puloweh555
|
 |
July 12, 2025, 03:17:20 PM |
|
Jadi ini pengalaman pribadi setiap mau memulai selalu ada aja alasan yang membuat pekerjaan terhambat entah itu ada halangan atau apa. Sudah belajat berbagai macam habit namun belum juga ada perobahan, rasa malas seakan menjiwai tubuh ini mencoba melawan masih aja menang ni malas. Apa ada tutorial yang ampuh dari agan-agan yang dirahmati Allah Swt.
Rasa malas terjadi sebab tidak ada motivasi kuat dalam hidup, dan ini jadi masalah utama. Ada banyak hal yang bisa jadi motivasi, entah seperti perjuangan untuk keluarga, saudara, atau gebetan. Paling penting untuk memulai itu semua adalah dengan kesadaran penuh tentang masa depan. Ya gan. Motivasi dan tujuan hidup merupakan faktor utama dalam melawan rasa males. Rasa males akan menghambat kita untuk berkembang, dan perlu di ketahui juga rasa males itu tida ada obatnya, tidak ada vitamin, dan tidak suplemennya buat ngelawan rasa males. Rasa males cuma bisa dikalahkan sama motivasi, punya tujuan hidup dan ada niat yang kuat. Untuk melawan rasa males itu berat namun jika kita terus menurutin rasa males itu akan menjadi kebiasaan apalagi nurutin rasa males itu sangat gampang dan ngelakuinnya juga gampang dengan rebahan doang. Jadi untuk melawannya kita harus mengubah mindset seperti yang sudah kita jelaskan di atas dan kita juga harus mengingat kalimat ini sebagai motivasi, "kalau kita nurutin rasa males terus menerus, rejekinya juga bakal males nyamperin kita".
|
|
|
|
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ████████▄▄████▄▄░▄ █████▄████▀▀▀▀█░███▄ ███▄███▀████████▀████▄ █░▄███████████████████▄ █░█████████████████████ █░█████████████████████ █░█████████████████████ █░▀███████████████▄▄▀▀ ███▀███▄████████▄███▀ █████▀████▄▄▄▄████▀ ████████▀▀████▀▀ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀BitList▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▄█ | | █▀▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄▄▄ | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ . REAL-TIME DATA TRACKING CURATED BY THE COMMUNITY . ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▄█ | | █▀▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄▄▄ | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀List #kycfree Websites▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▄█ |
View ArchiveReport to moderator █████████████████████████ ████████▀▀████▀▀█▀▀██████ █████▀████▄▄▄▄██████▀████ ███▀███▄████████▄████▀███ ██▀███████████████████▀██ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ██▄███████████████▀▀▄▄███ ███▄███▀████████▀███▄████ █████▄████▀▀▀▀████▄██████ ████████▄▄████▄▄█████████ █████████████████████████
|
|
|
nara1892
|
 |
August 02, 2025, 08:32:03 PM |
|
Jadi ini pengalaman pribadi setiap mau memulai selalu ada aja alasan yang membuat pekerjaan terhambat entah itu ada halangan atau apa. Sudah belajat berbagai macam habit namun belum juga ada perobahan, rasa malas seakan menjiwai tubuh ini mencoba melawan masih aja menang ni malas. Apa ada tutorial yang ampuh dari agan-agan yang dirahmati Allah Swt.
Rasa malas terjadi sebab tidak ada motivasi kuat dalam hidup, dan ini jadi masalah utama. Ada banyak hal yang bisa jadi motivasi, entah seperti perjuangan untuk keluarga, saudara, atau gebetan. Paling penting untuk memulai itu semua adalah dengan kesadaran penuh tentang masa depan. Benar, yang paling memungkinkan untuk menghilangkan atau membunuh rasa malas yaitu dengan kesadaran penuh tentang masa depan khususnya kalau kita berada di keluarga yang kurang mampu, saya merasakannya sendiri dan jujur saya sangat takut ketika saya mengingat tentang masa depan, maksudnya saya takut bahwa suatu saat saya tidak berhasil untuk menjadi orang sukses dan pemikiran tersebut benar1 membuat saya berdiri, merencanakan berbagai hal, menyusun strategi dan memulai langkah pertama di saat itu juga, ini yang terjadi pada diri saya yang saya rasakan dan yang saya lakukan, maka dari itu ketika rasa malas kembali datang maka hal pertama yang saya pikirkan adalah masa depan, tetapi saya tidak tahu apakah cara ini juga berlaku dan berfungsi bagi orang lain atau tidak.
