Bitcoin Forum
December 14, 2017, 04:37:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150601]你想不到的比特币市场,比如朝鲜  (Read 391 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 01, 2015, 09:18:31 AM
 #1

2015年,比特币商户数目已过100,000大关。随着许多成熟的比特币公司像Coinbase,Bitpay和Coinify在不断拓展业务,欧洲和亚洲大范围内都有了比特币的应用。单Bitapay一家公司在2013年到2015年间就完成了价值2.6亿美元的800,000笔交易。

这些发展也推动了比特币的全球化应用,促进世界上一些最偏远最难以想象的地区涉足虚拟货币,比如朝鲜,特内里费岛,巴基斯坦,哈萨克斯坦,苏丹,西伯利亚和撒哈拉。

朝鲜

在亲比特币的旅行社引导下进行高丽之游时,一个Reddit匿名用户BitcoinDPRK从朝鲜转帐100美元到佛罗里达一个流浪者海外中心Sean’s Outpost。

一个游客在2014年1月到朝鲜观看Dennis Rodman篮球赛,他表示:

“我认为,这是朝鲜第一次报出在区块链上进行交易。”

在旅行期间,该游客给了一些纸币和若干mBTC给朝鲜导游。

2015年,朝鲜首都平壤有一家酒吧和两间餐厅在Coinmap.org上市,后者支持比特币应用。

然而,朝鲜只有一些指定人选可以使用网络,大多数属于政府官员及其家属,比特币在朝鲜的发展前景还是尤为艰难,特别是与南朝鲜相比。

尽管如此,这种分散性的P2P货币能够成功进入世界上最为封闭的国家也是令人欣慰的。

特内里费岛

特内里费岛是西班牙人口最为稠密的岛屿,位于加那利群岛中心,距非洲海岸300千米。该岛屿以五星级酒店和奢侈的生活闻名,目前有12名比特币商户,涉及美发沙龙、公寓、服装和酒店行业。

作为富人的集聚热区,特内里费岛受到欧洲旅行者的影响,也开始出现接受比特币支付的商店。

西撒哈拉

离特内里费岛不远,在西撒哈拉界线有一个营地Dakhla Lagoon,是进行帆板运动、游泳和看海豚的黄金旅游地带。该区域可以通过在线预订平台Adormo使用比特币支付。

在线上聊天时被问及他们是否确认接收比特币,Adormo回复:“是的,我们的确可以做到。”

哈萨克斯坦

哈萨克斯坦共和国是世界上最内陆的国家。在该国最大的城市阿拉木图,也有一些比特币商户。除了认可比特币的法律公司和出租店,哈萨克斯坦的主要电子零售商Satam也接收比特币。

Satam出售的电话、计算机、相机和空调价格优惠高达30%。

苏丹

非洲第三大国家苏丹在全国范围内有一个比特币商户。该公司叫Visa4Sudan,为用户办理维萨和万事达借记卡,同时提供地方比特币兑换业务。

巴基斯坦

巴基斯坦有1.8亿多人口,全国有3家比特币企业。他们是Ishraqi(服装店)、D.I.T Planet(信息技术公司)和位于卡拉奇的一个地方研究中心。卡拉奇是巴基斯坦最受欢迎的大都市。

西伯利亚

有一家汽车修理厂“Voltage”位于西伯利亚的一个城市诺里尔斯克,它也接收比特币。尽管俄罗斯的广大国土内确实有一些比特币商户,但是Voltage是第一个支持你从国外在俄罗斯支付比特币,也是唯一一个位于北极圈内的比特币商户。

伊朗

世界第18大国伊朗有7800万居民,国内有一家只接受比特币的公司Persian Shoes,后者专营手工鞋制作,位于Isfahan,涉足鞋产业超过70年,除了比特币不支持任何支付方式。

国土面积世界排名18的伊朗有7800万居民,国内有一家只接受比特币的公司Persian Shoes,后者专营手工鞋制作,位于伊斯法罕,涉足鞋产业超过70年,除了比特币不支持任何支付方式。

该公司提到:

“问题在于,伊朗的大多数支付系统不愿意支持我们或是对我们企业造成巨大危机。我们也乐意接受其他支付方式,但是无能为力。”

比特币的全球触角

随着比特币在全球的应用和影响力在不断扩大,即使许多偏远的国家也开始接受它。而比特币支持者也在积极推动数字货币并宣传它对商户的好处。

尽管比特币使用在哈萨克斯坦和朝鲜这些国家近期不会合法化,但有些企业主似乎已经开始认识到它的益处,尤其是在旅游导向型经济或者有其他相关应用情况的国家。

转自:金评媒
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513226274
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513226274

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513226274
Reply with quote  #2

1513226274
Report to moderator
1513226274
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513226274

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513226274
Reply with quote  #2

1513226274
Report to moderator
Troonetpt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
June 01, 2015, 09:38:04 AM
 #2

朝鲜还是算了吧,搞不好金三胖直接把这人给炮决了。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!