Bitcoin Forum
September 23, 2021, 09:56:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / [ANN] Radix DLT - 10 лет Bitcoin транзакций за 30 минут on: June 12, 2019, 08:54:12 PM


Сегодня мы воспроизвели полную историю транзакций Bitcoin за последние 10 лет в реестре Radix с полным подтверждением транзакций и верификацией сигнатур, в сети, состоящей из более, чем 1000 нод, равномерно распределённых по всему миру.

Впервые с момента создания публичных сетей без доверия (trustless), мы показали технологию, которая действительно сможет поддерживать самые требовательные к пропускной способности приложения в мире.

Сравнение платформ с точки зрения количества транзакций в секунду (TPS): https://www.radixdlt.com/wp-content/uploads/2019/06/design-7.png


Результат

Пиковые значения пропускной способности в Radix были выше 1 миллиона TPS - рекорд среди децентрализованных реестров. Это даже быстрее, чем смогут показать такие признанные централизованные решение, как Alipay, WeChat и PayPal.

Мы можем достичь такого результата благодаря уникальному дизайну Radix. Вместо использования блокчейна или направленного ациклического графа (DAG), мы начали с нуля, разработав новую базу данных и механизм консенсуса, который называется Tempo, который сможет обслуживать 7.5 миллиардов людей и 500 миллиардов устройств одновременно.

После 7 лет исследований и разработок, многих тупиковых решений и бессонных ночей, сегодня мы достигли очень важного этапа. Мы можем с гордостью сказать, что мы создали децентрализованный реестр с полным шардингом состояния (full state sharding), который может масштабироваться без ущерба для безопасности.

Чтобы проверить нашу технологию, мы решили провести серию открытых и прозрачных тестов пропускной способности сети, где каждый сможет проверить, что же там происходит вживую.

Мы решили использовать Bitcoin в качестве источника данных, поскольку в нём совершено большое количество транзакций за последнее десятилетие (более 400 миллионов транзакций и 460 миллионов адресов), а также потому, что его набор данных является открытым, честным и прозрачным.

Можно сказать, что Radix может запускать такие приложения, как VISA, PayPal, WhatsApp, WeChat и другие, одновременно, и при этом ни разу не вспотеет.

Первый публичный тест состоялся сегодня в 16.30 по МСК.

Время и дату нашего следующего живого теста можно увидеть в нашем эксплорере - https://test.radixdlt.com/. Убедитесь, что у вас при себе имеется и биткойн адрес, так как пока идёт тестирование, вы сможете добавить этот адрес и увидеть историю транзакций, которая будет воспроизводиться в режиме реального времени.

Эти тесты будут выполняться теперь примерно каждую неделю, начиная с сегодняшнего дня! Пожалуйста, подпишитесь на новостную рассылку Radix и получите уведомление до начала следующего теста: https://radixdlt.typeform.com/to/x3yotG


Интересует, как нам это удалось?

Следующие технические посты в блоге объясняют нашу методологию и пошаговую инструкцию того, как мы достигли этой пропускной способности.

Часть 1: Вступление в тестирование масштабируемости и Radix (нетехнический) - https://www.radixdlt.com/post/test-method-part1/

Часть 2. Как мы на самом деле создали тест масштабируемости (технический) - https://www.radixdlt.com/post/test-method-part2/

Ну и наконец, если у вас есть какие-либо вопросы или вы просто хотите узнать, когда мы запустим мейн нет, присоединяйтесь к чату с нашим сообществом в Telegram (https://t.me/radix_dlt) или используйте хэштег #1MTPS в Twitter (https://twitter.com/radixdlt) и поделитесь своим мнением.


Оригинал статьи: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5153640.0
2  Local / Альтернативные криптовалюты / [ANN] [XEL] :: XEL - Децентрализованный Суперкомпьютер :: on: June 13, 2017, 09:57:57 PM

Важные ссылки

Что такое XEL?

