Bitcoin Forum
December 16, 2017, 02:15:25 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150709]欧盟比特币是合法的 与银行账户相连  (Read 349 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
July 09, 2015, 12:11:10 AM
 #1

随着银行相继倒闭,疯狂的希腊人现在转向了网络平台交易,企图发掘比币相比欧元的可取之处。德国比特币市场Bitcoin.de上注册的希腊人多了十倍。与在Bitstamp(世界第三大比特币交易所)交易的十周均值相比,希腊的比特币交易激增了79%。

那问题来了,“比特币在欧盟是否合法?”“Bitcurex能否充当银行账户?” 答案是:在欧盟比特币是合法的。并且,数字化比特币钱包与所有银行账户相连。事实上认识比特币最简单的方法就是将它当做一种电子卡,可以使用任何一部智能机或者电脑来消费它。

虽然比特币最大的问题在于它极其不稳定,但Bitcurex 的发言人Filip Godeck表示,这种波动的币值并不会使希腊人放弃比特币,也不会怀疑比特币作为金钱的真实性。“比特币一直都可见,”他说,“这比存在银行里不可触摸的金钱真实多了。”

比特币钱包曝出“重复支付”bug

作为一款“数字货币”,比特币(Bitcoin)曝出的问题也不止那么一两次。此前,它曾因黑客攻击导致了成百上千万的损失;而比特币挖掘工具Epic Scale甚至还卷入了与uTorrent有关的丑闻之中。

最新的消息是,这款数字货币还出现了“重复支付”(double-spending)的bug。正如其名,该问题可能导致用户支出双倍的资产。民众纷纷猜测这一bug与某个安全机制有关,即它会检查交易数据库(block chain),以确认给定的比特币是否已经被用过。而某些比特币“矿工”出产的无效块,则无法保证货币不被多次使用。

高盛调查:多数80后不打算使用比特币

高盛一项新的调查显示,在752个调查对象中,51%的人表示他们从没使用过比特币也不打算用,22%的人说他们正在使用这种货币或是曾经用过并且有打算继续使用。
而另外22%的人说他们从未使用过比特币但是打算尝试一下。只有5%的受访者表示他们使用过比特币,但不打算再次使用。

美国80后一代有将近一半的人确信自己永远不会使用比特币。这一数据能让我们能更直观的看到80后的财务倾向,包括这类人如何选择金融服务以及如何理财。相比于信用卡,苹果支付以及Square这些支付选项,比特币钱包在信用方面得分较低。仅有不到5%的受访者表示,他们相信那些直接以Coinbase和BitPay来命名的移动钱包服务。

转自:华西都市报
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!