Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:34:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150625]刘振友教授出席2015亚洲加密数字资产及技术专题研讨会  (Read 359 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
June 25, 2015, 04:35:19 AM
 #1

 2015亚洲数字金融大会暨加密数字资产专题研讨会旨在成为亚洲举办规模最大的加密数字资产活动平台,来自全球加密数字资产领域最权威人士将带来关于加密数字资产最新应用、法律法规、发展趋势、安全体系等最新的解读。



  全球加密数字资产研究所副所长刘振友教授在“加密数字资产比特币走向主流亟待解决的问题”讨论中阐述的鲜明而正确地观点得到了与会者的好评,现场掌声不断。刘振友教授提到,比特币如何走向主流,必须亟待解决几个问题:1、就比特币自身定位问题,因为货币定位本身就是有需要商榷的地方,货币定位面临着影响主权国家货币体系及税收体系两大风险。在这个定位上,刘振友教授鲜明的表态不支持比特币的法定“货币”定位。2、比特币必须回归到自身是数字资产的属性上,而且,要让使用者便捷起来,让使用者最实际的需求得到满足;3、比特币的去中心化的特点正在被弱化,同时,51%攻击的风险加剧。因为比特币产生的方式是通过计算机的算力,个人通过挖矿获得比特币变成了历史。而比特币精神是自由与梦想。但就是比特币区块链技术本身而言,刘振友教授给予可高度的评价,区块链技术正在逐渐被各个领域重视和应用。同时,刘振友教授谈到了创新精神。在大众创业、万众创新的大环境下,我们国家急需大量的创新型人才出现,而创新的原动力是人对自由与梦想的追求,同时,要符合社会核心价值观与中国梦,让祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。

  加密数字资产的未来到底在哪里?刘振友教授提出了自己的观点。加密数字资产产业若想成为全球主流产业,必须有益于消费者自身的利益,同时还不影响企业的利益,更不能影响所在主权国家的利益。而加密数字资产的总量限定、去中心化、专属所有、瞬间转移、管理成本低等等属性,让其与社会可以得到无缝隙的融合,而且定位要多样化。例如:加密数字资产的商业积分应用,商家把促销的、打折的、让利的那部分拿出来购买总想限定的商业积分,随着商家使用量的增加,促使积分升值,积分升值后被商家回购,就能实现消费者创造大量财富、消费成就企业的同时,也成为企业的主人。从而,实现和谐共赢的商业格局。加密数字资产的智能合约应用,就解决了现实中企业间合同的违约风险等等。

  最后,刘振友教授最后呼吁加密数字资产产业的人士要互相团结、互相学习,同时,呼吁国家相关部门也深入了解加密数字资产及区块链技术,同时也希望出台与时俱进的指导政策,对划时代的新生事物给予一些包容性,以便于在当下全球创新时代大背景下在互联网领域中国继续引领世界发展。

http://nb.people.com.cn/n/2015/0624/c365610-25350459.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!