Bitcoin Forum
April 20, 2018, 03:57:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Nasdaq и Chain тестируют возможности торговли ценны  (Read 207 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000


View Profile
June 25, 2015, 12:48:25 PM
 #1

Nasdaq и Chain тестируют возможности торговли ценными бумагами при помощи блоковой цепи


Биткоин-стартап Chain станет первой компанией, торгующей акциями на частном рынке Nasdaq.

Нью-йоркская фондовая биржа Nasdaq объявила о своих планах интеграции технологии блоковой цепи в мае нынешнего года. Технология публичного реестра будет доступна на частном рынке Nasdaq – торговой площадке, запущенной в январе 2014 года для торговли акциями компаний, еще не прошедших IPO, между частными фирмами.

Компания Chain, расположенная в Сан-Франциско, предоставит бирже необходимую биткоин-инфраструктуру, включая платформу управления активами для предпринимателей и финансовых институтов. В прошлом году Chain удалось привлечь инвестиции в размере $9,5 млн. Основным инвестором выступила компания Khosla Ventures.

Nasdaq планирует запустить пилотную версию до конца нынешнего года, и Chain станет первой компанией, заключающей сделки и хранящей информацию о них при помощи блоковой цепи
«Мы бы предпочли, чтобы нашими акциями занимался публичный реестр, а не наши юристы, будь они благословенны. Мы любим их, но они обходятся нам дорого – и мне надоело ковыряться в Excel, пытаясь разобраться, что кому принадлежит», – заявил исполнительный директор Chain Адам Ладвин.
«Сейчас мы тратим массу денег, чтобы убедиться, что не допущено никакой ошибки, даже если вы используете специальное ПО, поскольку человеческий фактор присутствует в таких операциях с ценными бумагами, как передача, фиксация сделки и оценка», – добавил он.

Как ранее сообщал CoinFox, Nasdaq видит огромный потенциал технологии публичного реестра в отказе от всей бумажной работы и устранении необходимости пользоваться услугами посредников (таких как юристы) при торговле ценными бумагами. Если эксперимент окажется успешным, Nasdaq может начать использовать технологию блоковой цепи  для операций на своем фондовом рынке и торговли финансовыми активами. Технология, лежащая в основе цифровых валют, будет использована для автоматизации процесса верификации транзакций. Контракты будут подписываться криптографическим способом, а передача прав будет моментально фиксироваться в публичном реестре.

 

Алена Чепель, Надежда Краснушкина

http://www.coinfox.ru/novosti/kompanii/2283-nasdaq-2
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!