F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
January 20, 2021, 05:52:40 AM |
|
Хз. Звонил в втб недавно, поинтересоваттся насчет отката средств, перечисленных физиком на мою карту, оператор сказала, что возврат только с моего согласия или через суд. Случались ли в реальности такие кидки на локалбиткоинсе, или как обычно страшилки?
Не страшилки. Добрый день.
Два с половиной года назад я продал биткоины на сайте LocalBitcoins на сумму 100 000 руб (Жаль не сейчас продал)). Причем выбрал тогда самый безопасный (на мой взгляд) вид сделки "Внесение наличных на счет Альфа". На днях получил повестку в суд с иском. По иску с меня требуют вернуть 100 000 руб + 10 000 расходы на суд + 20 000 возмещение юр услуг + проценты
Истец (видимо покупатель биткоинов, а может просто чек нашел) подал на меня в суд по иску "Неосновательное обогащение". В исковом заявлении он якобы хотел перечислить 100 000 третьему лицу (не мне). Причин и поводов перевода не указано. ФИО, адрес и телефон третьего лица ему известны. Третье лицо предоставило ему мои реквизиты. После внесения денежных средств на счет третье лицо с ним на связь не выходит. А поскольку счет мой, то все притенении по возврату денежных средств, процентов и т.д. адресовали мне.
Важный момент!!! В доказательствах того, что истец перевел мне деньги имеется только чек от терминала внесения наличных. В чеке указаны ТОЛЬКО мой номер счета и карты. Каких либо реквизитов истца (да и вообще вносившего деньги) в нем нет. То есть внести деньги по этому чеку мог я, мой сосед или кто угодно. Да и подобных чеков у терминала целая гора. Как я понимаю этот чек не может служить доказательством, что именно ОН перевел МНЕ деньги. Это всего лишь отчет что деньги на счет внесены, без уточнения кем. Он мог его просто у терминала найти.
Вопрос к юридически подкованным форумчанам: как грамотно закрыть дело? Как я понимаю, нужно обратить внимание судьи на отсутствие доказательств перевода денег истцом. На словах я объяснить могу, но вдруг требуются какие либо конкретные юридические процедуры, да еще по определенной форме с приведением кучи статей. Ходотайства и т.д. https://miningclub.info/threads/localbitcoins-moshennik-cherez-sud-trebuet-vernut-dengi-po-sdelke-2-5-letnej-davnosti.73117/В этом сообщении прекрасно все: истец получил его данные от третьего лица, но контактов третьего лица у истца нет а как же он данные то получил? Конечно аудитория майнинг клаба своеобразная, но чтобы вот так
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
January 20, 2021, 09:27:49 AM |
|
В МММ последней многие так своё бабло назад получили как неосновательное обогащение.
Банан на очередной запрос о том где бабки ответил:
Прошу вас ожидайте 48 часов, полагаю, что за это время транзакция будет переведена"
|
|
|
|
CryptoMoses
Jr. Member
Activity: 194
Merit: 1
|
|
January 20, 2021, 11:03:27 AM |
|
а че это у нас так тихо? где ликование шортистов? или все внимание на события в США? 😁😁
|
Go down Moses way down in Egypt land / Tell old Pharaoh to let My people go
|
|
|
Snork1979
Legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
|
|
January 20, 2021, 11:14:15 AM Last edit: January 20, 2021, 11:31:32 AM by Snork1979 |
|
а че это у нас так тихо? где ликование шортистов? или все внимание на события в США? 😁😁
А чего ликовать то? Последний добор позы у меня был на коррекции до 40к. Для нового добора пока рано. Так что скучаем и идём по графику ) UPDДа ладно, Снорк.. ад замерзнет... рано набирать шорты?? 😁😁😁 эффект Хамахи?
Добирать. К текущей позиции. Безопаснее всего их добирать на 30% откатах (как было от 30к до 40к). А пока биток пиздует вниз зигзагами, зачем ему мешать? Пусть покажет следующую свою «поддержку» )
|
|
|
|
CryptoMoses
Jr. Member
|
|
January 20, 2021, 11:21:48 AM |
|
Да ладно, Снорк.. ад замерзнет... рано набирать шорты?? 😁😁😁 эффект Хамахи?
|
|
|
|
kilopovidla
Member
Activity: 370
Merit: 21
|
|
January 20, 2021, 11:41:18 AM |
|
С другой стороны, мне тут недавно родственник через приложуху сбера перевел средства. Я ему говорю, что ты мне не туда перевел, я не смогу снять. Он что-то понажимал в приложении и хоп - транзакция откатилась. В нете тоже встречал ситуации, когда обращавшись в Визу люди возвращали средства. Но какой именно механизм, сложно сказать. Попробую на своем заводе у бухов уточнить, помню был прецедент - аж самому стало интересно.