|
|
|
|
BigBos
|
 |
August 06, 2025, 12:20:55 PM |
|
Benar, yang paling memungkinkan untuk menghilangkan atau membunuh rasa malas yaitu dengan kesadaran penuh tentang masa depan khususnya kalau kita berada di keluarga yang kurang mampu, saya merasakannya sendiri dan jujur saya sangat takut ketika saya mengingat tentang masa depan, maksudnya saya takut bahwa suatu saat saya tidak berhasil untuk menjadi orang sukses dan pemikiran tersebut benar1 membuat saya berdiri, merencanakan berbagai hal, menyusun strategi dan memulai langkah pertama di saat itu juga, ini yang terjadi pada diri saya yang saya rasakan dan yang saya lakukan, maka dari itu ketika rasa malas kembali datang maka hal pertama yang saya pikirkan adalah masa depan, tetapi saya tidak tahu apakah cara ini juga berlaku dan berfungsi bagi orang lain atau tidak.
Setiap orang memiliki rasa malas, yang membedakan adalah respon seseorang itu apakah mereka akan mengikuti rasa malasnya atau justru melawan rasa malasnya. salah satu yang bisa membuat kita bisa melawan rasa malas adalah menginginkan sesuatu dan itu datangnya dari diri sendiri, menurut saya itu adalah motivasi terbaik. Sekuat apapun orang lain menyemangati, jika kita tidak mau untuk melawan rasa malas, maka kita akan tetap seperti itu. Berbeda halnya jika kita yang mau, dalam artian kita yang bisa bergerak untuk melawan rasa malas. Maka bagaimana pun kondisi kita, kita akan mau untuk melakukan apapun, selama masih sehat tentu saja.
|
|
|
|
Akbarkoe
Legendary
Offline
Activity: 1694
Merit: 1082
Leading Crypto Sports Betting & Casino Platform
|
 |
August 11, 2025, 11:58:55 AM |
|
Benar, yang paling memungkinkan untuk menghilangkan atau membunuh rasa malas yaitu dengan kesadaran penuh tentang masa depan khususnya kalau kita berada di keluarga yang kurang mampu, saya merasakannya sendiri dan jujur saya sangat takut ketika saya mengingat tentang masa depan, maksudnya saya takut bahwa suatu saat saya tidak berhasil untuk menjadi orang sukses dan pemikiran tersebut benar1 membuat saya berdiri, merencanakan berbagai hal, menyusun strategi dan memulai langkah pertama di saat itu juga, ini yang terjadi pada diri saya yang saya rasakan dan yang saya lakukan, maka dari itu ketika rasa malas kembali datang maka hal pertama yang saya pikirkan adalah masa depan, tetapi saya tidak tahu apakah cara ini juga berlaku dan berfungsi bagi orang lain atau tidak.
Setiap orang memiliki rasa malas, yang membedakan adalah respon seseorang itu apakah mereka akan mengikuti rasa malasnya atau justru melawan rasa malasnya. salah satu yang bisa membuat kita bisa melawan rasa malas adalah menginginkan sesuatu dan itu datangnya dari diri sendiri, menurut saya itu adalah motivasi terbaik. Sekuat apapun orang lain menyemangati, jika kita tidak mau untuk melawan rasa malas, maka kita akan tetap seperti itu. Berbeda halnya jika kita yang mau, dalam artian kita yang bisa bergerak untuk melawan rasa malas. Maka bagaimana pun kondisi kita, kita akan mau untuk melakukan apapun, selama masih sehat tentu saja. Sebelum kita berpikir untuk bermalas-malasan, maka pikirkanlah dan sadarilah terlebih dahulu, sudah sebaik apakah kondisi perkonomian dan finasial kita dan sudah secerah apa masa depan kita. Jika memang keadaan ekonomi dan finasial kita dianggap masih belm stabil, dan masa depan kita masih suram, maka tidak ada waktu untuk bersanati dan bermalas-malasan. Dan yang perlu disadari bahwa mereka saja yang sudah mencapai kesuskesannya masih berjuang untuk mempertahankan kesukseanya, apalagi kita yang masih belum mencapai itu semua. "Hiduplah seperti Larry" itu adalah guyonan yang paling sering saya dengar, tapai sayang mereka hanya menganggapnya sebagai guyonan saja dan tidak pernah mengerti arti sebernya dari guyonan tersebut. Yang padahal ketik mereka hidup benar-benar seperti larry maka mereka akan mampu untuk mencapai kesuksesannya dan akan selalu mampu untuk melawan rasa malas. Ungkapan "hidup sperti Larry," adalah sebuah guyonan yang menyiratkan menjalani kedidupan dengan penuh semangat, dan selalu berani untuk mencoba.
