Bitcoin Forum
October 22, 2017, 05:20:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Comment miner (des bitcoins) soi-même avec un serveur P2Pool.  (Read 28193 times)
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
August 29, 2015, 03:34:30 PM
 #21

Exemple d'une semaine où j'ai pu être récompensé ... mais aussi où j'ai eu des visiteurs (ils ont eu besoin que je leur fil des shares) et où il y a eu du SPAM de "input already spend" ou de "free rate limiter" ou encore de "dust".

1508649633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508649633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508649633
Reply with quote  #2

1508649633
Report to moderator
1508649633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508649633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508649633
Reply with quote  #2

1508649633
Report to moderator
1508649633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508649633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508649633
Reply with quote  #2

1508649633
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508649633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508649633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508649633
Reply with quote  #2

1508649633
Report to moderator
1508649633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508649633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508649633
Reply with quote  #2

1508649633
Report to moderator
phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
August 29, 2015, 06:17:24 PM
 #22

ton dernier message indique que le P2Pool récupère encore ses "shares" (17500 en général dans "total" ... mais ça peut varier jusqu'à 23000).

quand les "verified" vont être supérieurs à 0, tu pourras commencer à miner.

pour avoir les verified = shares, il faut 2-3 jours (mais c'est pas nécessaire pour commencer le minage).

tu peux quand même démarrer les programmes de minage ou orienter tes machines sur l'adresse IP de ta machine qui contient le P2Pool.

ils attendront en demandant toutes les 15 secondes si le P2Pool a fini et autorise le minage.

Ah d'accord, j'ai vu plusieurs forums mais aucune réponse. Bien merci de m'indiquer ces précisions. Je comprend bien l'histoire du share. Mais ...
"tu peux quand même démarrer les programmes de minage" donc je lance "P2Pool mining.bat" c'est ça? Et c'est tout? J'ai juste à attendre?

Il faut tout le temps attendre le "share" à chaque redémarrage ? Si c'est le cas sa va être chiant ... Les conversions skype sature quand je l'utilise et j'ai des ralentissements peu gênant, le plus gênant c'est skype .. Je comptais l'utiliser les nuits.

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
August 29, 2015, 09:58:32 PM
 #23

1) exact et oui.

2) non, le système P2Pool est glissant ... tu dois travailler sur les shares "verified".
mais tant que tu en as certains dans le tampon (par exemple 2200 verified sur 17500 shared), tu pourras toujours miner.
lorsque tu mines, le P2Pool complète ses fichiers tout seul (les "verified" tendent à s'aligner avec les "shared" ).

3) les ralentissements sont dûs au CPU nécessaire aux "verified" ... mais ça consomme pas plus que 8% sur une vieille machine.

d'autres ralentissements sont dûs à l'UPLOAD nécessaire pour virer le SPAM sur le P2Pool (si tu observes le debug.log de bitcoin core, tu les vois tout de suite).

mon graphique en haut les montrent aussi.
phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
August 30, 2015, 10:28:29 AM
 #24

D'accord merci, je pense que l'utilisation du CPU était un élément assez important à préciser Tongue
Je vais donc lancer sa et essayer de voir j'ai quand même un pc qui tient un minimum la route (je peux jouer aux jeux récent en low à 20/30fps au moins).

Merci pour toutes ces précisions, pour le moment je n'ai pas mis les 2 lignes optionnel pour gagner plus (en mode radin ^^).
Je vais d'abord faire un essaie comme ça et si jamais je gagne juste 4,50€ par mois avec le logiciel 24h/24 je laisserais comme sa.

Edit: Après un test ma connexion skype est parfaitement stable, j'avais des ralentissements au début mais c'est fluide, aucun problème, aucun ralentissement. C'était surement dû à autre chose, c'est tout léger.

phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
September 01, 2015, 06:32:46 PM
 #25

Je trouve sa quand même bizarre voici des screens de mes 3 applications pour avoir des avis, je ne sais pas si l'erreur tout en haut une erreur de port est grave.
J'ai aussi marquer "no device". Je ne sais pas si c'est normal >_> ... Je n'ai toujours rien gagner, je pense que c'est normal sa mais bon ..

