Bitcoin Forum
December 14, 2017, 06:24:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 两情相悦难跨现实"门槛" 校园情侣无奈分道扬镳  (Read 215 times)
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
June 01, 2015, 03:24:49 AM
 #1

又到一年毕业季,与往年一样,不少相恋多年的大学毕业生,因为各种各样原因,无奈选择分手,刚刚过去的“520”誓言,转眼化成了云烟。
  5月24日,女生Able和男生小布最后一次在校园拍照,因为,两年前的5月23日,他们开始相恋,两年后的今天,他俩要拍的却是分手照。
  2013年5月23日,Able和小布去西湖看夜景,结果嗨过头,没有公交车回学校,于是决定“疯”到底,断桥过夜看日出。凌晨的西湖寒意袭人,他们依偎石凳取暖,也是在这夜,小布第一次亲了Able。就这样,他们走在了一起,虽然谁也没说喜欢谁。
  Able喜欢出去玩,而小布是个标准工科男,喜欢宅在屋内打电脑。他们也闹过很多次矛盾,每次闹别扭,Able扭头就走,不管谁对谁错,小布都会向她道歉。通过时间磨合,Able慢慢学会考虑小布感受,而小布也逐渐走出宅屋,热恋中的他们,穿一样的帆布鞋,背一样的包包,知道彼此喜欢吃什么、用什么。
  Able几次去过义乌小布家,小布也去过江山Able家。第一次见小布父母,性格开朗的Able,并没有觉察到异样,小布告诉她:爸妈挺满意,嘱咐她“饭要多吃”。Able并没有在意。此时的小布,也得到了Able父母的认可。见过双方父母大人的他俩,感觉眼前的路一片平坦:毕业,工作,结婚……平日里,Able亲昵地唤小布为“张阿狗”,小布则喊她“猪”,身边同学见状常说笑,催要吃他俩的喜糖。
  谁料,大学最后一个情人节,期待中的Able却没有等到小布的玫瑰花,8天后,小布打电话给Able,哭着说,对不起,便挂断了电话。后来,小布通过微信,向Able道出原委,原来是小布家庭出于种种考虑,不赞成他俩继续交往。Able是个不善挽留的女生,听到这样话,也无奈接受了分手。毕业将至,Able选择留杭工作,小布则回义乌。他们的大学恋情也就此画上了“休止符”。
  相似的毕业分手情侣有话说,请加朱卫国微信:minipig5188,他正在征集拍摄大学生毕业分手故事。
  七成受访者认为毕业季即毕业分
  毕业就分手的现象,已堪称大学生毕业季的“通病”。近日,中国青年报社会调查中心通过问卷,对1587名受访者调查显示,70.7%的受访者认为大学里毕业就分手的情况普遍。调查校园恋人分手原因,61.8%的受访者认为是分隔两地,52.0%的受访者认为是家庭不同意,42.0%的受访者感觉是经济状况导致,35.3%的受访者归咎感情不深,18.3%的受访者认为是性格不合,14.6%的受访者则以为是一方变心。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!