Bitcoin Forum
November 21, 2017, 03:34:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Toп-мeнeджeр Nike вoзглaвил BTC-кoмпaнию Bitreserve  (Read 197 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008



View Profile
June 25, 2015, 12:45:22 PM
 #1

Топ-менеджер Nike возглавил биткоин-компанию Bitreserve


Шесть месяцев назад Энтони Уотсон, молодой и амбициозный ИТ-директор Nike, покинул компанию по личным причинам. В апреле он присоединился к Bitreserve – облачному сервису по обмену биткоинов с привязкой к реальным активам. На этой неделе, спустя достаточно короткий период времени, он занимает новую должность – генеральный директор компании.

Такое стремительное повышение вполне соответствует скорости движения по карьерной лестнице Уотсона в прошлом году. В возрасте до 40 лет он уже был CIO по глобальным сделкам в Barclays, благодаря своим достижениям на рабочем месте, затем стремительный рост в Nike. Когда он ушел из Nike в конце прошлого года, многим это событие показалось крайне удивительным, а еще большее удивление вызвал переход Уотсона в сферу цифровых валют.

Зачем было перескакивать из сферы спортивной одежды в индустрию биткоина? Зачем уходить из компании Nike, которая входит в список Fortune 500 c $28 млрд годового дохода, в молодой стартап, который существует меньше года и с инвестициями меньше $15 млн?

Для начала стоит отметить, что Уотсон всегда интересовался технологиями. Он работал в трех банках: Citi (в качестве подрядчика), Wells Fargo и Barclays, но до этого он проработал четыре года в Microsoft. В Barclays он возглавлял небольшой самостоятельный отдел в рамках большой организации, что в итоге привело к запуску мобильного банковского приложения. В Nike он помог в достаточно короткие сроки наладить сотрудничество с Juniper Networks.

Bitreserve представляет собой идеальное сочетание интересов Уотсона и опыта на предыдущих местах работы: сфера финансов и технологии. После ухода из Nike ему поступали предложения от крупных банков, но он предпочел оффер с предпринимательским характером. «Я не мог сидеть на месте, я хотел принимать решения», – говорил он. В Nike не смогли удовлетворить всю его жажду действия. Он понял, что хочет присоединиться к команде Bitreserve после 10 минут общения с учредителем проекта – известным ИТ-предпринимателем Хэлси Минором.

Компания Bitreserve предоставляет своим клиентам возможность мгновенного, безопасного и бесплатного перевода и конвертации основных валют (подобные услуги уже предоставляют многие финтех-компании, а не только те, которые работают с биткоином). Можно представлять себе биткоин-банк, но компания отрицает подобные ассоциации. Ресурс позволяет конвертировать одну из девяти валют и один из четырех видов драгоценных металлов в биткоин, а затем либо хранить их в облаке либо осуществлять переводы. Для Bitreserve характерна достаточно высокая прозрачность площадки: на данный момент каптал компании составляет $2,1 млн., из которых 55% – это биткоины, 18% – доллары США, 10% – фунты стерлингов.

В компании отмечают, что на сегодняшний день у нее около 16300 активных клиентов и оборот денежных операции составляет около $16,5 млн.

У основателя Bitreserve Минора блестящее в технологическом плане резюме, которое включает в себя инвестиции в Salesforce и основание CNET. «Все проекты, которыми я занимался, были сопряжены с достаточно низкими затратами, но при этом это все объединяло людей», – говорил он в интервью Fortune в апреле – «На примере Facebook мы знаем, насколько более эффективными могут быть облачные сервисы, связывающи друг с другом множество пользователей. То же самое делаем и мы для валют и драгоценных металлов».

Уотсон стал президентом и CEO Bitreserve, Минор остается председателем совета директоров и выполняет функции главного визионера. К команде присоединились также Адриан Стеккель, который был главным директором в ряде телекоммуникационных компаний в Мексике, и Джим Милби, который работал с Уотсоном в Barclays и Citi.

У Уотсона был интерес к криптовалютам, он даже сделал небольшие инвестиции в биткоин, а теперь он сразу генеральный директор биткоин-компании. «Конечно, тут не всё идеально, но для молодой технологии, которая только развивается, это вполне нормально. Основные перспективы биткоина не только в валюте, но и в его технологии цепочки блоков. Я искренне считаю, что потенциал у распределенного реестра действительно очень большой», – таково видение Уотсона относительно индустрии криптовалют.



http://coinspot.io/company/top-menedzher-nike-vozglavil-bitcoin-kompaniyu-bitreserve/

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!