Bitcoin Forum
December 12, 2017, 07:36:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Спонсируемый Google обменник BTC потерпел крах  (Read 545 times)
winnie pooh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
April 07, 2015, 12:06:42 AM
 #1

Спонсируемый Google обменник Bitcoin потерпел крах

Обменник биткоинов Buttercoin, один из венчурных проектов фонда Google Ventures, объявил о своем закрыти. По причине падения интереса к криптовалюте среди инвесторов, он не смог найти новые средства на свое развитие.

Обменник Buttercoin, позволяющий быстро покупать и продавать биткоины, объявил о своем закрытии 10 апреля 2015 г. В компании объяснили, что решение обусловлено «падением интереса к биткоину среди инвесторов в Силиконовой долине». «Мы не смогли привлечь достаточное количество венчурных инвестиций для того чтобы продолжить развитие Buttercoin», — говорится в официальном сообщении.

«Пожалуйста, позаботьтесь о перемещении оставшихся биткоинов в другой аналогичный сервис и снимите все доллары с ваших счетов до указанной даты», — предупредили создатели проекта. Если пользователь не сделает этого, оставшиеся биткоины будут конвертированы в доллары и вместе с оставшимися долларами пользователя будут перечислены на его банковский счет, с которого он пополнял баланс кошелька.

Примечательно, что на первоначальном этапе Buttercoin привлек внимание и деньги нескольких крупных инвесторов, включая Google Ventures. В общей сложности основанный в 2013 г. проект привлек $1,6 млн, пишет TechCrunch. В число инвесторов также вошли Y Combinator, основатель Reddit Алексис Охейниен (Alexis Ohanian), Floodgate, Initialized Capital, Rothenberg Ventures, Centralway, Ace & Company и частный инвестор Джейк Зеллер (Jake Zeller). Всего у Buttercoin было два раунда инвестиций.

Buttercoin планировал зарабатывать за счет миллионов людей, уезжающих на заработки в государства с более развитой экономикой. Bitcoin позволяет выполнять переводы практически мгновенно и с минимальной комиссией. Основатели Buttercoin предположили, что эти достоинства способны открыть массу преимуществ временным мигрантам, отправляющим деньги домой, и стать основой успешной бизнес-модели. По данным Всемирного банка, в 2014 г. объем переводов в развивающиеся страны должен составить около $515 млрд.

Buttercoin — не первый закрывшийся проект, чья бизнес-модель была основана на криптовалюте Bitcoin. Ранее прекратили работу несколько бирж биткоинов, но по другим причинам. Одной из последних в феврале 2015 г. закрылась биржа Crypto-Trade, сославшись на отсутствие денег на оплату серверов и работы персонала. В апреле 2014 г. была ликидирована крупнейшая биржа биткоинов — Mt. Gox. Это произошло после того, как Mt. Gox сообщила о хищении у нее крупного объема виртуальных денег.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/04/06/594636
1513064201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513064201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513064201
Reply with quote  #2

1513064201
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Dimaklu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 278


View Profile WWW
April 07, 2015, 03:35:13 AM
 #2

Quote
По причине падения интереса к криптовалюте среди инвесторов, он не смог найти новые средства на свое развитие.

Это похоже на отмазку больше. Инвесторы смотрят на прибыль, если компания дает прибыль - в нее инвестируют. Если нет то нет.
Хорошая идея была у чуваков, видимо погорели из за недостатка компетентности.
Много чего хорошего может погибнуть из за плохого менеджмента. Пример - моя любимая марка сотовых телефонов раньше была Моторола - делали отличные передовые телефоны, придумывали новые форм факторы, использовали новые материалы корпуса и т.д. А потом менеджмент запорол все, мобильное подразделение Моторолы продали Гуглу, он снял сливки в виде лицензий, технологий и авторских прав и перепродал оставшееся компании Lenovo.

Bitcoin betting guides at 30btc.com
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2114



View Profile
April 07, 2015, 06:02:16 AM
 #3

развод... о таких вещах информируют с большими сроками (не менее месяца) и никак ни за 2 дня до закрытия

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Lycanthrope
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
April 07, 2015, 05:45:48 PM
 #4

Обменник биткоинов Buttercoin, один из венчурных проектов фонда Google Ventures, объявил о своем закрыти. По причине падения интереса к криптовалюте среди инвесторов, он не смог найти новые средства на свое развитие.

ага, по причине падения интереса ... просрали бабло просто, а новый кредит видать не дали
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!