPv6 secara gratis. Fitur IPv6 secara gratis (sepengetahuan saya) dapat anda peroleh ketika menggunakan layanan yang disediakan oleh VULTR. Jika anda sudah memiliki vps, silahkan melanjutkan ke Langkah 2.

Langkah 2. Membuat akun di TunnelBroker.
Apa itu TunnelBroker?, monggo.. saya sarankan anda googling sebentar untuk mengetahui apa itu TunnelBroker. Link ke TunnelBroker dapat anda temukan di https://tunnelbroker.net/.

Secara sederhana, TunnelBroker berfungsi memudahkan kita untuk mendapatkan IPv6 address secara default. Situs tersebut akan menginformasikan kepada anda IPv6 address yang belum dipakai. Dari output yang didapat, kita tinggal memasukkannya ke dalam sistem os vps yang kita miliki.

Harap dijadikan perhatian, ada semacam tes sertifikasi ketika anda ingin memiliki akun di TunnelBroker. Tes-nya sederhana koq, tidak perlu butuh lama. Sekitar 10-15 menit sudah beres. Ketika anda lulus di tes tersebut, maka status keanggotaan anda akan menjadi "certified".

Langkah 3. Membuat IPv6 Address Di TunnelBroker.
Anda dapat mengikuti langkah-langkah yang dijabarkan dibawah ini.

Gambar A
Keterangan Gambar A :
  • 1. Klik Create Reguler Tunnel.
  • 2. Isi IPv4 address vps anda.
  • 3. Pilih lokasi berdasar lokasi vps pada waktu deploy.
  • 4. Create Tunnel.

Langkah 4. Output Checking

Gambar B
Keterangan Gambar B :
  • 5. Klik Example Configuration tab.

STEP 5. Output Configuration Checking

Gambar C
Keterangan Gambar C :
  • 6. Pilih sistem OS berdasar sistem OS vps anda.
  • 7. Salin semua teks yang muncul di kolom tersebut.

Langkah 6. Aplikasi Output TunnelBroker Ke VPS (Konfigurasi VPS).
I. Login ke vps anda.
Harap diingat, anda harus memiliki root privilege untuk mengaplikasikan output yang diperoleh dari tunnelbroker. Setelah login, ketikkan command berikut ke vps anda (untuk lebih mempermudah hidup anda, anda dapat melakukan copy-paste).

Code:
nano /etc/network/interfaces

Hasil tampilan akan seperti yang tersebut pada (Gambar D) :

Gambar D

II. Paste Semua Output Yang Diperoleh dari TunnelBroker Ke VPS.
Paste semua teks seperti yang tersebut pada Langkah 5, Gambar C.

Contoh dapat dilihat pada (Gambar E) :

Gambar E

III. Menambahkan IPv6 Address Ke VPS.
  • Untuk menambahkan IPv6 address kedalam vps, kita harus melakukan sedikit modifikasi terlebih dahulu.
  • Seperti yang anda bisa lihat di Gambar E. (Gambar Diatas).  Output IPv6 address yang saya peroleh dari TunnelBroker adalah 2001:470:1f08:690::2. (Output yang diperoleh per individu pasti berbeda. Pastikan anda sudah mengetahui alamat IPv6 anda secara jelas sebelum melangkah ke tahapan selanjutnya.).
  • Dari 1 IPv6 address yang kita peroleh, kita bisa menambah up to 4 IPv6 address tambahan.

Bagaimana Cara Konfigurasinya?
Harap dijadikan perhatian, Ubah 2001:470:1f08:690::2 dengan IPv6 address yang anda peroleh dari TunnelBroker
.

  • Output IPv6 address yang saya peroleh dari TunnelBroker adalah 2001:470:1f08:690::2.
Maka input command adalah sebagai berikut :
Code:
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::3
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::4
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::5
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::6
Copy dan paste konfigurasi tersebut ke dalam sistem vps anda (Gambar F).

Gambar F

  • Setelah anda melakukan paste kedalam vps anda, maka kita perlu melakukan restart sistem.
  • Pertama, kita tutup tampilan sistem tersebut dengan cara,[/b] Tekan CTRL + X di keyboard pc/laptop anda, kemudian ketik Y dan akhiri ENTER. Tampilan akan berubah ke root menu.