|
..Stake.com.. | | | ▄████████████████████████████████████▄ ██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██ ▄████▄ ██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██████████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██ ██████ ██ ██████████ ██ ██ ██████████ ██ ▀██▀ ██ ██ ██ ██████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██████ ██ █████ ███ ██████ ██ ████▄ ██ ██ █████ ███ ████ ████ █████ ███ ████████ ██ ████ ████ ██████████ ████ ████ ████▀ ██ ██████████ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██████████ ██ ██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██ ▀█████████▀ ▄████████████▄ ▀█████████▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███ ██ ██ ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██████████████████████████████████████████ | | | | | | ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▄ █▀▀█▀▄▄ █ █▀█ █ ▐ ▐▌ █ ▄██▄ █ ▌ █ █ ▄██████▄ █ ▌ ▐▌ █ ██████████ █ ▐ █ █ ▐██████████▌ █ ▐ ▐▌ █ ▀▀██████▀▀ █ ▌ █ █ ▄▄▄██▄▄▄ █ ▌▐▌ █ █▐ █ █ █▐▐▌ █ █▐█ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀█ | | | | | | ▄▄█████████▄▄ ▄██▀▀▀▀█████▀▀▀▀██▄ ▄█▀ ▐█▌ ▀█▄ ██ ▐█▌ ██ ████▄ ▄█████▄ ▄████ ████████▄███████████▄████████ ███▀ █████████████ ▀███ ██ ███████████ ██ ▀█▄ █████████ ▄█▀ ▀█▄ ▄██▀▀▀▀▀▀▀██▄ ▄▄▄█▀ ▀███████ ███████▀ ▀█████▄ ▄█████▀ ▀▀▀███▄▄▄███▀▀▀ | | | ..PLAY NOW.. |
|
|
|
topbitcoin
|
 |
August 11, 2025, 11:01:01 PM |
|
Benar, yang paling memungkinkan untuk menghilangkan atau membunuh rasa malas yaitu dengan kesadaran penuh tentang masa depan khususnya kalau kita berada di keluarga yang kurang mampu, saya merasakannya sendiri dan jujur saya sangat takut ketika saya mengingat tentang masa depan, maksudnya saya takut bahwa suatu saat saya tidak berhasil untuk menjadi orang sukses dan pemikiran tersebut benar1 membuat saya berdiri, merencanakan berbagai hal, menyusun strategi dan memulai langkah pertama di saat itu juga, ini yang terjadi pada diri saya yang saya rasakan dan yang saya lakukan, maka dari itu ketika rasa malas kembali datang maka hal pertama yang saya pikirkan adalah masa depan, tetapi saya tidak tahu apakah cara ini juga berlaku dan berfungsi bagi orang lain atau tidak.
Kedisiplinan terhadap diri sendiri menjadi penting dalam hal ini karena bagaimanapun juga ini jelas akan mengambil peran yang cukup besar untuk menentukan kearah mana kita akan berjalan karena terkadang kemalasan itu terjadi karena kita sudah terbiasa berleha-leha dan tidak ingin mendisiplinkan diri sendiri. Jika kita mengubah pola itu walaupun sedikit sulit tetapi jika dipaksakan maka tentu kita bisa melawan rasa malas kita sendiri karena memang kita sudah mendisiplinkan diri dedngan baik dari segi waktu serta dari segi prilaku. Saya sering mendengar guru saya ketika berada di bangku kuliah dulu mengatakan "bisa karena biasa dan biasa karena dipaksa" secara kondisi sebenarnya jika kita ingin melawan rasa malas kita jelas harus bisa membiasakan diri untuk bisa mendisiplinkan diri meskipun awalnya itu karena dipaksa tetapi jelas hal itu justru akan membuat kita lebih bisa menghargai waktu dan menghindari rasa malas yang dimiliki.
|
|
|
|
silpersurfer
|
 |
August 12, 2025, 06:50:43 PM |
|
Benar, yang paling memungkinkan untuk menghilangkan atau membunuh rasa malas yaitu dengan kesadaran penuh tentang masa depan khususnya kalau kita berada di keluarga yang kurang mampu, saya merasakannya sendiri dan jujur saya sangat takut ketika saya mengingat tentang masa depan, maksudnya saya takut bahwa suatu saat saya tidak berhasil untuk menjadi orang sukses dan pemikiran tersebut benar1 membuat saya berdiri, merencanakan berbagai hal, menyusun strategi dan memulai langkah pertama di saat itu juga, ini yang terjadi pada diri saya yang saya rasakan dan yang saya lakukan, maka dari itu ketika rasa malas kembali datang maka hal pertama yang saya pikirkan adalah masa depan, tetapi saya tidak tahu apakah cara ini juga berlaku dan berfungsi bagi orang lain atau tidak.
