Bitcoin Forum
November 24, 2017, 04:18:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ASK] Minning dan Cara kerja alat minning  (Read 1709 times)
vhaleandra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 24, 2015, 01:24:01 PM
 #1

Kemarin dari temen fb nyaranin buat minning ..
Pengen nyoba tapi gk tau apa" (Penasaran)  Undecided

Ada yg bisa bantu jelasin cara minning ?
1. Minning pakai komputer
2. Minning pakai VPS
3. Minning pakai Alat minning


Jelasin juga dong keuntungan dan kerugiannya ..
Ane udah nyari digoogle tapi penjelasannya malah bikin pusing   Sad
1511497130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511497130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511497130
Reply with quote  #2

1511497130
Report to moderator
1511497130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511497130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511497130
Reply with quote  #2

1511497130
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511497130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511497130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511497130
Reply with quote  #2

1511497130
Report to moderator
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
June 24, 2015, 04:23:38 PM
 #2

sebenarnya kalau agan rajin-rajin baca baca thread yg ada di sub ini pasti akan dapat informasi sesuai pertanyaannya. mungkin thread ini bisa membantu https://bitcointalk.org/index.php?topic=774843.0 dan coba ini juga https://bitcointalk.org/index.php?topic=766259.0

vhaleandra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 24, 2015, 07:08:45 PM
 #3

sebenarnya kalau agan rajin-rajin baca baca thread yg ada di sub ini pasti akan dapat informasi sesuai pertanyaannya. mungkin thread ini bisa membantu https://bitcointalk.org/index.php?topic=774843.0 dan coba ini juga https://bitcointalk.org/index.php?topic=766259.0

Kalau pakai alat minning cara kerjanya gimana ya gan ?
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


If you can't understand my post please report it


View Profile
June 27, 2015, 02:35:27 PM
 #4

sebenarnya kalau agan rajin-rajin baca baca thread yg ada di sub ini pasti akan dapat informasi sesuai pertanyaannya. mungkin thread ini bisa membantu https://bitcointalk.org/index.php?topic=774843.0 dan coba ini juga https://bitcointalk.org/index.php?topic=766259.0

Kalau pakai alat minning cara kerjanya gimana ya gan ?

silahkan dibaca kembali disini lengkap
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1026535.0
mau mining make PC ataupun make alat udah dijelasin secara gamblang + tutornya Smiley jika ada pertanyaan tanyakan saja di threadnya

===Sempak===
RamaAruni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
June 27, 2015, 10:41:35 PM
 #5

akan ane coba jelasin dengan singkat, kali aja bermanfaat :

  • Mining dengan Komputer
Mining dengan komputer berarti anda memanfaatkan hardware seperti prosesor dan GPU (baca : VGA 'kalau punya') untuk melakukan mining... dan untuk bisa melakukan mining tersebut ente juga harus ada sofware minernya entah itu bfgminer, cudaminer, atau juga cpuminer.
selengkapnya seperti link download >> cari saja di googel udah banyak kog Wink

  • Mining dengan VPS
hampir sama dengan nomor 1 bedanya ente mining pake komputer orang (baca : penyedia jasa VPS)... biasanya kalo mau mining pake VPS harus tahu btul spesifikasi dari VPS tersebut, jangan tergiur harga murah tapi spek kompinya rendah... tapi ada juga yg Gratisan (biasanya pake kode promo atau pas ada giveaway bisa dimanfaatkan itu)..

  • Mining dengan Alat
mining dengan alat berarti kamu harus membeli alatnya itu... ada 2 macam alat.


1. alat yang dicolok ke komputer
kalo ente punya alat mining semacam bitfury, dsb... nah itukan perlu dicolokkan dulu tuh ke komputer. kembali ke nomor 1 berarti ente maksain kompi ente buat mining coin + cpu dari alat miningnya itu

2. Alat yang tidak perlu dicolokkan ke komputer
ini alat semacam Asic Miner, atau ant miner s1/s2/s3/s4  Cheesy
nah tu alat ga perlu dicolokkan ke kompi... cukup pasang kabel internet, n setting deh alatnya seperti memasukkan data stratumnya atau apaan  Cheesy



sekian gan semoga bermanfaat penjelasan singkat ane  Cool
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!