XEL (ранее Elastic) - это проект с открытым исходным кодом, цель которого создать первый децентрализованный суперкомпьютер. XEL находится в разработке примерно с марта 2016 года и представляет собой инфраструктуру децентрализованного распределённого суперкомпьютера, спроектированного таким образом, чтобы выполнять произвольные задачи через сеть интернет. Основной токен проекта также называется XEL, он предоставляет рыночный механизм для покупки и продажи вычислительных ресурсов. Те, кому нужны мощные вычислительные ресурсы, моделируют свою задачу с использованием языка программирования Elastic Programming Language (ePL) и транслируют её в сеть вместе с определенным количеством монет XEL, тем самым мотивируя майнеров предоставлять свои вычислительные ресурсы в обмен на часть этих монет. Размер вознаграждения зависит от количества работы, которую выполняет майнер в сравнении с другими майнерами, также участвовавшими в решении поставленной задачи. Используя токен в качестве движущей силы, XEL предлагает потенциальным клиентам большой параллельный вычислительный кластер, состоящий из многих CPU и GPU, предоставляемых майнерами.

Что XEL умеет?

Вместо каких-либо конкретных способов применения, пользователь XEL должен сам написать программу с помощью собственного языка программирования ePL, который очень похож на C, но имеет ограниченную функциональность, что гарантирует выполнение кода на других компьютерах без каких-либо проблем. Написав программу в ePL, Вы можете быть уверены, что у неё не будет ни эксплойтов, ни бесконечных циклов, ни утечки данных, если она выполнилась корректно.

ePL хоть и является гибким при проектировании задач, он не будет работать лучше для одного конкретного случая использования по сравнению с другими проектами. В других суперкомпьютерных моделях для выполнения 6 различных задач Вам понадобятся 6 различных вариантов их исполнения. В XEL их можно выполнить все сразу. ePL до сих находится на стадии разработки, но со временем разнообразие исполняемых задач станет шире. В настоящее же время могут выполняться только те задачи, которые занимаются поиском искомой области, но не те, которые разбиваются на несколько пакетов (как, например, при рендеринге большое изображение делится на различные фрагменты поменьше).

ePL постоянно развивается, предоставляя непревзойдённую гибкость. Система проектировалась и строилась таким образом, чтобы разрешить пользователям решение любых задач. Это делает XEL единственной системой, предлагающей сегодня такой функционал. Потенциал практически безграничен.



Примеры использования

  • Майнинг биткоинов. Примечание: майнить битки XEL'ом не выгодно. Видео создавалось с целью показать, какие шаги можно выполнять для создания с помощью ePL чего-то действительно стоящего. Расценивайте это как Proof-of-Concept (PoC), не как "основную фичу".


Статьи и видео



О пожертвованиях и распределении монет

ICO Донат в XEL длился с 29 февраля 2016 года по 19 августа 2016 года. В зависимости от времени доната можно было получить от 8000 до 4000 XEL (причём после голосования сообщества за увеличения общего количества монет с 5млн. до 100млн., т.е. в x20 раз, - соответственно от 160 000 до 80 000 XEL) за 1 btc. Таким образом средняя цена за 1 XEL составляла 833 сатоши. Всего было собрано ~710 BTC, хотя цель была - минимум 1000 btc. Оставшиеся 29% (1000 - 710 btc) из 100млн. были распределены между участниками пропорционально сумме пожертования. Из собранных 710 btc разработчики не получили практически ничего, так как пропал один из основателей проекта Lannister. Подробнее об этом здесь. Тем не менее, разработка с тех пор продолжается и сайт, форум, блокчейн эксплорер, twitter, slack, официальные ветки в bitcointalk и прочее создавалось на чистом энтузиазме сообщества.

Общее количество монет в XEL составляет 100 миллионов, 100% которых распределены между участниками пропорционально их сумме пожертвования.
Посмотреть генезис аккаунт в блокчейн эксплорере.

Как получить свои XEL, если вы ранний инвестор?



Топики на других языках



3  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / What is Ripple? on: December 26, 2013, 07:03:27 PM
What is Ripple and where did they get so much money?.. robbed some central banks? Grin
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!