Bitcoin Forum
November 21, 2017, 07:38:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150625]李启元(Bobby Lee)在加密货币上海峰会上谈“比特币先发优势”  (Read 264 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
June 25, 2015, 07:23:46 AM
 #1

2015年6月23日下午1点半,比特币中国CEO李启元(Bobby Lee)出席加密数字货币上海峰会并发表主题演讲:“Does Bitcoin have First-Mover Advantage?”阐述了他对比特币先发优势的看法。



自 比特币问世以来,加密数字货币已经发展和衍生出名目繁多的品种,有的着重于货币兑换,有的打造去中心化的交易系统,有的在快捷支付和小额打赏上独具优 势,还有的侧重于物于物之间的去中心化数据交换等等,一批技术实力突出、特点鲜明、解决现实问题、想像空间大的衍生币和二代币涌现出来,那么,作为数字 货币鼻祖的比特币是否会被赶超和替代呢?对此,李启元在大会演讲中表达了自己的观点:



他认为比特币仍具有不可替代的先发优势,主要体现在8个方面:

1、比特币加密数字货币的鼻祖,是开天辟地的第一次。后来很多的山寨币、二代币是在比特币去中心化区块链技术上发展而来的。比特币“第一”的意义无可替代。

2、迄今为止,比特币的传播最为广泛、研究最为深入。它的代码、算法和安全机制经历了无数的检查和考验。

3、持有比特币的人群基数最大最多,比特币爱好者分布在世界各地。

4、无论是在线还是实体商家,在世界范围内,比特币是加密货币中最为人们所接受的支付手段。

5、比特币拥有巨大的网络算力,人们自觉自愿地保护比特币网络不受侵犯。

6、比特币拥有最为坚定、经验丰富和多元化的核心技术团队

7、围绕比特币,已经形成了完整和体量巨大的生态系统。

8、比特币在政府监管方面已经取得明显进展,一旦监管条例得以完善,比特币将会被更加广泛地承认以及应用。



李启元还参加了当天下午的主题讨论:“不仅仅是货币:论比特币的分布式应用”。

上海加密货币研讨会全名“2015年亚洲加密数字资产及技术专题研讨会”,由上海国际金融研究中心主办,上海友源国际商务公司和巴比特协办,本次大会参会人 员超过400人,有来自全球加密数字货币领域的权威人士带来关于数字货币最新应用,法律法规,发展趋势,安全体系等最新解读。
 
摘自:巴比特
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!