lxxtikk (OP)
Legendary
Activity: 1050
Merit: 1001
|
|
May 07, 2015, 05:43:31 PM |
|
Доброго дня всем,Скажите как новичку есть ли ёж для Bytecoin,Monero .Узнал на днях про MinerGate, установил на лаптоп, скорость 8H/s_ прям обидно, хочу как то увеличить ,подумал о ёжике только не знаю есть ли такие.Подскажите, компьютер новый пока не планирую покупать
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2702
Merit: 1020
|
|
May 07, 2015, 09:53:20 PM |
|
лаптоп сгорит чреез пару мес
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
lxxtikk (OP)
Legendary
|
|
May 07, 2015, 10:04:03 PM |
|
это почему сгорит, если просто без ежа тоже сгорит ? одно ядро только включено на bcn ,вроде все говорят что на этой валюте лаптоп сильно не грузит?
|
|
|
|
4yduk
|
|
May 07, 2015, 10:29:02 PM |
|
это почему сгорит, если просто без ежа тоже сгорит ? одно ядро только включено на bcn ,вроде все говорят что на этой валюте лаптоп сильно не грузит? Настольный (т.е. обычный) комп - с нормальными вентиляторами и рассчитан на тяжёлую работу 24\7, а лэптоп - там не охлаждение, а одно название, сильно зависящее от количества сбившейся пыли в выходной решётки радиатора. Имхо, лэптоп можно легко летом спалить, играя целый день в браузерную игру, так что майнить что-либо не советовал бы. Чип (мост) перегревается и отпаивается от материнки, а потом - никаких гарантий после прогрева\перепайки чипа никто не даст да и гемор один потом с ним - или выкинуть или на запчасти, а оно вам надо?
|
|
|
|
lxxtikk (OP)
Legendary
|
|
May 07, 2015, 10:43:59 PM |
|
это почему сгорит, если просто без ежа тоже сгорит ? одно ядро только включено на bcn ,вроде все говорят что на этой валюте лаптоп сильно не грузит? Настольный (т.е. обычный) комп - с нормальными вентиляторами и рассчитан на тяжёлую работу 24\7, а лэптоп - там не охлаждение, а одно название, сильно зависящее от количества сбившейся пыли в выходной решётки радиатора. Имхо, лэптоп можно легко летом спалить, играя целый день в браузерную игру, так что майнить что-либо не советовал бы. Чип (мост) перегревается и отпаивается от материнки, а потом - никаких гарантий после прогрева\перепайки чипа никто не даст да и гемор один потом с ним - или выкинуть или на запчасти, а оно вам надо? ясно спс , правда у меня лаптоп долгожитель уже,с 2008 как трактор работает пополной загрузке то игры то ещё фильмы ,да пусть поживет ещё немного
|
|
|
|
Rabinovitch
Legendary
Activity: 2030
Merit: 1076
A humble Siberian miner
|
|
May 08, 2015, 10:59:56 AM |
|
Никак! Апгрейдь комп, если хочешь добывать монеру. Или покупай монеру. Неужели не понятно?
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
|
|
May 08, 2015, 01:56:12 PM |
|
хреновые вам ноутбуки попадаются.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3626
Merit: 4532
Crypto Swap Exchange
|
|
May 11, 2015, 04:29:37 PM |
|
На главный вопрос так никто и не ответил отчего-то (возможно все в шоке от такого жестокого обращения с ноутбуком)... Нет ежей и вряд ли будет, чем эти монеты и хороши. Берите процессор хороший, такое добро всё равно так или иначе пригодится.
|
|
|
|
lxxtikk (OP)
Legendary
|
|
May 11, 2015, 10:09:20 PM |
|
о хоть один внятный ответ!!! теперь по порядку если покупать комп для майнинга ,или просто апгрейд делать чтобы он ещё монетки собирал шустро. 1)акие критерие нужны для этого , какой процесор ,видеокарта и что ещё важно , материнка ,аперативка ?? что и какой производитель.Нужен толковый ответ!!!
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
May 12, 2015, 07:11:27 AM |
|
Процессор core i7 2600k выдает 240 H/S Видеокарта ATI Radeon R9 290 выдает 750 H/S У меня так...
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
May 12, 2015, 10:28:58 AM |
|
Процессор core i7 2600k выдает 240 H/S Видеокарта ATI Radeon R9 290 выдает 750 H/S У меня так...
С помощью minergate майните? Процессор под разгоном, сколько ядер под майнинг отдано? о хоть один внятный ответ!!! теперь по порядку если покупать комп для майнинга ,или просто апгрейд делать чтобы он ещё монетки собирал шустро. 1)акие критерие нужны для этого , какой процесор ,видеокарта и что ещё важно , материнка ,аперативка ?? что и какой производитель.Нужен толковый ответ!!!
Чем мощнее, тем лучше. Вот список железа со сравнительными характеристиками и подробностями по добыче Monero -> https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MI-ic0Os25hgGUImW54sUIjZY_pUNQNa_W8Se5pRGBs/edit?pli=1#gid=0В материнке количество pci-express имеет значение, если кучу карт подключить планируете и надёжность под разгонные нужды, если гнать процессор будете; Память как правило не важна, но есть монетки с алгоритмом добычи, которому нужна память это, например, Riecoin. Опытные товарищи поправят, если ошибаюсь.
