Bitcoin Forum
December 16, 2017, 03:49:41 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 吉林一女子花假币被人识破 假币被撕女子要赔偿  (Read 206 times)
tencentcoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
June 01, 2015, 03:13:28 AM
 #1

 5月30日14时,我去长江路上的宝盈农贸市场找人送东西,发现肉摊前有人在争吵,买肉的女人让摊主赔她钱……
  新文化记者闫硕核实报道
  5月28日,本报曾报道长春出现M5W9编号开头的假币的新闻,事件的主角正是这位王先生,那次是他在收银时收到一张假币,而这一次是他在路边肉摊发现有人在使用假币。据王先生介绍,买肉的女子约50岁,南方口音,她买了不到10元钱的肉,肉切完后,钱交到摊主手里,摊主说是假币,女子却坚决不承认,一怒之下,摊主将钱撕开,女子见状,叫嚷着钱不是假的,还要求赔偿。
  王先生凑上前跟摊主说:“给我看看钱!”接过钱,他一看竟然又是一张M5W9开头的百元假币,只是和自己之前收到的那张相比要略显旧些,其他方面区别不大。“这钱谁拿的?前几天我刚收过一张M5W9打头的假币,《新文化报》都报了,就是假币,你得说明白,钱从哪来的!”
  面对王先生的呵斥,女子声音低了下来,辩解是老公卖货收的。王先生质问说,“你这明显知道是假币,走,上派出所去。”王先生的举动让女子态度软下来,语气也温和了许多,还解衣服扣子说自己被气犯病了,手术就花了两万多,女子欲转身离开时,被王先生挡住了去路。
  就在此时,三名警察赶到现场,了解经过后,警察留了王先生的联系方式后将女子带到派出所调查。
  “这类情况取证很难,除非她的手里还有假币,否则人家不承认,证据不足,没办法处理。”处理此事的辖区派出所民警说起此事有点无奈,一般此类嫌犯都很狡猾,包里只有一张假币,被抓后很难取证,所以只能以说服教育为主,不过一旦有证据证实嫌犯有使用假币的意图,根据《刑法》第一百七十二条规定:明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。(注:总面额在四千元以上或者币量在四百张以上的,应予立案。)

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!