Bitcoin Forum
November 20, 2017, 07:51:33 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150624]联邦调查局:近期比特币勒索软件造成损失超过1800万美元  (Read 202 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 24, 2015, 11:22:35 AM
 #1

美国联邦调查局(FBI)已收到报告,在过去一年中因为比特币勒索软件所造成的损失超过1800万美元。

6月23日,联邦调查局的互联网犯罪投诉中心的一份公告表明,从 2014年4月至2015年6月该机构共收到992宗相关投诉。

网络攻击涉及了Cryptowall和其他类型的勒索软件,它们会将目标电脑上的数据加密,再向信息的所有者索要赎金,通常是用比特币支付。目标范围从执法办公室到公立学校,应有尽有。

公告上说,在许多情况下,受害者的损失很大程度上源于被攻击后的成本。上面写道:

“攻击对受害者产生的金融影响超出了赎金本身,赎金通常在200美元和10000美元之间。许多受害者需要承担额外的成本,就比如来修复网络,造成生产力损失、法律费用、IT服务费等等。”

公告表明表示,大部分攻击涉及赎金,都是以比特币支付的。“罪犯喜欢比特币,因为它不仅易于使用而且快捷、公开可用、去中心化、并提供了一种高度安全匿名性。”

作者:Stan Higgins

编译:cici@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/fbi-bitcoin-ransom-attack-loss-18-million/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!