В банковских приложениях после оплаты или перевода появляется кнопка "отменить транзакцию". Минут 5 точно висит, дальше не знаю.
|
|
|
|
Gugis
|
|
January 20, 2021, 12:01:35 PM |
|
Всем привет! Что случилось с cocos-bcx?, он вчера стоил 0,0007$ а сегодня он стоит 0,77 $ только на бинансе закрыты торги и кошелек.
|
|
|
|
vineda
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
January 20, 2021, 12:37:29 PM |
|
вот зачем вы тут про Хамаху писали? прочитал, на ссылку на ютуб нажал, а он там в дефи собрался и на те, один шиткоин оттуда был - вниз попер
|
|
|
|
CryptoMoses
Jr. Member
|
|
January 20, 2021, 12:56:18 PM |
|
вот зачем вы тут про Хамаху писали? прочитал, на ссылку на ютуб нажал, а он там в дефи собрался и на те, один шиткоин оттуда был - вниз попер
ахаха... он еще NEO присмотрел... ждем точку входа за 15-17 USD 😁
|
|
|
|
alevlaslo
|
|
January 20, 2021, 01:10:40 PM |
|
Не поверите))) Сейчас думаю где бы взять 2.8 еос для активации кошелька, захожу на йобит для проверки реферальных начислений и как раз на 2.8 еос набралось))) Но сейчас вспомнил что надо 1 еос который стоит 2.8 бакса, а не 2.8 еос, но всё равно знак крутой!
|
Sale the first NFT of the first foto
|
|
|
FADESHADE
|
|
January 20, 2021, 01:34:52 PM |
|
Помогите разобраться с пулами ликвидности. Кто то на них вообще профит делает% почему в юнисвопе не показывает годовую доходность по парам или я куда то не туда смотрю. Вот я просто на абстрактном примере. Предположим есть пул 100 баксов и объём торгов сто баксов в сутки на этом поле. Комиссия 0.3% в юнисвопе если я правильно понял. Если пул полностью 1 человека то он в год будет зарабатывать 100*0.3%*365=110. 110 процентов годовых в год. Я вообще правильно посчитал И вот теперь берём главную топ пару на юнисвопе за сегодня usdc-eth там пул 250 Лямов и объём торгов 180 Лямов. Эта пара топ 1. Получается в итоге около ну примерно 75% годовых. Опять же если все так останется и я правильно посчитал, в чем я не уверен. Что то не густо получается учитывая возможные риски взломов обвала эфира и тд. Кто-нибудь вообще этим занимается тут. Или легче просто на кукоине баксы отдавать в лендинг по 30-40 годовых
|
|
|
|
3meek
|
|
January 20, 2021, 01:47:18 PM |
|
На лайвкоине нужно было баксы под проценты отдавать! Хорошечный урок бы получился... Накуя вообще сувать свои кровные под какие-то проценты, рискуя при этом все потерять!? Тем более что сейчас бычий рынок... Купи щитков уж тогда, и холди их на кошельке... Как вырастут - не забудь продать! Тем более если тебя устраивает 40% годовых... Я уверен что очень большое количество говнотокенов даст куда больший выхлоп!
|
|
|
|
FADESHADE
|
|
January 20, 2021, 01:52:21 PM |
|
На лайвкоине нужно было баксы под проценты отдавать! Хорошечный урок бы получился... Накуя вообще сувать свои кровные под какие-то проценты, рискуя при этом все потерять!? Тем более что сейчас бычий рынок... Купи щитков уж тогда, и холди их на кошельке... Как вырастут - не забудь продать! Тем более если тебя устраивает 40% годовых... Я уверен что очень большое количество говнотокенов даст куда больший выхлоп! Мне просто интересно как на этом юнисвопе зарабатывают. Ведь там народ то тоже пасётся и не мало. Вдруг там 500% годовых. А че каждый день по 1.5% неплохо. Учитывая что у нас в банках доллары ложат под 2% годовых А тут никто не знает вдруг фишку . Там могли бы бабло срубить. через несколько лет ведь волатильность упадёт и зарабатывать станет очень трудно. С десятками иксов попрощались в 2017. Осталось пара иксов уже огромная удача. Скоро будет и 20% годовых за счастье.
|
|
|
|
vineda
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
January 20, 2021, 01:55:56 PM |
|
На лайвкоине нужно было баксы под проценты отдавать! Хорошечный урок бы получился... Накуя вообще сувать свои кровные под какие-то проценты, рискуя при этом все потерять!? Тем более что сейчас бычий рынок... Купи щитков уж тогда, и холди их на кошельке... Как вырастут - не забудь продать! Тем более если тебя устраивает 40% годовых... Я уверен что очень большое количество говнотокенов даст куда больший выхлоп! Мне просто интересно как на этом юнисвопе зарабатывают. Ведь там народ то тоже пасётся и не мало. Вдруг там 500% годовых. А тут никто не знает. Там могли бы бабло срубить. Кто зарабатывает - не расскажет (ну, может, частично, где-то здесь на форуме уже было). А про 500% - даже не мечтайте.
