Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:36:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150625]云挖矿平台ScryptCC遭入侵 大量比特币被盗  (Read 281 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
June 25, 2015, 03:58:27 AM
 #1

Altcoin云挖矿哈希幂在线市场ScryptCC遭入侵。目前尚不清楚被盗的比特币数量,以及被恶意使用的计算哈希幂有多少。管理员Marcelo Santos公布了ScyptCC被黑的消息。据悉,攻击者是在更新时入侵ScryptCC平台的。




Marcelo Santos公布称,“大概14个小时前,我们的数据库遭入侵,一个自称为BTC and KHS的黑客盗走了电子钱包中的所有钱款。随后他在市场上发出可疑命令导致市场自动关闭,引起了我跟其他支持同事的警觉。其中一名同事目睹了事情的经过但囿于后台访问权限,因此他只能启动了我们的‘恐慌’模式并锁定整个站点。但黑客依然设法获取了权限并从热钱包及备份电子钱包中盗走了比特币。坏消息是大量的比特币被盗,大部分是我们自己的。好消息是,我们的服务器每小时都在运行着数据库备份,其中一处备份是在首次攻击发生的几分钟前、站点锁定之后完成的。所以所有的用户信息都是安全的。”

管理员证实了所有与Scrypt.CC平台相关的信息,包括用户数据在内的信息由于最近所做备份并未丢失。

目前ScryptCC网站的“Status”部分为空,且服务器离线以便于实施调查。

由于黑客目前可能还拥有访问电子钱包的权限,因此用户切勿再存钱。


本文由 360安全播报 翻译,转载请注明“转自360安全播报”,并附上链接。
原文链接:http://securityaffairs.co/wordpress/38059/cyber-crime/scryptcc-hacked.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!