Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:51:12 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 90后男子街头"流动征婚"  (Read 229 times)
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
June 01, 2015, 03:28:10 AM
 #1

“穷丑矮锉我不怕!!!只要菇凉你肯嫁!!!真诚找人结婚……”近日,莲城街头一辆贴着征婚启事的面包车赚足了市民的眼球,寥寥20个字将小伙子对爱情的强烈渴望及及择偶标准勾勒出来。
  然而,这则几乎“零门槛”的流动征婚启事却“叫好不叫座”,这让征婚的小伙子很苦恼,“一个月了,没有一个姑娘打我电话!”
  5月28日,我们在雨湖区政府对面的打折店见到了征婚的小伙赵文丹。
  好友陆续结婚生子,他也想“婚”了
  1992年出生、1米78的身高、有棱有角的脸庞、大专学历还自己当老板,当我们刚接触赵文丹时,也认为这则“零门槛”的征婚启事仅仅是他一个玩笑,但赵文丹却郑重地表示,他是真的很想找个女孩结婚。
  赵文丹出生在邵阳市,父母在当地做服装生意,家境小康。2013年大专毕业后,他和3个好友做起了“打折店”的生意,短短两年辗转贵州、浙江、江西等地。
  由于一直在外做生意和女朋友聚少离多,加之双方父母的反对,2014年9月,原本已到谈婚论嫁阶段的女朋友也和他分手了,这让赵文丹深受打击。加之身边3个生意伙伴几年里都陆续结婚生子,一直在外漂泊的赵文丹也渴望找个合适的对象结婚。
  “流动征婚启事”没等来姑娘电话
  一直让赵文丹苦恼的是,自己的“打折店”少有年轻女性光顾,加上待在店内24小时没社交活动,别说结婚对象,甚至连女孩都不认识几个。
  2015年4月,当赵文丹来湘潭开店后,他想到了一个“妙招”—在送货的面包车上贴征婚启事,希望这则“流动征婚启事”能让自己遇上心仪的女孩,“这样每天接送货物时心情都不一样了,感觉随时都会有姑娘给我打电话!”
  然而现实是残酷的,5月以来,赵文丹每天日夜期盼的姑娘来电并没如约而至。
  想找20到25岁之间的女孩
  赵文丹说,他更看重的是女孩内在的“贤良淑德”,这在他面包车上另一版的征婚启事上也有提到。“至于具体要求,只希望她年龄在20到25岁间,最好有大专以上学历。”
  赵文丹店内职员李利说,赵文丹是一个努力上进的小伙,外貌、经济、学历条件也不差,但却始终等不来缘分,周围的朋友也都很替他着急。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!