Bitcoin Forum
October 17, 2017, 01:31:11 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150709]泊车版Uber遭政府封杀,比特币技术来帮忙  (Read 261 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
July 09, 2015, 09:38:03 AM
 #1



你是否经常遇到这种情况,有很多事情还等着你处理,但是你就是找不到停车位。现在,这个问题也许能够得到解决。

MonkeyParking 和 OrganicParking 公司等很多公司都在尝试将停车位进行去中心化管理。你不必再开着车到处找停车位,只需下载一个APP,一切就都迎刃而解了。当你需要停车位时,就可以打开APP,然后对你所在区域的停车点进行竞拍。如果你不需要这个停车位了,你可以把这个停车位给出价更高的人。听上去是不是有种革新性呀?尤其是对于那些想要省去交易费的比特币用户来说。

Organic Parking的CEO兼创始人科斯塔斯•特兹迪斯(Kostas Terzidis)说:“比特币这种公平交易的货币正好契合Organic Parking的分享经济模式——p2p分享、使用简单、交易费用低等,这些特点正是Organic Parking所需要的。而且能够满足不同用户的需求。

 
旧金山市政府叫停MonkeyParking

 

旧金山市政府表示像MonkeyParking这种应用是不合法的,并警告这些公司停止此类服务。
市检察官丹尼斯•埃雷拉(Dennis Herrera )说:“一个公司怎么可以利用公共资源来谋取私人利益呢?我们为什么会插手这件事?因为公共交通、公共道路都应该是由政府管理的。”

旧金山政府向MonkeyParking下达了停止运营的命令,要求该公司必须在2014年7月11日之前停止此项服务。然而,都到了今年7月6号,用户仍然可以下载使用该应用软件。丹尼斯•埃雷拉表示MonkeyParking公司将面临每笔交易2500美元的罚款。此外,依据旧金山市法律,公民不得购买、出售或者出租公共停车位,因此用户也将面临300美元的罚款。

MonkeyParking似乎是第一个被政府直接介入的应用软件。然而,在其他城市,比如波士顿和洛杉矶也在准备出手整治这些类似的应用。

 
比特币用于去中心化应用

 

比特币可以解决这些应用所面临的困境。政府可以禁止支付处理商为这些APP验证法币交易,但是政府却阻止不了比特币矿工来验证这些交易。

我们的世界正在走向去中心化验证,让个人来决定哪些人可信任。优步(Uber)的出现使得出租车面临严峻的竞争,出租车的数量正在下降,因此优步也正从政府手里夺走上百万美元的收入。因为出租车司机必须要获得营业执照并且要向政府缴纳一定的费用才能营业。营业执照是司机信誉的保证。

优步所做的也是相同的事情,只不过是通过民主化的评级系统。乘客可以为司机评级,司机也可以给乘客评级,这样一来,就能保证司机和乘客都是可以信任的。

 
地方政府可以做什么

 

其实这些APP也在为保护环境,减少污染做贡献,同时也提高了各种资源的使用效率。
那么政府也能受到启发,参与进来,创建自己的APP,这可能成为政府向人民征税的新方式(政府的一贯作风)。政府可以允许市民使用这些APP进行交易,然后向每笔交易征收一定的税收。尤其是比特币结合智能合约会使这件事情变得非常方便。如果不用智能合约的话,政府也可以选择使用区块链技术建立一个自动运行的应用。这样就用不着第三方的参与,只需坐在办公室里坐收比特币就可以了。

原文:https://ihb.io/2015-07-06/news/decentralize-parking-19874
作者:Greg Garneau
译者:printemps
责编:printemps
稿源(译):巴比特资讯

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!