Bitcoin Forum
January 17, 2018, 04:16:47 AM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Ha грeчecкoм ocтрoвe прoбyют внeдрить oбecпeчeннyю зoлoтoм кр&#  (Read 237 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050


View Profile
July 08, 2015, 11:02:41 PM
 #1

На греческом острове пробуют внедрить обеспеченную золотом криптовалюту

Мэр греческого острова Ангистри дал согласие на испытание цифровой валюты Nautiluscoin как способа привлечения туристов. Об этом написал в статье на CNBC создатель Nautiluscoin известный инвестор и автор книги Bitcoin Big Bang Брайан Келли.

Ангистри (греч. Αγκίστρι) — один из Саронических островов, расположен у берегов полуострова Пелопоннес. Площадь острова составляет 13,37 км². Население насчитывает 1120 жителей, которые проживают в 3 посёлках.

Как пояснил Келли, отличие его Nautiluscoin от биткоина и других цифровых валют в том, что его «Фонд стабилизации Nautiluscoin» (Nautiluscoin Stability Fund) будет держать большинство единиц валюты, продавая их, когда на это будет спрос:

«Фонд стабилизации Nautiluscoin» изначально будет владеть большей частью Nautiluscoin. Вместе с тем, как будет расти монетарная экосистема, валюта будет постепенно продаваться. Цель программы в том, чтобы выстроить контциклическую монетарную политику, которая будет способствовать развитию среды, дающей стабильный рост покупательской способности.

Эта криптовалюта нацелена на то, чтобы застраховать туристов, посещающих Грецию, от недоступных средств в банкоматах или заблокированных на время кризиса банковских сервисов, чтобы они не оставались без доступа к своим средствам во время отдыха.

Многие считают, что биткоин мог бы стать решением этой проблемы, а также возможным средством накопления для жителей Греции. С другой стророны, Nautiluscoin дополнить возможности цифровой валюты номер один тем, что единицы этой валюты будут обеспечены централизованным запасом золота.

Используя золото в качестве обеспечения Nautiluscoin должно дать как туристам, так и местным продавцам уверенность в том, что цифровая валюта – это большем, чем просто строчки кода в компьютерах, в то время как использование фонда стабилизации позволит вести необходимую монетарную политику, которая обеспечит стабильность, которой не хватает самому золоту.

Партнерство с британской компанией Coinstructors позволит Nautiluscoin соответствовать нормам противодействия отмывания денег (AML) и правилу «знай-своего-клиента» (KYC) через сторонний сервис под названием Drachmae.Money. Это должно дать туристам возможность приобретать единицы Nautiluscoin без затруднений.

В то же время, жители Греции сталкиваются со сложностями жесткого монетарного контроля со стороны правительства, которое может стать препятствием для покупки Nautiluscoin, так же как сейчас это происходит с самим биткоином.



http://coinspot.io/world/na-grecheskom-ostrove-probuyut-vnedrit-obespechennuyu-zolotom-kriptovalyutu/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!