Bitcoin Forum
July 24, 2021, 10:02:49 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Tutorial mining dengan PC sendiri  (Read 42140 times)
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
October 19, 2016, 03:03:20 AM
 #101

Memangnya masih ada altcoin yg bisa di tambang yg menguntungkan ya
Kirain altcoin atau bitcoin saat sekarang kalau di tambang sudah tidak menguntungkan
kalau nambang bitcoin sih hasilnya kecil gan dan lama juga kalau sekarang. tapi tergantung spek mining juga sih.
mining altcoin masih ada gan, coba cek tiap ada koin baru pasti bisa dimining biasanya itu lebih menguntungkan kalau koin baru

Bisa jadi sih kalau altcoin masih bisa menguntungkan jika tiba-tiba btc yg kita mining sudah banyak dan harga langsung melonjak atau di pump oleh devnya.
Tp kalau btc sudah susah buat untung.
kesempatan untuk mendapatkan profit dari mining hanya saat dev melakukan PUMP , selain itu sepertinya tidak ada  Grin
Benar sekali, tapi jarang dev melakukan pump. Biasanya cuma ketika masuk di exchange ataupun ketika mau di remove oleh exchange saja.
Tapi ada beberapa miner altcoin yang berusaha promosi altcoin tersebut supaya semua orang tertarik & beli yang menyebabkan harganya naik

cuman dev yang niat sih biasanya yang sering promosi dan pumm coinnya
kebanyakan coin2 baru pada cari profitnya doang klo udh profit biasanya
di tinggalin oleh devnya
1627120969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627120969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627120969
Reply with quote  #2

1627120969
Report to moderator
1627120969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627120969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627120969
Reply with quote  #2

1627120969
Report to moderator
1627120969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627120969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627120969
Reply with quote  #2

1627120969
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1627120969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627120969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627120969
Reply with quote  #2

1627120969
Report to moderator
1627120969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627120969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627120969
Reply with quote  #2

1627120969
Report to moderator
1627120969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627120969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627120969
Reply with quote  #2

1627120969
Report to moderator
CROYA86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250


View Profile
October 30, 2016, 04:53:06 AM
 #102

PERINGATAN : Mining dengan PC sendiri dapat menyebabkan overheat, hardware meleleh, response PC lambat, BSOD, dan tagihan listrik membengkak. #DWYOR

1. Download miner :
cpuminer : http://www.mediafire.com/download/fcv143sed7gxnqd/CPUminer.rar

NVIDIA CUDAminer X11 : http://www.mediafire.com/download/676rzb99hudd0kp/NVIDIA_CUDA_x11_x13.rar

NVIDIA CUDAminer Scrypt 64bit : http://www.mediafire.com/download/5ltclmxqsz4ku56/NVIDIA_CUDAminer_64bit.rar

NVIDIA CUDAminer Scrypt 32bit : http://www.mediafire.com/download/zbflc27dpttracl/NVIDIA_CUDAminer_32bit.rar

RADEON CGminer Scrypt 32/64bit : http://www.mediafire.com/download/cj44py8d0nijplg/RADEON_CGminer.rar

RADEON SGminer Scrypt/X11 32/64bit : http://www.mediafire.com/download/zo1mdyb0j2twkj1/RADEON_SGminer.rar

2. Extract dan buat file txt di dalam folder miner lalu isi seperti ini :
[miner].exe -o stratum+tcp://[server]:[port] -O [username].[worker]:[password] -R 5

ex :
untuk cpuminer :
Code:
minerd.exe -o stratum+tcp://indopool.web.id:7777 -O 17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy.w1:x -t 4 -R 5

untuk cudaminer :
scrypt :
Code:
cudaminer.exe -l auto -o stratum+tcp://indopool.web.id:8888 -O 17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy.w1:x -R 5

x11 :
Code:
ccminer.exe -a x11 -o stratum+tcp://indopool.web.id:6969 -u 17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy.w1 -p x

untuk cgminer/sgminer :
scrypt :
Code:
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://indopool.web.id:8888 -u 17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy.w1 -p x -I 12 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 6144 --auto-fan --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1400
Code:
sgminer --scrypt -o stratum+tcp://indopool.web.id:8888 -u 17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy.w1 -p x -I 12 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 6144 --auto-fan --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1400

x11 :
Code:
sgminer --algorithm darkcoin --no-extranonce -I 12 -g 1 -w 256 -o stratum+tcp://indopool.web.id:6969 -u 17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy.w1 -p x

Petunjuk :