Kedisiplinan terhadap diri sendiri menjadi penting dalam hal ini karena bagaimanapun juga ini jelas akan mengambil peran yang cukup besar untuk menentukan kearah mana kita akan berjalan karena terkadang kemalasan itu terjadi karena kita sudah terbiasa berleha-leha dan tidak ingin mendisiplinkan diri sendiri. Jika kita mengubah pola itu walaupun sedikit sulit tetapi jika dipaksakan maka tentu kita bisa melawan rasa malas kita sendiri karena memang kita sudah mendisiplinkan diri dedngan baik dari segi waktu serta dari segi prilaku. Saya sering mendengar guru saya ketika berada di bangku kuliah dulu mengatakan "bisa karena biasa dan biasa karena dipaksa" secara kondisi sebenarnya jika kita ingin melawan rasa malas kita jelas harus bisa membiasakan diri untuk bisa mendisiplinkan diri meskipun awalnya itu karena dipaksa tetapi jelas hal itu justru akan membuat kita lebih bisa menghargai waktu dan menghindari rasa malas yang dimiliki. Ini adalah sebuah hal yang menggarisbawahi akan betapa pentingnya menjaga produktivitas diri dan keseharian kita, baik ketika kita memiliki kesibukan ataupun tidak. Hla ini cukup penying karena rasa melasa berlebih akan berdampak negatif terhdap kinerja seseorang ketika dirinya sudah diberikan kesibukan atau mendapatkan pekerjaan, hal ini sangatlah berpengaruh terhadap kesuksesan seseorang. dan untuk bisa menjaga produktivitas diri dan juga keseharian kita, selain daripada disetiap harisnya kita harus mengatur waktu dengan baik, hal penting lainnya yang harus kita hindari adalah "prokrastinasi" atau sebuah kebiasaan menunda-nunda tugas atau pekerjaan. Ini adalah hal yang harus dihindari karena semkain menumpuk tugas tersebut maka akan semakin malas untuk mengerjakannya. Memang kita semua memiliki kemampuan "The Power Of Kepepet" dimana kita mengejakan semua tugas dalam satu waktu, memang yang terpentng bahwa semua tugas beres tetapi bagaimanapun ini adalah kebiasan buruk yang tidak boleh dibiarkan karena seperti kata pepatah "kalau bisa hari ini, mengapa harus menunggu besok"
|
|
|
|
@nn@_pen9
|
 |
August 13, 2025, 01:57:45 PM |
|
Setiap orang memiliki rasa malas, yang membedakan adalah respon seseorang itu apakah mereka akan mengikuti rasa malasnya atau justru melawan rasa malasnya. salah satu yang bisa membuat kita bisa melawan rasa malas adalah menginginkan sesuatu dan itu datangnya dari diri sendiri, menurut saya itu adalah motivasi terbaik.
Sekuat apapun orang lain menyemangati, jika kita tidak mau untuk melawan rasa malas, maka kita akan tetap seperti itu. Berbeda halnya jika kita yang mau, dalam artian kita yang bisa bergerak untuk melawan rasa malas. Maka bagaimana pun kondisi kita, kita akan mau untuk melakukan apapun, selama masih sehat tentu saja.
Benar banget bang dahulu saya pun begitu, seiring berjalannya waktu dan bertambahnya usia, kita sering kali mulai merenungkan banyak hal, termasuk bagaimana kita harus bisa merancang atau mengubah diri kita sendiri. Perubahan itu memang harus dimulai dari dalam diri kita sendiri. Dengan kesadaran dan usaha keras, setiap langkah yang kita ambil, baik itu berhasil atau gagal, adalah bagian dari proses pembelajaran. Kita bisa belajar dari pengalaman yang kita hadapi dan ambil hikmah dari setiap kegagalan anda dan anda bisa berkembang dan tumbuh menjadi pribadi yang jauh lebih baik dari sebelumnya.
|
|
|
|
Solokan
Sr. Member
  
Offline
Activity: 938
Merit: 392
Rollbit.com
|
 |
August 15, 2025, 09:09:47 AM |
|
Setiap orang memiliki rasa malas, yang membedakan adalah respon seseorang itu apakah mereka akan mengikuti rasa malasnya atau justru melawan rasa malasnya. salah satu yang bisa membuat kita bisa melawan rasa malas adalah menginginkan sesuatu dan itu datangnya dari diri sendiri, menurut saya itu adalah motivasi terbaik.
