Bitcoin Forum
December 11, 2017, 12:00:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 双胞胎姐妹出生仅2天被送走 失散45年后重聚洛阳  (Read 300 times)
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
June 01, 2015, 03:28:59 AM
 #1

1970年,一对双胞胎姐妹出生在上海崇明县一个普通家庭,因母亲产后大出血且家庭经济条件不好,这对双胞胎姐妹被送到崇明县福利院,随后又被送到洛阳市孟津县的两个家庭里……5月30日下午,孟津县的崔占红与来自汝州的张娟(化名)这对孪生姐妹在洛阳相聚。昨日上午,记者跟随崔占红以及“洛阳上海孤儿寻亲团”来到洛阳北郊机场,迎接从上海赶来认亲的家人。
  聚
  45年后亲人相认,重聚洛阳
  “大哥,我在这里。”昨日上午9时许,已在北郊机场等了近1个小时的崔占红,努力地向下机乘客招手。人群中,一名50岁左右的男子径直走向崔占红,两人隔着护栏拥抱在一起,崔占红哭了起来。这个50多岁的男子就是来认亲的大哥施明。接着,二哥、三哥、姐姐陆续出现,崔占红丈夫和8岁的女儿刘鑫茹迎了上去,施明一把抱起刘鑫茹,刘鑫茹一声“舅舅”让这群上海亲人眼睛再次湿润。
  “父母亲已经80多岁,因身体原因不能亲自来,但他们非常牵挂你,让我们四个人来找失散了45年的妹妹。”施明说。
  崔占红拉着哥哥姐姐的手一同前往孟津县平乐镇的老家,一到家,她立即拿出自己小时候及年轻时的照片让哥哥姐姐看。“是一家人永远都不会错,跟我们几个长得很像。”三哥施建明拿着照片说。
  其实,这已经是两天来崔占红的第二件喜事,就在前一天她见到了同样失散45年的同胞姐妹张娟,但张娟前几天才知道自己是抱养的,心里还有些隔阂,没来机场迎接上海的哥哥姐姐。
  散
  出生仅2天的双胞胎姐妹被送出
  据施明介绍,1970年他母亲产下一对双胞胎后大出血,并且那时家里已有4个孩子,再无力抚养两名刚出生的孩子,便将出生仅2天的双胞胎姐妹送到了上海崇明县福利机构。
  “家庭条件有所好转后,父母亲曾多次到崇明县福利机构寻找当年被送出的2个妹妹。”施明说,由于地址搬迁,当年被送出婴儿的档案已找不到,多年来也不知道妹妹被送到了哪里。直到今年5月初,施明与同事一起在路边水果摊上看到一张宣传单上印有寻亲信息,“看到崔占红的照片后感觉跟家里人比较像,核对她公布的个人信息后,发现与父母一直在找的妹妹很相似,经过与家人沟通,第二天便联系了崔占红。”施明说。
  为了不让远在上海的父母亲担心,施明拨通了母亲的电话,在一旁的崔占红着急地接起电话与母亲聊起了家常。由于双方语言存在差异,施明在现场成了“翻译”。
  寻
  养父临终前告知真实身份,努力2年终于找到“家”
  “自己很早之前就从亲戚朋友那里知道自己的身份,但养父母对我如同亲生女儿,我也一直没问过,2013年养父去世前将我叫到床前,正式告诉我是从上海崇明县抱养的,并支持我寻找生父母。”崔占红说,当年她就加入了寻亲团开始了寻亲之路。
  “今年5月1日,第一次来到上海崇明县寻找父母,发宣传单第二天就有人联系我。”崔占红说,联系她的人就是三哥施建明,见面后所有信息都能对上,便被邀请到对方家里吃饭。
  “5月8日,双方自愿做了DNA鉴定。5月29日鉴定结果显示为血缘关系。”施明说。
  就在去上海期间,崔占红才知道当年被送出的还有一个双胞胎姐妹,通过上海福利院的查询,才知道当年姐妹两个被送到孟津县的两个不同家庭。经过多方努力终于联系上她,并于5月30日下午见了面。
  而对于张娟,迎接这份迟到45年的亲情却不那么简单。张娟对寻亲团成员说,养父母对她特别好,突然知道自己的身份,心里还有些不太适应。
  “她心里有顾虑我们都能理解,不管她做任何决定我们都不怪她。”施明说,只要张娟愿意,他们这个大家庭永远欢迎她,“毕竟是一家人,血浓于水啊!”
  “现在也能理解当年父母将我们送走的无奈,以后想好好孝敬爸妈。”崔占红说,现在孩子还在上学,等放暑假了就跟丈夫带孩子去上海看父母。
  相关
  据寻亲团成员王金虎说,他本人也是一名“上海孤儿”。“上海孤儿”一般指1960年至1963年间被抛掷在常州、无锡、苏州和上海一带,之后又被转移至华北地区的大量弃婴。王金虎说,他们自发组成“洛阳上海孤儿寻亲团”,目前公开寻亲的洛阳市有400多人,他们会将寻亲团成员的基本信息统一整理并在公交车站、火车站附近等发放,一旦有疑似家人信息,可以通过电话、QQ群联系。
  如果您的身份跟他们一样,想要加入这个大家庭寻找自己的亲人,可以联系王金虎:15978611715或贺正军:13949289968。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!