Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:11:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 结伙盗窃车内财物 民警蹲守人赃俱获  (Read 197 times)
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
June 01, 2015, 03:26:37 AM
 #1

两名男子使用开锁工具盗窃车内财物,被蹲守的民警当场擒获。嫌疑人马某、高某因涉嫌盗窃已被北京市朝阳警方依法刑事拘留。

5月中旬以来,望京地区连续发生数起机动车被盗案件。为及时破获此案,挽回人民群众经济损失,花家地派出所立即组织警力在案发地周边进行便衣蹲守。5月14日2时许,便衣民警在辖区巡逻时,发现路边停放的一辆黑色奥迪车内有人影晃动,奥迪车旁一辆黑色摩托车斜放在马路上,引起了民警的注意。正在这时,奥迪车车门打开,从车内走出两名男子,两名男子均手戴白手套,其中黑色T恤的男子身背双肩背包,灰色T恤男子手中拿着一个工具。两名男子见到有人后神色非常慌张,佯装无事骑上摩托车并快速发动。“别跑!警察!”民警见状立即上前亮明身份将两名男子控制。

经查看,未锁车门的奥迪车内有明显的翻动痕迹。民警在其随身携带的双肩背包内查获改锥等作案工具,并在二人的摩托车座椅下查获三部未开封的手机以及一张加油卡、太阳镜等赃物。面对民警的询问,二人讲述奥迪车是个人物品,但无法说出奥迪车的车牌号码,对物品来源和工具的用途解释漏洞百出。民警随即将二人带回派出所接受审查。为巩固证据,民警在案发地周边进行了逐一搜索,又找到三辆未锁车门且车内有翻动痕迹的轿车。经联系车主,核实查获的加油卡及太阳镜为车主车内刚刚被盗物品。

经讯问,嫌疑人马某(男,24岁,河北人)、高某(男,34岁,黑龙江人)拒不交代,闭口不谈其盗窃的犯罪事实,但因证据确凿,等待二人的依然是法律的制裁。

目前,嫌疑人马某、高某因涉嫌盗窃被朝阳警方依法刑事拘留,现已核实案件4起,此案还在进一步审理中。在此,朝阳警方提示广大市民外出办事、购物时,尽量将机动车停放在有人看管的停车场,不要在车内存放贵重物品,以免造成不必要的财产损失。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!