Bitcoin Forum
June 24, 2024, 09:53:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Что если нам оставить Биткойн себе?  (Read 553 times)
Cripto DeD (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1005


View Profile
April 26, 2015, 12:20:54 PM
 #1

Что если нам оставить Биткойн себе?


Я уже ранее баловался рассуждениями на тему «биткойн для всех и каждого при помощи маркетинга» и «биткойн сделает из обезьяны человека», а теперь пришло время радикального поворота на 180. Может быть, пора оставить попытки растолковать интеллектуальному большинству преимущества свободных денег и просто узурпировать власть?

Биткойн сейчас эксклюзивный, анонимный, удобный  ресурс, который уже можно беспрепятственно купить или продать даже в своем городе. Мы активно используем его в Сети для проворачивания самых разнообразных дел: можно покупать за биткойны технику, услуги хакеров, оплачивать хостинг, делать друзьям необычные подарки, играть на биржах, путешествовать без опаски потери своих средств на границах (особенно, если дело касается особо крупных сумм, которые адвокату, банку или взяточникам-погранцам доверять как-то не хочется), строить свой первый капитал из воздуха, проводить пафосные конференции, закрытые вечеринки и собрания, кичиться владением N-ой суммы монет перед другими пользователями, писать в блокчейн стихи для любимой, свадебные поздравления, угрозы правительству, бородатые анекдоты…

Посмеиваясь над толпой, сегодняшние биткоголики могут беспрепятственно жить на Биткойны и создавать свое дело, получать опыт, контактировать с весьма интересными людьми по всему миру (без необходимости ехать в другую страну и неделями добиваться аудиенции, просиживая драгоценное время в пафосных приемных с ламповыми секретаршами, индийскими светильниками из слоновой кости и стенами из красного дерева), придумывать удобные сервисы для сообщества, агитировать людей в своих городах и селах…

И в свете текущей специфики функционирования сети Биткойна, некоторым пользователям может показаться странной мысль о том, что нам не стоит столь усердно знакомить широкие массы с криптовалютами. Но давайте подумаем: а почему мы вообще должны это делать? Свободные деньги, лишенные отрицательных качеств — это наше преимущество, эксклюзив, реальное право, выбор, власть и могущество… Доступное для простых людей, а не привычных властителей! Но… долго ли продлится такая жизнь, если мы позволим Биткойну вырваться на мировой потребительский рынок и стать массовым?

Проблема широких масс

Как купить или продать Биткойн сегодня знает каждый его пользователь, но не каждый типичный гражданин. Даже если сейчас просто взять и подарить кому-то с улицы 100 долларов биткойнами, он не будет знать, что с ними вообще делать, куда инвестировать, как конвертировать в «бумагу», альткойны, «фиат» и так далее. При этом средний гражданин, этот приученный патриот, махатель флажочками и носитель ленточек, этот порядочный, соблюдающий все правила на своей бесполезной работе, индивид, считающий выборы раз в 4 года реальной демократией, уважающий экспертов и СМИ, с которыми никогда не имел дела лично, исправно выплачивающий налоги и посещающий церковь, может сколько угодно считать нас дураками и клоунами, пользуясь долларами, рублями, гривнами, банками. Полагая: мы [биткоманы] только и делаем, что вкладываем свои денежки в очередную «пирамиду».



Пока внимание этой самой подконтрольной общественности особо не концентрируется на свободном кибер-пространстве, милиция/полиция даже не будет пытаться понять и поразмыслить о том, что такое вообще этот Биткойн и с чем его едят. А самое главное — с чем его можно было бы есть!

Громогласные «запреты», пачками издаваемые сегодня разными интересными личностями — популизм, направленный не против криптовалют, а скорее против таких же по уровню развития, но не таких же по финансовому уровню, сородичей. Пока напуганные всем и вся законопослушные «хомяки» явно показывают своим властителям, что никакой биткойн-лихорадки среди них не наблюдается, эти самые властители, не будут на этом особо зацикливаться — что у них, нету дел поважнее, чем какая-то непонятная игрушка непонятных гиков?

Что произойдет, когда криптовалюты станут распространенными?

«Истина потребления состоит в том, что оно является функцией не удовольствия… функцией не индивидуальной, но непосредственно и всецело коллективной»

-Жан Бодрийяр


Но стоит только ввести монеты в широкое распространение, как у многих из нас, матерых индивидуалистов, хикканов, хакеров и прочих знающих толк в извращениях, появится куча новых проблем. Например, указом президента закрываются все биткойновые торговые площадки в стране, не прошедшие обязательно-добровольную регистрацию. Интересные магазины в анонимных сетях объявляются главными оплотами терроризма, их владельцы — содомитами, разжигателями, сепаратистами и злыми хакерами, а клиенты — адептами черных рынков и теневой экономики, сектантами и пятой колонной, из-за которых (вот теперь то мы их прижучим!) все проблемы.

