Но ведь это даст Вам только возможность отменить транзакции, а не "получить контроль" над сетью... Я о том, что ддос когда то закончится ведь... И все встанет на круги своя..
зачем отменять? Наоборот нужно добавить левых...
И не надо ничего ломать - после вставки пары левых блоков даже лучше если все вернется и никто ничего не заметит...
Во-первых - существенная доля мощности находится в соло-майнинге и в неизвестных пулах.
До них ддос не доберется.
а вот тебя я никак не пойму - толи ты издеваешься надо мной, толи просто элементарных вещей не знаешь...
Ладно, займемся ликбезом
Как тебе ботнетик в миллион компьютеров?..
http://sites.google.com/site/bitconomika/distributedcomputing/virus-netsЭто тока из того что просочилось в печать - реально их может быть гораздо больше...
Так что атаковать хоть 100 хоть 1000 адресов не проблема даже для любого тупого спамера.
Ну и да кстати что скажешь насчет проекта реверсинжиниринга? (я уже намекал - туго доходит чтоли?)
(пока майнинг жив можно подобных зверушек потрошить и изучать не за свой счет)
Во-вторых - владельцы крупных пулов известные и уважаемые люди, обычно, зарабатывающие на этой деятельности. Зачем им твои бредовые "проекты" обрушения сети?
ну во-первых не мои, во-вторых с чего ты взял что кто-нить уже давно этим не занимается(ну исчезнут
несколько крупных кошельков вместе с их владельцами - никто и не заметит),
а в третьих вырубить их ddos-ом дешевле и проще чем брать в долю
В-третьих - ни один крупный "нужный" пул такую атаку не осилит, им придется кооперироваться.
ты правда читать не умеешь, или всю красоту того что получиться у любого школьника не оценил?
Запустить свой пул не проблема - это любой школьник или спамер может, все готовое есть...
Далее когда пулы вырубаются ддосом что происходит? Правильно - майнеры САМИ переключают
свои мощности на те пулы которые еще работают!.. Так что помимо "своих" клиентов(их мощностей)
пулы участвующие в атаке АВТОМАТИЧЕСКИ получат дополнительные мощности! Это произойдет само собой,
даже если атакует полный дурак который этого не понимает...
Красиво?
Тогда зачем чего-то ддосить? Пулы и так могут скооперироваться. Не знаешь, почему они это до сих пор не сделали?
ну с чего ты взял что еще не сделали - может и сделали...
Это тока школьники пакостят на главной странице сайта ЦРУ, а те кто чуть умнее как видешь
тихо юзают миллионы зараженных маших и делают деньги...
Во-первых - существенная доля мощности находится в соло-майнинге и в неизвестных пулах.
До них ддос не доберется.
да, кстати - я так понимаю ты этик какой-то(INFJ?) по типу? Выдумываем всякую удобную чушь,
и свято в это верим?..
Статистику мощностей изучать не пробовал, перед тем как писать чушь в качестве "доказательства"?..
http://blockorigin.pfoe.be/top.phphttp://sites.google.com/site/bitconomika/analiticТока в первых 4 крупнейших пулах уже 54% мощности сети!..
(причем по личному опыту могу сказать что первые два ТОЧНО находяться под регулярным ddos,
что достало и из-за чего пришлось заморачиваться с поиском других пулов - на них просто работать не возможно,
глючат наверно половину времени.
И хорошо если это просто борьба с конкурентами, а не впихивание левых блоков...)
В первой 10-ке пулов - более 80% мощности сети.
То есть тупая ddos атака всего по 25 адресам полностью вырубает 88% мощности сети,
после чего в течении нескольких часов можно ожидать перехода до 80% мощности на атакующие пулы,
для чего достаточно иметь всего лишь пул в первой десятке(всего 1-2% раскрученности).
(на все остальные и соло значит приходиться всего 12% мощности сети - любой из первых 3 пулов мощнее,
то есть при атаке через пул первой тройки получаем 51% сразу даже без учета переключения мощностей майнерами,
достаточно уже одной только блокировки всего 25 крупнейших пулов, все остальные и соло это мелочи)
The END
Vladimir
PS ну судя по тому что пришлось разжевывать даже 2*2,
спрашивать как заткнуть эту дырку(особенно в форках где мощностей еще мало) я так понимаю бесполезно?..
PPS кстати на каких языках пишите? (пиши-пишите на Ц - спамеры вам спасибо скажут
)
http://bugtraq.ru/rsn/archive/2012/06/03.html(извеняюсь за наглую рекламу Ады
) )
Кстати эту ссылку мне чел прислал который запускал свой пул - говорит когда развернул готовый софт
чисто случайно обнаружил что оказывается его выпотрошить весь не проблема совсем...
(Я так понимаю на половине серверов и пулов подобные дырки есть - сколько их еще не описано...)