Sekuat apapun orang lain menyemangati, jika kita tidak mau untuk melawan rasa malas, maka kita akan tetap seperti itu. Berbeda halnya jika kita yang mau, dalam artian kita yang bisa bergerak untuk melawan rasa malas. Maka bagaimana pun kondisi kita, kita akan mau untuk melakukan apapun, selama masih sehat tentu saja.
memang gan dengan kita memiliki cita cita yang harus di perjuangkan maka kita tidak akan malas karena biasanya kalau kita menginginkan sesuatu tentunya pasti tak ada istilah untuk malas karena memang kalau kita selalu malas dan tak bisa memerangi rasa malas maka tentunya kita akan berpotensi mendapatkan kerugian yang akhirnya impian kita pun tak jadi kenyataan. namun tentunya ada juga banyak pengalaman orang sembuh dari malas ya misalnya seperti karena sakit hati karena selalu di ejek yang akhirnya membuat orang tersebut menjadi giat belajar dan berusaha karena ingin meraih kesuksesan yang akhirnya secara tidak langsung bisa melawan rasa malas yang tentunya akhirnya bisa memanfaatkan waktu dengan baik. namun kadang saya juga suka pernah bertanya tanya ke teman teman saya yang bisa dikatakan sukses dan tak sedikit dari mereka yang pernah mengalami menjadi orang pemalas namun akhirnya mereka bisa sembuh karena mereka mempunyai impian dan cita cita. jadi yang agan katakan itu memang benar kalau orang yang berhasil melawan rasa malas adalah orang yang memiliki tujuan dan juga cita cita yang bagus yang akhirnya akan timbul dari diri sendiri untuk melawan dan memang gan itu adalah motivasi terbaik.
|
|
██ ██ ██████ | R |
▀▀▀▀▀▀▀██████▄▄ ████████████████ ▀▀▀▀█████▀▀▀█████ ████████▌███▐████ ▄▄▄▄█████▄▄▄█████ ████████████████ ▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀ | LLBIT | ██████ ██ ██ | ██████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██████ | ██████████████ THE #1 SOLANA CASINO
██████████████ | ██████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██████ | ████████████▄ ▀▀██████▀▀███ ██▄▄▀▀▄▄█████ █████████████ █████████████ ███▀█████████ ▀▄▄██████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ ████████████▀ | ████████████▄ ▀▀▀▀▀▀▀██████ █████████████ ▄████████████ ██▄██████████ ████▄████████ █████████████ █░▀▀█████████ ▀▀███████████ █████▄███████ ████▀▄▀██████ ▄▄▄▄▄▄▄██████ ████████████▀ | [ [ | 5,000+ GAMES INSTANT WITHDRAWALS | ][ ][ | HUGE REWARDS VIP PROGRAM | ] ] | ████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ████ | ████████████████████████████████████████████████ PLAY NOW ████████████████████████████████████████████████ | ████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ████ |
|
|
|
topbitcoin
|
 |
August 15, 2025, 10:48:12 PM |
|
Kedisiplinan terhadap diri sendiri menjadi penting dalam hal ini karena bagaimanapun juga ini jelas akan mengambil peran yang cukup besar untuk menentukan kearah mana kita akan berjalan karena terkadang kemalasan itu terjadi karena kita sudah terbiasa berleha-leha dan tidak ingin mendisiplinkan diri sendiri. Jika kita mengubah pola itu walaupun sedikit sulit tetapi jika dipaksakan maka tentu kita bisa melawan rasa malas kita sendiri karena memang kita sudah mendisiplinkan diri dedngan baik dari segi waktu serta dari segi prilaku. Saya sering mendengar guru saya ketika berada di bangku kuliah dulu mengatakan "bisa karena biasa dan biasa karena dipaksa" secara kondisi sebenarnya jika kita ingin melawan rasa malas kita jelas harus bisa membiasakan diri untuk bisa mendisiplinkan diri meskipun awalnya itu karena dipaksa tetapi jelas hal itu justru akan membuat kita lebih bisa menghargai waktu dan menghindari rasa malas yang dimiliki.