P2Pool:

P2Pool mining:

Bitcoin core:

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 01, 2015, 06:51:00 PM
 #26

1) Tu as quoi comme "mineur matériel" ? (appareil annexe relié au PC)

2) Tu as fait une faute dans le point numéro 3. (user faux)
yohannc
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 794



View Profile WWW
September 01, 2015, 07:02:36 PM
 #27

Une chose est sure vu le message d'erreur "no devices" tu ne mines absolument rien. Bfgminer n'a pas trouvé ton materiel de minage.

Donc commence par mettre les bons drivers pour que ton materiel soit détecté

phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
September 01, 2015, 07:44:37 PM
 #28

Mon amis viens de me montrer ce qu'il avait fait et il ne savait pas ce que sa faisait et je viens de test il fallait bien faire ça, il à pas vu mais il avait miner 600pBTC, en faite quand je faisais "+" ça faisait rien car c'était le "+" sur la touche "=" en haut du clavier (pas le numpad). Et j'ai ajouter "all". Je viens de commencer à miner ! Cheesy

Et j'ai rien relier au pc. J'ai juste mon processeur (intel pentium 3ghz) et ma carte graphique (gt 610 2go de cache).
Mon but est de faire seulement 4,50€/mois (quelque sois le prix de l'électricité, je ne paye pas Tongue).
Donc j'ai pas mis les 2 lignes de taxe minimum pour tester, ensuite je verrais si je gagne 4 à 5€ je laisserais comme ça.

Par contre l'user faux? J'ai mis l'user identique partout donc je ne pense pas :/ (Si tu parle de CFGminer c'était un test j'ai remis l'adresse en identifiant et en mot de passe 0, c'était sur des forums que j'avais vu sa qui disait que ça résolver l'erreur mais non).)




(Quand j'ai relancer sa marche plus, je vais laisser et attendre voir comment sa ce passe).

Ps: J'ai tout les drivers à jour ça ne peut pas être sa le problème ^^
Ps2: C'est quoi l'intensité du matériel ? Je peux mettre jusqu'à 29.
Ps3: J'ai " [2015-09-01 22:20:53] Now using coinbase address 14t9cmzcJQLzEbTNTXmSZ3aMrYRCrcjMKm, provided by pool 1" qui s'affiche dans P2Pool Mining (cfgminer). Normal ? C'est pas mon adresse.

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 01, 2015, 08:22:39 PM
 #29

Relie le chapitre 3) de la méthode  Wink tu vas trouver ... (User qui n'est pas juste)
phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
September 01, 2015, 08:51:55 PM
 #30

J'ai remis l'adresse au lieux du pseudo, c'était juste un test comme dit plus haut (j'ai édit tu as peut être pas vu).

Comme ça:



J'ai 2 questions:

1) Pourquoi cfgminer me dit " [2015-09-01 22:20:53] Now using coinbase address 14t9cmzcJQLzEbTNTXmSZ3aMrYRCrcjMKm, provided by pool 1" (parfois pool 2) quand je l'allume malgré qu'en identifiant j'ai remis mon adresse bitcoin. C'est pas mon adresse sa.

2) Comment retirer ? Quand je ferme je perd tout ce n'est pas très pratique .. J'ai donc du faire des erreurs.

Désoler si je pose des questions débile j'essaye de tout comprendre mais j'ai un peu de mal.

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 03, 2015, 10:51:19 AM
 #31

Tu dois passer ton bitcoin core en "disablewallet" (bitcoin.conf) si tu ne veux pas que le logiciel de minage "bascule" tout seul sur l'adresse du Bitcoin Core (en mode wallet) sans aucune raison valable (et je ne comprends toujours pas pourquoi ils peuvent faire ça d'ailleurs).

T'es sûr que le "-a" du P2Pool est bien le même que le "-u" du BFGMiner ?

