Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:20:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 护照等证件将逐步换上“中国芯”  (Read 216 times)
fullhouse
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364


View Profile
June 01, 2015, 06:56:36 PM
 #1

新京报快讯(记者李丹丹)今后,护照、港澳通行证和回乡证等将逐步换上“中国芯”。今日,记者从国家网络安全宣传周活动上获悉,公安部正在部署推广我国首款电子旅行证件专用芯片的应用。

公安部第一研究所研究员郭小波对记者介绍,我国因私护照、港澳双程证、回乡证等电子机读旅行证件核心器件芯片的操作系统由公安部一所开发,但芯片却由国外厂商生产和供货。

他介绍,这是由于旅行证件芯片的要求比较高,存储量比较大,以前我国的技术支撑不了,今年5月份,公安部第一研究所研制的我国首款电子机读旅行证件专用芯片通过了工业和信息化部、公安部联合组织的技术鉴定,被认为“具备大规模推广应用条件”。

郭小波表示,芯片是安全的基础,该款芯片全部在国内进行设计和分装,操作系统也是自主研发。推广以后,将会进行平滑过渡,不会给使用者带去任何不便。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!