Bitcoin Forum
October 22, 2017, 04:43:22 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150709]比特币技术能否为物联网的助力?  (Read 255 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
July 09, 2015, 04:31:26 AM
 #1

     

      毫无疑问,尽管很多人仍然只把去中心化的数字货币和暗网上的犯罪活动相联系,但比特币已经逐渐成为主流。越来越多的大企业和知名投资者对比特币产生了兴趣甚至直接参与了比特币业务。

       比特币有如此多的方面,以至于很难精确地定义它到底是什么。比特币是一份协议?一个网络?还是一个开放的软件资源平台?它的主要价值在于可以进行网上实时交易而不需要一个中心化的支付系统,就像电子邮件对信息的传输一样。

       由于比特币拥有内置的脚本语言,因此它是可以编程的语言。它的底层技术区块链甚至可以引起金融领域内的创新。

比特币技术能否为物联网的助力?

       比特币与物联网

       在Bosch物联网实验室里,我们将物联网视作是一个“可以将这世界上几乎每一个物理对象都变成一台接入到因特网的电脑”的系统。当研究物联网运行的商业模式时,我们很快可以想到“几乎每一个物理对象”同样也可以变成一个全球数据市场里自主运行的数据。市场就意味着数据可以和钱进行交换。

       举个例子,某个组织安装了一个全国性的传感器网络来检测停车位的使用状况。基础设施的建设需要花费大量的金钱,但是对于许多感兴趣的人员来说这些信息是非常有价值的。当你开车四处寻找停车位时,你可以打开一个应用程序来查看从20几个传感器实时传送过来的车位信息。

       使用这些信息是要支付费用的,那么你以什么方式来支付费用呢?假设服务的提供者与传感器基础设施的提供者之间签订了一份协议。作为一个用户,你必须要向服务者提供者订购服务,否则当你使用这个应用程序时就要用自己的个人数据来支付费用。但是也有另一种方法:既然是传感器为我们提供的数据信息,我们可以直接向传感器支付费用。此时比特币就能发挥作用了。

       比特币对于所有的人事都是开放的,因此每一个传感器都可以有自己的比特币账户,免费并且没有人为的介入。一个数据集信息值多少钱呢?可能都不到一分钱。尽管我怀疑传统的支付系统是否有能力高效地管理这种货币,但已经有许多开发者(比特币是开放源代码的)正致力于研发使用比特币进行交易的小额支付系统。


===========================
http://www.50cnnet.com/show-40-89927-1.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!