Bitcoin Forum
May 26, 2018, 08:36:09 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Aндрeac Aнтoнoпyлoc: "Blockchain сaм пo ceбe - cкyчнaя тexнoлoгия"  (Read 246 times)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1000


View Profile
July 09, 2015, 01:33:32 PM
 #1

Андреас Антонопулос: "Blockchain сам по себе — скучная технология"

Эксперт по криптовалюте Андреас Антонопулос заявил:
«Биткоин — это не салонный джаз, это панк-рок. Его нельзя контролировать, централизовать, превратить его острые углы в мягкие кресла кабинета генерального директора или переименовать его в блокчейн, чтобы сделать массовое принятие легче. Биткоин — это не маленькое изменение, это не платёжная сеть. Это одна из фундаментальных трансформации самой сути денег».

Выступая на конференции

«За пределами биткоина: как освободить весь потенциал блокчейна», Антонопулос заметил, что люди не понимают даже сами деньги, не говоря об их развитии. «Было четыре основных трансформации денег — переход к драгоценным металлам, затем — к бумажным, и, в 2008, создание биткоина. Это самая абстрактная из всех созданных форм денег — наименее физическая форма денег в истории».

«Биткоин — не валюта», — продолжил он. — «Это сетецентрическая модель записи прав собственности. Это интернет денег, а валюта — это просто первый акт. Он меняет многие фундаментальные аспекты денег. Попытки объяснить, что такое биткоин, меняются со временем — и сейчас в тренде попытки сделать его более приемлемым и продаваемым, превратить валюту в более общую технологию и переименовать. Но это не сработает. По своей сути биткоин — открытый, децентрализованный и не знающий границ инструмент».

По словам Антонопулоса, биткоин особенно революционен потому, что решает одну из важнейших проблем потребительских финансов — хищение данных. В традиционном банкинге личная информация собирается на каждом этапе транзакции, и, по его словам, «никто не может её защитить, и единственный способ сделать это — не собирать данные».

«Биткоин даёт возможность принести банкинг в смс-сообщения», — заявил он. — «Он может не только дать банкинг тем, у кого нет счетов, но и убрать необходимость в существовании самих этих счетов».

Также, по его словам, важно не фокусироваться на «блокчейне» вместо «биткоина»:
«Блокчейн сам по себе — скучная технология, это Quicken, только медленный и распределённый. Если вы думаете, что конечный результат этого всего — возможность проводить пользовательские услуги по смартфону, значит, вы всё не так поняли».

Через десять лет любой подросток сможет управлять целым банком со своего телефона с помощью биткоина, и к тому возрасту, когда им будет разрешено открыть собственный счёт в банке, они это сделают с той же вероятностью, с какой станут покупать факс.


http://forklog.com/andreas-antonopulos-blokchejn-sam-po-sebe-skuchnaya-tehnologiya/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!