Langkah 7. Restart VPS Untuk Mengaplikasikan Konfigurasi Kita.
Silahkan ketik :
Code:
systemctl restart networking.service
Kemudian tekan ENTER. Akan ada semacam notifikasi ketika restart sedang dilakukan

Langkah 8. Pemeriksaan Konfigurasi.
Silahkan ketik :
Code:
ip addr
Kemudian tekan ENTER.
Jika anda melakukan konfigurasi secara benar, maka tampilan vps anda akan menampilkan IPv4 dan IPv6 address tambahan. (Gambar G below).

Gambar G
Keterangan Gambar G :
  • Tulisan inet merujuk ke IPv4 address milik anda.
  • Tulisan inet6 merujuk ke IPv6 address milik anda..

Langkah 9. biskuit SELAMAT! Anda sudah menambahkan 3 IPv6 tambahan kedalam vps anda. Ingat, IPv6 address yang anda dapat dari TunnelBroker cuman 1, dengan sedikit modifikasi, kita sudah menambahkan 3 IPv6 address secara gratis.




=====================================================================================

INFORMASI TAMBAHAN

  • Kadangkala anda akan mendapatkan IPv6 address yang diakhiri dengan HURUF, contoh seperti berikut 2001:690:1f18:390::a.
  • Harap diingat, jika anda mendapatkan output IPv6 address dengan akhiran HURUF (seperti contoh diatas). Maka, anda Hanya bisa menambahkan IPv6 address tambahan dimulai dari a sampai f
  • Seperti yang tersebut di Langkah 6, nomer III. Menambahkan IPv6 Address Ke VPS. Maka konfigurasinya akan menjadi seperti berikut :
  • IPv6 address output adalah 2001:690:1f18:390::a (akhiran berupa HURUF).
Code:
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::b
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::c
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::d
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::e
Copy dan paste konfigurasi tersebut ke dalam sistem vps anda (seperti dalam Gambar F), kemudian anda tinggal mengikuti langkah selanjutnya.


JIKA ANDA MEMILIKI PERTANYAAN, SILAHKAN TINGGALKAN KOMEN. TERIMA KASIH

14  Alternate cryptocurrencies / Mining (Altcoins) / [GUIDE] How to add IPv6 Address Manually On To VPS [Maternode Owner & Staker] on: July 07, 2019, 06:11:58 AM
NOTE.

1. This thread is published with the intention to share my experiences when adding ipv6 address manually to my own vps.
2. If you find a thread with the same theme, please remind me. So I can delete this thread. Thank you.



EXPECTED BENEFITS.

  • Readers can add IPv6 manually to their own VPS.
  • Readers can setup masternodes up-to 2-3 Masternodes with the same project and/or different projects at same VPS (2-3 MN installations are based on my experience using vultr with specification RAM 1GB, Harddisk 25 SSD).
  • Readers can install CLI-Wallet more than 3 coins using 1 VPS (with specification as mentioned above).
  • Save on a monthly fee for vps subscription.






INTRODUCTION.

As you know, an masternode investor MUST have VPS to run their masternode investment. This article is intended to :
  • Add IPv6 address manually (by yourself). Where the VPS you are currently using requires additional fees for adding IPv6 or when you did forgot to give a thick mark "add ipv6" option when you use Vultr services.
  • To reduce your vps monthly rental fees to run your masternode investment. Instead you have 2 vps with IPv4, it is much more economical to have 1 vps with 2 different IP address (IPv4 & IPv6).



MATERIAL EXPLANATION.

How to add IPv6 Address Manually On To Your VPS.
STEP 1. You Must Have VPS
For those of you who don't have vps, i suggest you to read following article: How To Deploy New VPS (For Hosting Your Masternode And Setup CLI Wallet).
Article that i shared explain in detail how to deploy new vps, including how to activate IPv6 addres feature for free. For those of you who already deploy vps on vultr but forget to activate IPv6 feature or for those of you who already have vps but don't know how to activate IPv6 addres on your vps, then you can proceed to Step 2.


STEP 2. Create User Account At Tunnel Broker
Tunnel Broker Website : https://tunnelbroker.net/.
That website in principle is very useful to lighten our task. If you do not have an account on the website, please register yourself first. Don't forget, there is a certification test that you must pass to have an account on that website.
For those of you who already have an account on a tunnelbroker and for those of you who have certified status, you can proceed to Step 3.