Ini adalah sebuah hal yang menggarisbawahi akan betapa pentingnya menjaga produktivitas diri dan keseharian kita, baik ketika kita memiliki kesibukan ataupun tidak. Hla ini cukup penying karena rasa melasa berlebih akan berdampak negatif terhdap kinerja seseorang ketika dirinya sudah diberikan kesibukan atau mendapatkan pekerjaan, hal ini sangatlah berpengaruh terhadap kesuksesan seseorang. dan untuk bisa menjaga produktivitas diri dan juga keseharian kita, selain daripada disetiap harisnya kita harus mengatur waktu dengan baik, hal penting lainnya yang harus kita hindari adalah "prokrastinasi" atau sebuah kebiasaan menunda-nunda tugas atau pekerjaan. Ini adalah hal yang harus dihindari karena semkain menumpuk tugas tersebut maka akan semakin malas untuk mengerjakannya. Memang kita semua memiliki kemampuan "The Power Of Kepepet" dimana kita mengejakan semua tugas dalam satu waktu, memang yang terpentng bahwa semua tugas beres tetapi bagaimanapun ini adalah kebiasan buruk yang tidak boleh dibiarkan karena seperti kata pepatah "kalau bisa hari ini, mengapa harus menunggu besok" Terkadang memang berleha-leha selalu menjadi masalah utama dan menunda-nunda pekerjaan karena hanya berfikir bahwa deadline masih lama selalu saja menjadi akar masalah bahwa pada akhirnya kita selalu malas yang justru ini mnejadi kebiasaan yang sangat sulit untuk dirubah. Saya pribadi tidak ingin naif dengan diri saya sendiri karena saya selalu saja terbuai untuk melakukan hal tersebut, saya sadar bahwa ini kesalahan tetapi memang pada akhinrya kondisi ini selalu terulang sehingga dalam hal ini saya mencoba lebih untuk membuat diri saya disiplin dan memaksa hal itu jelas bukanlah perkara yang mudah untuk dilakukan karena perlu usaha ekstra agar bisa sesuai dengan harapan. Perkataan "The Power Of Kepepet" ini juga selalu menjadi dalih pada akhirnya padahal sebenarnya kita sendiri yang memang tidak ingin mengusahakan hal itu dengan baik sehingga pada akhirnya kondisi disiplin menjadi peran penting dalam hal ini dan itu harus dipaksakan jika kita ingin melawan rasa malas yang memang selalu menjadi masalah utama.
|
|
|
|
silpersurfer
|
 |
August 16, 2025, 09:10:30 PM |
|
Terkadang memang berleha-leha selalu menjadi masalah utama dan menunda-nunda pekerjaan karena hanya berfikir bahwa deadline masih lama selalu saja menjadi akar masalah bahwa pada akhirnya kita selalu malas yang justru ini mnejadi kebiasaan yang sangat sulit untuk dirubah. Saya pribadi tidak ingin naif dengan diri saya sendiri karena saya selalu saja terbuai untuk melakukan hal tersebut, saya sadar bahwa ini kesalahan tetapi memang pada akhinrya kondisi ini selalu terulang sehingga dalam hal ini saya mencoba lebih untuk membuat diri saya disiplin dan memaksa hal itu jelas bukanlah perkara yang mudah untuk dilakukan karena perlu usaha ekstra agar bisa sesuai dengan harapan.
Perkataan "The Power Of Kepepet" ini juga selalu menjadi dalih pada akhirnya padahal sebenarnya kita sendiri yang memang tidak ingin mengusahakan hal itu dengan baik sehingga pada akhirnya kondisi disiplin menjadi peran penting dalam hal ini dan itu harus dipaksakan jika kita ingin melawan rasa malas yang memang selalu menjadi masalah utama.
Cukup menarik mengenai balasan yang anda sampaikan, yang pada akhirnya "bisa itu bukan karena terbiasa, tetapi bisa itu karena dipaksa" yang dalam artian kita itu harus mampu memaksa diri kita untuk meninggalkan hal-hla buruk, memaksa diri kita untuk bisa jauh lebih disiplin yang akhirnya menjadi sebuah kebiasan yang baik. Tidak bisa dipungkiri bahwa memang membangun kedisilinan diri dan mejaga produktivitas keseharian dengan baik bukanlah hal yang cukup mudah, akan tetapi ketika sudah tersebentuk, cukup mudah untuk bisa meruntuhkannya. Yang oleh karena itu jangan pernah satu haripun untuk meninggalkan kedisiplinan dan produktivitas yang telah kita bangun, bahkan ketika dihari libur, kita tidak boleh berpikir untuk bermalas-malasan. Hal penting lainnya yang ingin sampaikan, menjaga kedisopilinan diri dan produktivitas kesharian kita mnejadi hal yang sanagt penting untuk diperhatikan. Ini cukup penting karena hal ini bukan hanya tentang bagaiman kita bisa memnfaatkan setiap waktu yang kit miliki dengan baik, tetapi hal ini juga sangat erat berkaitan mengenai bagaimana kita menjaga kehatatan dan mental kita,
|
|
|
|
junder
|
 |
August 22, 2025, 04:53:27 PM |
|
Setiap orang memiliki rasa malas, yang membedakan adalah respon seseorang itu apakah mereka akan mengikuti rasa malasnya atau justru melawan rasa malasnya. salah satu yang bisa membuat kita bisa melawan rasa malas adalah menginginkan sesuatu dan itu datangnya dari diri sendiri, menurut saya itu adalah motivasi terbaik.
