Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:01:45 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150407]大型投资机构抢进 比特币钱利大增  (Read 275 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
April 07, 2015, 02:11:08 AM
 #1

华尔街日报报导,儘管虚拟货币相关法规尚未到位,但近日越来越多大型投资机构开始投资比特币(bitcoin)市场,令外界看好比特币价格波动趋缓,未来获利潜力大增。

芝加哥DRW控股公司便是近来开始在比特币市场试水温的一例。

该公司投资的数位资產控股公司在今年3月刚创立,专门提供比特币金融服务。此外,DRW子公司Cumberland Mining & Materials也开始尝试使用加密货币交易。

今年3月比特币投资信托在美国场外交易集团(OTC Markets)上市后,包括芝加哥Citadel证券公司及纽泽西KCG控股公司等投资机构已开始购买比特币投资信托的股票。

KCG发言人索恩(Sophie Sohn)表示,公司除了投资比特币信托之外,也正「积极物色比特币相关的各类投资机会」。Citadel证券公司则表示,目前仅把投资标的放在比特币投资信托。

另一家入股比特币投资信托的Wedbush证券公司也表示,投资信托「不失为初次踏入比特币市场的好方法」。

2009年由匿名软体工程师开发的比特币近年来在全球引起关注,且先前价格一度衝上高点,但因这类虚拟货币暗藏许多资安风险,且时常沦为网路犯罪工具,因此至今价格波动剧烈。

儘管全球已有10万多间商家接受比特币交易,但比特币在主流消费市场的使用率微乎其微,也令许多投资人却步。近日大型投资机构相继投入比特币市场虽激励投资人信心,但市场仍缺乏比特币买家与卖家,导致交易量难以衝高。

总部设在纽约的全球交易系统共同创办人鲁本斯坦(Ari Rubenstein)表示,公司研究比特币交易已久,但目前仍在等候主管机关正式开放市场。他表示:「没人能保证比特币市场起飞后将从此蓬勃发展,儘管大家都同意这块市场很有潜力。(来自:比特币之家)

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!