Bitcoin Forum
December 10, 2018, 09:58:57 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 国际奥委会《评估报告》:北京有能力承办冬奥  (Read 307 times)
fullhouse
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 250


View Profile
June 01, 2015, 06:57:17 PM
 #1

日前,北京2022申冬奥宣传推广走进2015米兰世博会。主题为“魅力北京、激情冬奥”的图片展在北京周开幕当天亮相。 北京冬奥申委供图
  新京报讯 (记者李婷婷)昨日,国际奥委会公布了2022年冬奥会评估委员会对候选城市的《评估报告》。报告充分肯定了北京携手张家口的申办条件和办赛能力,高度评价北京申办计划中对2008奥运遗产的充分利用。印证了今年三月评估委员会主席茹科夫的评价:“北京2022年完全有能力举办一届成功的冬奥会”。
  北京冬奥申委表示,《评估报告》让北京对赢得2022年冬奥会主办权更有信心,北京将积极响应《奥林匹克2020议程》,高度重视《评估报告》,使申办计划更加完善。
  北京奥运会留下一批“顶级”场馆
  2015年3月,国际奥委会评估委员会赴北京及张家口进行实地考察,针对14个申办主题进行了分析和评估,在此基础上形成了《评估报告》。
  《评估报告》高度评价北京对2008年奥运设施的充分利用,认为“2008年奥运会为北京留下一批世界级的体育场馆、公共娱乐设施、一座新的国际会议中心、完备的交通体系。举办2008年北京奥运会的经验和专长对2022年申办工作帮助很大,并有益于2022年冬奥会的举办”。
  《评估报告》指出,北京2022年冬奥会具备有力的财务保障,其巨大的市场规模和增长潜力将使得合作伙伴借助冬奥会获得巨大商机。并认为,北京快捷高效的交通,世界一流的酒店、美食和别具特色的风景将为奥林匹克大家庭和观众提供愉悦的体验。
  《评估报告》强调了北京携手张家口申办2022年冬奥会得到了政府和公众的大力支持。国际奥委会和北京冬奥申委的民意调查均显示,北京申办冬奥会的支持率超过90%。
  北京申办冬奥理念获得认可
  《评估报告》对中国政府大力推广冬季运动的目标充分认同,“北京2022将使冬季运动变成民众的生活习惯,从而将有力促进全体国民身体素质的提高。北京2022还提出带动3亿人参加冰雪运动的发展理念。”同时,北京2022年冬奥会也将有力促进京张体育文化旅游带的全面发展,打造可持续发展的新模式。
  《评估报告》为北京冬奥申委即将在洛桑与国际奥委会委员进行的陈述交流提供了有益帮助。
  北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺表示,《评估报告》反映了我们双方在评估团考察期间所进行的开放、卓有成效的交流,体现了《奥林匹克2020议程》的改革精神。
  王安顺说,《评估报告》肯定了北京2022年冬奥会“以运动员为中心、可持续发展和节俭办赛”的三大理念与《奥林匹克2020议程》高度契合。北京冬奥申委将一如既往听取国际奥委会的建议,展现优势,互利共赢,不断进取,全力做好申办工作。
  6月9日至10日,北京冬奥申委将派代表团赴洛桑出席2022年冬奥会候选城市与国际奥委会委员陈述交流会。2022年冬奥会主办城市将于7月31日在马来西亚吉隆坡国际奥委会第128次全会上揭晓。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!