STEP 3. Create IPv6 Address.
Please follow the instructions as explained below.

Image A
Image A Caption :
  • 1. Create reguler tunnel
  • 2. Fill your VPS IPv4 address
  • 3. Pick location based on your vps location.
  • 4. Create Tunnel.

STEP 4. Output Checking

Image B
Image B Caption :
  • 5. Click "Example Configuration" tab

STEP 5. Output Configuration Checking

Image C
Image C Caption :
  • 6. Choose OS system based on your vps OS.
  • 7. Copy all texts that appears in that column.

STEP 6. Applied TunnelBroker Output To VPS (VPS Configuration).
I. Login to your vps.
Please remember, you must have root privilege to apply tunnelbroker output. After login, please type this on your vps (you can copy paste this command).

Code:
nano /etc/network/interfaces

Output will be like this (Image D) :


Image D

II. Paste All text From TunnelBroker Output To VPS.
Paste all text that you have from TunnelBroker output as mentioned in Step5, Image C.

As shown in (Image E) :

Image E

III. Adding IPv6 Address To VPS.
  • For adding IPv6 to your vps, we must do modification from result that we have from Step5, Image C.
  • As you can see on Image E. (Above Image).  IPv6 address ouput that i got is 2001:470:1f08:690::2 (the output you get is certainly different from what i get. Before going to next step, make sure you already know your IPv6 address from tunnelbroker result.).
  • From 1 IPv6 address output, we can add up to 4 additional IPv6 address.

How to add?
Remember, Please change 2001:470:1f08:690 with your IPv6 address
.

  • IPv6 address output that i got from TunnelBroker output is 2001:470:1f08:690::2.
Code:
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::3
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::4
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::5
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:470:1f08:690::6
Copy and paste that configuration to your vps (As shown in Image F below).

Image F

  • After you paste that configuration to your vps, next we need to close that window then back to main menu and then apply our setting.
  • How to close that window and back to main menu?. Please press CTRL + X, type Y then press ENTER. And you will back to main menu.

STEP 7. Restart VPS To Applied Our Setting.
Please type this commands (you can copy and paste it):
Code:
systemctl restart networking.service
Then press ENTER.

STEP 8. Checking Our Configuration.
Please type :
Code:
ip addr
Then press ENTER.
If you do configuration correctly, you will see your ipv6 address appears on your vps. (As shown in Image G below).

Image G

STEP 9. Congrats! You have added additional IPv6 address to your vps.




ADDITIONAL INFORMATIONS
  • Let say you have different results where the output produced ends with alphabet. Kind like this 2001:690:1f18:390::a.
  • Please keep in your mind, if you have IPv6 address result and the last letter is alphabet (like example above). Then you can add additional IPv6 address only from a to f
  • Based on STEP 6, Number III. Adding IPv6 Address To VPS. Then configuration will be like this :
  • IPv6 address output is 2001:690:1f18:390::a (result ended with alphabetical).
Code:
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::b
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::c
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::d
up /sbin/ip -6 addr add dev he-2001:690:1f18:390::e
Copy and paste that configuration to your vps (As shown in Image F), And you can continue with the next step.
15  Economy / Scam Accusations / zeosX – Using People Identity Without Permission + [Possibility] Scam on: January 24, 2019, 05:02:24 PM

What Happen
Friday, Jan 18. Such a lovely day in my country. And since the day was  weekend, so I went to other forum.
And I found this interesting projects :


Thread :
Other Forum:
Other forum thread : ZeosX thread in other forum
Other forum thread Archived : ZeosX thread in other forum archived

BTT Forum:
BTT Ann thread : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084715.0
BTT Ann thread Archived : https://web.archive.org/web/20190124143353/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084715.0
Bounty Thread : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5088386
BTT Ann thread Archived : https://web.archive.org/web/20190124143630/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5088386
Whitepaper : https://www.zeosx.io/assets/front/images/zeosX-Whitepaper.pdf
Whitepaper Archived: https://web.archive.org/web/20190124163509/https://www.zeosx.io/assets/front/images/zeosX-Whitepaper.pdf