|
|
|
|
FADESHADE
|
|
January 20, 2021, 02:01:43 PM |
|
На лайвкоине нужно было баксы под проценты отдавать! Хорошечный урок бы получился... Накуя вообще сувать свои кровные под какие-то проценты, рискуя при этом все потерять!? Тем более что сейчас бычий рынок... Купи щитков уж тогда, и холди их на кошельке... Как вырастут - не забудь продать! Тем более если тебя устраивает 40% годовых... Я уверен что очень большое количество говнотокенов даст куда больший выхлоп! Мне просто интересно как на этом юнисвопе зарабатывают. Ведь там народ то тоже пасётся и не мало. Вдруг там 500% годовых. А тут никто не знает. Там могли бы бабло срубить. Кто зарабатывает - не расскажет (ну, может, частично, где-то здесь на форуме уже было). А про 500% - даже не мечтайте. Делали и побольше 500% в год. Но опять же повторюсь. Эти времена уже улетучиваются. В 2017-16 на изи делал.
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
January 20, 2021, 02:21:14 PM |
|
На лайвкоине нужно было баксы под проценты отдавать! Хорошечный урок бы получился... Накуя вообще сувать свои кровные под какие-то проценты, рискуя при этом все потерять!? Тем более что сейчас бычий рынок... Купи щитков уж тогда, и холди их на кошельке... Как вырастут - не забудь продать! Тем более если тебя устраивает 40% годовых... Я уверен что очень большое количество говнотокенов даст куда больший выхлоп! Мне просто интересно как на этом юнисвопе зарабатывают. Ведь там народ то тоже пасётся и не мало. Вдруг там 500% годовых. А тут никто не знает. Там могли бы бабло срубить. Кто зарабатывает - не расскажет (ну, может, частично, где-то здесь на форуме уже было). А про 500% - даже не мечтайте. Делали и побольше 500% в год. Но опять же повторюсь. Эти времена уже улетучиваются. В 2017-16 на изи делал. "мальчик, иди отсюда, не мешай" (с) diamond hand источник: https://youtu.be/HIfRYtv3y7o?t=11### Шучу Держался бы ты подальше от юнисвопа иже с ними, иначе как с fzkto будет, всунуть сможешь, а высунуть никак
|
|
|
|
CryptoMoses
Jr. Member
|
|
January 20, 2021, 02:30:50 PM |
|
Не поверите))) Сейчас думаю где бы взять 2.8 еос для активации кошелька, захожу на йобит для проверки реферальных начислений и как раз на 2.8 еос набралось))) Но сейчас вспомнил что надо 1 еос который стоит 2.8 бакса, а не 2.8 еос, но всё равно знак крутой!
Слушай... может через тебя с нами КриптоБог общается?? 😁😁😁 на FIO , вот, малость погрел руки... кстати, седня еос и хриплый держались молодцом.. не особо лились
|
|
|
|
batiry
|
|
January 20, 2021, 03:15:39 PM Last edit: January 20, 2021, 03:33:49 PM by batiry |
|
Всем привет! Что случилось с cocos-bcx?, он вчера стоил 0,0007$ а сегодня он стоит 0,77 $ только на бинансе закрыты торги и кошелек.
Деноминация у них,1000:1.На банане торги обещают 23 января возобновить.
|
|
|
|
Azrieli
|
|
January 20, 2021, 04:34:34 PM |
|
Вот за это прилететь может неслабо, ну или они уже понимают, что терять нечего и в рос. юрисдикции им ничего не светит. Вариант с рублевым стейблкоином еще бы может и прокатил, но это уже ни в какие ворота...
Да вот у меня тоже ощущение, что Binance старательно и специально подставляется в РФ. Сначала Binance объявил о кредитах в рублях для граждан РФ под залог крипты - ноль реакции. Сейчас Binance объявил о депозитах в рублях для граждан РФ под проценты. И то и другое - довольно серьезное нарушение законов РФ (фактически, Binance оказывает банковские услуги гражданам РФ, не имея на то лицензии). Интересно, как быстро до прокуратуры РФ дойдет, что сейчас Binance можно легко закрыть в РФ к херам собачьим навсегда, да ещё и Глеба Костарева за жопу взять, как представителя Binance в РФ? И ведь тогда отличный вариант вырисовывается: - из РФ на Binance не зайдешь, ибо забанено - при попытке войти через VPN словишь блок аккаунта, как недавно один товарищ тут словил ужеИтого: депозиты россиян отжаты Чизетом и он, типа, и не виноват в этом ни разу )) Давно начал в эту сторону капать - https://scambinance.com/ru/investigations/100-nezakonnye-operacii-binance-s-fiatnymi-dengami.htmlВсе руки не доходят... и времени не хватает. Скоро по фиату жахнем.
|
|
|
|
saharovvv
|
|
January 20, 2021, 04:42:03 PM |
|
Че то все поутихли про туземун. Может хоть кто то решил еще в шорт заскочить ? А мне кстати очень фандинг понравился, Снорк поди на нем очень не плохо уже заработал
|
|
|
|
|