Bitcoin Forum
December 07, 2016, 06:31:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Eure Hardware  (Read 3715 times)
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 05, 2011, 10:05:19 AM
 #21

Speicher ich mir gleich mal, falls es bei mir auch so ist. Jetzt bräuchte ich mal ne Anleitung wie ich 2x HD 5870 gleichzeitig verwende. Habe das noch nie gemacht. Google spuckt nichts gescheites aus.
1481135488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481135488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481135488
Reply with quote  #2

1481135488
Report to moderator
1481135488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481135488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481135488
Reply with quote  #2

1481135488
Report to moderator
1481135488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481135488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481135488
Reply with quote  #2

1481135488
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481135488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481135488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481135488
Reply with quote  #2

1481135488
Report to moderator
1481135488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481135488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481135488
Reply with quote  #2

1481135488
Report to moderator
1481135488
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481135488

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481135488
Reply with quote  #2

1481135488
Report to moderator
Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 05, 2011, 11:11:50 AM
 #22


Hi bin erst seit kurzen am Minen, mein System hab ich jetzt seit ungefähr 1 jahr.

i7 920
3x2 GB DDR3 RAM
1 x ATI HD 5870 / 350 Mhash/s
Windows 7

Jetzt frage ich euch, ist das gut, oder gibt es woanders mehr für? Cheesy

Du koenntest die Graka noch etwas tunen, die lassen die meisten eher in der Gegend von 400Mhash/s laufen.

z.B. MSI Afterburner:
Memclock runter auf 300MHz
Core rauf auf auf 942MHz
gibt bei mir ca. 400 Mhash/s.

Und senkt witzigerweise sogar den Stromverbrauch.

Danke, gerade mal ausprobiert, er ist kurz bei 942MHz und ca 390MH/s gelaufen.
Allerdings gabs einen Bluescreen, was aber glaube an den gefühlten 30C in meinem Zimmer liegt Cheesy
Stelle den PC nacher mal in Keller oder so.

Welche Temperatur sollte die 5870 ansonsten nicht im Dauerbetrieb überschreiten?
Hatte bisher immer 89C und alle paar Stunden mal den PC ausgeschaltet und alles wieder abkühlen lassen.

Gruß, Nic

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
NetTecture
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
June 05, 2011, 11:35:57 AM
 #23


Hi bin erst seit kurzen am Minen, mein System hab ich jetzt seit ungefähr 1 jahr.

i7 920
3x2 GB DDR3 RAM
1 x ATI HD 5870 / 350 Mhash/s
Windows 7

Jetzt frage ich euch, ist das gut, oder gibt es woanders mehr für? Cheesy

Du koenntest die Graka noch etwas tunen, die lassen die meisten eher in der Gegend von 400Mhash/s laufen.

z.B. MSI Afterburner:
Memclock runter auf 300MHz
Core rauf auf auf 942MHz
gibt bei mir ca. 400 Mhash/s.

Und senkt witzigerweise sogar den Stromverbrauch.

Danke, gerade mal ausprobiert, er ist kurz bei 942MHz und ca 390MH/s gelaufen.
Allerdings gabs einen Bluescreen, was aber glaube an den gefühlten 30C in meinem Zimmer liegt Cheesy
Stelle den PC nacher mal in Keller oder so.

Welche Temperatur sollte die 5870 ansonsten nicht im Dauerbetrieb überschreiten?
Hatte bisher immer 89C und alle paar Stunden mal den PC ausgeschaltet und alles wieder abkühlen lassen.

Gruß, Nic

Gibt leute die sagen was von.... 65 grad Wink

Haste manuell die Lüfter aufgedreht? Wink Leise halten ist da nicht gewünscht Wink
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 05, 2011, 01:43:55 PM
 #24

Normalerweise sind 90 Grad auf Dauer ueberhaupt kein Problem. Wenn man auf Nummer sicher gehen will, einfach mal in die technischen Datenblaettern nachschauen.
NetTecture
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
June 05, 2011, 02:06:45 PM
 #25

Normalerweise sind 90 Grad auf Dauer ueberhaupt kein Problem. Wenn man auf Nummer sicher gehen will, einfach mal in die technischen Datenblaettern nachschauen.

