Микротаскинг — дивный новый мир капитализмаУстав от гламура и престижа журналистики, на прошлой неделе я решил освоить вторую профессию. Почему бы мне не зарабатывать деньги, выполняя задания в Интернете? Я решил попробовать себя в бурно растущей новой онлайн-сфере микротаскинга.(Дисклеймер: данная статья не связана напрямую с Биткойном, однако затрагивает микрозадачи и особенности деятельности современных корпораций — темы, ставшие актуальными в связи с поиском сфер применения криптовалют и блокчейн-технологий. — прим. перев.)Итак, я решил стать «микротаскером» онлайн-экономики и зашел на веб-сайт Mechanical Turk от Amazon.com — виртуальную площадку, сводящую в одном месте тысячи компаний и онлайн-рабочих — и получил набор микрозадач. Это заняло совсем немного времени. Я заполнил несколько форм, подтвердил, что я живой человек с рабочим адресом электронной почты, и сайт Amazon выдал мне работу. Мое первое задание, полученное от компании CrowdSource, заключалось в том, что мне нужно было ввести в Google предоставленный запрос, щелкнуть первую полученную ссылку и скопировать адрес отображенной страницы на мою рабочую страницу.
Я понятия не имею, какова цель этого задания. Единственное, что приходит в голову, это манипулирование поисковым алгоритмом Google. Однако мне платили не за размышления, а за ввод запроса, переход по ссылке, копирование и вставку адреса. Я выполнил восемь таких микрозадач менее чем за 2 минуты и заработал 16 центов. Я получу эти 16 центов немного позже, если, конечно, CrowdSource является честной компанией, платящей за выполненную работу. Добро пожаловать в цифровую экономику.
Продолжение -
http://bitnovosti.com/2015/03/25/microtasking/