Bitcoin Forum
December 16, 2017, 11:44:52 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 网络攻击美国? 冻结资产,限制入境  (Read 264 times)
Jackson86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
April 06, 2015, 02:06:38 PM
 #1

 美国总统奥巴马1日发布行政命令,对于利用网络攻击、威胁美国外交政策、国家安全和经济稳定的境外个人和实体,美国政府有权对他们采取制裁措施,包括冻结资产和限制入境等。
  奥巴马在一份声明中说,类似举措是“国家紧急需要……网络威胁对美国经济和国家安全构成最严重挑战”。声明说,对于破坏美国重要基础设施、窃取美方企业商业机密、窃取美国公民个人信息、破坏美国计算机网络等恶意网络行为,这一制裁将适用。
  受到制裁的个人或实体将被列入“黑名单”。他们将被限制入境美国、在美国的资产被冻结以及被禁止使用美国金融体系等。
  奥巴马的网络安全顾问迈克尔·丹尼尔告诉媒体记者,这一制裁作为威慑和惩罚措施,填补了美国网络安全领域所面临的外交或执法手段不足。
  丹尼尔说,对于确定首批制裁目标,暂时没有时间表。
  质疑:制裁过于宽泛
  就奥巴马这一决定,美国国内反应不一。部分议员、安全和法律专家表态欢迎,但也有不少人质疑这一行政命令过于宽泛,可能造成无法预见的影响。
  前总统乔治·W·布什执政时期反谍报部门主管乔尔·布伦纳说:“奥巴马政府现在真的是认真对待。这一命令是要凭借美国的经济实力打击那些抢劫我们、把我们置于危险中的人。”
  美国战略与国际问题研究中心网络专家詹姆斯·路易斯说:“这发出一个信号,自由散漫式网络攻击的日子结束了。”
  美国司法部前官员马克·拉希则认为,这一言辞宽泛的命令给了行政部门巨大的新权力,如果被滥用,“许多企业将面临遵守噩梦”。
  网民马茜·惠勒疑问道,如果根据这一制裁制度,一些调查性记者会不会成为被制裁对象。“‘维基揭秘’网站发布了有关跨太平洋战略经济伙伴协定的谈判内容,算不算违反规定?英国《卫报》公布了一些参与美国国家安全局监听行动的承包商名单,又怎么说?”
  对此,美国国土安全顾问莉萨·莫纳科回应,这一制裁制度“不是我们每天都会使用的工具……守法的企业完全没有必要担心”。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!