My inside detective instincts say there is something strange about this project. So I do some research. My attention drawn to this photo :


Twitter : https://twitter.com/NicoleShanique
Twitter Archived : https://web.archive.org/web/20190124142324/https://twitter.com/NicoleShanique
LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/shaniqueadams/


What I do next is doing clarification. Fyi, I hope i can have your full attention to this one.
My clarification was Jan, 18 2019 (as shown in pict)



additional information, below is website look at Jan, 18 2019
Website  : https://www.zeosx.io/beta9977/company
Archived Website : https://web.archive.org/web/20190124143126/https://www.zeosx.io/beta9977/company



Here’s our conversation via DM :


Conversation 1

Coversation 2

Conversation 3

nice finding right?!
Ok, it’s time to make conclusion.




Conclusion
1. This girl is not involved in zeosX project (as mention in pict above)
2. Her photo is using by zeosX projects without her permission (as mention in pic above)
3. Her linkedin profile is using by zeosX projects without her permission also (as mention in pict above)


My suspicious increased after comparing this website looks.


Website look at Jan, 18


This beautiful girl is missing from ZeosX teams.
Strange isn't it? In 1 weeks they already changed their website.
And now zeosX Projects doesn't have KYC/AML Manager

To zeosX team projects, may we know why?
afaik, your project philosophy is about TRUST


PS :
1. I have not done research about whitepaper plagiarism. If you are interested, all materials have been provided in this thread
2. Same as number 1, I haven't done any further research about other teams


16  Economy / Scam Accusations / 1NODE Scam - Fake Team + Delete Discord Server on: January 16, 2019, 08:40:56 PM

What happened: Fake Team / Fraud / Stealing Identity

Profile Link:
ANN - https://bitcointalk.org/index.php?topic=5080772.0
Archive File : https://web.archive.org/web/20190116181355/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5080772.0

Website Link: https://1node.io
Archive : https://web.archive.org/web/20190116181137/https://1node.io/

BTC Collected During Pre-Sale :
https://www.blockchain.com/btc/address/19eFU8wsJcZK3tjHSCT46QSyCUt7tKQ9mt




FAKE Name : Hye Di Yong

REAL NAME : Eric H

Source :https://takelessons.com/profile/eric-h40


17  Local / Альтернативные криптовалюты / [ANN][PRE-SALE] MARC - Market Arbitrage Coin [PoS/MN] on: November 19, 2018, 02:41:26 PM
Эта ветка опубликована от имени unclear










       



Эти документы уже одобрены к переводу на русский язык
Источник для перевода:
Официальная ветка MARCCOIN


18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN][PRESALE][PoS/MASTERNODE] Secure Cloud Net- Layanan Cloud. Listing di CB. on: November 14, 2018, 05:29:44 AM

Tujuan utama projek Secure Cloud Net adalah menjadi mitra penyedia layanan cloud,
menciptakan value untuk koin SCN dengan segala utilitasnya.


**Begitu banyak perkembangan! CB, Altmarkets, Apollon, Hostmasternodes, Coingecko, NodeCheck, NodeVault+++


Tentang Secure Cloud Net
Secure Cloud Net (SCN) adalah mata uang krypto terdesentralisasi yang dipergunakan untuk membeli layanan cloud dari provider penyedia layanan cloud.

Alasan berinvestasi di Secure Cloud Net
Filosofi yang dipegang oleh Secure Cloud Net adalah ketika anda melakukan pembelian koin SCN maka anda sudah memegang sesuatu yang bernilai. Kami mengembangkan nilai SCN melalui konsep " Request of Service Agreement " dengan diwujudkan melalui suatu projek yang bernama :
Reverse Future Contract. Penjelasan tentang Reverse Future Contract Project dapat anda lihat dibawah.

Nilai koin SCN akan ditentukan melalui mekanisme pasar.  Dengan berbagai fasilitas layanan yang dikembangkan, kami mengharapkan nilai koin SCN dapat terus berkembang. Investor yang melakukan pembelian koin SCN akan mendapat keuntungan berupa Laba Investasi (ROI) melalui masternode (MN), staking (POS), dan menyimpan sejumlah koin SCNs dalam Request of Service Agreement.

