Bitcoin Forum
December 15, 2017, 11:15:18 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150602]比特币经济与传统经济并非完全不同  (Read 250 times)
Zhan21
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
June 02, 2015, 12:28:43 AM
 #1

    据newsbtc报道 随着比特币逐渐成为主流经济的一部分,为什么它还与传统经济有所不同呢?不过,这就像我们在比特币社区所看到的情景。众所周知,全世界50%的经济是由1%的人口控制的,与之类似,99%的比特币由1%的比特币社区控制。
 
    传统经济与比特币经济的唯一区别在于,传统经济中,法币通常用于彰显一个人的身价,富裕及知名程度。然而,在比特币经济中,由于“匿名性”,很难弄清楚谁拥有多少比特币,但是我们可以知道钱包中有多少比特币。
 
    粗略假设神秘的比特币创始人中本聪拥有接近100万个比特币。我们知道,中本聪提出,比特币的总数量将不超过2100万个,并且据估计目前1400万个比特币已经诞生。比特币社区拥有约92%总量比特币。此外,温克莱沃斯兄弟据说持有1%的比特币,也就是14万个比特币,随其后是FBI,从丝绸之路缴获13万个比特币,后来拍卖售出,这些比特币购买者是位比特币行业的人士。
 
    我们只知道少数人持有大量比特币,更多人则无法得知。此外,人们并不将他们所有的比特币储存在一个钱包里,因此我们也无法清楚某人到底拥有的确切比特币数量。我们可以从比特币财富排行榜上看到,前100个比特币钱包包含了20%总量比特币,并且超过99%的比特币钱包是空的。

    http://www.btc798.com/article-7716-1.html
 
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!