Bitcoin Forum
November 21, 2017, 03:57:35 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150625]加拿大参议院呼吁放轻比特币管理  (Read 271 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
June 25, 2015, 04:20:02 AM
 #1

上周五,加拿大参议院委员会促请政府谨慎调节管理比特币等数字货币,以免扼杀潜在应用可能。

参议院银行贸易及商业常务委员会在联邦财政部部长敦促下针对所谓的加密货币进行了研究。

研究面向自2009年以来出现的数以百计的加密数字货币。其中,比特币受欢迎程度远超其他。

委员会督促加拿大税务署和加拿大金融交易和报告分析中心(FINTRAC)对虚拟货币壮大做好充分准备。

委员会还呼吁政府教育市民有关数字货币收入,投资,购买商品和服务需要纳税的相关义务。

委员会还补充道:”虚拟货币技术无需过度监管干涉。也就是说,不一定需要全面监管,只要进行必要的管理即可。”

参议院的结论得到了加拿大比特币联盟的支持,比特币联盟称赞参议院看到了比特币在加拿大的潜在未来。

委员会在过去的18个月内听取了55位证人的意见,证人来自加拿大中央银行、警察、证券监管机构、网站经营企业、支付卡运营商及个人等。

委员会发现,使用数字货币让用户能更好地保护在线安全,也降低了用户对中介机构的需求(如通过银行进行和授权交易等)。

一名加拿大银行家说,他的银行每天都有成千上万的网络黑客攻击。

虽然银行拥有防入侵资源,但与银行共享消费者信息的零售商却无法保证安全,容易被袭击。

相比之下,比特币交易过程无需透露个人信息。

委员会表示,然而数字货币的匿名交易特性让一些如洗钱,恐怖融资及逃税等的犯罪行为有机可乘。

委员会还提到了数字货币的价格波动问题。

http://www.weiyangx.com/135175.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!