Secure Cloud Net  mempunyai program kemitraan bagi pemilik masternode dan provider layanan cloud. Secure Cloud Net akan menjadi penghubung antara dunia krypto dan provider layanan cloud.

Teknologi Blockchain Secure Cloud Net merupakan teknologi yang hemat energy. Bekerja dengan mekanisme Proof-of-Stake dengan sistem masternodes. Setiap pemilik masternode berhak mendapatkan porsi sebesar  85% dari setiap reward blok, stakers  10% sedang sisa 5% akan dialokasikan ke dana pengembangan SCN (termasuk diantaranya biaya listing bursa) dan Treasury.




Koin SCN merupakan hasil fork PIVX dan  koin SC2. Dapat terlihat di bagan spesifikasi teknis, koin SCN memiliki perbedaan spesifikasi dari kebanyakan koin masternode lainnya. Kami membekali SCN dengan persediaan yang rendah dengan jumlah keseluruhan total suplai sebesar16 juta koin. Reward per blok diberikan secara lambat dan stabil untuk mencegah terjadinya inflasi ketika suplai koin melebihi permintaan. Untuk mencapai tujuan tersebut, kami akan berusaha agar permintaan terhadap koin SCN lebih tinggi daripada penawaran dengan cara meningkatkan nilai koin SCN melalui penyediaan fasilitas layanan. Kami menerapkan semua hal tersebut pada SCN dengan tujuan memberikan keamanan bagi investor yang melakukan investasi melalui kepemilikan masternode. Tidak akan ada yang bisa mengumpulkan sejumlah besar koin baru dan menjualnya secara cepat. Jikalaupun ada, akan memerlukan waktu yang lama.



Roadmap projek merupakan cerminan tujuan yang ingin kami capai. Dengan alur kerja dan tujuan yang realistis, kami mengharapkan pertumbuhan secara organik dan stabil. Banyak hal yang kami gapai sejak awal peluncuran projek ini. Whitepaper akan segera kami luncurkan dalam waktu dekat ini. Wallet dan explorer sudah kami persiapkan bersamaan dengan pembuatan thread ini. Kami juga telah melakukan listing dengan berbagai bursa, salah satunya adalah Cryptobridge (dan kami sudah masuk ke dalam daftar listing CB!!!). Dengan segala persiapan tersebut, dengan ini kami secara resmi mengumumkan Pre-Sale SCN TELAH DIBUKA!


PRE-SALE :
PRE-SALE DIBUKA HARI INI!
Kami akan menjual node dengan harga 0.06 BTC!!
Harga jual yang sangat ekonomis untuk sebuah koin yang sudah listing di CB!!
 
Reservasi pembelian dapat dilakukan melalui kanal discord, telegram ataupun email.
Alamat BTC kami adalah : 3ESxEVfE1FXsQVnULH2GGNF5Fj5r5f6nqu

Secure Cloud Net berencana mengubah wajah crypto secara total dengan konsep revolusioner Reverse Future Contract!


REVERSE FUTURE CONTRACTS: (RFC)
Reverse Future Contract Project (RFC) adalah projek yang menyatukan Perjanjian Komunitas ketika pemegang koin Secure Cloud Net (SCN) melakukan lock SCN milik mereka ke Service Request. Service Request adalah permintaan untuk membuat perjanjian oleh Komunitas SCN kepada calon Provider Layanan Cloud.

Service Request terdiri atas 2 bagian, yaitu :
Bagian 1: Komunitas telah menyisihkan 800.000 SCN atau 5% dari total suplai SCN sebagai jaminan negosiasi dengan Provider Layanan Cloud. Jumlah ini akan dikeluarkan dari premine. Tim pengembang akan menegosiasikan jumlah SCN yang diberikan sebagai Stake untuk Provider Layanan Cloud, sebagai bagian dari Service Request Agreement.

Bagian 2: Locking sejumlah 800.000 SCN oleh komunitas. Service Request mencakup hal-hal sebagai  berikut:
a.)    Penjaminan layanan selama 5 tahun.
b.)    Opsi layanan cloud yang akan dieprgunakan.
c.)    Untuk setiap layanan per tahun yang diminta, biaya layanan bersifat fix, ditetapkan dalam kurs SCN dan dikenakan per individu. Kecuali
         untuk tahun pertama di mana ada beberapa pilihan harga dalam SCN.
d.)    Wallet SCN yang akan menjadi tempat untuk locking SCN.
e.)    Masa Berlaku (Termination Date). Merupakan batas akhir pengembalian sejumlah 800.000 SCN ke komunitas jika tidak ada kemitraan
         yang terbentuk.


