Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:11:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Buttercoin прекращает свою работу  (Read 239 times)
Alex077
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344


View Profile
April 06, 2015, 12:45:32 PM
 #1

Не все проекты даже таких глобальных инвесторов, как Y Combinator и Google Ventures срабатывают. Яркий пример тому – биржа криптовалюты Buttercoin, которая не смогла привлечь дополнительное финансирование и прекратила свою работу. На сайте стартапа появилось сообщение, что «Buttercoin прекратит работу 10 апреля в 11 вечера по тихоокеанскому времени». Но уже сейчас сайт не работает. Пользователям рекомендовали перевести свои биткоины на другие сервисы и убрать долларовые балансы до указанной даты.


В отличие от других бирж биткоинов, Buttercoin закрывается не потому, что  их атаковали хакеры и украли средства пользователей. Стартапу удалось сохранить накопления, и его создатели обещают полностью рассчитаться со всеми клиентами. Основная причина для прекращения работы – неспособность получить очередной раунд инвестиций, что свидетельствует о том, что интерес инвесторов из Силиконовой долины к биткоинам несколько поутих. .

Buttercoin запустился в 2013 году с целью завоевать рынок денежных переводов, в частности, сегмент переводов средств от мигрантов, которые отправляют деньги на родину. Это была прекрасная возможность для развития – по данным Мирового банка в развивающиеся страны переведут $515 млрд. И цель Buttercoin была достаточно амбициозна. Его создатели планировали открыть локальные обменники в ряде стран, чтобы удешевить перевод валюты между государствами. За полтора года работы стартап получил $1,6 млн от Google Ventures, создателя Reddit Алексиса Оханиана, Initialized Capital, Rothenberg Ventures и Switzerland’s Centralway.

Но несмотря на таких влиятельных инвесторов, дополнительного финансирования проекту получить не удалось. Возможно, это связано с тем, что рынок биткоинов постепенно становится все более зрелым. И консолидируется. Развитие таких крупных проектов как Coinbase, Bitpay и ряда других, которые получили миллионы от инвесторов (тому же Bitpay только Ричард Брэнсон выделил $30 млн) и стали работать с такими крупными клиентами, как Wikipedia и Dell, привело к тому, что более мелкие не выживают.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/12591-buttercoin-prekraschaet-svoiu-rabotu/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!