17QDfpVWY5jhK6mmGntbZfMzSxw4jzZBxy = username/address payout
w1 = worker [ga pengaruh mau isi apa aja, jangan pakai symbol]
x = password [ga pengaruh mau isi apa aja, jangan pakai symbol]
-t 4 = jumlah thread yg digunakan 4 [sesuaikan dengan core cpu masing-masing] *cpuminer
-R 5 = akan retry setiap 5 detik ketika disconnected [optional]


Optimasi miner [hapus jika tidak mau ambil resiko]:
cgminer/sgminer :

-I 12 = Intensitas [sesuaikan masing-masing] *jika multi GPU bisa pisahkan dengan koma [-I 12,11,xx,xx]
-g 1 -w 256 --thread-concurrency 6144 --auto-fan --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1400 = sesuaikan dengan hardware masing-masing [cek disini]

CUDAminer :
-l auto = optimasi algoritma [gunakan auto jika tidak mengerti]
-H [0-2] = enable/disable multithreading [default 2, multi 1, single 0]
-C [0-1] = cache texture [sesuaikan hardware]

3. Save file txt tadi lalu ubah formatnya menjadi .bat
contoh : indopool.bat

4. Jalankan file .bat tersebut, jika muncul sebentar lalu menghilang, artinya ada yang salah dengan script anda, silahkan googling atau PM saya, mungkin bisa membantu

semua file miner sudah ada contoh file .bat yang berjalan dengan baik, kalau tidak mau repot cukup edit file bat tersebut untuk mengubah address payout.

Tutorial Powered By : http://indopool.web.id dan Cryptolounge
Silahkan ubah STRATUM dan WALLET ADDRESS/USERNAME miner kalian masing-masing

sungguh sangat gamblang penjelasannya itu sangat membNtu
bandung01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 100


View Profile
November 02, 2016, 03:26:12 AM
 #103

mantap gan, ini sangat bermanfaat bagi player mining.  Cheesy

vDICE.io |     √ Processed 10,000 Bets     √ Ethereum Smart Contract (Dapp)
vDICE.io|                      The Crowdsale Object: ‘vSlice’ Token
vDICE.io |     √ Ethereum blockchain       √ ‘SatoshiDICE-style’ betting game
.|
 |
 |
ICO Open
ICO Open
ICO Open
asti5034
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
December 14, 2016, 10:58:07 AM
 #104

penjelasannya sangat detail dan lengkap, trims
htqe933
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
December 14, 2016, 11:38:48 AM
 #105

terima kasih penjelasannya gan
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821
Merit: 506



View Profile
December 17, 2016, 11:12:14 PM
 #106

ada yang miing boolberry coin gk nih (pake VGA) ?
HV3S
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


View Profile
January 31, 2017, 06:52:50 AM
 #107

Sangat bermanfaat gan infonya dari tadi muter2 nyari yang beginian neh
makasih banyak gan  Grin Grin
Dhoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 510


The World's Leading Cryptocurrency CFD Exchange


View Profile WWW
February 01, 2017, 08:17:31 AM
 #108

Ane malah gak mudeng istilah istilah dalam dunia mining Huh  Asic, VGA, GPU itu kita pakainya dimana?
Dengar2 kita mesti merakit dan menghubungkan PC kita dengan GPU, bagaimana lagi itu? Haddeuhh

███████████████████████████
█████ ▀████████████████████
█████   ▀██████████████████
█████    ██▄▄▄    ▀▀███████
█████    ███████▄    ██████
█████    █████████    █████
█████    █████████    █████
█████    █████████    █████
█████▄    █████████████████
██████▄    ▀▀██████████████
███████▄              █████
██████████▄▄          █████
███████████████████████████
.Bitop.         THE WORLD'S LEADING CRYPTO
         CURRENCY CFD EXCHANGE

.
██     ████████████████████████████████████████████████████
██████████████     ██
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄████████████████▀▀█████▄
▄████████████▀▀▀    ██████▄
████████▀▀▀   ▄▀   ████████
█████▄     ▄█▀     ████████
████████▄ █▀      █████████
▀████████▌▐       ████████▀
▀████████ ▄██▄  ████████▀
▀█████████████▄███████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
GROUP
CHANNEL
CHINESE
||
►►  Powered by
BOUNTY
DETECTIVE
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 443
Merit: 389



View Profile
February 01, 2017, 10:56:12 AM
 #109

Ane malah gak mudeng istilah istilah dalam dunia mining Huh  Asic, VGA, GPU itu kita pakainya dimana?
Dengar2 kita mesti merakit dan menghubungkan PC kita dengan GPU, bagaimana lagi itu? Haddeuhh