INFO TIM :
Di bawah berikut anda dapat menemukan beberapa info tim di belakang proyek ini. Kami adalah tim besar dengan banyak pengalaman dan keahlian di bidang yang berbeda! Saat ini kami masih menggunakan nama Discord kami. Seperti yang terlihat di Roadmap kami Q1 2019, identitas asli kami akan kami buka.

Masterwilliam (Admin):
Berusia 32 tahun dan berkewarganegaraan Norwegia. Bekerja sebagai guru. Memiliki pengalaman panjang dalam crypto dan masternodes. Melakukan penambangan pertama di koin BTC pada tahun 2010. Memiliki koneksi di industri teknologi, Oil dan investasi di Norwegia. Telah berinvestasi di Secure Cloud Coin I pada bulan Juli. Bekerja sama dengan anggota tim lainnya, memutuskan untuk mencoba memperbaiki kekacauan yang sudah dibuat oleh para dev terdahulu.

Zabtc (Main dev):
James, usia 21 tahun dan telah berkecimpung dalam pengembangan perangkat lunak selama 6+ tahun, dengan keahlian utama di C ++ dan Python. Terlibat dalam sejumlah projek krypto dan bekerja secara penuh sebagai developer. Penggemar berat blockchain dan sangat bersemangat untuk terlibat dalam masa depan teknologi blockchain.

JACK (Head of Marketing):
Jack, berasal dari Miami. Berusia 34 tahun dan bekerja di perusahaan pelayaran dengan posisi sebagai Pimpinan di Bagian Analisa Pemasaran. Terjun ke Krypto dan Mining sejak 2012, dan bekerja dengan LGS, Qtum dan SHND untuk beberapa proyek sampingan. Memiliki jaringan dengan perusahaan IT besar di Silicon Valley dan saat ini sedang mencoba menerapkan teknologi blockchain ke perusahaan miliknya.

JeffreyScott (Advisor):
Jeffrey. Berusia 53 tahun, bertempat tinggal di Virginia, AS. Memiliki sejumlah masternodes dan memiliki pengalaman di bidang manajemen berbasis data selama 30 tahun.  Mempunyai tugas sebagai pemberi saran dan membuat beberapa proposal demi kemajuan projek.

RickNRoller (Dev):
Rick, berusia 34 tahun dari Afrika Selatan. Bekerja sekaligus belajar di infrastruktur IT selama 12 tahun. Memiliki pengalaman di manajemen server / jaringan ke manajemen basis data SQL / otomatisasi proses bisnis / pemrograman dasar dll. Sekarang bekerja di bagian media situs web perusahaan pemasaran digital, membuat konten digital seperti desain grafis, videografi, dan fotografi. Berperan dalam hal desain / media promosi dan manajemen situs. Memiliki latar belakang yang kuat dalam hal perencanaan dan implementasi projek. Membantu perusahaan mengidentifikasi cara dan sistem, menemukan sumber kemudian meluncurkan platform untuk meningkatkan alur kerjanya.

TheWatcher (Dev):
Berusia 21 tahun.  Seorang mahasiswa teknik elektro dengan latar belakang yang kuat dalam bidang pemrograman. Membantu di sisi pengembangan, memberikan ide dan support di komunitas.

Nicolas (Dev):
Nicolas adalah pengembang aplikasi dan orang di belakang projek Nodevault.

)V(untante (Dev) :
Seorang pengembang dengan pengalaman di VPS, KVM, VMWare, VirtualBOX, C ++, Java, Shell. Oracle BD, WebLogic, Tomcat, Jboss, Server Aplikasi Java secara umum, Linux, Unix dan AIX.

Maik (Tech support):
Berperan mengelola kanal Discord kami. Maik adalah sosok yang dikenal dan disegani di banyak komunitas dan projek masternode. Pengalaman luas dalam setting masternode.