Что вы будете делать? А если закроют вашу площадку? Ваш бизнес? Даже пост-советские «менты» будут вынуждены учиться работать с кошельками, читать статьи ради понимания сути блокчейна, учиться, как купить, продать, конфисковать биткойны (как у отдельных лиц, так и у бирж и обменников), а чиновникам придется, по давней, так сказать, традиции, выдумывать если не способы запрета, то уж точно способы регулирования. К ним и финансисты подключатся, а когда финансисты, политики и клерикалы церковники собираются вместе, всегда начинается диктатура по Оруэллу.

Также известно, что наши любимые слуги народа очень любят не заморачиваться над новыми явлениями, самостоятельно придумывая законы, а просто брать и копировать решения западных «коллег». Тем не менее, меры пресечения, которые хоть как-то можно было бы обойти на Западе излишней осторожностью и параноидальными привычками, в России способны трансформироваться в свою крайнюю и самую ужасную версию: «справедливости» ради тысячи пользователей криптовалют просто окажутся в ГУЛАГах без суда и следствия. Например потому, что у них имеется на компе книжка про Биткойн или вроде того:

«Испанский судья Хавьер Гомес Бермудес признал использование группой испанских активистов сервиса шифрованной почты Riseup и наличие у них книги «Против демократии» признаком того, что эта группа занимается террористической деятельностью… Показательным является тот факт, что так называемые «террористы» никого не убивали, ничего не взрывали и вообще никому не угрожали. Всё, чем они провинились перед законом – это владение некими печатными изданиями и использование зашифрованных средств для общения»

— Логика правителей: никогда не меняется

Не лучше ли, чтобы биткойнеров не рассматривали как серьезную угрозу, а наоборот, смотрели на них со смехом и снисхождением ?


Социальная динамика

Массовое внедрение новой валюты привлечет тысячи мошенников. Если сейчас таких товарищей как Тадас Каспутис можно считать по пальцам, то завтра к ним могут присоединиться те мошенники, которые про Биткойн сегодня ни сном ни духом. Многочисленные домохозяйки начнут заказывать себе рингтоны за биткойны, покупать билеты в кино и театр онлайн, заказывать технику в интернет магазинах, подростки будут искать в сети красивые футболки с криптовалютной символикой, кружки и кепки, что автоматически увеличит число жертв мошенников. После этого все шишки полетят не в самих домохозяек и школьников, а в сторону Биткойна и в нас — его  активных сторонников и пропагандистов. Очень просто будет нас выставить во всем крайними

Или вот аспект моды и престижа. На данный момент можно кидать понты по поводу криптовалют и тешить ЧСВ своим превосходством, воображая себя Антонопулосом. Будучи криптовалютным журналистом, работником биткойн обменника, директором «Биткойн кафе», модератором бит-форумов или участником международных конференций впечатлять девушек своей мечты гораздо проще (главное, чтобы у них было достаточно интереса для понимания криптовалют). Но после захвата Биткойна массовым потребителем никого не удивит, что у тебя есть «странная» футболка с Биткойном или ты знаешь принцип работы блокчейна.

И возможно, что и сам Биткойн будет последовательно отсеивать всех, кто был бы против свободной валюты, если бы ее не разрешили Солнцеликие Авторитеты. Люди делятся на «властителей», «хомяков» и «одиночек», властители хотят получать выгоду от работы хомяков, править и самим ничего не делать, хомяки хотят бояться и трепетать в ужасе при одном только виде властителей, а одиночки — свободно, весело и полно жить, посматривая на серую массу неизменяемых хомяков с равнодушием.

Вот так все и вертятся. Как бы мы ни старались привлечь в наше сообщество хомяков, они не будут никогда в нем состоять. Чтобы по-настоящему осознать потенциал свободных денег, нужно потратить кучу времени. Большинство не выдержит это испытание, сломавшись на первых двух властителях/мошенниках, уже использующих биткойн в стиле «гоп-стоп» или попросту забросив знакомство. Таким образом половина хомяков отсеивается. Властители будут надувать оставшихся и только при этом условии присоединятся к системе. Ведь сам принцип работы криптовалют и их творческий и экономический потенциал их не волнует в силу малоумия и узости интересов, а вот уже готовенькие, кем-то намайненные/заработанные монеты — другое дело.

Однако процент хомяков среди пользователей всегда будет уменьшаться, а захватить контроль над всей системой — невозможно, так что властители рано или поздно покинут эти угодья, оставив криптовалюту одиночкам и тем из хомяков, кто стал одиночкой или пользуется монетами через посредника или из неких личных соображений. Децентрализация и шифрование — вот что отталкивает властителей: полицию, чиновников, мафию. И все эти люди станут негативно относиться к криптовалютным делам. Ситуация вырисовывается не самая хорошая…

Но не все будет так ужасно, если криптовалюты продвигать умеренно, осторожно и только там, где это не связано с властителями. Именно тогда все те люди, которые стоят у истоков свободного денежного обмена, смогут в полной мере закрепить свой статус элиты информационного века, пока криптовалютами не начали заправлять все кому не лень.

Что делать?