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
May 12, 2015, 01:31:38 PM |
|
С помощью minergate майните? Процессор под разгоном, сколько ядер под майнинг отдано? о хоть один внятный ответ!!! теперь по порядку если покупать комп для майнинга ,или просто апгрейд делать чтобы он ещё монетки собирал шустро. 1)акие критерие нужны для этого , какой процесор ,видеокарта и что ещё важно , материнка ,аперативка ?? что и какой производитель.Нужен толковый ответ!!!
Чем мощнее, тем лучше. Вот список железа со сравнительными характеристиками и подробностями по добыче Monero -> https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MI-ic0Os25hgGUImW54sUIjZY_pUNQNa_W8Se5pRGBs/edit?pli=1#gid=0В материнке количество pci-express имеет значение, если кучу карт подключить планируете и надёжность под разгонные нужды, если гнать процессор будете; Память как правило не важна, но есть монетки с алгоритмом добычи, которому нужна память это, например, Riecoin. Опытные товарищи поправят, если ошибаюсь. Проц разогнан до 4,5Ghz все четыре ядра майнят но загрузка проца чуть более 50%, если выставить 8 ядер (фактически многопоточность 4 ядра по два потока) то загрузка проца 100% но скорость майнинга не увеличивается... Проц майнит на minergate, видюха на Claymore
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
May 13, 2015, 07:03:14 AM |
|
теперь по порядку если покупать комп для майнинга ,или просто апгрейд делать чтобы он ещё монетки собирал шустро.
"Комп для майнинга" - это пустая трата денег. Можно, конечно, сказать, что компьютер всё-равно пригодиться, но учитывая риск порчи как видеокарты и процессора, это скорее всего деньги на ветер.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
May 13, 2015, 10:14:14 AM |
|
"Комп для майнинга" - это пустая трата денег. Можно, конечно, сказать, что компьютер всё-равно пригодиться, но учитывая риск порчи как видеокарты и процессора, это скорее всего деньги на ветер.
Простая математика: bitoc2015 в совокупности имеет 990 хеш/сек., при текущем курсе это 0.00238 BTC в сутки при добыче монеры. 0.00234 btc * 30 дней = 0.0702 btc = 843.80 RU по текущему курсу. Не знаю как у вас, а у меня это затраты на электроэнергию окупило бы полностью и остался бы ещё остаток. Важное условие: от майнинга у меня пока ни одной железки не испортилось. Калькулятор -> https://minergate.com/calculator/cryptonote
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
|
|
May 13, 2015, 10:48:42 AM |
|
Простая математика: bitoc2015 в совокупности имеет 990 хеш/сек., при текущем курсе это 0.00238 BTC в сутки при добыче монеры. 0.00234 btc * 30 дней = 0.0702 btc = 843.80 RU по текущему курсу. Не знаю как у вас, а у меня это затраты на электроэнергию окупило бы полностью и остался бы ещё остаток. Важное условие: от майнинга у меня пока ни одной железки не испортилось. Калькулятор -> https://minergate.com/calculator/cryptonoteТак ведь наша цель не в том, чтобы покрыть затраты на электроэнергию. В идеале ещё компьютер, купленный специально под это дело, должен окупится в вменяемые сроки. А с такими доходами прибыль пойдёт очень не скоро...
|
|
|
|
efire54
|
|
May 13, 2015, 03:26:03 PM |
|
Простая математика: bitoc2015 в совокупности имеет 990 хеш/сек., при текущем курсе это 0.00238 BTC в сутки при добыче монеры. 0.00234 btc * 30 дней = 0.0702 btc = 843.80 RU по текущему курсу. Не знаю как у вас, а у меня это затраты на электроэнергию окупило бы полностью и остался бы ещё остаток. Важное условие: от майнинга у меня пока ни одной железки не испортилось. Калькулятор -> https://minergate.com/calculator/cryptonoteА калькулятор прямой? А то с такой доходностью можно и несколько vps купить для этого дела
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
|
|
May 13, 2015, 03:38:52 PM |
|
А то с такой доходностью можно и несколько vps купить для этого дела
И какой в этом смысл? ВПС не будет окупать даже сам себя, ни говоря уже о какой-то прибыли. Это на телеге можно было пытаться молотить с ВПС, пусть и с минимальной, но прибылью. Здесь же дело гиблое.
|
|
|
|
qwed
Legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
|
|
May 13, 2015, 03:39:53 PM |
|
Простая математика: bitoc2015 в совокупности имеет 990 хеш/сек., при текущем курсе это 0.00238 BTC в сутки при добыче монеры. 0.00234 btc * 30 дней = 0.0702 btc = 843.80 RU по текущему курсу. Не знаю как у вас, а у меня это затраты на электроэнергию окупило бы полностью и остался бы ещё остаток. Важное условие: от майнинга у меня пока ни одной железки не испортилось. Калькулятор -> https://minergate.com/calculator/cryptonoteА калькулятор прямой? А то с такой доходностью можно и несколько vps купить для этого дела Чот странно, асик за неделю окупиться
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
|
|
May 13, 2015, 03:43:05 PM |
|
Чот странно, асик за неделю окупиться Это иллюзия, возникшая от неправильного применения их калькулятора. Вон выше человек приводил цифры: его мощный процессор и видео в купе выдают чуть меньше 1 КH/S.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
May 14, 2015, 03:23:00 AM |
|
А калькулятор прямой?
С альтернативными не сравнивал, но практике за час добываний начисляется именно столько, сколько калькулятор даёт. Чот странно, асик за неделю окупиться Выше же писалось, что нет асиков под cryptonote этот и вряд ли будет вообще...
|
|
|
|
|