Istilah2 yang ada memang banyak. Apalagi parameter setiap software mining. software mining dan algoritma juga banyak. Masing-masing punya istilah sendiri.
VGA dan GPU adalah benda yang sama. Kalau istilah yang satu ini aja belum paham, artinya jalan anda masih panjang. Karena benda ini selalu harus ada di setiap komputer, sama halnya dengan keyboard. Jika tidak ada VGA, kabel monitor mau di colok kemana?
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821
Merit: 506



View Profile
February 01, 2017, 05:24:16 PM
 #110

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
SoeNan89
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250



View Profile
February 14, 2017, 03:24:34 PM
 #111

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 443
Merit: 389



View Profile
February 14, 2017, 09:13:02 PM
 #112

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821
Merit: 506



View Profile
February 15, 2017, 09:34:30 AM
 #113

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


ada , temen fb ane ada yg bisa ngerakitin, klw minat nanti sy sampaikan, org kudus
Dhoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 510


The World's Leading Cryptocurrency CFD Exchange


View Profile WWW
February 16, 2017, 04:52:52 AM
 #114

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
Berapaan harga PC mining itu biasanya gan? Ane juga ada minat ini buat terjun ke dunia mining, butuh modal berapa ya kalau mulai dari Nol sampai siap pakai alat mining nya?

███████████████████████████
█████ ▀████████████████████
█████   ▀██████████████████
█████    ██▄▄▄    ▀▀███████
█████    ███████▄    ██████
█████    █████████    █████
█████    █████████    █████
█████    █████████    █████
█████▄    █████████████████
██████▄    ▀▀██████████████
███████▄              █████
██████████▄▄          █████
███████████████████████████
.Bitop.         THE WORLD'S LEADING CRYPTO
         CURRENCY CFD EXCHANGE

.
██     ████████████████████████████████████████████████████
██████████████     ██
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄████████████████▀▀█████▄
▄████████████▀▀▀    ██████▄
████████▀▀▀   ▄▀   ████████
█████▄     ▄█▀     ████████
████████▄ █▀      █████████
▀████████▌▐       ████████▀
▀████████ ▄██▄  ████████▀
▀█████████████▄███████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
GROUP
CHANNEL
CHINESE
||
►►  Powered by
BOUNTY
DETECTIVE
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821
Merit: 506



View Profile
February 17, 2017, 01:43:04 AM
 #115

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
Berapaan harga PC mining itu biasanya gan? Ane juga ada minat ini buat terjun ke dunia mining, butuh modal berapa ya kalau mulai dari Nol sampai siap pakai alat mining nya?

minimal 4vga bro, sekitar 15-20jt, semakin bnyk VGA semakin bagus, 1 rig biasanya 4-6 VGA rx 470 / rx 480 dan bsa yg lbh bgus
SoeNan89
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250



View Profile
February 19, 2017, 02:41:21 PM
 #116

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
Berapaan harga PC mining itu biasanya gan? Ane juga ada minat ini buat terjun ke dunia mining, butuh modal berapa ya kalau mulai dari Nol sampai siap pakai alat mining nya?

minimal 4vga bro, sekitar 15-20jt, semakin bnyk VGA semakin bagus, 1 rig biasanya 4-6 VGA rx 470 / rx 480 dan bsa yg lbh bgus
Ane pernah nonton di Youtube tutorial Mining Monero dari agan OneYesOneNo, katanya sejam bisa dapat $0.085.
Itu mining nya pakai berapa VGA ya gan ? ini link videonya  https://www.youtube.com/watch?v=1Mp69mAWgbU

arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821
Merit: 506



View Profile
February 20, 2017, 03:32:13 AM
 #117

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
Berapaan harga PC mining itu biasanya gan? Ane juga ada minat ini buat terjun ke dunia mining, butuh modal berapa ya kalau mulai dari Nol sampai siap pakai alat mining nya?

minimal 4vga bro, sekitar 15-20jt, semakin bnyk VGA semakin bagus, 1 rig biasanya 4-6 VGA rx 470 / rx 480 dan bsa yg lbh bgus
Ane pernah nonton di Youtube tutorial Mining Monero dari agan OneYesOneNo, katanya sejam bisa dapat $0.085.
Itu mining nya pakai berapa VGA ya gan ? ini link videonya  https://www.youtube.com/watch?v=1Mp69mAWgbU

sehari bsa $2 an, paling pake 1 atau 2 VGA , setau sy sih klw yg pake 4-6 VGA hasilnya diatas $5
Dhoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 510


