Bitcoin Forum
December 15, 2017, 01:02:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 男子下水救跳湖轻生女子双双溺亡 其妻曾劝阻  (Read 247 times)
tencentcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
June 01, 2015, 03:13:09 AM
 #1

 5月31日中午,在徐州云龙湖湖中路的一座拱桥上,一名女大学生跳湖轻生。当时情况危急,一名过路男子毫不犹豫地跳湖救人,遗憾的是,两人均不幸溺亡。

  现代快报记者 李伟豪

  女孩轻生,男子跳湖救人溺亡

  昨天中午12点左右,一年轻女孩来到云龙湖湖中路,在一座拱桥上徘徊,并不停地哭泣,之后就落水了。目击者称,这名女孩是自己跳下去的。

  女孩坠湖后,没扑腾几下就沉入了水底,情况十分危急。刚好一支骑行队伍来到桥上,骑行在前面的一名中年男子,二话没说,丢掉车子纵身跳湖救人。

  目击者说,跳湖后,只见这名男子顺着落水女孩的位置奋力游去。

  遗憾的是,就在他在水底把女孩托起,拽着她想游回岸边的途中,自己突然就沉了下去。“可能水太深,加上他在水中寻找的时间较长,体力耗尽了。”救人男子再也没有浮出水面,而那女孩也随之沉入湖中。

  此时,闻讯而来的景区公安分局的民警和消防等救援人员赶到,下水展开营救,十几分钟后,把男子救上岸,并送往医院抢救。

  昨天下午1点多,记者来到事发现场。此时,搜救人员在湖中找到了女孩,将其带回岸边。然而,由于溺水时间过长,已无生命特征。

  随后,记者来到徐州矿总医院,医生们正在抢救男子。医生表示,由于溺水时间太长,男子送到医院时已没了生命体征。最终抢救无效。

  救人男子是徐州政府部门工作人员

  据悉,这名救人的男子名叫聂其斋,今年59岁,是徐州政府部门的一名工作人员。

  聂先生的爱人告诉记者,她和爱人都喜欢骑游,当天他们和队友一起骑游到铜山汉王镇,返回的途中路过云龙湖,老聂听到有人呼喊,就弃车跳湖救人。

  “她咋就不听劝呢!”聂先生的爱人不停地念叨着。她说,当时看到爱人把车子扔在地上,飞跑过去,“我还大声提醒他:你不能跳,你不知道湖水有多深。”然而,还没等她的声音落下,老聂就把背包甩在了地上,纵身跳入了湖中。

  “我知道,无论我怎么阻止,他也会跳下去的。”聂先生的爱人说,“老聂是个热心肠的人,遇到这种事他绝不会袖手旁观。”他的爱人说,“别说我们刚骑行回来,已经耗费了体力,就是在平时,他这个岁数,这样下去救人也难保不出意外。”

  事发后,轻生女孩的同学也来到了现场。据其同学介绍,这名女孩大四马上毕业了,家是徐州丰县的,这次到徐州是来找工作的。不知道什么原因就想不开了。

  目前,就轻生女孩跳湖的原因,警方正展开进一步的调查。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!