Bitcoin Forum
June 22, 2018, 12:27:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Настроить и забыть  (Read 279 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1000


View Profile
June 25, 2015, 12:40:11 PM
 #1

Настроить и забыть

25.06.2015

Банкиры, стартаперы, вендоры, регуляторы и все причастные без устали обсуждают перспективы электронных платежей, причем амплитуда мнений колеблется от революционной до реакционной
Настроить и забыть

Несмотря на летний сезон, активность и градус дискуссий не снижаются. Первые числа июня, ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2015». Тон мероприятию задают первые выступления, посвященные национальным платежным инструментам. За два дня форума обсуждается обширный круг тем — от концепций Digital Banking до презентаций специализированных решений.

10 июня, впервые в России, «Б.О» проводит конференцию, посвященную альтернативным видам эквайринга. Собираются все ведущие игроки mPOS-рынка, официально объявляется о слиянии компаний 2Can и iBox. Развитие ситуации с облачной фискализацией должно расставить точки над i и показать, станет ли рынок мобильного эквайринга по-настоящему серьезным.

18–20 июня — одно из наиболее значимых событий года — Петербургский международный экономический форум. Сессия «Будущее электронного кошелька и модернизация глобальных платформ безналичных расчетов». Виктор Орловский, старший вице-президент Сбербанка России: «…в следующие десять лет хотя бы одна страна в мире перестанет выпускать бумажные деньги и перейдет на денежный оборот в виде электронного кошелька…Новые бизнес-модели электронных платежей — это угроза или возможность, от кого это сегодня зависит? Сегодня, к сожалению, это зависит от Apple и Google, а не от банков и мобильных операторов, они диктуют… Наша задача как банка — сделать так, чтобы мы были равными партнерами». Некоторые журналисты расценили эти слова как декларацию готовности Сбербанка подключиться к ApplePay, но дословно Виктор Орловский говорил лишь о достойном соперничестве на рыночном «ринге».

«Большого риска для существующей платежной индустрии я лично не вижу, она будет меняться, но кардинально эти люди (из Силиконовой долины) ее изменить не смогут… Банковская функция никуда не исчезает, изменяются технологии, но в целом взаимоотношения остаются теми же самыми», — парирует Владимир Комлев, генеральный директор НСПК. С тем, что бизнес-модели платежной индустрии кардинально меняются, кажется, согласны все. Там же, на ПМЭФ-2015 объявлено о соглашении по кобренду национальной карты «МИР» и Maestro платежной системы MasterCard.

22 июня — Инновационный форум rASiA.com, в фокусе внимания секции по платежным технологиям — криптовалюты. Reuven Hahn из компании FIS дает интересный технологический и рыночный срез и провоцирует дискуссию: bitcoin — это валюта теневой экономики или единица свободы в зарегулированном мире? Вопросы криптовалют поднимались и на ПЛАС-Форуме, а по словам Виктора Орловского (Сбербанк), на ближайших мероприятиях разговор на эту тему будет готов поддержать и Центробанк.

Апофеозом июньского отраслевого диалога стала конференция Fintech Lab2015, задуманная как российский аналог культовой Finovate. Из многообразия тем наибольший интерес вызвала дискуссия об открытых банковских платформах и питчи финтех-инноваторов. Полет новаторской мысли удачно разбавил прагматизмом Олег Покровский, вице-президент Океан Банка: «Нам определенно нужен цифровой детокс… потребитель хочет единожды настроить свои платежи и забыть про них».



http://bosfera.ru/bo/nastroit-i-zabyt
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!