Вполне возможно, стоит поудалять все биткойн-форумы и инфопорталы, или по крайней мере переместить их в TOR сеть. Оставить только информационные ресурсы, которые будут туманно намекать на то, где можно приобщиться к секретной информации и пообщаться с другими «криптанами». Причем, на требующих регистрации и авторизации (а то и специального приглашения) ресурсах, расположенных исключительно на заграничных хостингах. Таким образом, только избранные будут находить пути в сообщество, а затем спокойно, без особой конкуренции и государственного досмотра, проблем с общественным имиджем и необходимости годами раскручивать свои сайты и проекты при помощи дешевого СЕО вести бизнес и не беспокоиться, наслаждаясь своими возможностями и подлинной свободой, которые недоступны для всех остальных.



http://bitnovosti.com/2015/04/26/bitcoin-is-for-vip-use-only/
icreator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1008



View Profile WWW
April 26, 2015, 01:09:01 PM
 #2

прикольно написано

как говорится запретный плод сладок...

и интерес вызывает всё что недоступно и секретно

Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions.
+Decentralized exchange of tokens in Erachain
becool
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442
Merit: 1016


View Profile
April 26, 2015, 02:04:44 PM
Last edit: April 26, 2015, 02:30:40 PM by becool
 #3

"Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: господи, что это за псих.
Арета Франклин"
Не верно цитировать женщину в таких вопросах.
Всем женщинам нравятся всякого рода мерзавцы, они их возбуждают.
Но это лишь основа инстинктов полученых еще во время когда человечество племенами жило, и сейчас в эпоху тотального бля*ства вновь ожившего.

Тогда уж по теме лучше цитировать не знаю там кого, мавроди книгу про искушения, или еще какого *ера с практикой по дурению людей искушениями.

Потому что у баб это входит в инстинкты подолжения потомства, они часто мозгами могут даже одно хотеть, а инстинктами другое.

Но путать это с другими инстинктами или уже умственной деятельностью не стоит.

А статья надуманая, во первых многое что дается характерно именно для российских политиканов, хотя и про запреты в России говорится, но всётаки.
Во вторых надуман смысл закрывать.
Тот же вэбмани только недавно стали изымать блокировать и т.д. как и киви и прочее.
А сколько много лет считалось что никто этот самый вэбмани не отнимет и на нем можно что хошь творить, хоть пирамиды хайпы, хоть сборы пожертвований левых и т.д.
Но как-то люди всеравно в сторону онлайн оплат смотрят хоть и другими методами, но уже вовсе не потому что вэбмани их надурили, а просто потому что им удобней банкклиентом.
Или для автора интернет аплата началась только когда к его карточки в банке сбербанка привязали интернет оплату, а сам он из деревни?
на вэбмани можно было оплачивать еще в конце 90ых начале 00ых, и уже тогда люди в ней химичили.
И тогда было и обналичить и всё что угодно проще.

Если так рассуждать то запретить должны были вэбмани, а люди уже давно должны не доверять платежам в интернете.

arlumba
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 690
Merit: 502



View Profile
April 26, 2015, 03:05:24 PM
 #4

Удел масс - парочка сатоши через два-три года )
CoinTalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 251


View Profile
April 26, 2015, 03:50:41 PM
 #5

"Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: господи, что это за псих.
Арета Франклин"
Не верно цитировать женщину в таких вопросах.
Всем женщинам нравятся всякого рода мерзавцы, они их возбуждают.
Но это лишь основа инстинктов полученых еще во время когда человечество племенами жило, и сейчас в эпоху тотального бля*ства вновь ожившего.

Тогда уж по теме лучше цитировать не знаю там кого, мавроди книгу про искушения, или еще какого *ера с практикой по дурению людей искушениями.

Потому что у баб это входит в инстинкты подолжения потомства, они часто мозгами могут даже одно хотеть, а инстинктами другое.

Но путать это с другими инстинктами или уже умственной деятельностью не стоит.

За природные инстинкты отвечают те или иные гормоны. Так вот, мужские гормоны в женщинах тоже присутствуют, хотя и в очень малом количестве, но бывают женщины, у которых мужские гормоны содержатся в количестве выше среднего значения (и это необязательно связано с расстройством здоровья), поэтому можно нередко услышать выражение: "мужской склад ума" - это говорит не только о том, что на лице женщины может появиться ненужная растительность, но она может начать инстинктивно мыслить, как мужчина Smiley
TonkaTruck
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250


View Profile WWW
April 26, 2015, 08:55:54 PM
 #6

а чего, а мне статья понравилась, довольно живенько написано, с подколочкой, давно ничего подобного о крипте не читал, все эти заумные статьи аналитегов прогнозы которых нихрена не сбываются, реально утомили уже  Smiley

bumm
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
April 26, 2015, 09:52:28 PM
 #7

Не лучше ли, чтобы биткойнеров не рассматривали как серьезную угрозу, а наоборот, смотрели на них со смехом и снисхождением ?

По этому поводу есть достаточно известное выражение - сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, а потом ты побеждаешь. Это закономерный процесс. Биткоин уже вступил в стадию, когда с ним борются. Теперь остается только победить. Назад пути нет.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!