Ne pas confondre le nom et motdepasse de Bitcoin Core SERVER ... et l'adressedereceptionbitcoin.

---

Je n'ai pas compris "retirer".
phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
September 03, 2015, 11:56:20 AM
 #32

Je suis certains oui que le -a et -u sont identique


Je viens de désactiver le wall je vais voir comment ça ce passe.

Et par "retirer" je parle de "recevoir les bitcoins". Vu que je mine déjà depuis un moment et que je n'ai rien sur bitcoin core et que je ne sais pas comment récupérer.

D'ailleurs j'ai une valeur nano bitcoin / pico bitcoin que je ne comprend pas trop ... (La valeur baisse à chaque seconde je suis stabilisé dans les 60 pico bitcoin et encore sa descend doucement).

Edit: J'ai l'interface sur bitcoin core qui à changer j'ai une erreur du côté mining en attendant sa continue, j'ai une erreur pool 2.

"[2015-09-03 14:18:44] Error getting coinbase address from pool 2: (null)" Même si sa continue bah j'ai l'erreur. Je fais comment? Sad

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 03, 2015, 12:18:31 PM
 #33

Quote
Et par "retirer" je parle de "recevoir les bitcoins". Vu que je mine déjà depuis un moment et que je n'ai rien sur bitcoin core et que je ne sais pas comment récupérer.


Tu n'as rien à retirer ... c'est versé automatiquement sur l'adresse de réception Bitcoin.

SI TU AS assez travaillé dans la sidechain du P2Pool ... ET SI le P2Pool trouve un block (ce qui arrive tous les 1-2 jours en ce moment).

Par exemple, moi, avec 32GH/s, je suis payé 2-3 fois par mois.
Et pourtant, j'alimente la sidechain du P2Pool 24h/24.

C'est pour ça que je poste des graphique d'ailleurs ... pour que les gens se rendent compte que c'est efficace mais ... que faut pas rêver non-plus hein !

---

Ton BFGminer te dis que ... tu n'as pas de "rockminer" connecté.
Si tu mines avec le CPU ou le GPU, c'est normal.

Je ne peux pas t'aider pour le "logiciel de minage", ça dépend trop de ce que tu utilises comme matériel.
Tu dois ouvrir un nouveau sujet pour ça car ce n'est pas un problème du P2Pool.
phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
September 03, 2015, 12:31:03 PM
 #34

D'accord je comprend mieux, oui oui j'ai compris le graphique, donc tu pense que je peux faire 4,50€ chaque mois ? Et moi je fais pas autant, je fais que quelques kilos dans les 10/15 kh/s et mon amis dans les 10/12 gh/s.

Et d'accord pour le reste, mais j'ai l'impression que malgré l'erreur sa bouge, ça fait 5 jours que je mine dans le vent j'ai l'impression x_x.

J'ai l'erreur dans le mining depuis que j'ai désactiver le wallet dans bitecoin core.

Sa ressemble à sa:


Et à vrais dire je ne sais pas vraiment avec quoi je mine x) (je suis à 0mh/s car je viens de le relancer).

Edit moi j'ai sa sur la vitesse:

1            | 10.27/ 5.64/ 9.68Mh/s | A:3 R:0+0(none) HW:0/none
---------------------------------------------------------------------------
OCL 0:       | 10.23/ 6.69/11.19Mh/s | A:3 R:0+0(none) HW:0/none

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 03, 2015, 03:27:58 PM
 #35

OCL :

Quote
OpenCL GPUs, such as AMD Radeons (disabled by default, see README.GPU)

    Kernels: Diablo, DiaKGCN, Phatk and poclbm
    BFI_INT patching for Catalyst versions before 13.2
    Vector support
    Dynamic intensity that keeps desktop interactive under load and maximises throughput when desktop idle
    Support for mining with free Mesa/LLVM OpenCL


Tu mines avec ta carte graphique.


---


Pour le BFGMiner, tu as fait des fautes ... car il voit 2 pools (2 adresses où il faut miner).