Das ist nicht der Punkt. Gibt leute die die combo mit umtakten bei etwa 60 grad betreiben. Ob 90 "ok gehen" ist ne andere sache. Tatsache ist dass es heisser ist als notwendig Wink
ray
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 05, 2011, 03:22:02 PM
 #26

Normalerweise sind 90 Grad auf Dauer ueberhaupt kein Problem. Wenn man auf Nummer sicher gehen will, einfach mal in die technischen Datenblaettern nachschauen.

Das ist nicht der Punkt. Gibt leute die die combo mit umtakten bei etwa 60 grad betreiben. Ob 90 "ok gehen" ist ne andere sache. Tatsache ist dass es heisser ist als notwendig Wink

Beachte, dass bei geringerer Temperatur der Stromverbrauch niedriger ist. Und damit dein ROI höher.

 *Image Removed*  (http://deepbit.net)
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 05, 2011, 07:25:21 PM
 #27

Ach so meinst du das. Dachte du willst wissen was im normalen Bereich ist. Tja wie das mit 60 Grad gehen soll würde mich auch interessieren! Wo sind die Profis?
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 05, 2011, 10:51:22 PM
 #28

3x5830 (@950/320 mhz) => 296mhash sowie
1x6870 (@1000/300 mhz) => 299mhash

unter Ubuntu 11.04

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 07, 2011, 07:32:46 AM
 #29



Gibt leute die sagen was von.... 65 grad Wink

Haste manuell die Lüfter aufgedreht? Wink Leise halten ist da nicht gewünscht Wink

Jau danke Cheesy das ist mal eine gute Idee Wink

Lief jetzt bei hoher Raumtemperatur bei 74°C und 100% Fan, hört sich an wie ein Staubsauger Cheesy aber läuft nun auch bei 65% sehr gut.

Bin jetzt in nen kälteren Raum umgezogen und werde die 5870 mal etwas aufdrehen.

@ray
Wie bekommst du bei MSI Afterburn die Memclock runter auf 300? Schaffe nur bis 600.

Achja, überlege mir noch schnell eine weitere 5870 zu kaufen... von der Zusammenarbeit ist es doch egal ob ich ne MSI, Sapphire oder andere zusammenstecke?
Außerdem: Mein 550 Watt Netzteil wird wohl für 2 übertaktete 5870 nicht reichen, oder? -.-

Gruß, Nic

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 07, 2011, 07:37:48 AM
 #30

Schau mal hier Forum, da hat es einer beschrieben wie er das mit 300 macht, mit irgendeinem Tool. Ich schau mal ob ich es finde.
Eigentlich ist es egal welche du nimmst, die laufen alle zusammen.
550W dürfte für 2x 5870er sehr knapp werden. Würde gleich mal ein 750W Teil holen!
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 07, 2011, 08:05:16 AM
 #31

Normalerweise sind 90 Grad auf Dauer ueberhaupt kein Problem.
90°C gehn auf dauer sicherlich schief,
beim spielen mag das ja noch funktionieren, da haben die chips und VRMs zwischendurch immer mal wieder ne verschnaufpause, beim mining eher nicht.

ich würds nich riskieren, mal ganz davon abgesehen, das meine karten auch alle runtertakten, wenn sie an die 90°C (oder knapp drüber) kommen, weil dann die VRMs schon weit über 100°C erreichen.

wenn meine karten 85°C erreichen, dreh ich entweder die lüfter weiter rauf, oder takte die karten etwas runter,
weil mir selbst das auf dauer zuviel ist.
mit 70-80°C kann ich gut leben und die karten hoffentlich auch.

Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 07, 2011, 08:10:18 AM
 #32

Schau mal hier Forum, da hat es einer beschrieben wie er das mit 300 macht, mit irgendeinem Tool. Ich schau mal ob ich es finde.
Eigentlich ist es egal welche du nimmst, die laufen alle zusammen.
550W dürfte für 2x 5870er sehr knapp werden. Würde gleich mal ein 750W Teil holen!

