coinspot (OP)
|
|
May 14, 2015, 12:53:58 PM |
|
Новое государство выбрало Dogecoin в качестве официальной валюты #bitcoin #news #биткоин #новости Новое микрогосударство в центральной Европе выбрало Dogecoin в качестве официальной валюты. Королевство Анклава (Kingdom of Enclava) расположилось между Хорватией и Словенией возле города Метлика и описывает себя как самую маленькую страну в Европе. Анклава была основана 23 апреля, когда его первооснователи обнаружили картографическое несоответствие в небольшом участке земли вдоль границы со Словенией. Как говорится на официальном сайте государства: Этот эксклав также будет и анклавом, за исключением того, что ни Словения, ни Хорватия не претендуют на кусок земли, примыкающий к эксклаву. <…> Таким образом, Эксклав граничит со Словенией и Королевством Анклавы (ранее terra nullius). Эксклав – это часть территории государства, отделенная от него территорией другого государства. Анклав – территория, окруженная со всех сторон владениями другого государства. Подробнее... http://coinspot.io/world/novoe-gosudarstvo-vybralo-dogecoin-v-kachestve-oficialnoj-valyuty/
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
|
|
May 14, 2015, 01:00:08 PM |
|
больше в новости мне понравилось не доги в качестве валюты, а сама история этого карликового государства. мог бы и не узнать никогда о нём.
|
|
|
|
LastClingon
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1000
|
|
May 14, 2015, 01:31:10 PM |
|
Анклава занимает участок размером 100 квадратных метров. Несмотря на крохотный размер, уже 130 человек смогли получить гражданство.
|
|
|
|
AndySt
Legendary
Activity: 2184
Merit: 1012
|
|
May 14, 2015, 01:49:36 PM |
|
"Ферринго направил создателю dogecoin Джексону Палмеру официальное письмо, сообщая о его новой роли в экономике Энклавы. Палмер выложил его в своем твиттере, написав, что очень долго смеялся." Забавно, но на какой никакой позитивной новости курс доге немножко взлетел
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
May 14, 2015, 02:38:09 PM |
|
Напомним, в середине апреля стало известно, что на территории между Сербией и Хорватией, площадью в шесть квадратных километров, появится новое государство — Свободная республика Либерленд. Официальной валютой страны станет биткоин или другая криптовалюта на его основе.это недавно в новостях писали тут. так я не понял - это разные государства или одно
|
|
|
|
LastClingon
Legendary
Activity: 1218
|
|
May 14, 2015, 03:17:05 PM |
|
это разные государства или одно Да вроде разные. Либо я неправильно гуглил.
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
May 14, 2015, 03:30:37 PM |
|
это разные государства или одно Да вроде разные. Либо я неправильно гуглил. тогда я вообще не понимаю тогда, а где они там разместились то, если их уже целых два ? А в Европе ещё шутят про Люксембург, мол если в Люксембурге лечь спать лёжа, то голова вылезет в Германию а ноги в Бельгию.
|
|
|
|
tdipower
|
|
May 14, 2015, 03:34:09 PM |
|
А почему сразу Dogecoin, а не dashcoin например?
|
|
|
|
dre0
Full Member
Activity: 133
Merit: 100
#welovecoinspot
|
|
May 14, 2015, 04:18:43 PM |
|
Напомним, в середине апреля стало известно, что на территории между Сербией и Хорватией, площадью в шесть квадратных километров, появится новое государство — Свободная республика Либерленд. Официальной валютой страны станет биткоин или другая криптовалюта на его основе.это недавно в новостях писали тут. так я не понял - это разные государства или одно Разные, вот оф сайт королевства с догами http://enclava.org/. Там как раз оба отмечены на карте.
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
May 14, 2015, 04:23:16 PM |
|
"Ферринго направил создателю dogecoin Джексону Палмеру официальное письмо, сообщая о его новой роли в экономике Энклавы. Палмер выложил его в своем твиттере, написав, что очень долго смеялся." Забавно, но на какой никакой позитивной новости курс доге немножко взлетел ну скажем не немножко, а довольно таки существенно с 38 практически до 47 сатох, за 2 дня если не ошибаюсь, а связано это с данным событием не ясно, хотя возможно, пиар дело такое
|
|
|
|
SectorZero
Legendary
Activity: 1036
|
|
May 14, 2015, 04:24:18 PM |
|
Прикольно живут в Европе
|
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
May 14, 2015, 07:43:14 PM |
|
а как же либерленд?
это уже 2-е микрогосудартсво?
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
oyeTorry
|
|
May 14, 2015, 10:18:14 PM |
|
А почему сразу Dogecoin, а не dashcoin например?
ну мне кажется по тому хотя бы, что дарк как то мрачноват всё таки в качестве валюты для такого кукольного и весёленького королевства, а вот Доге со своим няшным мемом - в самую точку.
|
|
|
|
EvilClown
Legendary
Activity: 966
|
|
May 14, 2015, 11:32:22 PM |
|
а как же либерленд? это уже 2-е микрогосудартсво?
это второе уже. Их уже реально два - Либерленд с BTC и Анклава с DOGE в качестве валют. А DOGE кстати, реально вверх пошли на этой новости
|
|
|
|
becool
Legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
|
|
May 14, 2015, 11:37:48 PM Last edit: May 14, 2015, 11:48:50 PM by becool |
|
"Анклава занимает участок размером 100 квадратных метров. Несмотря на крохотный размер, уже 130 человек смогли получить гражданство." 100 метров? Охренеть, это участок 1/6 ....не не части суши, нет... 6 соток!)) Размер страны величиной с квартиру!))
Не ну 130 гарантированых рабов собачек это круто))) Зря создатель собак смеялся! Очень зря!
Про этих ничего не написано что собираются документы отправлять и т.д.
Может все эти новости утки?
Пусть бы они там хоть домики построили и стали жить вместе, и то дело было, но так выходит один фейк.
Домики в случае той страны, а тут пусть один барак построят трёх-пятиэтажный и успокоятся.
И народ с соседних стран обзовет их барак собачьей конурой)
|
|
|
|
EvilClown
Legendary
Activity: 966
|
|
May 15, 2015, 12:27:56 AM |
|
100 метров? Охренеть, это участок 1/6 ....не не части суши, нет... 6 соток!))
6 соток - это 600 квадратных метров, а у них - 100 квадратных метров, т.е. одна сотка
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
|
|
May 15, 2015, 07:27:53 AM |
|
"ну мне кажется по тому хотя бы, что дарк как то мрачноват всё таки в качестве валюты" - если они позиционируют себя как тёмное корорлевство то как то что надо )
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
|
|
May 15, 2015, 07:30:16 AM |
|
100 метров? Охренеть, это участок 1/6 ....не не части суши, нет... 6 соток!))
6 соток - это 600 квадратных метров, а у них - 100 квадратных метров, т.е. одна сотка так он вроде и имел ввиду что 1/6 от 6 соток, что в итоге и приводит к 1 сотке. это он так хитро всё закрутил )
|
|
|
|
ZPserge
|
|
May 15, 2015, 08:09:03 AM |
|
как бы мне на даче замутить пару анклав желающих прописаться найдется предостаточно, никакие крипто валюты не потребуются
|
|
|
|
|