Paulsmith (Moderator):
Moderator Discord kami. Berusia 48 tahun, CEO dari Subtitle, Dubbing, Bahasa Lokali. Memberikan training Strategic Thinking dan Leadership Training untuk meningkatkan kemampuan dan kreatifitas dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Pemilik KingsCoins, sudah berkecimpung dalam industri mining selama bertahun-tahun.

Matricea (Moderator):
Penggemar berat krypto, berusia 37 tahun, berasal dari RO. Memiliki pengalaman di beberapa bidang seperti Virtualization, Linux / Unix, PM dan mining. Terlibat dalam beberapa projek crypto. Berperan sebagai Discord Moderator.



TAUTAN DAN KONTAK INFORMASI :
Jalur komunikasi utama dilakukan melalui kanal DISCORD : https://discord.gg/KhaVEcm
Anda juga dapat mengetahui dan menghubungi kami melalui :

WEBSITE: https://www.securecloudnet.org/

Email: admin@securecloudnet.org

TELEGRAM: https://t.me/securecloud

TWITTER: https://twitter.com/SecureCloudnet?lang=en

EXPLORER: http://95.179.153.89:3001/

WALLET: https://github.com/securecloudnet/SecureCloud/releases

GITHUB: https://github.com/securecloudnet/SecureCloud

CRYPTOBRIDGE: Lunas dan Terkonfirmasi (12 Nopember 2018). Aktifitas perdagangan 10-14 setelah status terkonfirmasi.

ALTMARKETS: https://altmarkets.cc/market/BTC-SCN

RAISEX: https://raisex.io/trade/SCN_BTC

LATINEX: https://latinex.la/market/BTC-SCN

NODECHECK: https://nodecheck.io/currency/SCN

NODEVAULT: https://www.nodevault.app/currency/5beaa7b827f6770dc29b7e1d

COINCODEX: https://coincodex.com/crypto/secure-cloud-net/

COINLIB: https://coinlib.io/coin/SCN3/Secure+Cloud+Net

COINGECKO: https://www.coingecko.com/en/coins/secure-cloud-net/

AIODEX: https://aiodex.com/vote/coin/5bda192e802f1262739343e2

HOSTMASTERNODE:

APOLLON: https://apollon.one/

Russian Shared masternode: https://discord.gg/mzDmNSQ

MYMASTERNODESHOST: https://www.mymasternodes.host/

P2P-COINS.PRO: https://p2p-coins.pro/




This articles already have permission to be translated to Bahasa Indonesia.
All translation content adapted from :
Official Thread Secure Cloud Net


19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [Bounty]-Platform Arbitrase MARC-[POS/MN]-Maksimalkan Profit Anda on: November 10, 2018, 04:33:54 PM



   MARC EXPLORER








       



This articles already have permission to be translated to Bahasa Indonesia.
All translation content adapted from :
Official Thread MARC COIN


20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / 🔥[ANN][MFIT] MFIT COIN: Transformasi Industri Fitness Melalui Blockchain🔥 on: November 07, 2018, 03:32:48 AM

         

Website | Facebook | Twitter | Telegram | Discord | GitHub

✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯

MFITCOIN
.Transformasi Industri Fitness Melalui Blockchain.

✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯ ✯

.✨ TENTANG KOIN MFIT ✨.
0000000000000000000000000000000

.Gym MMA Ternama di Asia Meluncurkan Mata Uang Krypto Untuk Industri Fitness.

Setelah 8 tahun berkecimpung di bisnis ini, Muayfit meluncurkan koin MFIT sebagai bentuk penghargaan kepada
pelanggan setianya yaitu pemilik gyms, penyelenggara pertandingan, pihak sponsor, lebih dari 500 petarung dan
12,000 member, dan lebih dari 100,000 penggemar di sosial media. MFIT bertujuan menarik atensi masyarakat
ke industri fitness dengan beberapa projek menarik selama 12 bulan ke depan.
Bergabunglah di revolusi ini!



.✨ FITUR PENTING ✨.

000000000000000000000000
000000000000000000000000
000000000000000000000000
000000000000000000000000
.MASTERNODES.

Masternode berfungsi sebagai pengaman 
jaringan blockchain dan
membantu proses transaksi secara
instant. Pemilik Node akan mendapatkan
reward berupa koin MIFT per hari.
.DESENTRALISASI.

