Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:42:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150407]比特币需要热钱降低波动性  (Read 253 times)
jsgayo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476


View Profile
April 07, 2015, 06:23:31 AM
 #1

比特币能否被主流消费者接受主要受到以下几个因素的影响:较高的波动性、缺乏监管、基础设施薄弱、利益分散等等。尽管如此,比特币仍然吸引了许多全球领先机构,例如纽约梅隆银行、IBM和瑞银集团。

面对比特币的巨大风险和挑战,美国最大自营交易公司和投资者依然悄无声息的进入了比特币行业,因为他们看到了从比特币交易中赚取巨额利润的巨大潜力。热钱这个术语通常指富有投资者和企业的投资。而更多的人则期待数字货币的波动性降低,接受度提高,热钱的进入可能会帮助比特币逐渐成为一个稳定的货币。

其中领先的自营交易公司Digital Asset Holdings上个月在著名的DRW Holdings LLC的支持下推出,它是一家专门的比特币金融服务公司。此外,DRW子公司Cumberland Mining & Materials也开始尝试使用加密货币交易。

今年3月比特币投资信托在美国场外交易集团(OTC Markets)上市后,包括芝加哥Citadel证券公司及纽泽西KCG控股公司等投资机构已开始购买比特币投资信托的股票。

KCG发言人索恩(Sophie Sohn)表示,公司除了投资比特币信托之外,也正「积极物色比特币相关的各类投资机会」。Citadel证券公司则表示,目前仅把投资标的放在比特币投资信托。

另一家入股比特币投资信托的Wedbush证券公司也表示,投资信托「不失为初次踏入比特币市场的好方法」。(引用中时电子报)

与投资者表现出的对比特币背后的技术(区块链技术)浓厚兴趣相比,比特币的市值仅仅只有35亿美元,未来几年比特币的市值可能会大幅度膨胀。不过业内人士必须为潜在的投资者增加比特币的流动性,获得监管部门的默许,完善比特币的基础设施。否则,不仅不能吸引新的投资者,现有的客户也会失去。

目前,仍有许多人对把比特币作为一种支付手段持怀疑态度。但随着比特币的日益普及,基础设施的不断完善,人们的怀疑态度可能会消失。

编译:比特币之家/刘友

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!