Bitcoin Forum
November 22, 2017, 04:02:49 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150625]中国三大矿池呼吁共识,拒绝硬分叉至Bitcoin XT  (Read 465 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 24, 2015, 11:09:49 PM
 #1

日前,中国三大比特币矿池F2Pool、BTCChina Pool以及Huobi Pool针对比特币核心开发者加文·安德烈森提出的最新方案,发表了他们的看法。三大矿池负责人表示,比特币核心开发团队应努力达成共识,目前来看,由加文提出的,从Bitcoin Core切换至Bitcoin XT的区块扩容方案,似乎不太可行。

由于比特币核心开发者们对于区块扩容并未达成共识,加文最近建议将Bitcoin Core转换至迈克·赫恩的硬分叉链Bitcoin XT,在最新公布的提议中,加文提出将于2016年1月份在Bitcoin XT上,将区块从1MB扩容至8 MB,之后每两年进行翻倍。而在本次变动生效之前,需要1000个连续区块中的750个区块包含矿工的变更批准信息。

加文提出的建议受到了中国矿池运营商相对较好的反馈,尽管如此,该方案似乎仍然不太可能被接受,原因就在于硬分叉。

目前,三家矿池的算力共计超过全网算力的30%,他们均表示将Bitcoin Core转换至 Bitcoin XT是有争议的,因此并不支持。

三大中国矿池认为,相比采用硬分叉到Bitcoin XT的区块扩容方式,加文应继续寻求和其他核心开发人员达成共识,通过一种允许在比特币主客户端上扩容的方案,而无需担心比特币区块链的分裂(意思是不支持硬分叉)。

F2Pool,目前比特币网络中算力最多的矿池,约占全网算力的20%,F2Pool的管理员王春对CoinTelegraph说:

“关于加文的提议,我们将等待其他核心开发人员的看法。但是我们肯定是不会切换到’Bitcoin’ XT这种竞争币上的。如果我们这样做了,它会开启一个极坏的先例,无论你是谁,你不能制造一个新的币,并宣称它就是‘比特币’,因为你还没有得到其他核心开发者的同意。”

比特币中国(BTCChina),中国领先的比特币交易所之一,占据全网10%的挖矿算力,此前他们也同样表示并不会转换至Bitcoin XT。虽然该矿池明确表示对加文提出的补丁表示赞赏,但没有达成共识的硬分叉仍然被认定风险过大。

比特币中国现任软件开发总监王立栋(Mikael Wang)告诉 CoinTelegraph说;

“我们认为加文的提议是非常均衡的解决方案,我们都是支持的。初始8MB大小的区块扩容方式也是所有中国矿池运营者们认同的。不幸的是,鉴于Bitcoin XT的实验性质,比特币中国矿池将不会运行Bitcoin XT,但我们期待着这个补丁可以融入到Bitcoin Core软件中去。”

另一大“中国三巨头”交易所火币,他们也运行着自己的矿池Huobi Pool,火币挖矿项目Digcoin首席执行官墨不一(Evan Mo)强调说:

“我们希望看到每一方完整的交流,即使它会引起一些说法和争议,我们都知道,最好的结果总是通过论证而得出的,只要最终的解决方案是大家都妥协和同意的,我们将支持并提供升级的帮助。”

此外,墨还强调说,通过硬分叉的方式来进行区块扩容,这需要极度地小心,墨总结说:

“在最终的提议出来之后,应该有大约三个月的测试期,第一个月是在比特币测试网(bitcoin test-net)上进行,然后逐渐转移到主网络。由于矿池和交易所对于安全性和稳定性的要求非常高,我们可能要经历一个相当长的测试期,但是它会在所有人达成共识前完成。”

摘自:巴比特资讯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!