Sekuat apapun orang lain menyemangati, jika kita tidak mau untuk melawan rasa malas, maka kita akan tetap seperti itu. Berbeda halnya jika kita yang mau, dalam artian kita yang bisa bergerak untuk melawan rasa malas. Maka bagaimana pun kondisi kita, kita akan mau untuk melakukan apapun, selama masih sehat tentu saja.
Benar banget bang dahulu saya pun begitu, seiring berjalannya waktu dan bertambahnya usia, kita sering kali mulai merenungkan banyak hal, termasuk bagaimana kita harus bisa merancang atau mengubah diri kita sendiri. Perubahan itu memang harus dimulai dari dalam diri kita sendiri. Dengan kesadaran dan usaha keras, setiap langkah yang kita ambil, baik itu berhasil atau gagal, adalah bagian dari proses pembelajaran. Kita bisa belajar dari pengalaman yang kita hadapi dan ambil hikmah dari setiap kegagalan anda dan anda bisa berkembang dan tumbuh menjadi pribadi yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Saya rasa pernah mengalami ini, atau memang saat ini saya ada fase selalu merenungkan diri dan hampir setiap malam saya meengalami ini. Saya selalu berpikir bagaimana caranya saya bisa mendapatkan penghasilan yang lebih agar saya bisa menanggung kebutuhan yang keluarga saya butuhkan, ini benar-benar membuat saya terbebani. Langkah yang sedang saya lakukan saat ini adalah memasukan lamaran pekerjaan pada lowongan yang tersedia dan semoga saja saya mendapatkan pekerjaan yang cocok. Tidak akan terjadi perubahan yang lebih baik kalau saya terus seperti ini, jadi saya berusaha untuk melangkah lebih jauh, jadi intinya memang peruabhan itu dimulai dari diri kita sendiri, saya sepakat dengan ini.
|
..Stake.com.. | | | ▄████████████████████████████████████▄ ██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██ ▄████▄ ██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██████████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██ ██████ ██ ██████████ ██ ██ ██████████ ██ ▀██▀ ██ ██ ██ ██████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██████ ██ █████ ███ ██████ ██ ████▄ ██ ██ █████ ███ ████ ████ █████ ███ ████████ ██ ████ ████ ██████████ ████ ████ ████▀ ██ ██████████ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██████████ ██ ██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██ ▀█████████▀ ▄████████████▄ ▀█████████▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███ ██ ██ ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██████████████████████████████████████████ | | | | | | ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▄ █▀▀█▀▄▄ █ █▀█ █ ▐ ▐▌ █ ▄██▄ █ ▌ █ █ ▄██████▄ █ ▌ ▐▌ █ ██████████ █ ▐ █ █ ▐██████████▌ █ ▐ ▐▌ █ ▀▀██████▀▀ █ ▌ █ █ ▄▄▄██▄▄▄ █ ▌▐▌ █ █▐ █ █ █▐▐▌ █ █▐█ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀█ | | | | | | ▄▄█████████▄▄ ▄██▀▀▀▀█████▀▀▀▀██▄ ▄█▀ ▐█▌ ▀█▄ ██ ▐█▌ ██ ████▄ ▄█████▄ ▄████ ████████▄███████████▄████████ ███▀ █████████████ ▀███ ██ ███████████ ██ ▀█▄ █████████ ▄█▀ ▀█▄ ▄██▀▀▀▀▀▀▀██▄ ▄▄▄█▀ ▀███████ ███████▀ ▀█████▄ ▄█████▀ ▀▀▀███▄▄▄███▀▀▀ | | | ..PLAY NOW.. |
|
|
|
Jody.Drummer
|
 |
August 25, 2025, 06:41:59 PM |
|
Kedisiplinan terhadap diri sendiri menjadi penting dalam hal ini karena bagaimanapun juga ini jelas akan mengambil peran yang cukup besar untuk menentukan kearah mana kita akan berjalan karena terkadang kemalasan itu terjadi karena kita sudah terbiasa berleha-leha dan tidak ingin mendisiplinkan diri sendiri. Jika kita mengubah pola itu walaupun sedikit sulit tetapi jika dipaksakan maka tentu kita bisa melawan rasa malas kita sendiri karena memang kita sudah mendisiplinkan diri dedngan baik dari segi waktu serta dari segi prilaku. Saya sering mendengar guru saya ketika berada di bangku kuliah dulu mengatakan "bisa karena biasa dan biasa karena dipaksa" secara kondisi sebenarnya jika kita ingin melawan rasa malas kita jelas harus bisa membiasakan diri untuk bisa mendisiplinkan diri meskipun awalnya itu karena dipaksa tetapi jelas hal itu justru akan membuat kita lebih bisa menghargai waktu dan menghindari rasa malas yang dimiliki.
