Bitcoin Forum
December 12, 2017, 10:50:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 难以置信,iOS应用上架得选黄道吉日  (Read 257 times)
Jerrietg
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
April 07, 2015, 03:12:42 AM
 #1

每个开发者都希望自己开发的应用能一飞冲天。一款应用的成功取决于背后艰苦努力、不断测试以及最后一步:什么时候上架?这个时间可以决定一款应用成功与否,尤其是发布和促销应用的时机。

时间就是一切。应用营销和优化公司Sensor Tower上周五发布一篇关于iOS应用的报道,报告指出:一般来说,周末是发布应用的绝佳时机。因为周末是用户使用、购买、下载应用的高峰期。
但不同应用的目标群体是不同的,因此得出的结果也因应用的不同而不同。
何时?

知道用户何时最有可能购买和下载应用,并在这个关键的节点发布应用可能就决定了一款应用能否取得成功。Sensor Towe专门进行此类分析,其Data Science团队分析App Store美国区第一季度应用下载指数和营收数据。
「我们大概统计了美国区每个类别一周应用下载量和营收,然后我们将所有数据以天为单位进行分离,看看每天的数据占全周数据的百分比是多少。」
通过对数据进行深入的分析,对比每天的数据量评选出每个类别发布应用的最佳时机。在绝大多数情况下,研究结果出现了一致性:周末是推广应用最佳的时机,尤其是生活类的应用。
但是如果再周末这些娱乐性的应用更加受欢迎,那么在工作日,商务类的应用下载量就比较大。尽管工作日用户身在办公室,但是仍会下载一些金融理财类类的应用,在周末才会使用或发生购买行为。用户希望在工作日和周末都能保持一定的生产力,所以这些应用的使用量和营收都相对稳定。

然而,医疗类应用的表现却不稳定。下载量在周日达到高峰,但平时会出现不规律的波动。
定时发布应用
iOS应用开发者其实并不知道苹果审核通过应用的精确时间。然而有家公司提供了一个工具可以显示在过去的5天内,审核通过的应用的比例,同时该公司还指出:由于每个应用都是在不同时间段提交上来的,因此并没有进行回顾的时间。
Shiny Development市场研究机构Shiny Development的说法:一款手机应用从他提交到审查通过平均时长是8天。(而Mac应用耗时仅仅是5天)
这比几年前延迟数月,不透明的审查机制要好得多。但是仍比不上Google Play两到三个小时的审核时间。
阅读苹果应用商店应用审查指导有助于开发者了解进度。除此以外,苹果还允许开发者设置一个预期上架时间。如果时间准确的话,那么就可以根据这个时间提前进行推广和营销。
这样一来,就有可能赶上了周末下载的高峰期。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!