Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:48:03 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150602]BitFury即将公布灯泡矿机,是噱头?还是拥抱趋势?  (Read 273 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 02, 2015, 03:36:22 AM
 #1

上周,BitFury公司揭示了一款灯泡比特币矿机原型,吸足了眼球。现在该公司已宣布,计划在2015年将这种挖矿设备投放到市场。这是噱头?还是拥抱趋势?

尽管该市场策略仍处于早期阶段,关于比特币行业公司尝试寻找用例,将比特币挖矿与日常的设备相连接的报道则越来越多。

BitFury表示,他们有意邀请比特币社区成为其部署计划的一部分,该公司将征求意见,如何将这些挖矿灯泡售卖给更广泛的受众。

BitFury首席执行官瓦列里·瓦维洛夫(Valery Vavilov )在陈述中表示,该项目的目标,是激发大家对比特币这种技术的兴趣,至于能否赚钱倒是次要的。

瓦维洛夫说:

“我们认为,该项目的重点不应该是从比特币挖矿中赚钱,它的主要目的,是通过创新的解决方案来达到教育以及培养乐趣的目的。”

上周,当该设备第一次在理查德·布兰森的私人岛屿上举办的区块链首脑会议上亮相时,引起了很多人的讨论。

而在不久前,行业内的另一家比特币挖矿公司21 Inc,他们公布称正在开发一款嵌入式挖矿芯片。

背景故事揭示

据BitFury公司透露,开发这款灯泡挖矿设备已花去了大约1年时间,其最早的概念是由公司的董事会成员比尔·泰(Bill Tai )提出。

瓦维洛夫说,挖矿灯泡的第一款可用的原型是在2015年年初完成,而在会议上公布的版本是对较早尝试版的改进。

 “我们现在开发的是第三代原型产品了,我们应该把它看作是一个教育产品,这将有助于降低大众对该技术理解的难度,无论是小孩还是成人,各年龄阶段的人在接触比特币区块链生态系统时,将是一件非常容易的事情,” 瓦维洛夫说。

BitFury还表示,作为试点,目前他们共完成了24只挖矿灯泡,而技术规格将于今年晚些时候发布。

进化策略

本着实验精神,BitFury表示他们正考虑将硬件开源,并且还会创建一个软件开发工具包(sdk),以激发这项技术的“社交应用”。

BitFury建议,该挖矿灯泡的目标人群将是探索新技术的爱好者。此外,为了支持其生态系统,BitFury还表示该挖矿灯泡还会配套一个专用的钱包。

值得注意的是,这样的社交应用也得到了21公司的讨论,据该公司泄露的文件显示,他们曾考虑释放他们的物联网比特币挖矿设备。

----
原文:http://www.coindesk.com/bitfury-light-bulbs-mine-bitcoin/
作者:Pete Rizzo
编译:洒脱喜
稿源:巴比特资讯(http://www.8btc.com/bitfury-light-bulbs-mine-bitcoin)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!