Mungkin didikan dari orang tua juga yang memang kadang terlalu memanjakan anaknya hingga menjadi sebuah kebiasaan bagi anaknya untuk bergerak dan mereka lebih memilih untuk berleha-leha dengan bertahan bersama ponsel atau gadget yang biasanya dipegang. Untuk melawan rasa malas ini memang perlu paksaan karena kalau tidak seperti itu maka akan sulit untuk bisa melawan rasa malas, dan saya rasa cukup banyak juga masyarakat yang seperti ini terutama dikalangan remaja. MEmang semuanya berawal dari diri kita sendiri, kalau kita sendiri tidak bisa medisiplinkan diri ya kedepannya mungkin akan sulit.
|
|
|
|
topbitcoin
|
 |
August 31, 2025, 10:41:51 PM |
|
Kedisiplinan terhadap diri sendiri menjadi penting dalam hal ini karena bagaimanapun juga ini jelas akan mengambil peran yang cukup besar untuk menentukan kearah mana kita akan berjalan karena terkadang kemalasan itu terjadi karena kita sudah terbiasa berleha-leha dan tidak ingin mendisiplinkan diri sendiri. Jika kita mengubah pola itu walaupun sedikit sulit tetapi jika dipaksakan maka tentu kita bisa melawan rasa malas kita sendiri karena memang kita sudah mendisiplinkan diri dedngan baik dari segi waktu serta dari segi prilaku. Saya sering mendengar guru saya ketika berada di bangku kuliah dulu mengatakan "bisa karena biasa dan biasa karena dipaksa" secara kondisi sebenarnya jika kita ingin melawan rasa malas kita jelas harus bisa membiasakan diri untuk bisa mendisiplinkan diri meskipun awalnya itu karena dipaksa tetapi jelas hal itu justru akan membuat kita lebih bisa menghargai waktu dan menghindari rasa malas yang dimiliki.
Mungkin didikan dari orang tua juga yang memang kadang terlalu memanjakan anaknya hingga menjadi sebuah kebiasaan bagi anaknya untuk bergerak dan mereka lebih memilih untuk berleha-leha dengan bertahan bersama ponsel atau gadget yang biasanya dipegang. Untuk melawan rasa malas ini memang perlu paksaan karena kalau tidak seperti itu maka akan sulit untuk bisa melawan rasa malas, dan saya rasa cukup banyak juga masyarakat yang seperti ini terutama dikalangan remaja. MEmang semuanya berawal dari diri kita sendiri, kalau kita sendiri tidak bisa medisiplinkan diri ya kedepannya mungkin akan sulit. Memangg untuk saat ini beberapa faktor terkadang mempengaruhi termasuk ketika sikap dan sifat yang terbentuk sejak kecil ketika didikan orang tua yang memang terlalu membuat kita nyaman justru membuat situasi buruk jangka panjang sangat terasa. Terkadang hal simple sejak kecil justru menjadi sebuah kondisi yang bisa membuat pengaruh besar dan memang tidak bisa dipungkiri bahwa sekalipun ada beberapa faktor seperti lingkungan maka pada akhirnya kondisi ini selalu saja terbawa sejak awal yang membuat kita kesulitan untuk merubahnya. Sekalipun memang ada tindakan disiplin yang mungkin bisa ditanamkan tetapi terkadang ini jelas bukan sebuah hal mudah jika tidak di biasakan sejak awal. Jika pada akhirnya ada didikan yang cukup baik juga serta dengan kita sudah terbiasa sejak kecil maka pada akhirnya rasa kemalasan seperti ini setidaknya sangat bisa diurai.
|
|
|
|
|