Bitcoin Forum
November 19, 2017, 04:02:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: PC1->LAN->Router, PC2->WLAN->Router - kein ping PC1 <->PC2  (Read 1356 times)
ewibit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2100


View Profile
September 12, 2012, 07:37:47 PM
 #1

hi@all
wie bekomme ich über den Router eine Verbindung von PC1 auf PC2 (und umgekehrt) wobei PC1 über LAN auf den Router und damit ins Internet kommt (und PC2 sollte dies auch über PC1 machen, ist jedoch räumlich getrennt und per WLAN an den Router angebunden - TL-MR3420)
mit beiden PC's komme ich zum Router, jedoch nicht von PC1 auf PC2.
(Ubuntu bzw. Debian)
Code:

ifconfig
eth0  Link encap:Ethernet  Hardware Adresse 6c:62:6d:ea:ca:17 
      inet Adresse:192.168.1.100  Bcast:192.168.1.255  Maske:255.255.255.0
      inet6-Adresse: fe80::6e62:6dff:feea:ca17/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
      UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metrik:1
      RX packets:7389653 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:7668291 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
      RX bytes:4199108128 (4.1 GB)  TX bytes:968931139 (968.9 MB)
      Interrupt:72 Basisadresse:0xc000

Code:
route -n
Kernel-IP-Routentabelle
Ziel        Router      Genmask      Flags Metric Ref Use Iface
10.8.0.2    0.0.0.0      255.255.255.255 UH 0    0 tun0
192.168.1.0 0.0.0.0      255.255.255.0   U 0    0 eth0
10.8.0.0    10.8.0.2    255.255.255.0   UG 0    0 tun0
169.254.0.0 0.0.0.0      255.255.0.0 U 1000   0    0 eth0
0.0.0.0      192.168.1.1 0.0.0.0      UG 0    0 eth0
-e


Code:
DHCP Clients List
       
        ID Client Name MAC Address Assigned IPLease Time
1 Rechner1    xx-xx-xx-xx-xx-xx  192.168.1.100  01:53:49
2 Unknown    yy-yy-yy-yy-yy-yy  192.168.1.111  Permanent



TIA
1511107344
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511107344

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511107344
Reply with quote  #2

1511107344
Report to moderator
1511107344
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511107344

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511107344
Reply with quote  #2

1511107344
Report to moderator
1511107344
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511107344

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511107344
Reply with quote  #2

1511107344
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511107344
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511107344

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511107344
Reply with quote  #2

1511107344
Report to moderator
1511107344
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511107344

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511107344
Reply with quote  #2

1511107344
Report to moderator
wersaup
Member
**
Offline Offline

Activity: 82


View Profile
October 01, 2012, 12:25:30 AM
 #2

schau mal in den wlaneinstellungen, oft gibt es dort eine Einstellung "AP Guest Isolation", oder ähnlich. Diese einstellung sorgt dafür, dass per wlan verbundene clients nur mit dem router und dem internet kommunizieren können. alternativ kann es sein, dass dein router lan+wlan nicht auf eine gemeinsame LAN-bridge zieht. in diesem fall(unwahrscheinlich) haben beide geräte tatsächlich getrennte netze.
eine lösung wäre es, den MR3420 mit Openwrt zu flashen. das habe ich zb hier so umgesetzt.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!