The World's Leading Cryptocurrency CFD Exchange


View Profile WWW
February 21, 2017, 03:39:47 AM
 #118

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
Berapaan harga PC mining itu biasanya gan? Ane juga ada minat ini buat terjun ke dunia mining, butuh modal berapa ya kalau mulai dari Nol sampai siap pakai alat mining nya?

minimal 4vga bro, sekitar 15-20jt, semakin bnyk VGA semakin bagus, 1 rig biasanya 4-6 VGA rx 470 / rx 480 dan bsa yg lbh bgus
Ane malah ga ngerti sama sekali dunia mining dan dunia komputer itu gan, bisa gak ya ane main mining?
VGA itu bagaimana ya? Dan rig itu apaan? Bahan2 ini kita beli terpisah ya?

███████████████████████████
█████ ▀████████████████████
█████   ▀██████████████████
█████    ██▄▄▄    ▀▀███████
█████    ███████▄    ██████
█████    █████████    █████
█████    █████████    █████
█████    █████████    █████
█████▄    █████████████████
██████▄    ▀▀██████████████
███████▄              █████
██████████▄▄          █████
███████████████████████████
.Bitop.         THE WORLD'S LEADING CRYPTO
         CURRENCY CFD EXCHANGE

.
██     ████████████████████████████████████████████████████
██████████████     ██
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄████████████████▀▀█████▄
▄████████████▀▀▀    ██████▄
████████▀▀▀   ▄▀   ████████
█████▄     ▄█▀     ████████
████████▄ █▀      █████████
▀████████▌▐       ████████▀
▀████████ ▄██▄  ████████▀
▀█████████████▄███████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
GROUP
CHANNEL
CHINESE
||
►►  Powered by
BOUNTY
DETECTIVE
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 443
Merit: 389



View Profile
February 21, 2017, 05:43:46 AM
 #119


Ane malah ga ngerti sama sekali dunia mining dan dunia komputer itu gan, bisa gak ya ane main mining?
VGA itu bagaimana ya? Dan rig itu apaan? Bahan2 ini kita beli terpisah ya?

VGA adalah komponen untuk menghasilkan gambar pada komputer. dikenal sebagai kartu graphis. lihat saja monitor biasanya ada 2 kabel. 1 kabel untuk listrik, dan 1 kabel lagi untuk vga. kabel input monitor dicolok ke output vga di komputer. merek dan jenis vga bermacam-macam.
merek dan jenis vga untuk mining terbatas, karena para miner mengejar profit yang tinggi. hanya beberapa vga yang memenuhi kriteria.

Untuk melihat gambar vga, silahkan googling. misalnya dengan keyword RX480 AMD

Rig istilah untuk menyebut PC yang dijadikan komputer buat mining. misalnya jika memiliki 10 pc untuk mining, di software monitornya biasanya ditulis Rig1, rig2... dst.
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821
Merit: 506



View Profile
February 21, 2017, 10:13:50 AM
 #120

untuk mining dengan PC sendiri lebih baik membuat rig khusus, agar hasil yang didapat maksimal, saran saya memakai 6 buah VGA/GPU rx470 nitro, bsa menghasilkan 100rb rupiah per hari tergantung yang dimining dan harga coin itu sendiri. untuk dana nya lumayan mahal, sktr 15-20 juta, bahkan bisa lebih.
Itu semua kita yang rakit sendiri ya gan ? apa tidak ada orang yang bisa kita ongkosin
buat rakit PC mining mulai dari Nol sampai siap pakai ?


sekarang sdh adayg jualan pc mining rakitan tinggal pakai. tapi untuk konfigurasi software miner yang sangat bagus, blum tahu apakah sudah ada yg menyediakan jasanya
Berapaan harga PC mining itu biasanya gan? Ane juga ada minat ini buat terjun ke dunia mining, butuh modal berapa ya kalau mulai dari Nol sampai siap pakai alat mining nya?

minimal 4vga bro, sekitar 15-20jt, semakin bnyk VGA semakin bagus, 1 rig biasanya 4-6 VGA rx 470 / rx 480 dan bsa yg lbh bgus
Ane malah ga ngerti sama sekali dunia mining dan dunia komputer itu gan, bisa gak ya ane main mining?
VGA itu bagaimana ya? Dan rig itu apaan? Bahan2 ini kita beli terpisah ya?
kalau gk mau repot, beli yang sudah jadi, om  liondin jg bsa merakitkan, yg penting ada cicis nya Cheesy
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!