Menggunakan teknologi peer-to-peer
tanpa kehadiran pihak
berwenang atau bank, menjadikan
setiap transaksi dan akun anda
aman dari segala tindakan kejahatan.
.PERSONAL.

Koin MFIT mengadopsi fitur PrivateSend.
Memberikan opsi kepada pengguna
untuk menjaga setiap transaksi
yang dilakukan tetap aman
dan anonim.
.STAKING.

Melakukan aktifitas staking koin MFIT 
pada blockchain, untuk membantu
mengamankan jaringan. Para Stakers
akan mendapatkan reward harian
berupa koin MFIT.
000000000000000000000000
000000000000000000000000
000000000000000000000000
000000000000000000000000
.KEAMANAN.

Penggunaan algoritma
Advanced Quark hashing
untuk pengaman jaringan
blockchain, menjaga semua transaksi
tetap transparan dan leak-proof.
.INSTANTANEOUS.

Melakukan pengiriman dan penerimaan
koin MFIT ke seluruh penjuru dunia
seketika itu juga melalui
platform kami dengan fee
yang sangat rendah.
.ADOPSI GLOBAL.

Aplikasi khusus untuk produk
dan layanan akan mendukung
utilitas koin MFIT. Dengan tujuan
meningkatkan permintaan dan
kegunaan koin MFIT secara
global di pasar kesehatan.
.LIKUIDITAS TINGGI.

Koin MFIT akan diperdagangkan
di beberapa bursa, menyediakan
arbitrase dan perdagangan
kepada para investor.



.✨ KONSEP MASTERNODES ✨.

000000000000000000000000000000000000000000000

Masternode koin MFIT merupakan nodes yang terdesentralisasi. Melakukan hosting ke jaringan melalui wallet
dengan persyaratan yang memenuhi spesifikasi MN koin MFIT.

Node ini mempunyai beberapa peranan yang vital, antara lain :

✔ Menambah lapisan personal untuk setiap transaksi
✔ Menjaga kestabilan jaringan
✔ Meningkatkan kecepatan transaksi
✔ Menyediakan insentif kepada para pemegang node untuk setiap validasi transaksi yang dilakukan.

Teknologi blockchain MFIT memberikan reward kepada pemegang node melalui
koin baru MFIT per hari, memungkinkan untuk mendapatkan pasif income atas usahanya
untuk menjaga jaringan. Laba investasi (ROI) ditentukan berdasar jumlah masternode yang
terbangun dan jumlah komitmen agunan di jaringan.

Kesempatan untuk mengoperasikan masternode MFIT sangat terbuka bagi siapapun.
Dengan syarat, memiliki koin MFIT sesuai dengan
jumlah koin yang diwajibkan.



.✨ STRUKTUR REWARD KOIN MFIT ✨.
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Mengoperasikan masternode merupakan salah satu usaha yang menguntungkan secara finansial.
Teknologi blockchain MFIT akan menghasilkan reward per 60 detik. Masternode yang 
“sudah menjalankan kewajibannya” akan mendapat reward yang sesuai.

Pemegang node penuh (masternodes) berhak mendapatkan porsi 80% dari setiap reward blok,
sementara 20% sisanya dialokasikan untuk staker yang memiliki sejumlah koin di blockchain
dengan catatan wallet staker berstatus online.
00000000000000000000000000000
 




.✨ SPESIFIKASI KOIN MFIT ✨.


.✨ BERGABUNGLAH DI KOMUNITAS KAMI ✨.

         



.✨ UNDUH WALLET MFIT ✨.

Wallet memegang peranan vital bagi para masternode. Disinilah anda menempatkan koin agunan tersebut.
Wallet, bisa diinstal di PC atau cloud server, akan melakukan sinkronisasi ke jaringan blockchain
melalui virtual private server yang melakukan hosting salinan blockchain.

 
   



.✨ TIM ✨.
0000000000000000000000000000000000

Paul TEO
Co-founder
0000000000000000000000

Machine GAN
Co-founder
0000000000000000000000

Raymond LEW
Co-founder



.✨ JARINGAN MITRA ✨.








This articles already have permission to be translated to Bahasa Indonesia.
All translation content adapted from :
Official Thread MIFT COIN



Pages: [1] 2 3 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!