Hab es jetzt mit dem AMD GPU Clock Tool gemacht, läuft schneller und die Karte läuft aufmal nur noch bei 65°C (60% Fan) Smiley

Danke Wink

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 07, 2011, 08:20:18 AM
 #33

Man kann sich auch einfach die Datenblätter anschauen. Wenn man von der angegebenen Temperatur noch gewissen Prozentanteil abzieht, hat man die Dauerlast.
ray
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 07, 2011, 06:48:54 PM
 #34

[deletia]

Bin jetzt in nen kälteren Raum umgezogen und werde die 5870 mal etwas aufdrehen.

@ray
Wie bekommst du bei MSI Afterburn die Memclock runter auf 300? Schaffe nur bis 600.

[deletia]

So: http://bitclockers.com/forums/index.php?topic=5.0

Quote
Achja, überlege mir noch schnell eine weitere 5870 zu kaufen... von der Zusammenarbeit ist es doch egal ob ich ne MSI, Sapphire oder andere zusammenstecke?
Außerdem: Mein 550 Watt Netzteil wird wohl für 2 übertaktete 5870 nicht reichen, oder? -.-
Gruß, Nic

Das Netzteil sollte von der Gesamtpower her reichen. Die TDP von einer 5870 ist nur 188W. Der Stromverbrauch geht sogar runter, wenn du Mem auf 300 MHz underclocks, es ist also mehr eine Art "Umtakten" als ein Uebertakten. Die Frage ist, ob dein Netzteil genuegend Anschluesse fuer die beiden Karten hat.

 *Image Removed*  (http://deepbit.net)
yetis
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
June 07, 2011, 09:52:07 PM
 #35

Man bedenke, dass Netzteile ihre höchste Effizienz bei ca. 50% ihrer angegeben Maximalleistung haben. D.h. dass ein Netzteil mit 585 Watt bei 292,5 Watt seinen höchsten Wirkungsgrad hat. Z.B. Bei 93% Wirkungsgrad zieht das Netzteil dann 309 Watt aus der Steckdose.
Liegt der Wirkungsgrad bei 85% zieht das Netzteil ganze 338 Watt aus der Dose, obwohl nur 292,5 Watt benötigt werden.
Das sollte auf jeden Fall auch bei Anschaffung einer Miningstation berücksichtigt werden, damit die jährliche Stromabrechnung nicht zum Albtraum wird.

cul8er.

yetis
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
June 07, 2011, 10:04:21 PM
 #36

Quote
Achja, überlege mir noch schnell eine weitere 5870 zu kaufen... von der Zusammenarbeit ist es doch egal ob ich ne MSI, Sapphire oder andere zusammenstecke?
Außerdem: Mein 550 Watt Netzteil wird wohl für 2 übertaktete 5870 nicht reichen, oder? -.-
Gruß, Nic

Reichen würde es schon, ich empfehle jedoch ein 800W-Netzteil mit einem Wirkungsgrad von 93%. Der höhere Anschaffungspreis spielt sich nach einem Jahr wieder ein, durch die eingesparten kWh.

AngstHase
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
June 07, 2011, 10:19:26 PM
 #37

Da hast du recht aber mir ist 5870 (ab 150€) mit 410Mh/s bei 200Watt lieber. :-)


Wo gibts denn ne 5870 für 150€. Wenn du Glück hast zahlst du 175€, idR jedoch ab 200€.
Da ist ne 5850 für 122€ die wesentlich attraktivere Wahl!

zale
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
June 07, 2011, 10:33:07 PM
 #38

Da hast du recht aber mir ist 5870 (ab 150€) mit 410Mh/s bei 200Watt lieber. :-)


Wo gibts denn ne 5870 für 150€. Wenn du Glück hast zahlst du 175€, idR jedoch ab 200€.
Da ist ne 5850 für 122€ die wesentlich attraktivere Wahl!
Meine erste 5870 hat 160€ gekostet, meine 2., welche sogar standardmäßig übertaktet ist (Powercolor PCS+) 150€ + halt 5€ Versand jeweils.
Letztere kommt übermorgen an.
Die erste läuft mit 432Mhash/s, 75°C, Fan 65%. Ich versuche meine Grakas immer bei ca. 75°C zu halten, das scheint mir die beste Wahl zu sein.
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!