Relit les informations dans le chapitre "installer BFGMiner" (j'ai mis les lignes de commande du fichier BAT dans des balises CODE, il ne faut pas y toucher sauf à remplacer mot-pour-mot, les choses à y inscrire ... DONC, ne pas rajouter des espaces en trop).


---


C'est très bien, tu es passé en mode disablewallet ... ce qui te permet de voir que tu ne mines pas du tout pour ton adresse bitcoin (mais celle de ton pote ?). Grin


Tu as donc un sérieux problème ... ou des fichiers .BAT qui manquent vraiment.
phylonia
Member
**
Offline Offline

Activity: 118

For the liars ... Go buy one life ... kid <3


View Profile WWW
September 03, 2015, 03:44:58 PM
 #36

Ben ... Je ne mine pas pour mon pote vu que j'ai lu le tutoriel réecrie en entier en m'étant les liens de dl et simplifier les choses pour mon pote (comme sa il cherche pas) ... Je vais essayer de revoir du coté de bfgminer, je continue le minage même si c'est pas sur mon adresse ...

J'ai fais exactement comme le tuto, je vais réessayer.

Edit: J'ai laisser tomber, tant pis ..

Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 11, 2015, 12:04:04 AM
 #37

Arrêt de l'utilisation de SERVERDOC pour le monitoring Bitcoin Core + P2Pool + BFGminer (autorestart/anti-crash) car ... l'auteur ne communique plus sur des mises à jour (la version est expirée et se ferme depuis le 10/09/2015).

Passage à http://www.jockersoft.com/english/appmonitor_index.php ( Application Monitor ).

Un peu plus simple à mettre en oeuvre ... mais attention, il faudra recopier les commandes dans les .BAT dans la ligne ARGUMENT car le programme doit lancer lui-même le programme à surveiller ... pour le surveiller.

Si vous demandez à Application Monitor de lancer les .BAT, il ne saura pas quel programme surveiller et il lancera les .BAT en boucle.
Il faut donc pointer le bon programme (bitcoin.exe et run_p2pool.exe et bfgminer.exe) dans "Application Monitor".



Ressource : https://www.raymond.cc/blog/keep-application-running-by-automatically-rerun-when-closed/

---
Ajout :

Ajout d'un killtask dans le planificateur de tâche pour tuer toutes les 24h, le P2Pool et le BFGminer (qui ne plantent jamais) ... ça évite une saturation ou un blocage sans explication entre les multiples relances de Bitcoin Core et P2Pool ou entre le P2Pool et le BFGMiner.

Un killtask est un fichier .BAT que l'on créée dans un bloc-note avec une ligne comme celle-ci :

Code:
taskkill /f /im run_p2pool.exe

Cette ligne permet de tuer, quoiqu'il se passe, le processus nommé s'il est encore visible dans les processus Windows.
On peut s'en passer mais comme j'aime pas trop surveiller ... autant faire les choses jusqu'au bout.
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 15, 2015, 12:10:39 PM
 #38

Rajout du titre : Note de fonctionnement (si Bitcoin réagit bizarrement avec P2Pool)

Car la plupart des problèmes RPC de bitcoin core (freeze, 100% CPU) sont effectivement dû à une sidechain du P2Pool corrompu (on se fait jeter par Bitcoin Core ou autres !).

Lorsqu'on synchronise une nouvelle blockchain locale ou qu'on ré-indexe la blockchain locale ... il faut aussi purger la sidechain du P2Pool.
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 18, 2015, 02:24:58 PM
 #39

Je confirme, aussi, que lorsque le mempool est saturé de transactions non-traitées ... l'upload (vitesse) nécessaire est astronomique au niveau du Bitcoin Logiciel qui est connecté au P2Pool.

16 connexions-20 connexions : 80-90ko/s UP = mempool pleine
16-20 connexions : 7ko/s UP = mempool vide.
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
September 28, 2015, 05:50:58 PM
 #40

ça turbine en ce moment ...



---

Ajout, plus haut, d'une ligne parlant de killtask en fichier .BAT qui est un complément à la surveillance et à la relance de Bitcoin Core.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!