Bitcoin Forum
December 13, 2017, 02:25:24 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美得州立法机构通过持枪法案 师生可带枪上大学  (Read 225 times)
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
June 01, 2015, 03:20:45 AM
 #1

中新社休斯敦5月31日电  (记者 王欢)尽管几位民主党议员表示激烈反对,美国得克萨斯州众议院31日还是以98比47票通过了校园持枪法案,该州公立大学的师生将很快可以在教室和宿舍内携带手枪。与此同时,州立法机构还通过了居民公开持枪法案,一旦州长签字批准,得州将成为美国人口最多的允许公开持枪州。

  民风彪悍的得克萨斯州虽以枪枝管制法律宽松知名,却是美国目前禁止民众公开持枪的仅有6州之一。两党就持枪法案已持续争论数月,本周终有定论。

  得州众议院31日以98票赞成、47票反对通过了校园持枪法案,此前一天州参议院以20比11票批准。目前只需得州州长阿博特(Greg Abbott)签字,其就将成为正式法律,四年制公立大学将从2016年8月开始实施,社区大学可延后一年。

  依照该法案全新版本,21岁以上、接受过州隐蔽携枪许可证(Concealed Handgun Licensing)培训的学生、教师和工作人员在大学校园内、教室、宿舍和其他建筑内均可携带手枪,他们还必须通过背景审查和射击测验。校长们不能在校园完全禁止枪支,但可以合理指定“禁枪区”,校园的医疗设施可以排除在该法案之外。

  全美至少有20个州允许某种形式的校园内携带枪支,但只有少数州使其成为一项法律规定。支持者称,持枪是宪法赋予公民的权利,这将有助于学生在受到攻击或校园枪击事件时保护自己;反对者则认为,这样做会给校园安全带来更多隐患。

  曾于2011年在联合特种作战司令部司令任上,成功组织击毙“基地”组织前领导人本·拉丹突袭的退役海军上将、得克萨斯大学校监麦克雷文(WilliamMcRaven)对该法案强烈反对,他曾写信给立法者并警告他们,这样的法律将使校园更不安全。

  本周五,得州众议院还以102比43票、参议院以20比11票最终批准了居民公开持枪法案,将打破100多年来得州不允许人们公开携带枪支的规定。该法案一旦生效,有持枪证的居民自2016年1月1日起可将手枪放在枪套里挎在肩上,或像西部牛仔一样别在腰间。

  上述两项枪支法案,将提交州长阿博特最终签署成为正式法律。阿博特曾表示,他会签署任何扩大宪法第二修正案权利(人民持有和携带武器的权利不得侵犯)的法案。由此,得州将成为全美人口最多的允许公开持枪州。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!